Вот она сермяжная правда, она же посконная, домотканая и кондовая!:-)
Вид для печати
Вчера зашел в местное Калининградское ГКРЧ, захотелось поменять лицензию на СЕРТ. На меня внимательно посмотрели и тут же дали бумаги - бланки заявлений. Сегодня принес и отдал им заполненные бланки. Они их взяли, и смотрели молча на меня как на человека, который знает какую-то тайну. Сказали в понедельник придти и забрать готовую лицензию.
а у нас в Питере небольшая радость и экономия денег в размере на пол-литра:
Информамация взята -- отсюдаЦитата:
Внимание!
ФГУП "РЧЦ СЗФО" сообщает, что осуществление организационных и технических мер по обеспечению надлежащего использования радиочастот и радиочастотных каналов, радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств для любительской службы радиосвязи будет выполняться на безвозмездной основе. Счета за обеспечение эксплуатационной готовности радиочастотного спектра радиолюбителям с 1 января 2013 г. выставляться не будут.
Cм. официальное письмо из РЧЦ./ссылка/
Т. е. ежегодная оплата эксплуатационных сборов в РЧЦ с 2013 г. для радиолюбителей отменена.
Я мешаю. Фамилия моя - Григорьев, кто не знает.
Экзамен сделан так, что номер вопроса и номера ответов каждый раз разные. Ничего не повторяется. При этом листы бумажных вопросов - одноразовые.
Очень рад за тех, кто пришёл в любительское радио в последние полгода, пришёл, точно зная, что нужно знать, чтобы получить позывной. Вас таких уже больше трёхсот. Успехов Вам!
С учетом того, что я обязан (по работе) каждый год сдавать 1-2 теста по проектированию и настройке сетей предприятий на оборудовании Cisco, подготовка к этим экзаменам заняла у меня около недели чтения статей на CQHAM и других сайтах и нескольких пробных запусков программы в течение часа после работы :) Тренировался на всех категориях - сдал как бы...
Именно поэтому я не считаю тесты единственным достаточным условием для получения 1-2 категорий. Практический опыт работы в эфире, знание телеграфа и подтверждение своего операторского мастерства (тесты, дипломы) обязателен, равно как письменные рекомендации коллег, уже доказавших свою HAM-состоятельность. Иначе, как было сказано "мы лишимся 20-ки" :ха-ха: На самом деле я каждый день слушаю эфир и часто бываю в шоке, вспоминая его в 80-90 е годы и мне это очень не нравится. Но, времена не выбирают, в них живут и умирают...