-
18.02.2011, 21:32 #256
- Поблагодарил
- 272
RW6HKF: Юрий, не надо думать, что в Роскомнадзоре и ГРЧЦ работают клинические идиоты.
Как раз там работают нормальные, квалифицированные инженеры и просто менеджеры - разберутся без ваших советов и рекомендаций.
так вот же ответ,разберутся.... hi73! Юрий, RN3OG
DXCC HR #1
DXCC HR
5BDXCC + WARC & 160
DXCC Challenge 2500
DXCC 160M
WPX Award of Excellence
-
18.02.2011, 21:40 #257
- Поблагодарил
- 1270
Юра, КТО ЭТОТ ПРИЦИДЕНТ создал. Писали же ... орали на форумах... поднимите ветки 10 года. Что произойдет то произойдет... хватит страшилок уже. У нас в стране кажные 3.5 года чейнить да происходит... Практически миниреволюции с переделом крыш и собственности. Право наивно думать что не коснулось бы и нас. А вот ляпы только ускорили процесс.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
18.02.2011, 21:42 #258
-
18.02.2011, 21:43 #259
- Поблагодарил
- 500
ТЕМА ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА.
Будет очищена от словесного хлама и скоро возвратится в соответствующий раздел.
================
---
Открыто.
И перемещено обратно.
Простите за временные неудобства.
Тема важна, поэтому прошу от неё не отклоняться.Последний раз редактировалось RW3VZ; 18.02.2011 в 22:50. Причина: Тема подчищена и окрыта
73! Андрей VZ
-
18.02.2011, 23:03 #260
- Поблагодарил
- 278
Замочек сняли, продолжаем разговор!!
Виктор (R7TW ex UA6GX)
-
18.02.2011, 23:07 #261
-
18.02.2011, 23:15 #262
- Поблагодарил
- 326
Поскольку вы тут даёте вашу ЛИЧНУЮ оценку,было бы неплохо, если бы вы пояснили из чего вы исходите?
Есть закон, который определяет сроки рассмотрения при обращении граждан в те или иные ГОССТРУКТУРЫ.
Исходя из ваших слов следует, что одна из таких ГОССТРУКТУР будет сей закон нарушать?
Извините, но это саботаж, а посему для этого имеется соответствующая статья.
А что, личные отношения должны влиять на исполнения чиновниками своих обязанностей, за исполнение коих они зарплату получают?
Это уже хорошо.
Учиться никогда не поздно!
Это она вам сказала или вы придумали?
Я тоже, поскольку слышал об этом ещё пару лет тому назад, в том числе и на этом форуме.
Разумеется приняв при этом к сведению рекомендации СРР.
Так вы бы уж сразу и называли из кого будут состоять КДК в тех или иных регионов.
Ну, для упрощения вашей задачи, например в нашем.
Очень знаете ли любопытство гложет.
Жду ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ответа, господин Григорьев.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
18.02.2011, 23:52 #263
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Должны-не должны - это чистая риторика. И не надо прикидываться наивным. ВЛИЯЮТ - это обычная для России, и не только, практика. Человек со связями, т. е., у кого хорошие и прочные ЛИЧНЫЕ отношения с нужными и важными людьми, может далеко пойти. И недаром существуют отношения в рамках сауны, русской баньки, уютного охотничьего домика. Или Вы впервые слышите о такой практике?
Юрий, я сторонник здравого смысла. Готов поаплодировать любому оппоненту, если он приводит аргументы, заставляющие призадуматься над собственной позицией. Но когда он, в угоду желанию позлословить, прикидывается ещё и дурачком, то и на адекватные по смыслу посты накладывается соответствующий имидж.
Не злоупотребляйте этим. И это не наставление - упаси Боже - а добрый совет " не терять лицо ".73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
19.02.2011, 00:12 #264
- Поблагодарил
- 326
Вы хоть и Игорь, но вопрос был адресован не вам.
Уважаемый RV3DA здесь присутствовал, о чём внизу надпись сообщала:
Здесь присутствуют: 27 (пользователей: 13 , гостей: 14)
UA9OF, RA3ICK, RA9FDR, RA9OFZ, RV3DA, RW3LB, RX1AG, UA1TGQ, UA1ZAP, UA3IIZ, UA3QIM
Понимаю так, что он готовит ответ.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
19.02.2011, 00:15 #265
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Есть несколько предложений/идей, которые неплохо бы обсудить и внести на рассмотрение будущего съезда или учесть при подготовке
нового НПА по образованию позывных. Ниже:
1. Рассмотреть вопрос о новой категории Extra, из блоков 4-х значных позывных. Критериями получения установить:
а) для коллективных станций - наличие минимум 3-х МС или занятие мест в международных соревнованиях в первой 10-ке,
б) для индивидуальных позывных - подтверждение знания телеграфа минимум 100-120 знаков, серьезные достижения/большой вклад
в радиолюбительское движение, или наличие непрерывного стажа в эфире минимум 30 лет.
Критерии обсуждаемы, можно не бросать тапками сразу. К 4-х значным позывным, полученным ранее - не применять никаких изменений.
2. Рассмотреть вопрос о выделении 3-х значных позывных из блоков R#X и U#X, для организации экспедиций или спец-позывных на
временной основе. При этом буквенный блок не зависит от принадлежности к области, т.е. [A...Z] всегда.
3. Рассмотреть вопрос об ограничении выходной мощности для коллективных станций и, если возможно, установить границу в 3.5 кВт.
Понятно всем, что никто не соблюдает лимит мощности, но лучше сделать это официально до разумных пределов, чем плодить "партизанов"
с лайнерами до 10-15 кВт.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
19.02.2011, 00:28 #266
- Поблагодарил
- 198
Доброй ночи!
Я извиняюсь, мне стоило сразу написать о том, что я не смогу принимать участие в дискуссии. Я всё читаю, но на писанину нет времени. Как раз сейчас готовлю приложение к этому самому НПА - тесты для экзамена на вторую и первую категорию. Теперь точно времени на это хватит. Четвёртую категорию мы осилили и уже опробовали. Третья практически готова. Где - нибудь, месяца через два всем желающим для аппробации смогу выдать этот тест частями по темам.
Плодотворной дискуссии!
Игорь Григорьев (RV3DA)Игорь (RV3DA)
-
19.02.2011, 00:34 #267
- Поблагодарил
- 326
Спасибо!
Итак:у уважаемого RV3DA чтобы подготовить ответ, обосновывающий его ЛИЧНУЮ точку зрения времени нет! Жаль!
ВЫВОДЫ:
1. Никакой ЛИЧНОЙ оценки (о чём тут говорил уважаемый RV3DA) он не имеет.
Ему его ЛИЧНУЮ оценку надо предварительно согласовать с шефом.
2.Уважаемый RV3DA таким образом наглядно продемонстрировал стиль работы членов президиума СРР.
3. Уважаемый RV3DA!
Если вам по существу было сказать нечего, то зачем вы тут появлялись и пытались посеять панику?
На будущее мой вам совет-сидите в таком случае уж лучше на форуме srr.ru , там всё-таки безопаснее.
Здесь в теме неоднократно от участников обсуждения(членов СРР) звучали в мой адрес(не члена этой организации) упрёки, что я не хочу вступать в КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог.
Диалога не получилось, обсуждение дальнейшее бессмысленно.
Выводы каждый для себя сделает сам.
Всем удачи!Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
19.02.2011, 00:45 #268
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Михаил, хотелось бы знать, какими критериями пользуются при присуждении категории " экстра " в других странах, продвинутых в смысле нашего радио, конечно. Так сказать, оценить чужой опыт на свой глазок.
Вопросы: зачем привязывать категорию к блокам позывных. Как быть с теми, кто, претендуя на " экстру ", хочет оставить старый колл.Кто будет оценивать достижения/большой вклад индивидуалов. Как доказывать наличие непрерывного стажа и какие перерывы позволяют считать его таковым. Ранее выданные 4-хзнаки, так или иначе, внесут определённые непонятки в систему опознания позывных.
Ну, а этот пункт... даже не знаю, что сказать. Не ханжа, конечно, но напоминает проект закона о легализации проституции. Ведь есть же де-факто? Или предложение о легализации боевого оружия в республиках Кавказа. Всё равно в каждой сакле автомат висит вместо календаря...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
19.02.2011, 01:06 #269
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Игорь, по Extra категории есть опыт штатов - очень серьзный. Вот на его основе и можно создать. По 4-х значным блокам - имелaсь
в виду не ультимативная замена, а выделение блока для желающих получить. Хочет человек, претендующий на Extra оставить себе
старый позывной - ради бога! Аналогично имело смысл оставить такое же положение для все категорий, без обязательной смены.
Для многих позывной - уже имя в эфире, поэтому решение о том, менять или нет, должен принимать сам человек, а не организация,
которая будет ему навязчиво предлагать это сделать. Мы же фамилию или имя свое, не меняем со сменой паспорта по возрасту? Вот
вам и аналогия. По пункту с мощностью. Тоже не хaнжа, но лучше уж легально закрепить, чем иметь огромное количество подпольщиков.
Имхо.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
19.02.2011, 01:08 #270
- Поблагодарил
- 723
Вот, как раз во вечерам читаю вопросник по американской Экстра готовясь к экзамену.
Не слишком простые вопросы есть скажу сразу. Могу пару страниц просканировать, на англиском есстно. Примерно как на некоторые инженерние профессионально технические сертификации от разных технических компаний, для тех кто сдавал такие тесты наверное знают. То есть почитать книжку вопросник надо бы перед экзаменом.
Никаких требований к участию в соревнованиях и занятых мест нет - равноправие, конестмэн, дх мэн или просто мэн/вумэн и в эфире не работаешь - разницы нет. Телеграф бы не помешал, но не требуют в С Ш А уже (зря по моему).
Позывной на 4 знака или 5 знаком менять не обязательно.
А разницы по категориям - определить легко. Не Экстра не разрешено в ДХ участках работать ниже 025 телеграфом на 15,20,40,80 метрах например, так что нарушителей сразу видно, база данных позывных FCC на интернете поиск имеет. А мощность и у Дженерал и у Экстра 1.5 квт.
Социальные закладки