-
20.05.2010, 18:10 #301
- Поблагодарил
- 119
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
20.05.2010, 18:16 #302
- Поблагодарил
- 6815
Илья, извини, что из контекста вырвал, но постараюсь тему кепок (и хлеба двух сортов) повернуть ближе к эфиру. В психологию принимающих решения вдаваться зарекся, хотя руки шечутся Особенно в отношении спортсменов большими буквами. Итак морали побоку, "закрыто на переучет", считаем кепки.
Четырехзнаков в области
- телеграфных 26 + 9 -7 = 28 Минус семь - это RB, RE, RH, RI, RP,RR, RS (п. 3.4.1 такие выдавать нельзя). Два уже выданы. Вспомните про управляющих операторов и возможности одному любителю при наличии знакомых директоров и индивидуальных предпринимателей обзавестись n-ым кол-вом.
- "ветеранские" 26 (2 уже выданы).
Итого: "торопись, пока дают", "кто не успел, тот опоздал", "кто раньше встал того и" итп. Вспоминая Жванецкого: типа не знаю чего дают, но очередь, значит что-то нужное, как бы не кончилось !
А помня об ИП, может оптом закупить (для бизнеса, ну или компенсации так сказать ненужных расходов за счет отпетых понтярщиков) ?
На сырых "Методических материалах..." чернила сохнут долго, тем не менее - кто знает про письмо руководителям предприятий радиочастотной службы ном. КА-03425 от 3 марта с.г. с преамбулой: " С целью совершенствования Методических материалов по порядку образования позывных сигналов для опознавания.... (письмо от 21.01.2010 ном. КА00641) прошу внести следующие изменения: "
о двух листах ?
Там еще один сорт (цвет) кепок завели, марки "RC", кроме изложения п 3.5.6 в другой редакции.
Теперь зовем гл. буха (ну или шестую жену) по части стоимости кепок (сортов).
- Какого хрена я должен покупать кепи в Маскве (простите москвичи) за 836 руб и в течение месяца с гаком (или полугода, если на кепке бантик "временный позывной") а не в лавке с такими же буквами РЧЦ через дорогу за 11 руб. 80 коп. ?? иИ "прямо с прилавка".
- Сколько можно жить по письмам и методически материалам, а не по Закону ?
Позывной юр. лицу "Спасо-Каменный монастырь" оформляю уже два месяца
Сегодня добил путем звонков во все концы, но радости не испытываю, матюки только меньшей этажности стали.
Позывные для Деда Мороза со Снегуркой после 2006 г "висят в воздухе", заедолбало ждать Регламента и Законов, договорились, завтра, минуя СРР и РЧЦ письма от Деда Мороза и Губернатора области напрямую главному министеру полетят. Образцов бюрократии в худшем смысле от помянутых уже подшивка.
Кое что приложим. Типа этого ответа http://srr.vologda.ru/htmlstr/otvetfrc.jpg
на конкретный вопрос. Попробуйте догадаться, какого. Хотя - не задумывайтесь... бесполезно
Лично для меня тема уже более, чем злая. Извините.Последний раз редактировалось UA1QV; 20.05.2010 в 18:24.
73! Михаил -
-
20.05.2010, 18:52 #303
-
20.05.2010, 19:05 #304
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
"Собственно позывной ничего не говорит о передающей его станции."
Плучил почти такой ответ при регистрации в "эхолинке" .Последний раз редактировалось UR5CBZ; 20.05.2010 в 19:09.
-
20.05.2010, 19:06 #305
- Поблагодарил
- 3486
Михаил, насколько я понял Вас не удовлетворяет отсутствие возможности получять у себя в области местячковые позывные выходного дня типа UE1Qxx чтобы ездить по северам. Хрен с ними, забейте, прешагните и идите дальше.
Считаю, что позывной UA1QV/m или UA1QV/р в Ваших экспедициях будет звучать более престижно.
Для бородатого мужика с молодухой организуйте ЧП "Дед Мороз и Снегурка" и получите постоянный сигнал типа RQ1QQ, можете выбрать с дедушкой сами, по своему желанию, девчонку не привлекайте, еще мала. Через некоторое время такой позывной будет у всех ассоциироваться именно с вашим Дедом Морозом и его Снегуркой, работайте на здоровье хоть всю оставшуюся жизнь. Если будут есдить на санях то к позывному добавите /m и пусть катаются до посинения. Пиарте этот позывной как сможете, вот здесь и губернатор может сгодиться, ну а как сделать запоминающуюся QSL Вы большой мастер.
Поймите, правила УЖЕ изменились, а Вы ... губернатор, министр, может и к ВВ пойдете с челобитной!Последний раз редактировалось R3MM; 20.05.2010 в 19:35.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
20.05.2010, 19:15 #306
- Поблагодарил
- 8649
Эх Илья. Дык бантик то на простой кепке должОн быть красного цвету, итогда принадлежность кепки не будет иметь никакого значения.
Добавлено через 1 минуту
Провожают только по утру. Это я к тому, что про двоюродных жен. :-)))
Добавлено через 3 минуты
Другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд. Пройдут тобой не пройденный маршрут. (с) Владимир Семенович однако.
Добавлено через 3 минуты
Это я. Убил, всмысле изъездил с 1977 года 2 авто. Второй из магазина. 12 лет. Теперь новый, правда уже немного иномарка, но по возрастным показателям буду...., еще кто кого блин.Последний раз редактировалось RT5Q; 20.05.2010 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
20.05.2010, 19:37 #307
- Поблагодарил
- 1270
не читайте, не пишите.. отключите инет - ни кто мозг более не потревожит. Сколько людей столько и мнений. Можете перечислить хотя бы все течения в радиохобби. Вот зацепились - картофелеводы. А мне как то на ваши соревнования с пробором. Другому на DX ов. и что. Опять красные и белые.
Добавлено через 15 минут
А ни чем это не черевато... Почему коллективки только на юр или чп. Вот почему.Последний раз редактировалось RX0TX; 20.05.2010 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
20.05.2010, 19:52 #308
-
20.05.2010, 19:57 #309
-
20.05.2010, 20:02 #310
- Поблагодарил
- 119
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
20.05.2010, 20:06 #311
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 20.05.2010 в 20:10.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
20.05.2010, 20:16 #312
- Поблагодарил
- 8419
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
20.05.2010, 20:23 #313
- Поблагодарил
- 6815
Все-таки без психологии не обойтись Евгений Иванович, за советы спасибо, хоть и не просил На конкретное отвечу конкретно. Лично я катаюсь с трансивером в путешествия не для престижа, а для удовольствия (себя и своих корр.). Если мои поездки интересны исключительно мне и тем, кто к радио никаким боком - то трансивера не беру. Дробь ММ - это уже не местечковые дела. В местечковых, когда едет коллектив, а не один чел. (3/4 путешествий прошли именно в коллективах, если не больше), то личный позывной как-то... другими голосами или почерком-стилем CW Тем более коллективы могут меняться, а позывной оставаться (UE1RDA, UE1RFF, UE1QSK и еще масса примеров). Далее - по кой, извиняюсь, предмет, брать спецпозывной, чтобы отметить юбилей обл. РОСТО-ДОСААФ аж в Москве ? За бешеные деньги фуеву тучу времени ?
Для DX путешествий коллективом позывной тоже важен. Длиннота в данном случае (применительно к лишнему сгоревшему бензину разве что, или запланированному участию в соревнованиях) не колышет. На поиск не работать.
Дед Мороз (опять же за сумасшедшие бабки) со своей внучкой уже разок отметился в эфире, причем крепко. И позывной свой явил жителям планеты. R1RDM дал ГРЧЦ. Временно, на 30 дней, после двух лет препинаний, "в порядке исключения" и за 2 с чем-то штуки в итоге. Я много где был, пайлапы на себе собирал всякие. Реальный рейт загонял за 300 QSO в час и более 4000 тыс в сутки (личным), но такого, как на Дедушке - даже представить не мог ! 1000 QSO вылетала в три часа. И это с учетом не просто 59 QRZ, а еще фразу, а то и две. Дед Мороз имеет свое юр. лицо, да будет известно. Называется ОАО "Дед Мороз". Проблем нет. Более того, разработана программа, одобрена акционерами (Правительства нашей области и Москвы), составлена смета для утв. Думой. Продумана дипломная программа. Дед Мороз ездит на санях не только по нашей области, а еще путешествует другими видами. И в Африку, и в Антарктиду, даже на Эльбрус пешком слазил. Трансивер и радиста завсегда готов взять (лично с ним на его троне за это выпили) и рад будет помощи в эфире радиолюбителей тех мест, куда он совершает ежегодные путешествия... Подарков с собой возит минимум на 15 млн - мелкие ваши точно без ... внимания не останутся, как заедет. И все это основывать на временщине ! ? Методических материалов и рекомендательным письмам к ним !?
Откровенно безвременье уже 4 года подряд длится. До января хоть старые порядки в части временных спецсигналов (UE) действовали, теперь и это на неизвестный срок похерили...
Стоп. Злой я чё-то опять. Дед бы стопарь накатил и по плечу потрепал... У него нет в запазухе кармана. И камни он туда не складывает ...
http://srr.vologda.ru/img/r1rdm.jpg
http://srr.vologda.ru/img/siterdm.jpg
А сколько к нему на вотчину радиолюбителей ежегодно приезжает... !
Так бы зашли в радиорубку, да повещали, пока ваши дети-внуки с ним хороводы кружат и лес волшебный осматривают...Последний раз редактировалось UA1QV; 20.05.2010 в 20:32.
73! Михаил -
-
20.05.2010, 20:51 #314
- Поблагодарил
- 1270
А вы как всегда против. До кухонной коллективки )))... вот от куда ноги растут. Выходит все коллективки которые как то не вписывальсь в ваши понятия - кухонные.
А встречный тогда вопрос -они у вас шо кость в горле?
Упаси ....я )))) кого я могу выгнать.Вот наоборот - это точно. При этом повесить ярлыки картофелеводов, тролей, своры и тд.
Наверно это все и объясняет.======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
20.05.2010, 21:31 #315
- Поблагодарил
- 6815
Далеко не всё. Нервы, говорят, не восстанавливаются Писал уже в теме, что закрыта, о сроках, что просит ГРЧЦ. 140 дней на "экспертизу". Если летом хочется сьездить в, скажем, IOTA экспедицию, то в 9-ти случаях из 10-ти, чтобы успеть, надо писать заявку до Нового года (предыдущего). Мне так "везло" Хотя знаю и более счастливых. Хотите проверить - попросите на сентябрь для какой-нибудь поездки временный спецпозывной формальным путем. Может что изменилось за последние два-три года. Я с 2007 - зарекся. Брали UE в местн. РЧЦ и разрешение на перенос.
Добавлено через 20 минут
А то не знаю Почти наизусть могу цитировать первые 25 страниц, как Устав внутренней службы на 35-ой. Классический путь уже пройден. Письмо по линии СРР (от РО СРР) упало в алебастру, по линии РЧЦ получили слово "мел" написанное на заборе одним предметом на букву икс. В перевернутом мире живем Посему есть цель, а дальше похрен, кто на пути встретится. Не привыкать. Раз двери заперли - с крыши заберемся. Или из соседнего гастронома подземный ход пророем.
А вообще, чего-то наша срр-овская вертикаль напоминает Скорее всего проект Единственно Верного Учения Демократии. Вот когда РО СРР начнут (на основе запросов трудящихся эфира) реально работать - только тогда будет к нам лицом повернута. Стоп. Волшебный лес с Дедом далеко, пойду сам к холодильнику, а там глядишь и на хоккей с канадами Все будет хорошо.Последний раз редактировалось UA1QV; 20.05.2010 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил -
Социальные закладки