-
20.05.2010, 09:49 #256
- Поблагодарил
- 3172
Я много лет повторял - раз идет такая фигня, значит прежде всего в РО не все хорошо. Сколько лет уже продолжается такая катавасия? Да никогда не поверю, что небыло возможностей изменить ситуацию.
Просто не надо никому.
Ну у нас тут не "ярые" конечно, просто члены СРР. И такого мудизма, на моей памяти, в области небыло никогда. Так что не в "СРРовцах" тут дело а в личностях.
В Уставе есть такая штука, как внеочередная конференция - флаг в руки и нимб мученика на гвоздь.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
20.05.2010, 10:04 #257
- Поблагодарил
- 85
Спасибо, с интересом почитал.
Хотя, как мой позывной, так и телефон 6000009 (У дочери 9111119) достались мне без усилий, почти случайно, все подходит под определение понты.
Уверяю вас, работает на 100%! На CQ зовут очень хорошо, так и говорят, позвал из-за позывного.
-
20.05.2010, 10:05 #258
- Поблагодарил
- 8649
-
20.05.2010, 10:08 #259
-
20.05.2010, 10:11 #260
- Поблагодарил
- 85
Последний раз редактировалось RX3XX; 20.05.2010 в 10:14.
-
20.05.2010, 10:20 #261
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Ах,как хочется уравняться с зарубежными контестменами!Хочется десяток киловатт в антенне,возможность работать личным позывным с элитной "коллективки" с антенным полем в 20 га,а для полного счастья-усечённый позывной в 2,3,ну,максимум в 4 знака...
Так ли уж нужна смена позывных,которые многие считают веянием времени..."Революционность" этого явления,как трактует это Виктор Митин,по моему мнению,кроется в подспудном влиянии на общество в целом нашего политического и богемного бомонда.В нём многие мужики,ничтоже сумняшееся,уже давно поменяли своих старых "шестизначных" жён на симпатичных,укороченных,правда, на мозги до четырёх знаков,юных дев.По мнению многих,разумно:что толку от пусть и верной,но изрядно надоевшей старой карги,с которой начинал карьеру?
Ради успешной жизни в тусовке, сейчас модно менять свой внешний облик и имидж;самые "революционные"доходят до смены пола.У милой конотопской барышни перед глазами стоит идеал-призрак в виде блестящей московской путаны.Не хотелось бы,чтобы в нашем,пока ещё достаточно демократичном любительском сообществе появилась бы своя "элита",оссиянная аурой исключительности позывного,за которым,чаще всего,ничего не будет просматриваться,кроме голого тщеславия.Они были бы рады и мигалку поставить на свой аппарат,но никто,к их сожалению,её не увидит...
-
20.05.2010, 11:07 #262
- Поблагодарил
- 85
Отнюдь! Позывной звучит на весь мир. Помните, "встречают по одежке!" Поэтому, кто там чего стоит будет выявляться уже потом в процессе беседы, и гуглении.
Я был женат (официально) шесть раз, не скажу, что это хорошо, но кто больше?
Снова понты! Коньяк выигрывал до замены паспорта.
По теме: "на вкус и цвет товарищей нет." "Ветеранский" R#xx лично мне не нравится, постараюсь их избегать, а мастерский, читай контестовый; Rx#x - очень даже. Сам буду собирать, как районы. Т.е. по-умолчанию буду считать, что с ними есть о чем поговорить. Чего? Табличку расчерчу, и буду заполнять. Можно даже диплом в дальнейшем учредить.
Rx10X – 10 связей со всеми цифрами в позывных с последней буквой «X»
И так далее с «А» «B» … японцы бы точно ухватились за такую программу!
Тем более они же «мастера», а не картофелеводы, и сработать их будет не так просто. Я не прав?
-
20.05.2010, 11:44 #263
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Уважаемый [B]UA3XDS! Ваш логический посыл о встрече по одёжке,в данном контексте,не верен.Сколько мошенников пользуются этим принципом,цепляя на грудь не заслуженные ими ордена и прочие награды?А осознание своих заслуг и достижений,прежде всего,должно греть душу самого хэма,и не обязательно выплёскивать восторг от своего мастерства в неординарный позывной,афишируя всему миру свою исключительность.Причём,это я говорю о тех,кто реально мастер.А будет и множество таких,которые в радио ни уха ни рыла,заметны только на местных "пайлапах" и исправно,десятилетиями,платили членские взносы.
А насчёт задушевных бесед с избранными...боюсь,вы быстро разочаруетесь.Исключительность,в большинстве случаев,предполагает общение как минимум с себе равными,а не с заурядными "шестизначниками".Будь вы даже семи пядей во лбу и чемпион мира и его окрестностей...Таковы жестокие законы любого бомонда,радиолюбительского в том числе.
-
20.05.2010, 12:01 #264
- Поблагодарил
- 85
Как вы думаете, чье имя быстрее вспомнит ...ну ... скажем американец при повторной встрече, не ведущий компьютерный лог, ваше или мое? Я про связку позывной/имя.
Мои понты получились случайно, но я ими горжусь и в эфире их выставляю, даже если мне больше не чем хвастаться. И "задушевные беседы" гарантированы, вон ветка бурлит, и эфир забурлит ... особено офигеют те, кто будут не в курсе того, что 4-х знаки начали выдавать! Сначала пйлапы Россиян на этих позывных гарантированы. Причем R#xx не так ярко будет выделяться, т.к. U#xxx уже есть, и разница не будет яркой. Но Rx#x мега заметен!
Давайте постараемся отбросить эмоции про мошенников, награды, бомонд, мастеров, картофелеводов, а будет предельно прагматично смотреть на ситуацию.
Вы крутите ручку и слышите CQ DL6CBY и CQ ZS8M. Кто вас больше заинтересует? А в случае UA6CBY и RX6XX? Уже не говорю про RX6X. На улице вы дольше взгляд задержите на старой десятке или Бентли?
-
20.05.2010, 12:16 #265
- Поблагодарил
- 1415
Да говори уже честно : просто на старой или на молодой !
8-)-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
20.05.2010, 12:20 #266
- Поблагодарил
- 552
-
20.05.2010, 12:43 #267
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
К сожалению,любители носить блестящий цилиндр,когда остальные носят простые рабочие кепки,не переведутся никогда.Пусть даже под цилиндром нет ничего,кроме понтов,порой дешёвых.Такая уж человеческая порода-выделиться любой ценой,пусть даже голым продефилировать в толпе,одетой в добротные дублёнки.Но,в нашем случае,к желанию выделиться примешивается жгучее желание получить привилегии,сторонником которых я не являюсь в принципе.Авторитет и востребованность в эфире,я думаю,зарабатывается годами реальной деятельности,а не выставляется на обозрение в виде павлиньего хвоста экзотического(на короткое,впрочем,время)позывного.Соби рать же конфетные фантики позывных,если за ними не стоит интересная страна,затерянный в океане остров,просто сверхдальняя трасса-удел ребят,ещё не утолившим чувство зверского голода,когда ешь что попало.Причём это я говорю в хорошем смысле слова.Кушайте на здоровье!
-
20.05.2010, 13:01 #268
- Поблагодарил
- 2301
-
20.05.2010, 13:02 #269
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
А что мешает прицепить к простым рабочим кепкам красивые бантики, в конце концов?
Конечно, всё должно быть в меру.. так и понятие о мере - у всех разное. Отбросим аскетов и их антиподов - останется как раз золотая середина - красивая рабочая кепка..
Или приветствуются исключительно серые?
Мы же все играем тут в детство, особенно в своём хобби, так неужели мы и в хобби уже успели превратится в скучных серых зануд?
Да даже если мы и любим исключительно серые кепки, и раздачу позывных непременно как в спортлото, из барабана с одинаковой для всех вероятностью - неужели нам не хватает терпимости по отношению к тем, кто по нашему мнению обладает павлиньим хвостом?
Не всем дано счастье родитья где нибудь в Сомали, Вануату или Северной Корее.. Кто то уродился и на просторах одной шестой..
Так что, они изначально "кто попало"?
Что-то я не пойму вас..
Вам не нравится что кто-то хочет выделится, и тут-же вы опустили (даже в хорошем смысле этого слова) тех, кто собирает позывные, оканчивающиеся на одну букву..
Чем они хуже или лучше других, собирающих позывные по континентам??
Да.. и немного про головные уборы..
Владельцы простых рабочих кепок - тоже нередко оказываются пустоголовыми.. мож даже и почаще чем владельцы блестящих цилиндров. Конечно, я это в хорошем смысле слова..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.05.2010, 13:06 #270
- Поблагодарил
- 85
OFF-TOP
А можно полюбопытствовать, какие такие привилегии? Я вот позывной не собираюсь менять. Я что-то пропустил? С четырехзнаком можно будет стоять под стрелой, переходить улицу на красный свет и хвататься за оголенные провода?
Что же касается цилиндра, то я его надеваю там, где он уместен. Обратите внимание, зесь я свой позывной нигде не указываю. Кому надо, те его и так знают.
Подводя итог скажу, что тема с четырехзнаками очень правильная, с небольшими поправками:
- R#xx стоило, все же, оставить для линейки спецпозывных, или за типа мегазаслуги (подтвержденные результаты в тестах, МСМК, звание героя России ... продолжите сами...)
- Rx#x стоило выдавать за справку (не путать со знанием CW!) за, минимум, 90 знаков. Купил справку- получи позывной! Первую категорию примешивать не нужно, для ее получения CW нужно сдать, а не знать. Это две большие разницы.
Социальные закладки