Формулировки нового НПА по отношению к проверке квалификации радиолюбителей мне кажутся справедливыми. Все детали, о которых идёт спор решаемы, и именно в пользу радиолюбителей.
Смущает другое: сегодня был в местном контролирующем органе по поводу выдачи мне копии официального протокола (акта) состоявшейся проверки наличия (отсутствия) недопустимых радиопомех от моего РЭС. Во-первых, пришлось немало потрудиться, чтобы этот документ всё-же отразил отсутствие "недопустимых радиопомех" именно от моего РЭС. Во- вторых, даже начальник отдела не знает того, что радиолюбителям выделен ряд полос частот на первичной основе.
Вкупе с малоквалифицированными радиоактивистами в РО СРР, которые могут войти в состав комиссии, работа такого органа становится очень предсказуемой.
Если уж СРР озабочен прозрачностью работы подобного органа, то следует отразить в наших внутренних документах то, что состав КК или КДК (уж как фишка ляжет или как РЧЦ укажет), должен формироваться на ежегодном форуме членов СРР региона с тем, чтобы исключить проникновение невежеств в контролирующий орган.