Да, правильно, вообще это Ваше дело. И к тому же это не документ. Но покритиковать то хоть можно? :)
Вид для печати
Вот здесь немного с Вами не согласен ....наверное должно быть так :
Грамотные радиолюбители ЮФО , кроме обращения в президиум , могли бы навести порядок и в этом вопросе .
Правда потом они же и будут виноваты , если будут заморочки с выдачей позывных :)
Добавлено через 2 минуты
Поляна в чистом виде :)
Может быть она и ненужная, но РЧЦ пришлось бы эту работу делать по-настоящему, раз у них это прописано и они отсчитываются об этом перед вышестоящей инстанцией. А у радиолюбителей обычно всё построено на доверительных принципах и радиоклубы скорее всего и не будут проводить эту "ненужную" работу, лишь представят в РЧЦ необходимые акты. Доверительные принципы у радиолюбительства были всегда. Например, когда было требования по телеграфу, обычно не требовалась непременная сдача экзаменов по прием/передаче азбуки Морзе, если знали что радиолюбитель-заявитель умеет работать телеграфом (например, работает телеграфом с областной коллективки или является спортсменом-скоростником) - просто писалась справка (точнее тогда это была ходатайство) и всё. Когда вновь открывался в Рязани председатель РО ССР не требовал чтобы я сел за ключ и продемонстрировал умение работать телеграфом, хотя в Рязанской области меня никто не знал, - достаточно было наличия справки о старом позывном выданной ГИЭ еще в 1992 году (RA9AD). Просто выписали справку о сдаче экзаменов и всё. Если бы этим делом занимался бы не радиоклуб, а РЧЦ, то пришлось бы сесть за ключ и доказывать что "ты не верблюд". Конечно проблем бы не было - но это было бы уже лишним, ненужным.
Не нравится то, что он есть :)
Про правовую неграмотность этого "документа" даже и говорить нечего.
Мы живем в единой стране и такие вещи как образование позывных сигналов, должны осуществляться по единым правилам, на основании единых правовых актов.
Если каждый федеральный округ страны начнет изобретать своё, то скоро у Вас будет позывной типа 123RY6321/YUFO-3, и для его получения Вам надо будет заплатить пять тысяч, принести справку с работы и акт измерения ... даже не буду говорить чего, и все потому, что РЧЦ ЮФО это сам изобретет, а "Москва им не указ".
Тут главный аргумент в ветке - "покажите НПА!"
Наверное следует спросить и в данном случае:"покажите НПА, на основании которого какой-то шибко инициативный сотрудник РЧЦ написал вот ЭТО"
Ой, а вот с этим не ко мне :)
У нас есть тут те, кто Вам объяснит, что Вы не правы..
Ну вообще все не так серьезно. Просто РЧЦ ЮФО придумал некую "дополнительную услугу" по выдачи "соглашения" (не разрешения, так как нельзя разрешить то, что не запрещено). И согласился, что да, такое разрешено. Ну и кто запрещает радиоклубу проверить параметры РЭС? Да никто! С этим они то же согласились. :)
Вот еще порадовало:
5.1 Разрешается приобретение только СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ радиостанций любительского диапазона.
Все из того же "документа" :)
Судя по всему, в ЮФО никто не работает на самодельной аппаратуре и импортной, на которую нет сертификата?
А еще там есть "Оформление документов на приобретение – 181,72 руб." :)
Т.е. им наплевать, что уже много лет у нас в стране действует ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ порядок регистрации РЭС и РЧЦ вообще к этому процессу никакого отношения не имеет.
Любой радиолюбитель может купить любое РЭС. И ему его зарегистрируют в Роскомнадзоре.
Думаю, что радиолюбителям ЮФО следует заняться этим вопросом. А то товарищ Лабунько еще и не такого наворотит.