-
12.08.2010, 03:20 #286
- Поблагодарил
- 91
Илья, спасибо за подсказку.
Сейчас поищу ссылку, почитаю.
А по поводу незнания руководящего состава в лицо отвечу так - мне не очень интересна тема СРР во всех ее аспектах (хотя членом данной организации пока являюсь),по-этому раньше и не интересовался "рукойводящими". Просто заинтересовала моральная сторона поднятого вопроса и реакция людей на нее. Хватит ли у кого-либо смелости признать свою неправильную позицию или нет, ведь если есть двое спорящих, то один обязательно не прав. Ну, по-крайней мере в данной ситуации. Юридическую сторону даже не рассматриваю, она для меня ясна ( с моей точки зрения ).73. Валерий (R0LM)
-
12.08.2010, 03:45 #287
- Поблагодарил
- 3486
Интересное кино, я не член, но считаю это неправильным. Владимир, аналогии привести или сами додумаете где кто то где то не член......
Впрочем если уж сильно хочется, то можно через вашу Нину Николаевну, душевная женщина, а Вы в области не на последних ролях. А вот про борьбу с корупцией чиновников, это по нашему, по советски, партия сказала надо, мы отвечаем есть. Только скажите нам, а где корумпированные чиновники в радиолюбительстве и мы тоже включимся в эту трудную но очень важную работу. (хи хи)Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
12.08.2010, 06:03 #288
- Поблагодарил
- 2064
Эк как Вас расколбасило!Причем тут любовь или не любовь к Томасу?Взрослый мужчина любит женщину или(иногда) мужчину(что поделать тоже встречается),но ни как не директора ОО. И если Вы обвиняете кого-то в нелюбви и пытаетесь переместить ситуацию в плоскость личных отношений,то могу сказать,что у подобной методике есть и обратная сторона.По ней Вас можно обвинить в горячей и беззаветной любви к г.Президенту.Ибо что он не предложи (да хоть до поголовной стерилизации нечленов СРР(ну чтоб не плодились)) Вы всегда найдете этому оправдание.Все это наша страна уже проходила -когда горячо клялись и преданно заверяли,а так же клеймили позором и предлагали уничтожить всех до одного как бешенных собак!
Рассматривайте ситуацию с правовой точки зрения и не приплюсовывайте личные отношения.Я понимаю,что Вам сейчас тяжело-я выбился из этого списка ,а как бы хотелось всех скопом в мешок и в болото!!!! Но со стороны вся эта ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ верность и желание оправдать всё и вся,как и заклеймить всех,вызывает по меньшей мере удивление,а про максимум и говорить не удобно-навеки забанят.
Ну для начала в законе об ОО не указано,что если в названии стоит Общеросийская,то она может быть одна,а значит их может быть несколько.Данное название определяет,что данная ОО имет филиалы в большинстве субъектов федераций и только.У нас в стране таких ООО под названием ПАРТИИ несколько и все ОБЩЕРОСИЙСКИЕ.
Давайте не будем устраивать разборки,кто там где стоял.Данную ситуацию надо разбирать с точки зрения номативных документов и актов,а не по близости к "горячо любимому телу".
Злоба и ненависть действительно плохой советчик в делах-вот и умерьте свой пыл,а то он постоянно переходит за грани приличия.
Нечего здесь разбирать кто кого любит или ненавидит.Разбирайте ситуацию.А гадание на ромашке оставьте экзальтированным дамочкам.
Если пермское РО(а оно не одно-таких несколько) игнорирует решения Президиума,то это повод этому Президиуму задуматься,а не вопить заламывая руки как представители Ярославского РО-"Нет!!!Ты меня не любишь!!!!Изменьщик коварный!!!" Это оставьте для дешевых сериалов. Здесь должен быть анализ ситуации и ТОЛЬКО!Последний раз редактировалось RQ3P; 12.08.2010 в 06:08.
-
12.08.2010, 06:18 #289
- Поблагодарил
- 326
Ну наверное потому, что они их в последнее время слишком часто стали менять.
Ну а поскольку позывные запоминаются по эфиру,а в эфире их новых не шибко заметно, то и непонятно, "кто есть ху".
Пора однако издавать памятку со справочной таблицей и вручать каждому члену под расписку.
Да и пунктик в экзаменационные билеты внести.По типу на знание префиксов.
"Страна должна знать своих героев"(C)Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
12.08.2010, 06:19 #290
- Поблагодарил
- 833
Мужики, я человек в данной теме посторонний, т.к. не живу в России. (Попрошу не кидать в меня камни (особенно RW3PF, PLEASE!)
Переживаю, как могу и сочуствую всем Вам.
Эта тема рискует стать самой популярной на форуме.
И все из-за одного "блатного" позывного.
Мужики-остыньте.
Да плюньте и разотрите, ёлы-палы.
Забыли-проехали. Утрясется-устаканится. Че вы разорались, в самом деле.
Это же наше Хобби, но ТОЛьКО ХОББИ, а не вопрос куска хлеба или жизни-смерти...
Давайте жить дружно, сколько той жизни осталось. Подогреется Земля на градусов 10-15 - мало нам BCEM не покажется.SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
12.08.2010, 06:23 #291
- Поблагодарил
- 2064
1.В переводе на человеческий язык это означает,что такие ситуации не исключены.Люди-есть люди и у некоторых голова может закружиться.А чтоб не кружилась есть указание о недопустимости и персональной ответственности.
2.Когда говорят НЕДОПУСТИМО,то временной интервал только один НЕМЕДЛЕННО.
3.Порядок обжалования один-вышестоящая инстанция.Форма -если она не указана-любая.Наказание определит Президиум или руководство той структуры которая допустила нарушение.
4.А Вы попробуйте.Наши попробовали-чешутся до сих пор и внукам своим зарекли.
Функции СРР здесь чисто номинальные-проверить на соответствие и только.Если есть соответствие рекомендация будет.Я знаю несколько радиолюбителей,которых руководство СРР на разных уровнях с большим удовольствием сожрало,но они все получили укороченные позывные.
Еще раз повторю- с точки зрения юриспруденции-этот документ идеален.Ну не к чему придраться-даже если очень хочется.Разработчикам -пять баллов.Я не беру принципы -кому чё,кому ничё.Это другой вопрос.Но вот принципы определены и создан документ.И пытаться найти в нем дырку занятие бесперспективное.
Добавлено через 3 минуты
А Вы не берите это близко к сердцу.Нормальное обсуждение.Только вот если Вы не забыли в России не рекомендуется мирно разнимать дерущихся.Они имеют особенность иногда объединяться против разнимающего.А оно Вам надо?Последний раз редактировалось RQ3P; 12.08.2010 в 06:23. Причина: Добавлено сообщение
-
12.08.2010, 06:47 #292
- Gagarin - родина Ю.А.Гагарина - Смоленская обл.
- Поблагодарил
- 81
-
12.08.2010, 08:33 #293
- Поблагодарил
- 8649
-
12.08.2010, 08:47 #294
-
12.08.2010, 08:47 #295
- Поблагодарил
- 341
Приветствую всех!
Очень интересная дискуссия получается!
Практически 33 с лишним года работаю в эфире и практически 99% в телеграфе, иногда в соревнованиях телефоном и знаете почему?
Да потому, что "картофелеводов" практически нет, да и не может быть! Им это зачем - басочков тут нет!
Извиняюсь, что не по теме.
По теме: В нашей стране, все законы, по любым направлениям имеют огромные своды пояснений и рекомендаций о том, как применять эти самые законы!
И что самое интересное - каждый трактует так, как ему нужно, а не как должно быть!
По этому необходимо пересмотреть "рекомендации" по выдаче 4-х значных позывных.
Мои предложения:
1.Позывные серии х(цифра)хх - выдавать при радиолюбительком стаже от 10 лет и только 1 катергории, со знанием телеграфа от 60 з/м.
2.Позывные серии хх(цифра)х - выдавать при радиолюбительком стаже от 5 лет, только 1 категории, со знанием телеграфа без ограничения скорости приёма.
Остальным категориям любые другие из серии 5-6 зн.
Это только моё личное мнение.
Являюсь членом СРР.Сергей (UA9SAW)
-
12.08.2010, 09:16 #296
- Поблагодарил
- 350
Не очень понимаю смысла и направленности этой фразы, ну да... ,видимо, такова Ваша метода общения. Однако, даже если я не член Союза, последний де-юре действует от моего имени, представляя в иных организациях <u>всех</u> радиолюбителей страны и, следовательно, затрагивает мои интересы. Я же, как не член организации (см. Устав) не имею права вносить предложения, получать информацию и т.п. Вот это кино поинтересней будет, чем то, на которое Вы обратили внимание. И именно в этом корни моего предложения к думающим членам СРР.
Я не считаю возможным здесь обсуждать ни душевные качества нашей владимирской "Радиомамы" - Нины Николаевны, ни степень её воздействия на президиум общероссийской организации. По крайней мере последнее - дело самих членов СРР. Я о другом. В рамках областного радиоклуба, как один из его активистов, я уже лет 40 чувствую себя ответственным за содержание клубной жизни и, в меру сил, вместе с товарищами стараюсь его улучшить. Что касается общероссийской организации, то даже сам процесс её становления в нынешнем виде шёл в неприемлимом для меня по моральным основаниям русле. Возможно, когда эта организация вернётся к декларированному в названии содержанию своей деятельности, то и 9/10 радиолюбителей, и я, в том числе, страны задумаются о вхождении в её состав. Я считаю, что это произойдёт обязательно.
Замените "радиолюбительство" на любую другую область деятельности и, я думаю, что под этими Вашими словами с удовольствием подпишутся все коррумпированные чиновники страны.
-
12.08.2010, 09:30 #297
- Поблагодарил
- 2310
Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
12.08.2010, 09:34 #298
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 756
Я согласен на 100% , что закон нарушать нельзя!
Но! Тут случай капельку другой.
И с новыми веяниями многие напевают песенку
"а-а-а нам все равно, а нам все равно,
не боимся МЫ..." (с)
В этом плане я не про Мишу
Сорри, за не много ОФФ.
Далее писать не буду.
-
12.08.2010, 10:17 #299
- Поблагодарил
- 326
А администрации связи в регионах будут работать с теми общественными организациями, которые в регионах действуют на законных основаниях, поскольку зарегистрированы в Минъюсте в установленном законом порядке.
У нас, например, c Федерацией радиосвязи Новосибирской области.
Да и областная администрация и городская мэрия аналогично.
А поскольку первичная ячейка СРР нигде в законном порядке не зарегистрирована, то она для наших властей пустой звук.
А нам наши проблемы помогают решать только местные власти, а отнюдь не СРР.
А оформление 4-х знаков через Москву поэтому многие рассматривают как очередной кнут.
Вот так и начинается раскол.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
12.08.2010, 11:02 #300
- Gagarin - родина Ю.А.Гагарина - Смоленская обл.
- Поблагодарил
- 81
Социальные закладки