-
07.05.2011, 12:22 #526
- Поблагодарил
- 371
"Писанина" , если я не ошибаюсь , появилась меньше года тому назад , а перечисленное мной существенно раньше !!! Терпение переполнилось , накопилась критическая масса , а все считают виноватой "последнюю каплю" ! Вы же думающий человек , неужели не видите истинную причину ! В стране есть необузданное "стадо радиолюбителей" , имеющих мощные радиосредства , СРР , если вглядется , нарушения поощряет , культивируя соревнования со сверхмощными передатчиками , награждая заведомых нарушителей ! Правильно в свое время сказал Яша Лаповок : "Вам дали за "трояк" возможность "хрюкать" в эфире , так играйте по правилам !"
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
07.05.2011, 13:05 #527
- Поблагодарил
- 59
Лаповок : "Вам дали за "трояк" возможность "хрюкать" в эфире ..."
Класссика...
-
07.05.2011, 13:17 #528
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Геннадий Григорьевич!
Спасибо за столь лестную для меня оценку, но, видимо в силу того, о чём Вы сказали, я думаю, что не только наше хобби подверглось всем тем негативным изменениям, которые Вы перечислили..
Системный кризис - так что-ли это называется.
Поразил он все сферы нашей жизни и все слои населения - от политиков до домохозяек и собирателей бабочек.
Мы не исключение.
И мы не выздоровеем отдельно от всего остального общества. Ибо мы лишь часть его, причём не в весь период времени.
Вечером, к примеру, мы - радиолюбители, охотники за ДХ, контестмены и паяльщики. А наутро каждый спешит на работу, в большой мир, где он бизнесмен, инженер, сантехник и фермер, счастливый и несчастливый человек.. Там проходит вся наша жизнь, и лишь на небольшой отрезок времени мы - такие разные - объединяемся в некую общность - "Радиолюбители".
Вполне естественно, каждый приносит с собой извне частичку большой жизни - и эта частичка не всегда здоровая.. К сожалению, чаще мы привносим одни проблемы, навеянные реалиями.
Каковы эти реалии? Пояснять не буду. Проекции в уменьшенном масштабе мы видим и слышим в эфире - это всё то, что Вы перечислили.
Так что как только начнёт налаживаться в реальной жизни - так и у нас пойдёт на поправку.
Ну а что делать остальным - думающим людям? (т.е. нам с Вами.. )
Ждать когда все станут вокруг белыми и пушистыми по мановению палочки? Наверно это утопия, увы.. Но писать "писанину", равно как и делать все остальные нехорошие вещи, провоцирующие эту "писанину" - я не буду - чтобы не наступила "критическая масса зла".
Не буду ругаться в эфире, не буду превышать мощность, буду стараться не хамить, и т.д. .. т.е. буду стараться жить как мне подсказывает совесть и общепринятые нормы морали. Возможно я кое-где от этого потеряю. Пока не потерял. Что бы не говорили разные люди одновременно в два уха совершенно противоположное, но вывод почему-то у них поразительно одинаков: "Это война. Или мы их, или они нас."
Я так думаю.
Извините.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.05.2011, 14:02 #529
- Поблагодарил
- 510
to bubble-gum & RZCC
Прочтите пожалуйста то что я писал в параллельную тему но вы её успели закрыть - не упел отправить. сообщение в прикреплёном файле.
Хотелось бы узнать мнения на этот счёт - если можно откройте тему с опросом.
С днём РАДИО всех.
-
07.05.2011, 14:37 #530
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.05.2011, 14:54 #531
- Поблагодарил
- 371
Согласен Илья , как говорил боцман Сильвер о своем попугае-матерщиннике - "В дерьме побываешь - поневоле вымажешься !" , так почему же меня и многих , общение с другими моими соотечественниками , у которых жизнь тоже не мед , не дает мне индульгенции вести себя в эфире по-хамски ! Нужно просто себя уважать и не опускаться до такой низости , не будет и проблем ! Бессмысленно навязывать другим свое видение проблемы , у каждого своя "колокольня" и соответствующее мнение , но прислушаться неплохо было бы , я в коротких волнах отнюдь не случайный человек , все это проходит больше полувека через мою жизнь и лично мне будет очень больно , если нас лишат этого !
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
07.05.2011, 15:28 #532
-
07.05.2011, 15:35 #533
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Вот счас непременно найдётся кто нибудь, который скажет: "И любители-правдорубы.. и тогда точно всё будет нормально!".
И что? Всё по новой?
У меня стойкое ощущение, что у всех в ушах беруши aka пробки, и все слышат только себя любимого, и любое сообщение трактуют непременно в свою пользу.. т.е. видят не то что есть, а то что хотят видеть.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
07.05.2011, 15:53 #534
- Поблагодарил
- 789
-
07.05.2011, 16:09 #535
- Поблагодарил
- 119
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
07.05.2011, 16:44 #536
- Поблагодарил
- 510
Спасибо за ответы на мою просьбу bubbi-gum и RZCC.
Проблему Европа-Азия знаю ещё с Таджикистана. В своё время - уже в зрелом возрасте прошёл школу наблюдателя и коллективной радиостанции, хотя свой первый детекторный собрал ещё в четвёртом классе. Жаль что этого сейчас этого нет - никто не учит людей СЛУШАТЬ, а дают разрешение сразу ВЕЩЯТЬ.
Генадий Григорьевич я читал и перечитывал ваше открытое письмо и готов подписаться под каждым его словом - поэтому и попросил оценить моё предложение.
К стати о SWL - неплохо было бы считаю чтоб любой радиолюбитель имеющий позывной имел бы возможность выступать в соревнованиях в подгруппе SWL дописав в отчёте к позывному XXXXX/SWL.
Добавлено через 29 минут
За чем же отдельный префикс? Я предложил весь девятый район, а он не весь спорный.
А аргумент - последний чепионат Азиатской части РФ. Работал я на 80м SSB - сышно было только Кемеровскую, Новосибирскую области не дальше. Слышал как Иркутские рубятся меж собой. ВОПРОС - сможет ли радиолюбитель третьей или второй категории выполнить в таком чемпионате какой либо разряд?Последний раз редактировалось RW9SJ; 07.05.2011 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
-
07.05.2011, 16:56 #537
- Gagarin - родина Ю.А.Гагарина - Смоленская обл.
- Поблагодарил
- 81
-
07.05.2011, 17:27 #538
- Поблагодарил
- 209
Вы правы на 100 процентов - слушают в основном только себя любимого. А потом говорят что-то о "собственном мнении", забывая о том, что цена такому мнению - копейка в базарный день, если оно основано на собственных трактовках какой-то (часто недостоверной) информации. А дальше - лавина словоблудия. Самый яркий пример - все разговоры о позывных недавнего времени...
Ну это всё в болото!
С Днём радио!Борис RU3AX
-
07.05.2011, 18:54 #539
- Поблагодарил
- 6
Типичная точка зрения пессимиста. У оптимиста - другая:
"Как только начнёт налаживаться у нас - так и в реальной жизни пойдёт на поправку.
Идея пессимиста в принципе работать не будет. Потому что жизнь становится лучше не тогда, когда все сидят и ждут, что кто-то "наладит реальную жизнь". А когда кто-то перестает ждать и сам делает свою/твою жизнь лучше.
Но писать "писанину" ... я не буду - чтобы не наступила "критическая масса зла"
Восьмидесяточный хулиган, получивший отпор, способен сгенерировать такую "массу зла", которую кто-то легко назовет критической. Поэтому надо молчать. Так что ли?
Дилетанты пробрались во власть и рушат систему позывных, стоявшую десятилетия, которую создавали их предки. Чтобы не наступила "критическая масса зла", мы должны им сказать: мы согласны, пусть Москва будет в 235-м районе. Так что ли?Последний раз редактировалось UA9CIR; 07.05.2011 в 19:05.
73 Mike UA9CIR
-
07.05.2011, 19:11 #540
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Я не вижу никаких причин, чтобы именно радиолюбители стали локомотивом изменений всего общества к лучшему на 1/6 части суши, а не скажем - филателисты...
Мне очень бы хотелось, чтобы это было так.. Но это не так.
Ну для начала надо начать с себя. Я уже начал.
Я говорил - что в эфире не ругаюсь, под мухой не выступаю, мощность не превышаю. Всех призывю поступать так-же. И этим самым подаю положительный пример.
Это ли не вклад в общее дело?
"Начни с себя"(с) классика.
Вот тут я с вами полностью согласен - дилетантов во власти хватает.. Например министр обороны - мебельщик. Или обувщик? Не помню.
А вы про какую власть ведёте речь? Какая именно власть рушит систему позывных?
Я имею ввиду ту, которая сидит в ... ну там короче.. Так сами ж выбрали..
Так и у нас - в нашем тесном мирке. Значит не тех выбрали.
Надо было других.
И вообще.. Чё-то не праздничное настроение у вас, Михаил!
С Праздником Вас, уважаемый!!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки