Страница 74 из 107 ПерваяПервая ... 246467686970717273747576777879808184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,096 по 1,110 из 1601

Тема: Что с выдачей позывных?

Big Gun Аватар для R3MM
    Поблагодарил
    3486
    Цитата Сообщение от RL9F Посмотреть сообщение
    Естественно ..... только и делаем , что стоим .
    Я Ярославских .
    А все то как любят вас за стояние, только вот маленькое недоразумение, не везде почему то выдают позывные.

High Power
    Поблагодарил
    383
    Цитата Сообщение от R3MM Посмотреть сообщение
    А все то как любят вас за стояние, только вот маленькое недоразумение, не везде почему то выдают позывные.
    Действительно недоразумение вышло. Они и 235 район захапали и регламент любительской службы пропукали и старшОму кривых советов насоветовали и регионы попереселяли... И теперь ещё чем то недовольны. Действительно недоразумение-с.

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RZ6MX Посмотреть сообщение
    Кстати об актах техосмотра. Как я понимаю они нужны только на самодельную аппаратуру. По крайней мере я когда крайний раз оформлял регистрацию аппаратуры, то заполняя заявление прямо на сайте роскомнадзора, просто выбрал модель трансивера из списка и указал его серийный номер. Никаких актов на промышленный аппарат у меня никто не требовал.
    Да так и есть.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от UA6GX Посмотреть сообщение
    Хотя и мы уже ж СКФО, блин.
    Вас все равно РЧЦ ЮФО обслуживает, в СКФО не создают свой.
    Последний раз редактировалось UD4A; 02.09.2011 в 02:42. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением Анатолий, 73!

High Power
    Поблагодарил
    383
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    Кстати об актах техосмотра. Как я понимаю они нужны только на самодельную аппаратуру. По крайней мере я когда крайний раз оформлял регистрацию аппаратуры, то заполняя заявление прямо на сайте роскомнадзора, просто выбрал модель трансивера из списка и указал его серийный номер. Никаких актов на промышленный аппарат у меня никто не требовал.

Да так и есть.
    Естесственно эти акты юридической силы не имеют. Но зато в общении с обычными соседями(не юристами) это полновесный козырь.

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Цитата Сообщение от R2SA Посмотреть сообщение
    Ладно-уж. Хватит офф-топить. На нас буббль-гам смотрит
    Да уж..
    Во как оно.. и говорить уже ничего не надо - достаточно одного присутствия..
    Мож фанерного бубля прицепить, по типу фальшивого гаишника?
    Сорри.
    Однако. В одних регионах выдают позывные, в некоторых нет..
    Интересно.. Наверное соответствующие руководители в ФО по разному трактуют указивки из первопрестольной. Я искренне рад за всех тех, кому выдают позывные, и ужасно огорчён за тех, кому их не выдают.
    Однако второй раз. Я думаю не стоит этот момент (выдачу-невыдачу) увязывать с работой на местах неких ООО и ФРС - как федерального, так и регионального значения. Потому что ему (соответствующему руководителю в ФО) должно быть абсолютно фиолетово наличие тех или иных ООО и ФРС, а так-же личности их предводителей. У него должна быть бумажка-указивка, которая для него и указ, и закон, и всё остальное. Будет там написано работать с ООО или с ФРС - так и должно быть. Но мы видим нечто другое. Кто как хочет, тот так и трактует письма из Москвы. И не надо факт выдачи позывных приписывать исключительно в заслугу себе любимым - это всего лишь сбой в бюрократической машине. Так-же не следует говорить, что если позывные не выдают - то это вина ООО ХХХ - это всего лишь буквальное исполнение циркуляров чиновниками.
    Хорошо это или плохо, что такая разница в регионах в порядке выдачи? Не знаю. Наверное плохо. Потому что закон (как и указивки по ведомствам) должны исполняться по всей матушке-России единообразно. А то, что мы имеем сейчас - фигня какая-то, к тому-же вводящая нас, зависящих от этой фигни, в заблуждение.
    Однако, хочется повторить вопрос-пожелание.
    Может кто составит список - по итогам этого обсуждения - в каких регионах выдают позывные, а в каких нет. И какими пользуются нормативными (или не нормативными) актами при этом.
    Сам, увы, не могу этим заняться - по причине нахождения в локаторе QN33AT..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

High Power
    Поблагодарил
    383
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Так-же не следует говорить, что если позывные не выдают - то это вина ООО ХХХ - это всего лишь буквальное исполнение циркуляров чиновниками.
    А между тем было официальное письмо(правда уже уволеного чиновника), о том что РКН поручает формирование КВК некой ООО. Но если головная контора этой ООО не чешется, то и имеем то что имеем.

Добавлено через 56 секунд
    Может кто составит список - по итогам этого обсуждения - в каких регионах выдают позывные, а в каких нет
    Невыдают только в ЦФО и УрФО. В остальных выдают.

Администратор Аватар для RA0R
    Поблагодарил
    6339
    Только что позвонил в ГРЧЦ города Иркутска.
    Позывные не выдают, категории не повышают до указа из РЧЦ г.Москвы, и правильно делают.
    Для себя сделал вывод (субъективный), что твориться настоящая вакханалия.
    По крайней мере в тех регионах, где выдают разрешения, так как там положили на закон большой прибор.

High Power
    Поблагодарил
    383
    Потому что ему (соответствующему руководителю в ФО) должно быть абсолютно фиолетово наличие тех или иных ООО и ФРС, а так-же личности их предводителей.
    Ибо живёт он на Марсе и к Земле никакого отношения не имеет :-)) Бубль, море и избыток рыбы на тебе вредно сказывается :-))

Добавлено через 44 минуты
    Цитата Сообщение от RN0SA Посмотреть сообщение
    Позывные не выдают, категории не повышают до указа из РЧЦ г.Москвы, и правильно делают.
    По крайней мере в тех регионах, где выдают разрешения, так как там положили на закон большой прибор.
    Любезный, будьте добры, конкретизируйте, какой именно Закон нарушают предприятия РЧЦ, выдавая любительские позывные.
    А также поясните, считаете ли вы что и ГРЧЦ творит "вакханалию" (ваши слова) выдавая любительские позывные?
    Заодним уж уточните, кто по вашему мнению главнее - РЧЦ г.Москвы или ГРЧЦ ? :-))

Поблагодарил
    6339
    Цитата Сообщение от RA9FDR Посмотреть сообщение
    Любезный, будьте добры, конкретизируйте, какой именно Закон нарушают предприятия РЧЦ, выдавая любительские позывные.
    А также поясните, считаете ли вы что и ГРЧЦ творит "вакханалию" (ваши слова) выдавая любительские позывные?
    Заодним уж уточните, кто по вашему мнению главнее - РЧЦ г.Москвы или ГРЧЦ ? :-))
    Любезный!
    Ничего конкретизировать, а тем более пояснять (всмысле размазывать по лопате) не собираюсь.
    Всему своё время, не соблюдающие закон будут наказаны.

High Power Аватар для RA3PPV
    Поблагодарил
    92
    Всему своё время, не соблюдающие закон будут наказаны.
    Валерий, "закон" слово общее. А какой конкретно Закон не соблюдается? Ссылочку не можете дать?

High Power Аватар для R8MC
    Поблагодарил
    1250
    Цитата Сообщение от RA9FDR Посмотреть сообщение
    Невыдают только в ЦФО и УрФО. В остальных выдают.
    Это кто вам сказал? В СФО не выдают.

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Хорошо это или плохо, что такая разница в регионах в порядке выдачи? Не знаю. Наверное плохо. Потому что закон (как и указивки по ведомствам) должны исполняться по всей матушке-России единообразно. А то, что мы имеем сейчас - фигня какая-то, к тому-же вводящая нас, зависящих от этой фигни, в заблуждение.
    Илья, а мне кажется что никаких "указивок" из центра как раз и нет. И работники местных РЧЦ, находясь еще в большем правовом вакууме, чем мы, исполняют свои обязанности как кому заблагорассудится, исходя из личных опыта, принципов и т.д.
    Поэтому такой разброд и шатания по всей стране.

. Аватар для RK1AT
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    2377
    Валерик, не так категорично! Ты не вник (не вкурил)

Запрета на образование позывных нет, ваши иркутские клерки сами ничего не знают и не хотят знать и ты озвучиваешь частное мнение одного из них!

Есть указание (КА-02479 от 10.02.11) для руководителей РЧЦ , при образовании позывного "руководствоваться Регламентом радиосвязи Международного Союза Электросвязи" до принятия соответствующего НПА и его пока никто не отменял.

Поблагодарил
    6339
    Цитата Сообщение от RK1AT Посмотреть сообщение
    Ты не вник (не вкурил)
    Я вник Юра
    Цитата Сообщение от RK1AT Посмотреть сообщение
    Запрета на образование позывных нет, ваши иркутские клерки сами ничего не знают и не хотят знать и ты озвучиваешь частное мнение одного из них!
    В том то и дело, что человек не клерк, а ответственный в РЧЦ Иркутской области за работу с радиолюбителями.
    А она в свою очередь подчиняется РЧЦ СФО, то есть выполняет указания Новосибирского РЧЦ.
    Я не из робких, могу и в Новосибирск позвонить.
    А если и там скажут то-же самое, что и Ольга Витальевна?
    Где истина Юра?

. Аватар для RK1AT
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    2377
    Валера, ты внимательно прочти документ № КА-02479 от 10.02.11,(tnx rv3mi) для руководителей РЧЦ , там ведь четко написано, что позывные выдавать по рекомендациям МСЭ до принятия соответствующего НПА, чего непонятно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	r4c.JPG 
Просмотров:	120 
Размер:	119.3 Кб 
ID:	55717