Игорь, да нет, это как раньше было разрешение на постройку, только не трансивера или передатчика. А любительской радиостанции, т.е. "объекта связи" (по аналогии с проф. связью) ".
Вид для печати
Вы только почитайте ЭТО!!! :) РЧЦ ЮФО свои инструкции пишет :)
Да это наверное Дмитрий идет по инерции, хотя может быть сейчас и не выдают. Это я помогал восстанавливать позывной коллеге и сохранился скан разрешения.
Добавлено через 4 минуты
Зато все четко разъяснено, а то не поймешь: "Там играем, там не играем, там рыбу заворачивали.." (с).
И сейчас, и раньше, это было и есть жонглирование чепухой, фикцией, имитацией деятельности. Я этой бумаги "на постройку" и в глаза не видел никогда. С глазу на глаз меня известил об этом шеф UK6AAA, ныне покойный Толя Вернигоров, мол, дали "добро". Через неделю получил и позывной (с извещением по телефону), и в этот же день провёл первую QSO, так как станцию "построил и смонтировал" за полгода "до того".
Игорь, просто тебе ее не отправили. Раньше не всегда бумаги доходили до нас, многие "зависали" в радиоклубах, т.к. всё шло через радиоклуб. Это сейчас все отправляется директ, на домашний адрес.
Добавлено через 3 минуты
Да и раньше не кто этих бумаг не придерживался особо, как говорится: "шоб було".
Спасибо!
Не устаю удивляться :)
А Вы не пробовали узнать, чем (каким НПА) они руководствуются, выдавая такие бумаги?
Добавлено через 7 минут
Дочитал до
После установки радиостанции заявителю необходимо обратиться в радиоклуб, где оформлялась справка о сдаче квалификационных экзаменов, для проверки построенной (или приобретенной) радиостанции, измерения её параметров.
На основании проведенных измерений параметров радиостанции радиоклуб должен выдать заявителю Акт технического осмотра радиостанции и Протокол измерения электрических параметров.
Дальше читать не стал :)
Настолько все ДРЕМУЧЕ.
"Неисповедимы пути ВЧ токов
и движение мысли чиновников РЧЦ ЮФО" (с)
Совершенно НЕНУЖНУЮ сегодня работу.
Думаю, что это УЖАСНО
Все на совести РЧЦ, который наверное не вспоминает про поверку измерительных приборов, про методику измерений, про лицензирование такой деятельности, законодательную базу и т.п. вещи, связанные с такими документами как "Акт технического осмотра" и "Протокол измерения электрических параметров".
А некоторые "грамотные" радиолюбители ЮФО, вместо того чтобы писать обращения в Президиум, лучше бы порядок в этом вопросе навели.
Повторю - это ужасно и крайне дремуче.
Как то не вижу особых причин, чтобы критиковать этот документ РЧЦ ЮФО. Что вам в нем не нравится? Причем заметьте, среди критикующих не видно радиолюбителей из ЮФО. Четвертый по счету позывной уже оформил. Три из них были волгоградскими. Лично у меня никогда не было проблем в общении с РЧЦ ЮФО ни с его филиалом в Волгограде.