Вот только как можно проверить знание CW по интернету? Либо тогда надо вообще отменить экзамен по телеграфу для "Экстра".
Добавлено через 1 минуту
А наверное к этому и придет. Кому надо телеграф - так сами выучат, а насильно не заставишь.
Вид для печати
Вот только как можно проверить знание CW по интернету? Либо тогда надо вообще отменить экзамен по телеграфу для "Экстра".
Добавлено через 1 минуту
А наверное к этому и придет. Кому надо телеграф - так сами выучат, а насильно не заставишь.
На сайте я могу сдать бесплатно, и не выходя из квартиры ...
А в СРР чтобы быть допущенным с сдаче, меня принуждают вступить в срр /хотя мне это не нужно/, заплатив при этом вступительный взнос и годовой платеж прибл 1 тыс руб. А после в виде бонуса, дают право сдавать N раз :).
А в сельской местности, моему приятелю нужно ехать 280 км в один конец до областного центра. Приехал туда, в этот день сдачу экзамена отменили. Уехал не солоно хлебавши, теперь вовсе не хочет оформляться... Такие дела, не все просто ...
Это мы уже "проходили" ... У нас все 70-80 года ежегодно можно было заочно сдать и получить соотв документ. Местное радио весной и осенью давало тренировочные и экзаменационные тексты на разных скоростях, пишещь им письмом на адрес Лен Радио письмо с расшифровкой. Все на доверии было основано ... :ха-ха: :мир:
В точку. Сегодня на 144.500 познакомился с новым позывным в нашем городе. Мой тёзка съездил в Архангельск, сдал экзамен и получил позывной. Он из бывших СВ. Понятия о HAM-х, аппаратуре, любительских диапазонах на уровне слухов. Имеется УКВ портативка, на которой он наткнулся на местный круглый стол и желание установить репитер на 27 мГц.
Ура, что не вся молодёжь пьёт пиво и не ура (а м. б. и хорошо?), что РЧС и СРР ну ни как не дружат.
Скажите, пожалуйста, кто-нибуть оформлял документы по интернету через то, через что нас обязывают с 1 апреля? Интересует такой вопрос - заявление заполнять обязательно "от руки" или можно "набить" на компьютере и затем распечатать? Про "скан" Выписки из протокола проверки соответствия тоже ничего не сказано.
Я имею ввиду Заявление на образование позывного сигнала. Вы отправляли это заявление на E-mail РЧЦ? Через 3 дня пришло письмо-скан Свидетельства образования позывного сигнала? (Не могу вставлять ссылки, так как действует ограничение со стороны QRZ.ru)
Образование позывного через региональный РЧЦ возможно только до 1 апреля 2013 года.
А с 1 апреля согласно приказа Минкомсвязи № 23 от 03.02.2013 года образование позывных для всех категорий только через ФГУП ГРЧЦ.
Туда надо посылать, если уже есть позывной, то свидетельство формы СЕПТ, заявление и письмо с указанием желательного для вас позывного.
Если позывного еще нет, или имеется свидетельство об образовании позывного старой формы (формата А4) не СЕПТ, то надо посылать заявление и выписку из протокола приема экзаменов.
Не торопите события.
Члены Союза Радиолюбителей России ещё простудятся на ваших похоронах. ;)
В некоторых странах не только ВСЕ радиолюбители члены национального союза, но там ещё и выдачей позывных(всех, и обычных и юбилейных и специальных) и присвоение категорий, ведает национальная организация.
Моя предвыборная программа понятна? :rolleyes:
Что-то за долгие годы болтовни в интернете и на завалинках ни один оппозиционер СРР не то что не создал никакой альтернативы СРР, а даже и толковый концепт альтернативной организации и её лучшего устройства написать не смог!!
Не подскажите свою версию происходящего? Почему столько красивых, серьёзных и якобы уважаемых радиолюбителей не могут создать всесоюзную альтернативу СРР?
Коллеги, а мы тут обсуждаем СРР или новый порядок образования позывных?
Да и хватит вам уже членами мериться (я имею в виду, кто член, кто не член).
Я оформлял короткий, но думаю разницы не будет, даже еще проще. Не нужно писать сопроводительное письмо. Да если и надо, это не долго. Заполнил заявление и написал сопроводительное письмо по образцу, сделал скан(в PDF), я думаю можно и в JPEG и прикрепил к письму. 4 числа отправил письмо-7 числа уже подписано свидетельство, 11 числа получил по почте оригинал. Очень оперативно и удобно.