Страница 15 из 39 ПерваяПервая ... 5891011121314151617181920212225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 225 из 581
Like Tree3Спасибо

Тема: Лицензия CEPT 2013 год: первое впечатление

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от UA3SN Посмотреть сообщение
    На иностранной указан "Class 1", на нашей "National class 1" - в чем разница???
    в третий раз повторяю
    Где вы видите на этом скане /пост 186/ цифру 1, рядом с национальным классом? На лицензии СЕРТ RU2FB я не вижу цифры 1 /единица/. Возможно, вы имеете ввиду другую бумажку СЕРТ РФ, где цифра 1 /единица/ четко указана...
    -------------------------------------------------------------
    нашел другую нашу бумажку ... здесь уже вы правы : класс четко указан ..Это еще раз показывает,где человек нормально работает - в данном случае на Алтае, там все ОК

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RC9YA1.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	109.8 Кб 
ID:	91464

Very High Power Аватар для UA3SN
    Поблагодарил
    514
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    в третий раз повторяю
    Ну посмотрите в этой ветке пост 15, лицензию RA3FX. Или пост 2 RK3K-там 1 прямо под левым крылом орла на печати.

А по поводу Приказа № 23 - я так понял, что он действует для впервые получающих позывной, а также для меняющих категорию и (или) позывной. Или я не прав?

High Power Аватар для R3MAV
    Поблагодарил
    230
    Валентин, да не беспокойтесь вы так, есть там единичка. Скажу больше, у меня данный документ получен пару месяцев назад и имеет совершенно другой вид. Так вот там класс указан более внятно, в отдельной строке таблицы и шрифтом Bold.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от UA3SN Посмотреть сообщение
    Или я не прав?
    по вновь получающим и повышающим категории с нормальными документами вопросов нет - они неспоримо сдают экзамены в обязательном порядке.
    А вот, по иным товарищам есть опред неясность. Я понимаю ситуацию так, если некто N имеет какие-то старые лицензии от ГИЭ и проч организаций/они перечислены на сайте/ не имеет бумаг от РЧЦ и обратится после 1 апреля 3013 г ГРЧЦ с заявлением о продлении или выдачи позывного в 4 буквы, то ему необходимо сдавать экзамены. Т.е. ГРЧЦ таким образом свело все старые бумаги в разряд несостоятельных, признало действительными только те, которые выдавались РЧЦ Минсвязи. Почему оно так решило - признавать только самого себя, непонятно и вызывает недоумение.
    ----------------------------------------------
    Как пример, у меня все бумаги по категории от РЧЦ имеются в должном порядке и если я обращусь с заявой о выдаче 4-х букв позывного, то мне его выдадут без экзаменов и с правом выбора. Но я этого делать не буду ....

Very High Power Аватар для RU2FB
    Поблагодарил
    952
    Вобщем, как старт топик, думаю, что без вас, дорогие HAMs, ничего я в этом не осмыслю. А осмысливать придется ой как мамадорогайя много... Надо больше пить витаминов, чтоб подольше жить. и за всем этим следить

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    А Москва справится одна сама со всей необъятной ОШЧС?
    Наверное надеется на свои силенки. Аппарат надо же занять чем-то...

Добавлено через 2 минуты
    Даже боюсь представить через какой внутренний орган это произойдет, и во что выльется...
    Может быть и не дочет в базах. Лет 5 назад, когда у нас были тока свидетельства на РЭС от Роскомнадзора, в РЧЦ было частичное неведение и нам приходилось свои копии отправлять туда для восполнения их базы данных.

Добавлено через 18 минут
    А вот, по иным товарищам есть опред неясность.
    В чем неясность? Все будет выдавать Москва. Имеющиеся документы действительны до указанного в них срока. Просто, есть еще разрешения, которые не СЕПТ. В части просрочки документа... А когда водитель пришел менять водительское удостоверение не через 10 лет, а спустя 15 лет, когда оно просрочено 5 лет, ему выдадут новое?
    У тех, у кого "бессрочное", с момента установления максимального 10-летнего срока, документ тоже становится срочным...
    Последний раз редактировалось UA0C; 28.03.2013 в 02:35. Причина: Добавлено сообщение
    Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    в третий раз повторяю...
    Ну сколько-ж "дурковать"-то можно???

Путник
    Поблагодарил
    1530
    обратится после 1 апреля 3013 г ГРЧЦ с заявлением о продлении или выдачи позывного в 4 буквы, то ему необходимо сдавать экзамены.

Да может оно и к лучшему-уж больно много 1 категории на диапазонах
    болтологией на темы некасающиеся радиолюбительства ,телеграфа незнают ,выражаются как хотят.

А так, конечно ,документ запутанный.
    73! Николай RA3SI ex UQ2GKG ::http://www.ra3si.ru
    ... жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений.

Вы правы, мой друг, но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения...

High Power Аватар для RA3PPV
    Поблагодарил
    92
    Цитата Сообщение от RA3SI Посмотреть сообщение
    Да может оно и к лучшему-уж больно много 1 категории на диапазонах
    болтологией на темы некасающиеся радиолюбительства ,телеграфа незнают ,выражаются как хотят.
    А как быть с пожилыми?
    Многим на экзамен приехать глобальная проблема.
    Надо прорабатывать для таких радиолюбителей вопрос сохранения существующего позывного, если экзамен будет необходим,то организовывать выездные комиссии. Оформлять для них документы в ГРЧЦ.
    Для делегатов готовая тема в повестку дня.

Путник
    Поблагодарил
    1530
    Цитата Сообщение от RA3PPV Посмотреть сообщение
    Надо прорабатывать для таких радиолюбителей вопрос сохранения существующего позывного, если экзамен будет необходим,то организовывать выездные комиссии
    Это так

Но и в документе учтено это ,если внимательно читать

копия Гармонизированного радиолюбительского экзаменационного сертификата государств – членов Европейской конференции администраций почт и электросвязи,

выписка из протокола проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы, выданная предприятием радиочастотной службы или общероссийской общественной радиолюбительской организацией, являющейся членом международного союза радиолюбителей (только для образования позывного сигнала радиостанции любительской службы в случае изменения или для установления квалификационной категории).

реквизиты ранее выданного свидетельства об образовании позывного сигнала (как формата А4, так и формата «СЕРТ») - при замене позывного сигнала или при образовании позывного сигнала временного использования

Так что я думаю будут более широкие разъяснения и все будет в поряде.

А радиолюбительские организации-я думаю смогут доехать до ветеранов нашего радиолбительского общества.
    Последний раз редактировалось RA3SI; 28.03.2013 в 09:46.
    73! Николай RA3SI ex UQ2GKG ::http://www.ra3si.ru
    ... жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений.

Вы правы, мой друг, но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения...

Very High Power Аватар для RU2FB
    Поблагодарил
    952
    Цитата Сообщение от RA3PPV Посмотреть сообщение
    организовывать выездные комиссии
    Мне померещилось - "особые тройки", "выездные трибуналы", вобщем что-то очень неприятное.

Администратор Аватар для RW3AH
    Поблагодарил
    1321
    Как я понял. По новым Правилам РЧС, если я решил поменять позывной на 4х знак, я должен сдать тест? А как быть с теми, кто успел "почесаться" 2 года тому и ничего там не сдавал? Не справедливость, понимаш, налицо! Тогда пусть всем делают переэкзаменовку. Чего уж там.

High Power Аватар для RA3PPV
    Поблагодарил
    92
    Мне померещилось - "особые тройки", "выездные трибуналы", вобщем что-то очень неприятное.
    О какой я страшный
    Не, Вам померещилось

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от RW3AH Посмотреть сообщение
    Тогда пусть всем делают переэкзаменовку. Чего уж там.
    Да, негоже тонуть одному Тонешь сам - утопи другого

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Если прослеживать по практике в ГАИ-ГИБДД, то там экзамен требуется при лишении прав за злостное нарушение. кто долго или редко выезжает на дороги не требуется периодической сдачи экзамена. И никак более...
    А в нашем радио получилось наоборот, все старые любители записаны в беззаконников, по сути опущены до состояния нелегалов-гастарбайтеров без должной регистрации. Почему, справка от радиоклуба ДОСААФ о 1 категории считается ненадлежащим документом? До РЧЦ комиссии КДК работали не при государственной ГИЭ, а при радиоклубах, проводили экзамены, оформляли категории согласно действующих нормативных документов ...
    А теперь оказывается, что все это было сделано неверно и прочее ...одним словом полное чиновничье беззаконие продолжается- как в Кипре вклады отнимают у наших .... Когда ВВП наведет порядок ??

Администратор Аватар для RW3AH
    Поблагодарил
    1321
    Я так понимаю, что инициатором всего этого (включая реформу системы позывных России) был заместитель директора ФГУП «ГРЧЦ» Леонид Михалевский (RL3BW). Имеет смысл обратиться со всеми этими вопросами к нему лично.

Михалевский Леонид Вильгельмович, RL3BW, rl3bw(at)srr.ru.

Просьба ко всем заинтересованным лицам составить коллективное обращение с вопросами. Возможно, представить свой проект решения и передать лично RL3BW. Так оно будет куда конструктивнее, чем сотрясать воздух на Forum.QRZ.ru