-
10.03.2010, 13:35 #481
- Поблагодарил
- 112
Фуууух. Ну сколько можно из пустого в порожнее переливать?
У р/л на деревне должно быть Свидетельство о регистрации? Должно быть.
У него есть срок действия? Есть.
Чтобы продолжать иметь право работать в эфире надо продлить перед окончанием? Надо.
Приходит он - а ему говорят, извини, батенька, вам придется принести свидетельство об образовании позывного нового образца.
Ну и он идет со справкой о сдаче экзамена на 2-ю категорию и сохраняет позывной, или ему выдают новый.
Чтобы как гром среди ясного неба прямо в конторе РКН (РЧЦ) не было - видимо та самая организация (С) раз уже является НАЦИОНАЛЬНОЙ радиолюбительской организацией, должна своевременно позаботиться, чтобы эта информация за X лет дошла до всех и каждого. Как вы считаете?
Ведь никто на территории РФ не работают старыми префиксами UX там или еще что-нибудь. Все же поменяли. До всех же довели. Ну так какие проблемы?
Если бы был вариант 2 из того списка, что я привел, то тогда рассылкой писем занялась бы РЧС. Мы даже уже уведомления были готовы были рассылать с предупреждением о несоответствии и предложении заблаговременно позаботиться о подготовке к экзамену на 2-ю категорию. Но тут вышло распоряжение ГРЧЦ, что "Ранее образованные позывные сигналы (за исключением позывных сигналов радиостанций любительской службы, образованных и присвоенных до 01.04.1970), не соответствующие Методическим материалам по порядку образования позывных сигналов, действительны до окончания срока действия разрешительных документов." (сиречь свидетельств о регистрации). Все, ждем окончания этих сроков. А раз решили по самому либеральному пути пойти - то пусть голова болит у тех, кто затевал эту реформу. Т.е. у СРР.
Есть. У нас они просто напросто лишаются позывного. Т.е. когда они все же появятся на диапазонах и их услышат и сделают "ай яй яй", то по приходу за получением позывного они к несчастью узнают, что давно закрыты.
А чем больше регион, тем % таких людей выше. Тут не спорю.
Ну давайте не будем за всех говорить.
Но по сути спорить не буду - ситуация с контролем на диапазонах, к сожалению, печальная.
А какая проблема получить вторую категорию и вообще забыть об этой проблеме?
Пока не закончится срок действия свидетельства о регистрации, вы можете работать этим позывным. Если не получите 2-ю категорию к моменту окончания, то позывной вам не продлят и по этому позывному вы не сможете перерегистрировать аппарат.
Прочтите П. 5.6 Инструкции.
CB-ники тоже получают свидетельства о регистрации. И что?
При чем тут оплата?
Ну и меняйте. Ваши изменения в аппаратуре никак на свидетельство о регистрации КУСТАРНОЙ радиостанции не повлияют.
А ICOM он как был ICOM'ом, так и остался, что также не влияет на свидетельство о его регистрации.
-
10.03.2010, 13:40 #482
- Поблагодарил
- 552
-
10.03.2010, 14:57 #483
- Поблагодарил
- 85
Максим, ну, теперь уже вы путаете правовое и не реальное поле. Мы же договорились, что в правовом поле вы правы, кое где дырки в новом письме, так предположили, что их залатают. Здесь мы уже больше говорим о "реальной земле" а не идеальной расчетной, и предполагаем, как это будет в жизни, а не на бумаге.
Про эквивалент, в п. 5,6 меня уже выше отсылали ... но это опять в правовом поле.
И это все равно не ответ, когда коробка с деталями становится трансивером. Т.е. если у меня есть уже работоспособный аппарат и антенна, но я еще в эфире на нем не работаю, легален? А если я его переделываю, и он уже не сможет передавать?
Ладно! Это риторический вопрос. Не нужно отвечать ... если гаишник в холодной, неделю назад припаркованной машине вас застукает выпивающим с другом, в 99,99% случаях вас лишат прав. Остальной 0,01% на то, что вы докажите, что там двигателя не было на момент "нарушения".
-
10.03.2010, 20:43 #484
- Поблагодарил
- 0
Если ваш аппарат может передавать, его регистрация не является обязательной. Даже можете подключить его к экранированному эквиваленту нагрузки и включить на передачу, это тоже не является работой с излучением и может осуществляться без регистрации РЭС. Закон о связи (п.5 ст.22) определяет обязательность регистрации средств связи, иных радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющихся источниками электромагнитного излучения. Цель регистрации - учет Государством источников электромагнитного излучения, влияющих на обеспечение надлежащего использования радиочастот (радиочастотных каналов) (п.3 Правил регистрации РЭС и ВЧУ...). Это не разрешительная функция, поэтому когда Вы решаете , что "коробка с деталями становится трансивером" - тогда (но до начала работы с излучением!) и регистрируете.
Можете ещё раз перечитать п.5 ст.22 ФЗ "О связи".
Кроме того, "Радиоэлектронные средства, предназначенные только для приема радиоволн и не требующие защиты от помех со стороны других радиоэлектронных средств" включены в ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ (п.17), являющийся частью приложения к Постановленю Правительства РФ №539.
Так что после переделки трансивера только в приёмник вообще можете прекратить действие свидетельства о регистрации на этот трансивер (но лучше оставить - вдруг опять захочется восстановить?).Последний раз редактировалось Igor-UGG; 10.03.2010 в 21:04.
73. Igor-UGG
-
10.03.2010, 22:28 #485
- Поблагодарил
- 85
Игорь, вы про гаишника и машину на стоянке читали? Хотите проверить? Мой однослассник уже проверил ...
Т.е. если меня остановили на улице с двушкой, то доказать, что я не передавал на нее, будет нереально!
-
10.03.2010, 23:25 #486
- Поблагодарил
- 88
Не знаю как в Европе, а в Анголе наша радиоаппаратура даже не подлежит декларации при ввозе в страну, единственный документ который позволяет работать отсюда, это именно "Лицензия", при этом, даже когда я подавал им данные о аппаратуре, все равно, в соответствующей графе указанно только - "в соответствии с присвоенным классом" и все....
Василий UA0\D2\R2QMN
-
11.03.2010, 00:11 #487
- Поблагодарил
- 51
В США собирай, что хочешь, покупай, что хочешь, нету такого понятия как регистрация. Вот продавать можно только сертифицированую FCC аппаратуру.
Да здесь и лицензия к месту жительства не привязана. FCC нужен только почтовый адрес, чтобы бумажки слать куда было, а с реальным адресом он никак не связан. Потому пол-мира и имеет американские позывные.
А вот выдадут гражданину РФ, в этой самой РФ, позывной, и дадут зарегистрировать трансивер, если у него нет прописки-регистрации в РФ, да и внутреннего паспорта даже, нет, а есть только заграничный, выданный для "постоянного проживания за границей"? Догадываюсь, что вряд ли...Pavel -- N1WQ, RN1WQ, ex UA1WDQ
-
11.03.2010, 06:05 #488
- Поблагодарил
- 2060
Гражданину РФ ,если у него нет внутреннего паспорта,выдадут только квитанцию о штрафе в 2500 рублей .В России все обязаны иметь внутренние паспорта,а заграничный действителен только за границей. И это правильно.А сравнивать с США не стоит.Они такую систему ввели давно ,а как избавится от неё не знают.По этому и "расствориться" в штатах проще чем в любой стране мира.
-
11.03.2010, 07:15 #489
- Gagarin - родина Ю.А.Гагарина - Смоленская обл.
- Поблагодарил
- 81
Абсолютно точно всю эту кухню я не знаю - этим занимается руководитель нашей коллективки - RZ3LC, но знаю точно, что этот позывной утверждался в Москве по ходатайству СРР и ежегодно мы платим около 900 рублей за работу в наших днях активности, приуроченных ко Дню рождения Ю.А.Гагарина и ко Дню космонавтики - 4+4 дня. Итого - более 100 рублей за один день работы в эфире. Не хило, правда?
RV3LE
-
11.03.2010, 07:51 #490
- Поблагодарил
- 0
Если Вас с "потаскушкой" остановят на улице, то доказать кому-либо от мл.сержанта до капитана из силовых структур действительно несколько сложновато бывает, для них критерий один: есть рация - должно быть разрешение (бумага), но:
- далеко не каждое лицо в форме может интересоваться наличием у Вас разрешительных документов на РЭС, перечень этих лиц чётко определён Приказом МВД РФ от 02.06.2005 N 444 "О полномочиях должностных лиц МВД России по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях и административному задержанию" - не то лицо составило протокол - уже безусловное прекращение дела (а на практике - зачастую достаточно сослаться на этот приказ);
- рассматривают эти дела только в Роскомнадзоре, даже суды принимают протоколы по статье 13.4 КРФ об АП только через Роскомнадзор, а им тоже нет никакого резона выносить решения по делам, которые оформлены так, что спорны и предсказуемо провальны...;
- Вы никому не должны доказывать что "я не передавал на нее", Вам должны доказать (в отличие от некоторых правонарушений в области дорожного движения), что именно то РЭС, которое у Вас, передавало. Не то, что оно может передавать, а то, что оно уже передавало.
Не всё так страшно!
При регистрации РЭС должны быть указаны только данные документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации.
Ведь и позывные получают и регистрируют РЭС в России и дети 12-13 лет у которых есть только свидетельства о рождении.
Надумана несколько проблема.73. Igor-UGG
-
11.03.2010, 08:15 #491
-
11.03.2010, 08:26 #492
- Поблагодарил
- 0
to RA6XTD
Всё может быть...
ИНН указывать для физических лиц - тоже не обязательное условие.
У нас детям регистрируют РЭС, причём это не единичный случай.Последний раз редактировалось Igor-UGG; 11.03.2010 в 08:30.
73. Igor-UGG
-
11.03.2010, 09:46 #493
- Поблагодарил
- 45
КОГДА ВСТУПАЕТ В СИЛУ РЕГЛАМЕНТ ????!!!!!
КТО ЗНАЕТ ??!!Последний раз редактировалось R9LZ; 09.04.2010 в 15:47.
-
11.03.2010, 09:57 #494
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 7134
73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
• Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
• RL3F QSL Print • Фото для QSL • FT8DigiClub • DXCluster • APRS2.RU • Discord • LogHX
-
11.03.2010, 13:45 #495
- Поблагодарил
- 26
Социальные закладки