Страница 33 из 87 ПерваяПервая ... 232627282930313233343536373839404383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 495 из 1294
    Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    Тогда этот косяк выбьет большую часть любителей из "правового поля". Народ в деревнях на самоделках об этом ничего не узнает (про 10 лет), и будет продолжать вещать старыми позывными, не "соответствующими".
    Фуууух. Ну сколько можно из пустого в порожнее переливать?

У р/л на деревне должно быть Свидетельство о регистрации? Должно быть.
    У него есть срок действия? Есть.
    Чтобы продолжать иметь право работать в эфире надо продлить перед окончанием? Надо.
    Приходит он - а ему говорят, извини, батенька, вам придется принести свидетельство об образовании позывного нового образца.
    Ну и он идет со справкой о сдаче экзамена на 2-ю категорию и сохраняет позывной, или ему выдают новый.

Чтобы как гром среди ясного неба прямо в конторе РКН (РЧЦ) не было - видимо та самая организация (С) раз уже является НАЦИОНАЛЬНОЙ радиолюбительской организацией, должна своевременно позаботиться, чтобы эта информация за X лет дошла до всех и каждого. Как вы считаете?
    Ведь никто на территории РФ не работают старыми префиксами UX там или еще что-нибудь. Все же поменяли. До всех же довели. Ну так какие проблемы?

Если бы был вариант 2 из того списка, что я привел, то тогда рассылкой писем занялась бы РЧС. Мы даже уже уведомления были готовы были рассылать с предупреждением о несоответствии и предложении заблаговременно позаботиться о подготовке к экзамену на 2-ю категорию. Но тут вышло распоряжение ГРЧЦ, что "Ранее образованные позывные сигналы (за исключением позывных сигналов радиостанций любительской службы, образованных и присвоенных до 01.04.1970), не соответствующие Методическим материалам по порядку образования позывных сигналов, действительны до окончания срока действия разрешительных документов." (сиречь свидетельств о регистрации). Все, ждем окончания этих сроков. А раз решили по самому либеральному пути пойти - то пусть голова болит у тех, кто затевал эту реформу. Т.е. у СРР.

Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    я практически уверен, что есть определенный процент радиолюбителей, которые никогда в глаза не видели "Свидетельства о регистрации РЭС", чьи "Разрешения на эксплуатацию любительской РСТ" уже давно официально анулированы, но им, этим радиолюбителям, или неизвестны новые положения, или они просто "забили"
    Есть. У нас они просто напросто лишаются позывного. Т.е. когда они все же появятся на диапазонах и их услышат и сделают "ай яй яй", то по приходу за получением позывного они к несчастью узнают, что давно закрыты.
    А чем больше регион, тем % таких людей выше. Тут не спорю.

Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    но на любительских диапазонах - нет инспекторов.
    Ну давайте не будем за всех говорить.
    Но по сути спорить не буду - ситуация с контролем на диапазонах, к сожалению, печальная.

Цитата Сообщение от RD3ASR Посмотреть сообщение
    Будут менять мне позывной принудительно? или я могу приличныые карточки заказать?
    А какая проблема получить вторую категорию и вообще забыть об этой проблеме?

Пока не закончится срок действия свидетельства о регистрации, вы можете работать этим позывным. Если не получите 2-ю категорию к моменту окончания, то позывной вам не продлят и по этому позывному вы не сможете перерегистрировать аппарат.

Вправе ли я либо
    зарегистрировать неработающую коробку с деталюшками?
    излучать в эфир для проверки работоспособности?
    Прочтите П. 5.6 Инструкции.

Цитата Сообщение от UA3MMM Посмотреть сообщение
    Свидетельство о регистрации РЭС в нашей стране автоматически перенесено на любителей от профессионалов, с которых за все берут деньги.
    CB-ники тоже получают свидетельства о регистрации. И что?
    При чем тут оплата?

Любительская служба связи отличается от профессиональных тем, что мы занимаемся хобби (техническое эксперименты) и можем менять (делать сами) что то новое хоть каждый день.
    Ну и меняйте. Ваши изменения в аппаратуре никак на свидетельство о регистрации КУСТАРНОЙ радиостанции не повлияют.
    А ICOM он как был ICOM'ом, так и остался, что также не влияет на свидетельство о его регистрации.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от RA6XTD Посмотреть сообщение
    А какая проблема получить вторую категорию и вообще забыть об этой проблеме?
    писал уже... малый стаж... да и непонятки у нас с комиссией, вроде как нету пока....

Добавлено через 1 минуту
    Пока не закончится срок действия свидетельства о регистрации, вы можете работать этим позывным. Если не получите 2-ю категорию к моменту окончания, то позывной вам не продлят и по этому позывному вы не сможете перерегистрировать аппарат.
    Ну... эт еще очень не скоро будет
    Последний раз редактировалось R3AOV; 10.03.2010 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
    SSB Мастдай 73's! Олег

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Фуууух.
    Максим, ну, теперь уже вы путаете правовое и не реальное поле. Мы же договорились, что в правовом поле вы правы, кое где дырки в новом письме, так предположили, что их залатают. Здесь мы уже больше говорим о "реальной земле" а не идеальной расчетной, и предполагаем, как это будет в жизни, а не на бумаге.
    Про эквивалент, в п. 5,6 меня уже выше отсылали ... но это опять в правовом поле.
    И это все равно не ответ, когда коробка с деталями становится трансивером. Т.е. если у меня есть уже работоспособный аппарат и антенна, но я еще в эфире на нем не работаю, легален? А если я его переделываю, и он уже не сможет передавать?
    Ладно! Это риторический вопрос. Не нужно отвечать ... если гаишник в холодной, неделю назад припаркованной машине вас застукает выпивающим с другом, в 99,99% случаях вас лишат прав. Остальной 0,01% на то, что вы докажите, что там двигателя не было на момент "нарушения".

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Т.е. если у меня есть уже работоспособный аппарат и антенна, но я еще в эфире на нем не работаю, легален?
    Если ваш аппарат может передавать, его регистрация не является обязательной. Даже можете подключить его к экранированному эквиваленту нагрузки и включить на передачу, это тоже не является работой с излучением и может осуществляться без регистрации РЭС. Закон о связи (п.5 ст.22) определяет обязательность регистрации средств связи, иных радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющихся источниками электромагнитного излучения. Цель регистрации - учет Государством источников электромагнитного излучения, влияющих на обеспечение надлежащего использования радиочастот (радиочастотных каналов) (п.3 Правил регистрации РЭС и ВЧУ...). Это не разрешительная функция, поэтому когда Вы решаете , что "коробка с деталями становится трансивером" - тогда (но до начала работы с излучением!) и регистрируете.

А если я его переделываю, и он уже не сможет передавать?
    Можете ещё раз перечитать п.5 ст.22 ФЗ "О связи".
    Кроме того, "Радиоэлектронные средства, предназначенные только для приема радиоволн и не требующие защиты от помех со стороны других радиоэлектронных средств" включены в ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ (п.17), являющийся частью приложения к Постановленю Правительства РФ №539.
    Так что после переделки трансивера только в приёмник вообще можете прекратить действие свидетельства о регистрации на этот трансивер (но лучше оставить - вдруг опять захочется восстановить?).

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Игорь, вы про гаишника и машину на стоянке читали? Хотите проверить? Мой однослассник уже проверил ...
    Т.е. если меня остановили на улице с двушкой, то доказать, что я не передавал на нее, будет нереально!

Standart Power Аватар для R2QMN
    Поблагодарил
    88
    О свидетельстве о регистрации РЭС.
    Так вот в Чехии нет никаких бумаг требующих регистрировать любительскую радиостанцию, только лицензия на право заниматься любительской радиосвязью и все. Скорее всего это есть и в других европейских странах, коллеги за рубежом расскажите как у вас.
    Не знаю как в Европе, а в Анголе наша радиоаппаратура даже не подлежит декларации при ввозе в страну, единственный документ который позволяет работать отсюда, это именно "Лицензия", при этом, даже когда я подавал им данные о аппаратуре, все равно, в соответствующей графе указанно только - "в соответствии с присвоенным классом" и все....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лицензияd2qmn.gif 
Просмотров:	149 
Размер:	229.2 Кб 
ID:	31251  

Standart Power Аватар для N1WQ
    Поблагодарил
    51
    Так вот в Чехии нет никаких бумаг требующих регистрировать любительскую радиостанцию, только лицензия на право заниматься любительской радиосвязью и все. Скорее всего это есть и в других европейских странах, коллеги за рубежом расскажите как у вас.
    В США собирай, что хочешь, покупай, что хочешь, нету такого понятия как регистрация. Вот продавать можно только сертифицированую FCC аппаратуру.

Да здесь и лицензия к месту жительства не привязана. FCC нужен только почтовый адрес, чтобы бумажки слать куда было, а с реальным адресом он никак не связан. Потому пол-мира и имеет американские позывные.

А вот выдадут гражданину РФ, в этой самой РФ, позывной, и дадут зарегистрировать трансивер, если у него нет прописки-регистрации в РФ, да и внутреннего паспорта даже, нет, а есть только заграничный, выданный для "постоянного проживания за границей"? Догадываюсь, что вряд ли...

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2060
    Цитата Сообщение от N1WQ Посмотреть сообщение
    А вот выдадут гражданину РФ, в этой самой РФ, позывной, и дадут зарегистрировать трансивер, если у него нет прописки-регистрации в РФ, да и внутреннего паспорта даже, нет, а есть только заграничный, выданный для "постоянного проживания за границей"? Догадываюсь, что вряд ли...
    Гражданину РФ ,если у него нет внутреннего паспорта,выдадут только квитанцию о штрафе в 2500 рублей .В России все обязаны иметь внутренние паспорта,а заграничный действителен только за границей. И это правильно.А сравнивать с США не стоит.Они такую систему ввели давно ,а как избавится от неё не знают.По этому и "расствориться" в штатах проще чем в любой стране мира.

Silent Key
    Gagarin - родина Ю.А.Гагарина - Смоленская обл.
    Поблагодарил
    81
    Игорь, поясните пожалуйста, свидетельство об образовании позывного сигнала RK1G из ГРЧЦ у вас есть или областной председатель разрешил - и все. Работаем, и будем работать.
    Абсолютно точно всю эту кухню я не знаю - этим занимается руководитель нашей коллективки - RZ3LC, но знаю точно, что этот позывной утверждался в Москве по ходатайству СРР и ежегодно мы платим около 900 рублей за работу в наших днях активности, приуроченных ко Дню рождения Ю.А.Гагарина и ко Дню космонавтики - 4+4 дня. Итого - более 100 рублей за один день работы в эфире. Не хило, правда?

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Т.е. если меня остановили на улице с двушкой, то доказать, что я не передавал на нее, будет нереально!
    Если Вас с "потаскушкой" остановят на улице, то доказать кому-либо от мл.сержанта до капитана из силовых структур действительно несколько сложновато бывает, для них критерий один: есть рация - должно быть разрешение (бумага), но:
    - далеко не каждое лицо в форме может интересоваться наличием у Вас разрешительных документов на РЭС, перечень этих лиц чётко определён Приказом МВД РФ от 02.06.2005 N 444 "О полномочиях должностных лиц МВД России по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях и административному задержанию" - не то лицо составило протокол - уже безусловное прекращение дела (а на практике - зачастую достаточно сослаться на этот приказ);
    - рассматривают эти дела только в Роскомнадзоре, даже суды принимают протоколы по статье 13.4 КРФ об АП только через Роскомнадзор, а им тоже нет никакого резона выносить решения по делам, которые оформлены так, что спорны и предсказуемо провальны...;
    - Вы никому не должны доказывать что "я не передавал на нее", Вам должны доказать (в отличие от некоторых правонарушений в области дорожного движения), что именно то РЭС, которое у Вас, передавало. Не то, что оно может передавать, а то, что оно уже передавало.
    Не всё так страшно!
    Цитата Сообщение от N1WQ Посмотреть сообщение
    При регистрации РЭС должны быть указаны только данные документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации.
    Ведь и позывные получают и регистрируют РЭС в России и дети 12-13 лет у которых есть только свидетельства о рождении.
    Надумана несколько проблема.

Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от Igor-UGG Посмотреть сообщение
    Ведь и позывные получают и регистрируют РЭС в России и дети 12-13 лет у которых есть только свидетельства о рождении.
    Ну не совсем так. С малышами есть определенные проблемы.
    У нас 8-летний мальчик, не имеющий ИНН, так и не смог на себя зарегистрировать РЭС, хотя позывной мы ему присвоили. Надзоровцы выдали свидетельство на его маму. Вообще бред.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    to RA6XTD
    Всё может быть...
    ИНН указывать для физических лиц - тоже не обязательное условие.
    У нас детям регистрируют РЭС, причём это не единичный случай.

Standart Power
    Поблагодарил
    45
    КОГДА ВСТУПАЕТ В СИЛУ РЕГЛАМЕНТ ????!!!!!
    КТО ЗНАЕТ ??!!

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    7134
    Цитата Сообщение от UA9KAD Посмотреть сообщение
    КОГДА ВСТУПАЕТ В СИЛУ РЕГЛАМЕНТ ????!!!!!
    Методичка вступила в свое действие.
    Регламент - был где-то проект на сайте СРР.
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
    RL3F QSL PrintФото для QSLFT8DigiClubDXClusterAPRS2.RUDiscordLogHX

Very High Power
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от RU3SE Посмотреть сообщение
    И, например, процедура получения позывных из серий R0AA – R9ZZ, RA0A – RZ9Z и UA0A – UI9Z пока еще не прописана
    Я так понял из "Методички", что эта серия выдается только по рекомендации СРР и только на федеральном уровне. Таким образом эта первая категория не просто первая, а первеепервая.