И этот разговор был оценен на "отлично". Особенно про "требуемую помощь" и "трудности с материалами"... А уж планы на "будуЮщее" - шесть с плюсом! :)
Вид для печати
Извините за очепятки.:молись:
Буду стараться следить за текстом более тщательно.
.............................
Возможно,в искаженном тексте,Вы не поняли суть?
Переведу на русский.
Если ребята задают вопросы по делу,это хорошо.
Не спрашивает только тот,кто вообще все знает(маловероятно),либо ничего не знает и ему ничего не надо.
Правильно заданный вопрос,говорит о многом.
Едиственный, кто попытался ответить на мой вопрос.
Спасибо!
Но это "не совсем - то", вернее "совсем - не то". Какой смысл ограничивать себя категорией (а значит, диапазонами, мощностями, видами модуляции)? Если раньше ну хоть какой-то смысл был (платили за категории), то сейчас - ни какого!
Все просто привыкли, что есть категории. А зачем они нужны, никто не знает.
Позвольте выразить мнение "начинающего" :) Я возвращаюсь в HAM Radio после 20-летнего перерыва. У меня в голове не укладывается, чтобы сдать/купить себе 1-ую категорию! Смысл ограничения - внутренняя совесть, отношение к HAM Radio не просто как к развлечению, но с уважением к "окружающим" и уверенностью в себе. Я спокойно сдал экзамены на 3-ую (тесты пройти легко и выше было), получил позывной, поработаю годик, освоюсь, там и пойду дальше. Возможно, как выше говорилось, между 1-ой и 2-ой промежуток будет небольшой. Никаких противоречий не ощущаю.
Кстати говоря, в нашем МО СРР, в Тольятти, каждый месяц по 3-4 человека сдают экзамены, проходят собеседование. Все в обстановке нормального дружеского общения.
Хороший вопрос, кстати! Поделюсь своими соображениями/наблюдениями а этот счет, я присутствовал на двух заседаниях КДК МО СРР по Тольятти.
Тут надо понимать, что люди в КДК все-таки не чиновники, а опытные HAM и, как правило, умудренные жизненным опытом. Потому ставить свою подпись просто так, по результатам теста, мне кажется немного неверно. Не в том смысле, что это некий фильтр или барьер, но для понимания, кто у нас появляется в городе, чем он может помочь нашему увлечению, что ему требуется от, пусть малого, но сообщества увлеченных.
Да и сам с парой человек познакомился на заседаниях КДК, новичками, хоть как то, да помогаем друг другу. А так, где бы еще встретились лицом-к-лицу в дружественной атмосфере?
Формально и в рамках данного обсуждения - человека пришедшего сдать экзамен и соответственно получить позывной.
И тот и другой и третий
Не соглашусь! Вообще нет никакой разницы. И выступаю за то, что подход должен быть:
1. Формализованным
2. Абсолютно одинаковым к любому претенденту
Именно.
Конечно,я не имею права,не ставить свою подпись под результатом сданного экзамена."Ну не понравился ты мне!":(
Но,знать кто будет работать в эфире рядом с тобой,очень важно.
Сводить экзамен к :"Здравствуйте-сдавайте-сдали-поздравляем-до свидания"?Не могу так.
Принимаем в нашу "семью" очередного члена.
Есть радиолюбители,нуждающиеся в помощи.Многим помогли.
Есть вопросы,предложения.Обсудили,рассмот ели.
Просто подружились.Мне это не безразлично.
Ну, даж и не знаю... Как печатаете - так и понимаю...
Далее последовало, что в ходе "собеседования" экзаменуемые задавали "правильные вопросы". И поэтому "собеседование" было оценено "на отлично".
Всё ясно. Спасибо. Более объяснять ничего не надо.
Тема ...конечно совсем про другое начиналась.
Сообщение №1
Сообщение №3
Чуток поOFFтоплю еще.
Мы тут рассказали вообще про все.У кого чего "болит".
Главное в "бардаке" на диапазонах,на форумах это отсутствие личного общения.
Приехали борцы на соревнования,покряхтели,попыжились,п тискали друг друга-после пообщались,обсудили,кто как кому руку заламывал...А я тебя..а ты меня...
Хоккеисты,почти всегда, после матча беседуют друг с другом:как сам?Как семья...
Туристы,в походе проверяют,кто есть кто.Кому можно жизнь доверить,а с кем на одном поле с..(обирать грибы) не будешь.
Да много "контактных видов"...
Мы,радиолюбители, сидим "по норам" и "единственный" способ общения-эфир.
Или клавиатуру на форуме давить.
От того и все новости: "у меня кошка трех котят родила,а жена в гости уехала..."
Да если бы я сидел за одним столом с "Петей-Васей" и видел,что человек не адекватен,хамоват и не имеет желания заниматься радиолюбительством,а так...поболтать "на халяву" с друзьями в эфире,думаете не отговорил бы его получать позывной?
100% уболтал бы.Пусть например,боксом занимается,агрессию выплескивает на соперника,а поболтать можно по телефону/скайпу.
Все наши беды,от отсутствия личных встреч.Недопонимание простых вещей,которые приходится объяснять на буквах.А мы всё...
Давайте вообще сделаем прием экзаменов ONLINE в интернете?Зачем приходить и видеть друг друга?Даже опу из кресла вынимать не надо!
Моё мнение,в первую очередь личное собеседование,а потом прием формализованных экзаменов по всем правилам.
Надо чаще встречаться друзья и большинство проблем просто исчезнет.
На этом откланяюсь (в этой теме).
Всем удачного образования позывных.:пока:
P.S.Желающим что то спросить у меня,уточнить,просто поболтать,давайте в личку