-
29.04.2012, 07:15 #91
- Поблагодарил
- 1194
Ничего вы не понимаете. "Тот, о ком нельзя говорить", должен был показать всем, что у него длинные руки...
73! Андрей (R8FR) ::
"Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая".(с) кто-то
-
29.04.2012, 07:26 #92
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
29.04.2012, 07:42 #93
- Поблагодарил
- 139
Этот п.3.13 С одной стороны радиолюбителей ни к чему не обязывает. Только по их доброй воле может быть задействовано их РЭС. Санкций нет и не может быть за отказ. Привязать типа "оставление в опасности" сложновато. А вот сам этот пункт очень даже хорош своим изложением. Реально он применяться будет с малой вероятностью, но зато им можно всем тыкать в обоснование установки своей антенны, мотивируя "во для каких целей устанавливается (или установлена) моя антенна"! И МЧС, и полиция и сам Президент (!) будут пользоваться моей антенной
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
29.04.2012, 08:06 #94
- Поблагодарил
- 2064
Не спорю...тыкать можно....Про МЧС даже замечательно..Президент... пусть будет...Но вот эти ребята -это лишнее....Когда будете тыкать про МЧС,слушать будут....А вот начнете про МВД-пошлют и подальше.....Сами понимаете почему или объяснить?
В принципе это несущественно.Но вот что мешало не включать эти два косяка?И тогда документ был бы просто замечательным.
-
29.04.2012, 08:11 #95
- Поблагодарил
- 802
Друзья, а для чего вот этот пункт в "Требованиях ", кто может пояснить?
4.12. При передаче информации о времени сообщается всемирное координированное время: часы, минуты. Допускается при передаче времени текущего часа указывать только минуты и секунды.
То есть, если у меня остановились или сбились часы во время неспешной беседы с соседом, живущим через дорогу, на радиолюбительскую тему о влиянии растущей ботвы картофеля на низкорасположенную антенну, и я поинтересуюсь у собеседника: "который час, не заболтались ли мы?", то он обязан сообщить мне именно всемирное координированное время?
Иначе - нарушение указанного пункта?
Да и телеграфом на QTR? я бы ответил в азвисимости от того, кто спрашивает, в зависимости от ситуации, как собеседнику удобнее.
Для чего этот пункт?!
Теперь серьёзно:
Хотелось бы узнать возможные санкции за нарушения того или иного пункта "Требований..." Если это НПА, то, то его нарушение подпадает под КоАП РФ, статья 3.14. п.2:
2. Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
Я смог найти только это.
В теме говорилось о других возможных санкциях, прошу дать ссылку на конкретный пункт документа.Последний раз редактировалось RA4FW; 29.04.2012 в 08:16.
73! Владимир RA4FW
-
29.04.2012, 08:29 #96
-
29.04.2012, 09:04 #97
- Поблагодарил
- 802
to: RW3PF
Может они и играют, только нам с Вами, Пётр Иванович, эти игры могут боком выйти.
Представьте: встретимся мы с Вами как нибудь в эфире, начнём разговор на мирные радиолюбительские темы, да и свернёт ненароком наш разговор на не очень мирные, а то и вовсе не на радиолюбительские. И решим мы с Вами продолжить наше дружеское общение по телефону, или в Скайпе, и вот тут-то надо быть начеку!!! Вот она засада! Надо будет сказать: "поскольку наш радиообмен выходит за рамки допускаемой тематики давайте-ка я Вам перезвоню часиков этак после девяти всемирного координированного времени, (ни в коем случае не московского!!!) и мы продолжим наш интересный разговор". А как иначе? Иначе нарушение п.4.12.
И санкции!!!
А вот уж в телефоннных разговорах ограничений на кодировку нет! И можем мы с Вами общаться хоть прямым текстом, хоть кодированным и в любом формате времени.
Вопрос остаётся: для чего этот пункт?73! Владимир RA4FW
-
29.04.2012, 10:26 #98
- Поблагодарил
- 93
Подход может быть и не очень верный-НО...Скажите а что мы сейчас можем сделать с остановившимся на дороге Рено..Пежо..Лесксусом..Тойотой...Кроме как поднять крышку капота и с умным видом посмотреть на двигатель???? В наших Москвичах..Волгах и Жигулях еще что то можно было сделать.В Ладах..посложнее -но тоже что то можно было..А в современных да еще и импортных?? Когда то в авиации тоже очень серьезно изучали двигатели и конструкцию самолета-но отремонтировать ----без специального инструмента..приборов..приспособлений---НЕВОЗМОЖНО..Меня 40 лет назад 4 года тоже учили электротехнике..радиотехнике..линейны м и нелинейным система..теории распространения радиоволн и антенным системам--но это не значит что я сейчас в состоянии вскрыть свой FT-920 и что с ним сделать.Да и из здесь присутствующих вряд ли таких наберется много..почему то большинство отправляет свою аппаратуру либо к Геннадию Григорьевичу или в сервисные центры..Хотя...минимальные знания необходимы--что бы действительно не задавали вопросы о размерах противовесов к дельте и тд..
RZ3DY Геннадий
-
29.04.2012, 10:48 #99
- Поблагодарил
- 924
-
29.04.2012, 10:50 #100
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
29.04.2012, 12:35 #101
- Поблагодарил
- 924
Часть своей ,,сознательной,, жизни проработал,да и сейчас уже находясь
на пенсии,работаю в связи.В свое время,паяльник невыключался и схемы
были зачитаны до дыр,а дома трансивер всегда стоял на боку.
То время уже ушло,теперь паяльник на работе беру в руки,только
по большим праздникам и то,когда мне самому надо что то запаять.
И все мои знания и чему меня учили,сводяться к тому,вот в этой
плате,там то там,должны гореть зеленые светодиоды,если они негорят,
то меняй плату и все.Анатолий
73!!!
-
29.04.2012, 13:40 #102
- Поблагодарил
- 2312
Пардон за офф. Тезка Вы совершенно правы, всему свое время. В годы молодости мы были сплошными рационализаторами, приходилось постоянно что-то изобретать, сопрягая одну аппаратуру с другой. Постоянно сидели с приборами и паяльниками. Сейчас захожу в свой узел связи, приборы пылятся на полках, паяльниками то-же никто почти не пользуется.
С уважением Анатолий, 73!
-
29.04.2012, 14:07 #103
- Поблагодарил
- 489
ИХМО это вольная трактовка. Нужно прямое указание что за отказ лишение позывного сроком на год. И при чем тут нарушение использование спектра? это так любого можно лишить позывного и неважно работает он в эфире или нет.
есть в ПДД пункт о том что при необходимости вы обязаны предоставить свое авто например, для поимки преступника, а если откажете - заплатите штраф, но права то не отберут. аналогично и здесь - но штрафы - это КоАП, а не ведомственная инструкция.
вот и коллега согласен со мной
Последний раз редактировалось UB3ABU; 29.04.2012 в 14:16.
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
29.04.2012, 15:35 #104
- Поблагодарил
- 2064
Читайте инструкцию по образованию ПС. Там указано-"ВО ВНЕСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ".В ГИБДД штраф через суд,а здесь нет. Приказ уже утвержден.Вас никогда не закрывали? Меня закрывали.Например самый первый раз за QSL от 9K2DR .Я тогда только открылся,год проработал и получил 3 месяца отдыха за работу с капиталистами.Вы думаете здесь будет по другому?
-
29.04.2012, 15:41 #105
Социальные закладки