-
09.03.2010, 16:42 #466
- Поблагодарил
- 112
Вы ошибаетесь.
Прочитайте внимательно пункт 2.1.1
Вот он и отражает суть договора.
Покажите мне пункты договора из чего это следует?
Нет, методические рекомендации это документ для РЧЦ.
Но к данному договору он не имеет отношения.
Т.к. этот договор на работы по образованию позывного.
Как только вы принесли заявление и сведения о РЭС вам присвоят позывной (какой-нибудь).
Пока для р/л это не НПА.
Но для РЧС распоряжением РКН она применяется в обязательном порядке.
Т.е. теперь любое свидетельство об образовании позывного выдается в соответствии с ней.
Вывод неверный.
-
09.03.2010, 16:49 #467
- Поблагодарил
- 85
Не понял, как не уведомлять? Так они же мне свидетельство о регистрации РЭС и выдают. Т.е. я им и заявление о снятии пишу. Новый владелец собственно его заново у них же регистрирует. Мы же не разделяем россвязьнадзор с роскомнадзором? Верно?
Про ущемление, досрочная замена позывного разве не ущемление? Предложение простое, регистрировать ему станцию до даты окончания последнего на него же зарегистрированного РЭС без досрочной замены. Раз уж мы смирились с тем, что пока не кончится, пусть работает, так пусть работает на всем, что успеет до этого времени купить.
Согласен с вами в том, что я иногда все же смешиваю правовое и реальное поле. Просто это как с антеннами, есть идеальная земля, а есть реальная.
Вы правы в том, что в правовом поле после выхода НПА «по всей стране наступит коммунизм», но это только на бумаге и за редкими случаями проверки. Когда меня последний раз ГИБДДон за скорость остановил, выходя из его машины, я ему с улыбкой сказал, до встречи! Он также одобрительно улыбнулся мне в ответ!
Ведь даже тот договор, о котором Mildi говорит, после выхода НПА становится ничтожным в правовом поле, верно? Но ход мыслей в реальной жизни у него верный.
Много полезного почерпнул для себя и сегодня … Кстати, обещаю больше вас не нервировать вечным свидетельством.
p.s. Ой, забыл про лишение позывного.
Я говорил об обмене информацией между надзором за связью и РЧЦ. Т.е. как они узнают, кончилось у меня свидетельство или нет? Предполагаю, что должен быть как-то отлажен. Иначе точно кого-то под шумок лишат позывного не в тему …
Ох и прибавится работы в РЧЦ с этой заменой. Они даже не знают еще будут ли деньги брать за выдачу новых свидетельств на старые позывные. Вот это еще предстоит обсудить лет через 5-6, насколько это провомочно.Последний раз редактировалось RX3XX; 09.03.2010 в 17:00.
-
09.03.2010, 17:02 #468
- Поблагодарил
- 6834
-
09.03.2010, 17:03 #469
-
09.03.2010, 17:14 #470
- Поблагодарил
- 85
Я просто обратил внимание на то, что ситуация просточенного свидетельства РЭС описана, а добровольного отказа нет. И что с позывным будет происходить дальше неясно. Т.е. "до окончания действия свидетельства о регистрации РЭС" в случае продажи, это когда?
-
09.03.2010, 21:22 #471
- Поблагодарил
- 0
Для радиолюбителей основания для аннулирования позывного сигнала перечислены в п.1.15 Методики. Причём, первое основание относится только к маякам и ретрансляторам, т.к. только них устанавливаются условия использования позывных сигналов.
Так что, можете продавать РЭС, а позывной будет действовать в соответствии с п.1.12 Методики...
Разделы II, IV - VII вообще не стоит смотреть, они не для радиолюбителей.73. Igor-UGG
-
10.03.2010, 09:23 #472
- Поблагодарил
- 85
1.12. Срок действия образованного позывного сигнала не
устанавливается,
skip
Свидетельство об образовании позывного
сигнала действительно в течение 10 лет со дня выдачи.
Тогда этот косяк выбьет большую часть любителей из "правового поля". Народ в деревнях на самоделках об этом ничего не узнает (про 10 лет), и будет продолжать вещать старыми позывными, не "соответствующими".
OFF-TOP
Как-то у офиса припарковал машину 2-мя колесами на траве. Вечером на лобовом стекле нашел грозное приглашение в администрацию на разборку. Я тогда был глупенький и законопослушный. Пошел... Как они обрадовались!!! Как меня разводили и воспитывали ... от штрафа в 500 рублей сумел отделаться только сказав, что машину из ремонта привез мастер и он ее там оставил, что штраф испортит мне картину, а я должен буду ехать и представлять область на соревнованиях, звонок директора, что он за меня ручается ....еще какая-то муть.
К чему я это? Остальные человек десять, которые заезжали полностью тупо на газон, выкинули эти бумажки не читая. И живут себе, горя не зная …
-
10.03.2010, 09:30 #473
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 32
-
10.03.2010, 09:43 #474
- Поблагодарил
- 85
Боюсь, что это не совсем так. Незаметны отни будут, т.е. имея 4-ю, выглядеть будут на вторую. Вот если бы наоборот, тогда да: "Какого ты тут делаешь с 4-й на сороковке. - Так у меня же вторая! - А чего тогда позывной не соответсвует?" А в нашем случае все наоборот.
За 10 лет мы привыкнем к этим позывным, и красную черту особо не заметим, тем более, что она будет сильно размыта по времени.
-
10.03.2010, 10:16 #475
- Поблагодарил
- 121
-
10.03.2010, 10:33 #476
- Поблагодарил
- 3172
Эта мысль давно у меня бродит
я практически уверен, что есть определенный процент радиолюбителей, которые никогда в глаза не видели "Свидетельства о регистрации РЭС", чьи "Разрешения на эксплуатацию любительской РСТ" уже давно официально анулированы, но им, этим радиолюбителям, или неизвестны новые положения, или они просто "забили" на это и продолжают спокойно себе работать в эфире, и даже ничто не мешает им рассылать QSL, участвовать в соревнованиях и т.п. И НИКТО у них не спрашивает никаких документов. Если на дороге тебя рано или поздно остановят инспекторы ГАИ и попадешь за езду без прав, но на любительских диапазонах - нет инспекторов. И такие "ездуны без документов" могуцт десятелетиями спокойно вещать. А не нарушая в эфире правил - для всех нас они представляются вполне себе законопослушными гражданами.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
10.03.2010, 11:20 #477
- Поблагодарил
- 552
Ну дык, какие выводы в итоге?
Будут менять мне позывной принудительно? или я могу приличныые карточки заказать?SSB Мастдай 73's! Олег
-
10.03.2010, 11:25 #478
- Поблагодарил
- 121
И кстати на машинах тоже ездят без номеров. Конечно там, где гаи нет и отродясь не было. И кто им может что поперек сказать? Да ничего, селяви.
Сообщу об этом в течении месяца или полутора. Говорят, в РЧЦ стали слишком формально подходить к срокам оформления документов. Вот жду.
-
10.03.2010, 11:25 #479
- Поблагодарил
- 85
Алексей, я в слух этого не озвучивал, т.к. это явно "неправовое поле". Но история известная. Я сам года вещал с просроченным разрешением. Его же не спрашивают нигде, я и не вспомнил когда оно закончилось. Да и вспомнил случайно услышав на двойке про свидетельство о присвонении. Очень мне понравилась идея! Официальная бумага на присвоение второго имени!
Возвращаясь в правовое поле: вот у меня нет аппарата, но есть позывной, я начинаю его изготавливать ... вот корпус, вот провода, вот он вроде настроен, а вроде еще и нет. Вправе ли я либо
зарегистрировать неработающую коробку с деталюшками?
излучать в эфир для проверки работоспособности?
Т.е. как без нарушений изготовить самодельный аппарат в "правовом поле"?
-
10.03.2010, 11:34 #480
- Поблагодарил
- 3486
О свидетельстве о регистрации РЭС.
Свидетельство о регистрации РЭС в нашей стране автоматически перенесено на любителей от профессионалов, с которых за все берут деньги. Так предписывает закон "О связи" принятый после массированного внедрения в нашей стране сотовой связи, к сожалению в умах министерских чиновников нет понимания того, что радиолюбительская связь имеет совсем другое назначение, следовательно у нас должно быть все по другому. Любительская служба связи отличается от профессиональных тем, что мы занимаемся хобби (техническое эксперименты) и можем менять (делать сами) что то новое хоть каждый день.
В городе Брно (Чехия) живет радиолюбитель, наш земляк, Александр OK2MI, его часто можно услышать на 20 м. диапазоне. Так вот в Чехии нет никаких бумаг требующих регистрировать любительскую радиостанцию, только лицензия на право заниматься любительской радиосвязью и все. Скорее всего это есть и в других европейских странах, коллеги за рубежом расскажите как у вас.Последний раз редактировалось R3MM; 10.03.2010 в 11:41.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
Социальные закладки