-
25.11.2012, 15:29 #241
- Поблагодарил
- 3486
Вы думаете что тогда не нашлось бы повода "поговорить" на форуме? Не исключаю что то самое ТУПО и фигурировало бы. Ведь они все там тупые....
До этого Вы что то писали про старикана? Возраст это ещё и жизненный опыт, думаю Вы с этим согласитесь и глупостями заниматься уже нет времени.
Вы ещё видимо в юношеском возрасте, хочется поспорить, поиграть, риски все просчитали, ведь сами написали "....близостью к главному косильщику".Последний раз редактировалось R3MM; 25.11.2012 в 15:42.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
25.11.2012, 15:30 #242
- Поблагодарил
- 40
Слово "любителей" следует заменить на термин "граждан". Такой орган уже существует "в тестовом режиме". Почти каждый гражданин носит на себе передающее устройство с большими возможностями по подслушиванию, подглядыванию и определению местоположения, да ещё и денежки платит "Большому Брату". Оруэлл отдыхает!
-
25.11.2012, 15:36 #243
У меня на протяжении нескольких страниц форума сложилось впечатление, что радиолюбители считают эту инструкцию - законом. Ничего подобного. Если рассматривать с точки зрения НПА, это подзаконный правовой акт, имеющий более низкую юридическую силу, чем закон. Из чего следует, что данная инструкция — документ, содержащий правила, указания или руководства, устанавливающие порядок и способ выполнения или осуществления чего-либо. Всего то...
Иными словами, инструкция призывает радиолюбителей как надо действовать в ситуациях, изложенных в ней. За нарушение данной инструкциии (если нарушение не подпадает под действие другого НПА) скорее всего последствий не будет..
Добавлено через 3 минуты
Приветствую, Александр!
Боюсь, что Вы правы, как не печально - в глобальном смысле...
В радиолюбительском эфире - я пока сего не ощущаю!Последний раз редактировалось RX5DX; 25.11.2012 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Артем
-
25.11.2012, 15:38 #244
- Поблагодарил
- 0
-
25.11.2012, 15:42 #245
-
25.11.2012, 15:46 #246
Андрей (RA0CS), не совсем понятен ход Ваших мыслей, ну или моих цитат... )
Я имел ввиду тех людей, которые знакомы с инструкцией, а о другой категории людей, наверное необходим отдельный разговор.
С уважением!Последний раз редактировалось RX5DX; 25.11.2012 в 15:52.
Артем
-
25.11.2012, 15:47 #247
-
25.11.2012, 15:48 #248
- Поблагодарил
- 806
Уважаемый Евгений иванович, давайте почитаем п.4.10 далее:
Запрещается применять не указанные в приложении №2 к настоящим Требованиям формы фонетического алфавита... Всё, точка. Разве это не обязательность?
Давайте взглянем на сложившуюся ситуацию несколько с другой стороны.
Как многие помнят, при подготовке этого документа уважаемый RV3DA выкладывал для обсуждения и принятия предложений его проект.
Но выкладывал на сайте РО СРР Подмосковья. И только благодаря сообщению пермских товарищей на этом общедоступном форуме многие, в том числе и я, узнали о поготовке этого ВАЖНЕЙШЕГО для нас всех документа. Имею ввиду для ВСЕХ - невзирая член-нечлен. Наверняка в процессе обсуждения были и какие-то реальные предложения, вполне возможно, что часть их была и реализована в принятом варианте "Требований..." В частности, сравнивая проект и принятый документ, можно заметить, что появились, на мой взгляд вполне разумные, п. 3.16 и 3.17, к-х небыло в проекте. Есть и другие отличия.
Дело прошлое. Но не кажется ли уважаемым участникам обсуждения, что более результативным всё-таки было бы вынесение прошедшего обсуждения на более широкий форум? Конечно было бы больше совсем, скажем так - "малоосмысленных" предложений, но, наверняка было больше и рациональных. Я читал комметарии Григорьева, например, относительно разгоревшейся тогда полемики вокруг термина "вредных помех" на этом форуме. Но комментарии не в обсуждаемой здесь теме, а там, где был выложен проект. Комментарий вполне обоснованный, позволявший одним махом прекратить бессмысленное бла-бла вокруг этого термина.
Но позиция "В то время как на различных форумах проходила очередная склока, в которой СРР и его руководство поливали помоями от всей души, это самое руководство тихо и спокойно продолжало работу по взаимодействию с госорганами в интересах нашего общего дела. (с) (Д. Воронин), возможно и привела к тому, что имеем именно такой документ.
Здесь немало вполне адекватных, грамотных и позитивно настроенных людей. Многие из них профессионально могут помочь в подготовке документов, тем более - основополагающих, затрагивающих радиолюбительскую жизнь всех без исключения радиолюбителелей страны. Тогда и взаимодействие с госорганами не будет портиться, поскольку причин для их порчи не станет.
Смотришь, и понастоящему качественные документы будут определять нашу радиолюбительскую жизнь.
Справедливости ради, хочу отметить, что уважаемый RV3DA стал чаще появляться на этом форуме. Я вполне понимаю, что ему неприятно читать некоторые сообщения, особенно содержащие необоснованные обвинения или откровенное хамство (как с одной, так и с другой стороны). Но, если мы действительно хотим жить в правовом поле, по законам, по работающим регламентирующим документам, тем более получив возможность принимать участие в подготовке таких документов, то такую возможность надо использовать сполна, используя в том числе и этот форум.
Уважаемый Игорь Евгеньевич, Вы - в первую очередь радиолюбитель,а уже потом - один из руководителей СРР. И думать, и действовать Вам необходимо исходя из интересов ВСЕХ радиолюбителей. Очень хотелось бы, чтобы интересы руководства совпадали с интересами всех. Искренне желаю Вам успехов. Думаю, что я не одинок в этих пожеланиях. Обращаюсь к Вам здесь, поскольку на малопосещаемом форуме не могут присутствовать ВСЕ радиолюбители.
Модераторы этого форума справедливо настроены на дружелюбность по отношению к другим СМИ, организациям и пр. А вот подобного отношения с другой стороны, к сожалению, не наблюдается. там почему-то замечают преимущественно негатив. И часто не замечают (не хотят замечать) рациональное.
Может всё-таки стоит сделать шаг навстречу? Для общей же пользы?
Извините за много букафф.
Но сколько же можно...
P.S. Уважаемые модераторы, пожалуйста не считайте это сообщение провокационным. Ревнителей и хулителей СРР очень прошу держать себя в рамках.Последний раз редактировалось RA4FW; 25.11.2012 в 16:00.
73! Владимир RA4FW
-
25.11.2012, 15:52 #249
-
25.11.2012, 15:54 #250
-
25.11.2012, 15:55 #251
поправка...
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=RV3DA
Игорь Евгеньевич ГригорьевАртем
-
25.11.2012, 15:56 #252