-
10.05.2007, 11:05 #31
- Поблагодарил
- 26
> Вопрос в тему: а что, в Питере еще позывные на RA выдают? В Самаре такие позывные кончились в конце 80-х.
Хм, я даже засомневался Документы у меня дома, сам я на работе, вечером проверю ещё раз, напишу.
Хотя один знакомый радиолюбитель говорил, что позывные могут выдаваться из тех, которые сейчас не используются. Так что возможно, я не первый владелец этого позывного.
C другой стороны, http://www.qrz.com/database?callsign=RA1AHC говорит что такого позывного в базе пока нет...
PS: Проверил, всё правильно.Последний раз редактировалось DmitryElj; 10.05.2007 в 23:24.
DmitryElj :: WR-G305e, Icom R75 (был) + magnetic loop
-
10.05.2007, 12:22 #32
-
30.05.2007, 11:51 #33
- Поблагодарил
- 26
2 All:
Всем кому интересно, могу закончить описание
Пару недель назад отправил заявление заказным письмом, сегодня сходил в РЧЦ и получил "Свидетельство о регистрации", видимо уже нового образца.
На каждый трансивер выдается только одна бумага формата А4, с одной стороны описание трансивера, с другой адрес/позывной и список частот и режимов работы. Частотный план тоже новый, в частности для 3-й категории доступны 3.5 и 7МГц, правда с мощностью 10вт ))
Подал заодно заявление на портативку, срок оформления как сказали, 10 дней, бланк кстати немного не соответствует лежащему на http://qth.spb.ru , но пункты примерно похожи.
PS: Для того чтобы Свидетельство выслали по почте, в конце заявления нужно приписать "Прошу выслать свидетельство о регистрации почтой", ничего платить за это отдельно не надо.DmitryElj :: WR-G305e, Icom R75 (был) + magnetic loop
-
18.06.2007, 16:48 #34
- Поблагодарил
- 0
значит придется покупать какой-то огрызок
Можно одолжить у друзей-знакомых какую-нибудь Алинку 191 - все равно там номера не записывают - "самодельная на базе ...."
-
18.06.2007, 18:00 #35
Хорошая тема...
Привет всем!
Случайно наткнулся на этот форум и не поверил своим глазам. Все с чем пришлось столкнуться месяц назад, тут описано.
Я сам приехал в подмосковье недавно - в феврале. И т.к. хоть позывной какбы есть (UR3VCD), но он скорее ex UR3VCD. Меня закрыли за неуплату, когда я ушел в армию, а потом никто ничего слушать не захотел.
Вот по этому я как только приехал в Одинцово (от Москвы 10км), сразу начал искать "братьев по несчастью - радиолюбителей"... и "о чудо"!!! Оказалось что в городе с населением в 250 тыс., их всего десяток человек!!! Для примера: в моем городе 50 тыс(Светловодск) и радиолюбетелей коло 30-ти человек!!! И рядом в 20-ти километрах ещё сотня наберется (Кременчуг). На 145,5 чуть ли не в глухую ночь позови и тебе ответят.
... отвлекся. И вот приехал, достал потративку... А тут никого в радиусе 40 км. Есть пара репитеров, но там не всегда даже утруждают себя позывной называть, обсуждая колеса, мэров и т.д. Про местные круглые столы или радиоклубы никто ничего не знает. И это ближайшее подмосковье!!!
В общем с горем пополам я узнал о московском объединенном радиоклубе, узнал адресс и в инете (чудом) нарыл телефон. Пару раз съездил туда, отпросился с работы и сдал экзамен!!! (как положено в рабочее время время выстояв очередь за добытчиками разрешений на карманные болтушки)
И вот теперь джу июля месяца когда прийдет радостная весть!
А что касается "троих", то читайте "Регламент" - там все написано. Из своего опыта, то для сдачи экзамена необходимы подписи трех радиолюбителей высшей категории и не обязательно, чтоб все они (радиолюбители) были бы в одном месте (hi).
И ещё - на форуме ниразу не упоминалось о радиокружках, а их нынче, как я понял, совсем нет! А откуда возьмется у молодежи интерес к электронике и связной радиоаппаратуре, как ни от туда. И при радиокружке должна быть колективка! Я сам так начинал в свое время...
Спасибо, что дочитали!
Всем удачи и мои теплейшие 73!!!
-
20.06.2007, 06:09 #36
- Поблагодарил
- 1
-
20.06.2007, 08:35 #37
-
20.06.2007, 12:55 #38
Извиняюсь, что может преувеличил неосведомленность народа о радиоклубах, но вот отсутствие такового в Одинцово очень огорчает! Даже магазина радиодеталей нет ни одного! Прямо спальный район какойто, а не районный центр.
Вчера позвонил в радиоклуб, узнать не готовыли документы... и оказалось что их завернули, и причина в моем гражданстве . В субботу поеду разбираться. Скорее всего прийдется везти документы самому в РЧЦ. Зато судя по тому, что писали на форуме так будет быстрее!
P.S. Кто есть из Одинцова, отзывайтесь! Буду рад познакомиться и пообщаться на любимые темы (конструирование радиоаппаратуры)! ICQ 315919029
-
20.06.2007, 14:44 #39
- Поблагодарил
- 519
Вполне может быть, что отказали. У нас пока не оформляют разрешения для работы иностранцам из РФ.
-
20.06.2007, 17:56 #40
И чтож это теперь получается? Прийдется мне распрощаться с любимым делом? Получается я автоматически переходу в пятую категорию? ... нет я так не согласен! В субботу всетаки поеду на коллективку почитаю официальный отказ и рекомендации что делать дальше
А пока буду доделывать трансивер, мудрить антенны и т.д. ...
-
20.06.2007, 18:09 #41AjaxГость
То: UR3VCD
А какой радиоклуб?
-
21.06.2007, 00:13 #42
- Поблагодарил
- 519
Увы, но картина пока такова, что позывные дают только гражданам РФ. Надеюсь в этом году ситуация для иностранцев изменится.
-
21.06.2007, 14:43 #43
радиоклуб московский города и области им. Кренкеля что на ст. метро университет
-
25.06.2007, 11:11 #44
Получил свежую информацию! Может кому будет полезно?
Забрал я свои документы и официальный отказ. В отказе написано, что РЧЦ не в праве выдавать позывные иностранцам, а заниматься этим должен ГлавРЧЦ.
В общем позвонил я в ГлавРЧЦ и мне там объяснили, что дествительно, раньше они выдавали позывные. Но сейчас не выдают, потомучто ждут выхода нового регламента.
... И ждут они его с конца прошлого года. Короче, сказали "звони в середине следующего месяца..."
Чувствую я начинается кормежка "ЗАВТРАками"...
А пока, так, по простонародному в пятую категорию... Работать"НИЗЯ" , точнее
-
25.06.2007, 11:40 #45
- Поблагодарил
- 12
to UR3VCD
Даниил, можно попробовать востановить тебе старый позывной , потом только через "дробь" прийдется работать. Я попытаюсь в радиоклубе поитересоваться твоим вопросом.73!
Социальные закладки