-
07.07.2009, 07:28 #46
-
07.07.2009, 10:26 #47
- Поблагодарил
- 75
Вот я сейчас порассуждаю - а вы попробуйте проследить.
Радиолюбители - отработали кто в тестах,кто с ДХ-ами.
Через год или пять или 15 - ткаие люди про себя могут сказать :
Один - я занял 1 место (2,3 или еще какое ) в таких то соревнованияъ
получил звание МС или КМС (или 1,2,3 разряд)
У меня вот столько грамот , вымпелов и других наград (мелалей,досок,плакеток)
Другой может сказать - а у меня весь мир отработан на всех диапазонах -
столько то стран на таком то диапазоне, Столько работал,
столько то подтверждено
Вот такие то ДХ-педиции и т.п.
А что могут вспомнить СиБишники и ЛПД-шники ?
Сколько пива выпили или как матькались в эфир ?
Сколько лет в пьяном угаре ставили помеху друг другу ?
Как собирались *на стрелку* побить фэйс лица друг другу ?
И это вы пытаетесь назвать радиолюбительством ?
Извините ,конечно , за резкий тон высказываний.
Но - я за цивилизованное радиолюбительство.
Последний пример - Китай *тряхнуло* землятресение .
Профессиональная связь *упала* .
Связь обеспечивали РАДИОЛЮБИТЕЛИ. На 7 мГц .
Было даже обращение Правительства Китая к радиолюбителям
других стран - с просьбой не занимать эти частоты .
Что мы и сделали.
Где же в этой ситуации были СиБи-шники ? Или ЛПД-шники ?
Чем то помогли ?
Вот я и говорю - не радиолюбители они.
А так - где то рядом .
Вобщем - ни о чём.
На тангенту *под мухой* понажимать.73! RZ9CJ MO06GT Сергей
-
07.07.2009, 10:55 #48
- Поблагодарил
- 308
По сути Вы правы. Эфир- это как дорога. Требуется выполнять ПДД, иначе- горе. Но инспекторов практически нет, а аппаратуры навалом. Вот и нарушают те, кому и в жизни все Правила по барабану. Это такой человек по жизни. Вот я технически готов включить передатчик на 2-3 мГц, ни никогда не сделаю этого, посчитаю за оскорбление своего трепетного отношению к Радио. Это моя среда обитания и я ей дорожу. А как другие?
Видимо всё-таки каждый понимает свое место в Радио по-своему. А может быть так сильно изменились времена? Что, Земля уже налетела на небесную ось?Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
07.07.2009, 11:16 #49
- Поблагодарил
- 85
А у меня дочка гулять ходит с LPD-шкой. Ей 7 лет, ей побарабану места, дипломы, контесты. Она весело со мной там чирикает, у меня душа спокойна за нее: всегда рядом , хоть ее и не видно. От всяких умников он закрыта CTCSS. Друзья относятся к ней с уважением (у нее есть, у других нет).
В магазин я бегаю с LPD-шкой, если что у жены переспрашиваю, что купить, ибо по сотику, пока номер наберешь, пока соединится ... опять же забудешь что-то. А тут в доли секунды переспросил.
В лес тут за землиникой ходили, не надо было орать, все рядом ... третью станцию я взял Kenwood TK. уменьшил мощность, и вперед. Может, кто и был там из радиолюбителей, но все 3 аппарата были приткнуты тоном и мы "в домике". Нам никто не мешает, мы никому не мешаем ...
С пацанами школьниками (без позывных) вешали дельту на 80, красиво все мониторили и быстро сделали, не сорвав глотки криками.
С отцом подключали воду к дому в деревне, вентель в 100 метрах от места подключения. Все четко отмониторили и стартанули, к моему удивлению 100 метров даже из под земли (1,5 метра) перекрыло.
Друг, RX3XY, занимается страйкболом. сотни человек, далеких от радио, теперь могут играть в войнушку "понастоящему", четко мониторя происходящее.
К чему я это? Узко мыслите! Наконец-то легализовали хоть что-то!
Станции из магазина, в списке не подлежащих сертификации, частоты разрешенные. В чем проблема? В том, что они с любительскими совпали? Чего-то я любителей на этих частотах не часто слышу.
А представьте, если бы я (мы) все это делал (а уж поверьте, не побрезговал бы) с двоечными аппаратами! Меня бы сейчас камнями здесь закидали, хотя результат был бы тот же, забились бы в край диапазона и никому не мешали бы.Последний раз редактировалось RX3XX; 07.07.2009 в 11:19. Причина: запятые расставил.
-
07.07.2009, 11:25 #50
-
07.07.2009, 11:33 #51
-
07.07.2009, 13:38 #52
- Поблагодарил
- 7
Я попробовал, уже не участвую. Имею ввиду минитесты Железнодорожного. В Москве они и не проводятся. Отчасти это из-за отсутствия хороших антенн, отчасти из-за отсутствия спортивного духа соревнований.
А про "пруд пруди" - имел ввиду про МСК и область. Слушал и репы и так прямые каналы.
Знаю, что будет и еще репитер кажется на 70см, с очень хорошим расположением и оборудованием, но интереса это не вызывает.
Добавлено через 4 минуты
Мне знакома Ваша точка зрения. На вопросы нужно отвечать? Или это не имеет смысла?
ЗЫ Я и CB-шников и lpd-шников считаю радиолюбителями. А вот бренчание медалями "я то..", "я се.." не входит в это понятие.Последний раз редактировалось Jafar; 07.07.2009 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
-
07.07.2009, 14:16 #53
- Поблагодарил
- 85
-
07.07.2009, 14:27 #54
-
07.07.2009, 14:35 #55
- Поблагодарил
- 0
-
07.07.2009, 14:39 #56
- Поблагодарил
- 85
-
07.07.2009, 14:50 #57
- Поблагодарил
- 7
Ничего, если я одну фразу только выделил из поста?
Речь не идет про тех, "кому и в жизни все Правила по барабану". И позывные у них в большинстве случаев тоже есть, можете их считать радиолюбителями, но мне этот вопрос не интересен. Важно тех, кто только купил станции наставить на правильный путь, рассказать, что радио - это не только мат в эфире через репитер (это первое, что они могут услышать после покупки). Вот этому уделяется крайне мало внимания, все бросились делить диапазоны, ругать сибишников, лпэдэшников, определять кто любитель, кто нет. Если это так важно - ну тогда и вопрос надо ставить именно так, кто является радиолюбителем, а кто нет, но топик создан вроде вполне определенный. Если надо - я буду защищать тех, кто работает в гражданских диапазонах.
Суть в чем, в lpd-сети, которую мы поднимали практически с нуля, линки контролируются, если кто-то нарушает общепринятые правила общения - корреспондент блокируется. Не зависимо от того, с эфира он подходит или через компьютер. Общая атмосфера вполне дружелюбная, новичкам никто не отказывает в поддержке. Чем не первый шаг к тому, чтобы понять, что мир радио интересен и не так пуст.
ЗЫ Сейчас вот простаивает хороший lpd-линк на одной из высоток на юге Москвы, из-за отсутствия интернета. Вай-фай не подходит. Не решим вопрос по наличию сети в ближайшее время - придется демонтировать. Жаль, из того же Троицка в него подходили корреспонденты..
Добавлено через 7 минут
Если это важно, у меня есть позывной, в эфире я работаю на передачу не так часто, как хотелось бы, но тем не менее.. Позывной получил не так давно. До этого периодически был на фри-бэндах. Начинал с сиби, ламповых АМ, Р-143 и т.п. Если посмотреть фото на сайте lpdnet, можно найти достаточно фотографий, где я работаю на КВ/УКВ в поле. Появится чуть времени, заведу на lpdnet раздел для тех, кто получил позывной, но не знает, что с ним делать. Планирую популярно рассказывать в меру возможности и "на пальцах", без сокращений и спец.терминов, что и как можно попробовать.Последний раз редактировалось Jafar; 07.07.2009 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
-
07.07.2009, 17:10 #58
- Поблагодарил
- 1415
2 XDS
Кое кому понять . 315AT103 , 104 , 109 - наши ..... А у 109-го больше 200 стран CFM .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
07.07.2009, 17:45 #59
- Поблагодарил
- 85
Ой, а я уже и не помню сколько у нее было.
Я помню какие присылали банкнотки и монетки. Доллары Фиджи, фунты Шотландии ... да та же двухдолларовая банктона в те времена была потрясающей диковинкой. На стене висели вместо QSL -ок. А какие пайлапы на подружке собирались! В 90-х годах прохождение на CB было просто отпадное и на 25-ваттный аппарат Ranger AR-3300 и 3 квадрата мы там зажигали конечно. CB - это еще тот мир. Негативно о нем отзываются те, кто не глотнул свежего воздуха трех пятерок.
Зря мы это здесь решили обсуждать ... мало кто помнит, что есть такой "Тен-Тен" клуб. А уж мы со своими CB позывными совсем уж не "комильфо".
-
07.07.2009, 17:52 #60
- Поблагодарил
- 1415
Да . Как я был счастлив , купив в Юном технике штук 10 кварцев на 7 180 . Для ДИ - прекрасная вещь была ... И с этого понеслось ... Хотя правда - об этом не здесь и не сейчас . Аминь .
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
Социальные закладки