Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2567891011121314151617181922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 581
Like Tree3Спасибо

Тема: Лицензия CEPT 2013 год: первое впечатление

Silent Key
    Поблагодарил
    733
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Я что-то опять взволновался. Позывные сигналы опознавания будут выдаваться только в Москве. ну хорошо. А со старыми то что будет? И чем будут заниматься краевые и областные филиалы РЧЦ? Склоько ж можно тревожить русский народ вообще?
    ===========Олег! Боюсь ошибиться но логика такая. Если нет на руках свид-ва об обр. ПС то придется его гдето взять по окончании действия свидетельства о рег.рэс а оно это ПС лежит в местном РЧЦ.У меня до 2016г. и нет этого св-ва об обр.ПС а есть о регистр. рэс с указанием позывного .Нет то на пересдачу(интересно еще где) и замена позывного. В Москве проще. Сегодня утром приехал в РЧЦ по ЦФО заполнил пару бумаг и все.Две нед и серт в кармане вместе со списком носимых возимых. Боюсь что придется вступать в могучую переписку...

Very High Power Аватар для RU2FB
    Поблагодарил
    952
    Опыт жизни подсказывает, что любое такое нововведение в россии превращается в дурь, сопровождающуюся идиотством. Ну я вродь все бумаги вовремя выправляю, но это же не гарантия от того что дурь не приключится именно со мной.

Very High Power
    Поблагодарил
    91
    Цитата Сообщение от RV3ABR Посмотреть сообщение
    Сегодня утром приехал в РЧЦ по ЦФО заполнил пару бумаг и все.Две нед и серт в кармане вместе со списком носимых возимых
    И зачем вы в РЧЦ вписали радиостанции в бланках учёта РЭС? когда регистрацией радиостанций занимается Роскомнадзор.(бесплатно)

Наверно за 2 радиостанции ещё и заплатили по ~200р...

Silent Key
    Поблагодарил
    733
    Олег!Наверное надо выручить как-то этот самый о ПС . Потому как даты сверяют точно. Просрочил - в "топку". И тогда все заново. Опятьже -боюсь ошибиться но с 2004 а может и ранее и вплоть до сих этот ОПС просто не выдавали и все. Почти все и не чухались. Мы же верим госорганам. А нас теперь всех так подставили...

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от RA3YCI Посмотреть сообщение
    И зачем вы в РЧЦ вписали радиостанции в бланках учёта РЭС? когда регистрацией радиостанций занимается Роскомнадзор.(бесплатно)

Наверно за 2 радиостанции ещё и заплатили по ~200р...
    В том-то и дело что органонов много со сходными названиями. Ну типа всем "кушать надо"-кормиться как на Руси раньше говаривали... Пока не спросили ни копейки. Услуги РЧЦ для нас бесплатные(но там есть прейс и на чем подработать). Пусть будет записано в доке. Ато я часто езжжу и хожу и частенько вблизи "лиц подлежащих госохране". Раньше отшить мог а теперь пенсик. Пусть будет официалпапирэ. Ник==========================================Прошу прощения . Про топку. Там в приказе прямо указано что никакие ранее выданные доки не имеют силы в т.ч. досааф клуб и др.

Very High Power Аватар для RK3ANL
    Поблагодарил
    716
    а может и ранее и вплоть до сих этот ОПС просто не выдавали и все. Почти все и не чухались.
    я его получил в 2009 году . когда получал ,/6, /6/М, /3 , при получении дроби вынудили получить основное ОПС . а да его ещё потребовали когда регистрировал станцию стац. и носимую. сейчас откопал и увидел ,что даты там нет оно бессрочное ,а вот с дробью срок действия.

Standart Power
    Поблагодарил
    72
    Цитата Сообщение от R9TA Посмотреть сообщение
    Таких, я думаю, не много. Я в целом имею ввиду.
    Таких большинство , по крайней мере в Самарской области

Silent Key
    Поблагодарил
    733
    Николай! Вам проще. Суетиться не надо. Просто не просрочить время по самому "короткому" доку. Можно идти и перерегистрироваться когда там срок 2015или 2016 ... Но если нет этого самого ОПС-то после 1-го апр. Вы "никто" в смысле радиолюбителя. Даже св-во о регистр. рэс (с позывным внутри) превращается в бумажку. Вот "ТАКАЯ ПОНИМАШ ЗАГОГУЛИНА"(Ельцин). Начудили вообщем. "Хотели как лучше -а получилось как всегда"(Чердомырдин). Ну ничего не меняется в государстве Российском....

Silent Key
    Поблагодарил
    308
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    А самый интересный вопрос - что будут делать сельские удаленные от интернета радиолюбители?
    Ну что делать? Сухари сушить... Нет Интернета и компа- ты уже не Радист...блин.

Very High Power Аватар для RK3ANL
    Поблагодарил
    716
    Просто не просрочить время по самому "короткому" доку.
    да у меня другая проблема ,я как раз немогу найти оригинала этого документа скан есть ,а оригинал где то укатал с этими покатушками в 6 и 3 район. обыскался не могу найти . а ОПС в оригинале присутствует.
    но я думаю эти непонятки с ОПС наверняка должны пересмотреть. сейчас ,как начнётся ажиотаж, я так понимаю ,что они сами ещё не прочитали ,то что приняли!

Very High Power
    Поблагодарил
    8636
    ===========Олег! Боюсь ошибиться но логика такая. Если нет на руках свид-ва об обр. ПС то придется его гдето взять по окончании действия свидетельства о рег.рэс а оно это ПС лежит в местном РЧЦ.У меня до 2016г. и нет этого св-ва об обр.ПС а есть о регистр. рэс с указанием позывного .Нет то на пересдачу(интересно еще где) и замена позывного. В Москве проще. Сегодня утром приехал в РЧЦ по ЦФО заполнил пару бумаг и все.Две нед и серт в кармане вместе со списком носимых возимых. Боюсь что придется вступать в могучую переписку...
    недели три назад я отправил в наш филиал РЧЦ список наших HAMs с позывными. в ответ получил его , дополненный номерами выданных свидетельств и датами их выдачи для корректного заполнения "заявления". процедура заняла пару часов.
    так что данные о выданных ранее свидетельствах у них есть. и они этого не скрывают. может в других регионах по другому ?

Поблагодарил
    952
    Цитата Сообщение от R6CW Посмотреть сообщение
    я отправил в наш филиал РЧЦ список наших HAMs с позывными. в ответ получил его , дополненный номерами выданных свидетельств и датами их выдачи для корректного заполнения "заявления". процедура заняла пару часов.
    Ну тогда будем надеяться, что умные компьютеры решат всё гораздо лучше тупых чиновников. Вот ведь, к примеру, база данных ЕРС работает. Автоматически, четко, все связи просчитываются электронно, всё сверяется, дипломы регистрируются... Наверное так надо везде. Везде где есть учет, данные. Меня вот только как всегда (с чего и топик-то был начат), меня интересует физическое воплощение. Бумажки, печати. Вот тут обычно проблемы.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719

переэкзамеконки и лишение категорий

Всем кто не предъявит официальных документов --

Цитата приказа N 23

-----------------------------

"""" ....копия Гармонизированного радиолюбительского экзаменационного сертификата государств – членов Европейской конференции администраций почт и электросвязи,

выписка из протокола проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы, выданная предприятием радиочастотной службы или общероссийской общественной радиолюбительской организацией, являющейся членом международного союза радиолюбителей (только для образования позывного сигнала радиостанции любительской службы в случае изменения или для установления квалификационной категории).

реквизиты ранее выданного свидетельства об образовании позывного сигнала (как формата А4, так и формата «СЕРТ») - при замене позывного сигнала или при образовании позывного сигнала временного использования.
    , подтверждающих свою категорию...""""

----------------------

т.е., тем, кто не имеет на руках, вот таких официальных документов формата А4

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rtcc_01.jpg 
Просмотров:	301 
Размер:	90.5 Кб 
ID:	91445

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rtcc_02.jpg 
Просмотров:	313 
Размер:	157.5 Кб 
ID:	91446

предстоит в будущем сдавать ПЕРЕэказаменовку для подтверждения своей категории и получения нового позывного, согласно уровню сданных эказменов. Это называется "размандатчиванием" в КВ...

----------------------

Поблагодарил
    952
    Я так понимаю, что в каждом крае области городе районе существовала раньше совершенно отдельная РЧЦ и не вдупляла что делают другие. Формы документов, бланки, гербы и печати везде были как получится... Ага... Вот мои:

А это вообще бессрочная

Добавлено через 3 минуты

Ну а эта еще типа годная, да?

Добавлено через 1 минуту
    Не говоря уже о том, что есть и вот эта - последняя, фактическая броня СЕРТ:

Мне нужно паниковать, или обойдется?

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Совершенно верно, Олег твои документы 100% официальные и соответствующие пункту 3 - представлены в формате А4.
    -----------------------------------------------
    Кстати,
    1.
    в перечне нет документов бумажки "Регистрации РЭС" и для ГРЧЦ эта бумага силы не имеет.
    2.
    Третий документ, так наз СЕРТ не соответствует приказу, тк в нем нет указания на установленную квалификационную категории радиста, принятой в РФ.

Поблагодарил
    952
    да я про регистрацию РЭС тут просто промахнулся в куче сканов, у меня, как у настоящего историка, просто куча архивов а в архивах - документов, ну и я там не на то нажал. Вобщем, я так думаю. что если документы оформлены, то мы в суде всё докажем, и не надо нас злить!