Сейчас посмотрел, при токе 0,4А. падает 200В. Похоже, что так.
А вообще, не обращал на это внимания.)))
Вид для печати
У Вас родные лампы?
Добрался наконец то до меня AL-572. Когда открыл коробку чуть на попу не упал! Вид конечно не ахти. Поиздевались над ним как Бог над черепахой.Первая мысль была: продать к чертя собачим и купить готовый. Но глаза боятся, руки делают. Надеюсь что все получится.Вложение 364459Вложение 364460Вложение 364461Вложение 364462
Да досталось бедолаге! Я пользуюсь таким УМ уже лет 10. Как же можно было издеваться над аппаратом. Особенно "" впечатлила банка с дырочками"" наверху корпуса. Ужас.
Этот УМ пытались переделать под ГК-71.Владелец к сожалению SK. Я его купил у его сына.А этой крышкой закрывались аноды ламп т.к. они выступали над кожухом . К сожалению утерян датчик КСВ и плата входных контуров.Плата пес с ней.Все равно буду делать другую.А вот на датчик КСВ надо будет искать данные ( материал кольца и кол-во витков) Завтра продолжу знакомиться с УМ.Может еще какие недочеты выявлю.Если кто сможет сделайте фото крупным планом платы выпрямителей.Особенно в районе задней стенки.Там небольшие сопли.Может у кого есть мануал на русском. в инете нашел, но на скачивание ругается. По мере реанимации УМ буду выкладывать фото.Если интересно.Думаю что с помощью коллег поставлю на ноги больного :s7: .
- - - Добавлено - - -
Извиняюсь, то большое кольцо с обмоткой на перегородке: это датчик КСВ или что то другое? Вот его нет у меня.
- - - Добавлено - - -
Понятно, мог бы догадаться по дополнительной крышке с верху.)))
- - - Добавлено - - -
Нет это дополнительная индуктивность, подключаемая на каких то НЧ диапазонах, если честно, не разбирался досконально, без надобности.
А датчик КСВ, ну или рефлектометр, он расположен на плате, рядом реле. На Вашем фото, то место, как раз почти не захвачено, да и не резко. Хотя разглядел,вроде на месте колечко с обмоткой.
Да, колечко на месте. Надо теперь с этой индуктивностью разобраться. Может кто из ребят подскажет со временем.Завтра начну все сопли убирать.Да, досталось этому УМ. Можно было на ГИ-7Б или ГИ-46 переделать.Зачем было совать эти ГК туда? Они там седло на корове.
А может не стоит переделывать если не видите разницы между ги7б и гк 71.Может проще работать на нем.Хозяин похоже так и делал.П-контур 1 квт держит изначально.Входные контура не сложно сделать.Механически гораздо проще переделать только верхнюю крышку и покрасить,а вот в какой цвет тут Вам предложат варианты.
Нет уж.Спасибо! Вы видели фото внешнего вида? У меня слов нет ( только матерные :s7: ). Этот УМ так и не был доведен до ума.И исполнение просто жуть! Как будто 100 ваттным паяльником все паяли.Я на ГС-31Б буду делать.
Пока не знаю. Скорее всего буду добавлять еще одну галету т.к на задней стенке будет стоять лампа.