-
13.12.2013, 17:05 #31
-
13.12.2013, 17:35 #32
- Поблагодарил
- 17
немножко дополню, уже исходя из опыта.
если в датабазе, пусть и с неправильными данными вы присутствуете - то все очень сильно упрощается.
главное - позывной - категория что бы присутствовали.
далее стандартная форма заявки в ворде. распечатывается, подписывается, сканируется - отправляется в грчц.
если позывной-категория не соответствует, требуются дополнительные действия - а именно сдача экзамена на категорию.
на мнения членов КДК - что у тебя и так есть лицензия - не обращать внимания. иначе этот дискут будет долгий и бесполезный.
в дополнение к первому - прикладываете еще бамажку о сдаче на категорию - и отсылаете туда же в ГРЧЦ.
ответ почтой россии пришел мне примерно за месяц начиная от отсылки email.
---
база да. тестовая. да. там много косяков. косяки создавали местные филиалы. каждый по разному.
опять же по поводу опечаток молчу (человеческий фактор и как традиционно - "предоставить в ГРЧЦ сведения до.... вчера". судя по датам оформления лицензий в Вологодской области... ибо... премия годовая...)
суть же в чем - недостаток централизации - то что нужно "далеко ездить" или писать - долго - изменяется при использовании обычной тупой, уже давно многим привычной електронной почты. плюс - порталы, которые немножко напоминают обычные веб-сайты.
зато если "жаловаться", "улучшать" - то можно все делать через одно место (не через "ж..", как некоторые подумали)
мой текущий пример: письмо в саппорт@госуслуги, ответ - не в нашей компетенции; ответ (с сохранением trcking number) с копией куда послали. там переслали зачем-то в ГРЧЦ, оттуда звонок, объяснения, короткая переписка, оттуда коментарии обратно, и официальный ответ той конторы.
все ненапряжно. не выходя из дома. ньюансы есть - но это скорей не ньюансы - а шероховатости неотработанного механизма.
P.S. ну и плюс - всякие входящие и исходящие номера присутствуют, если кому интересно в суды обращаться)
мне - не интересно - мне интересно не поднимая задницу от трансивера решить возникшую проблему)ex: RD22DD, RW1QM/1; UA1QCP/1
-
13.12.2013, 17:44 #33
- Поблагодарил
- 1441
To:UA1CEC
Антон, СПБ за ссылку.
Себя нашёл.
Свидетельство у меня на руках.
Подтвердилось. С 2007 по 2017.С Уважением! Игорь (UA9CCL)
-
13.12.2013, 18:07 #34
- Поблагодарил
- 523
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
13.12.2013, 18:09 #35
- Поблагодарил
- 1519
И меня и вас так учили - государство - это мы.
Не так ли?
Государственная организация финансируемая за наш счет ( я не про СРР, я про налоги) обязана работать на государство.
А мы уже договорились государство - это МЫ.
Ни на Йоту не нарушив Закон, затратив три ( ну может четыре с четвертью) копейки наших народных средств ГРЧЦ вполне могло бы
добавить к позывному имя и QTH владельца.
И ничего бы ей за это не было.
Кроме благодарностей народа-налогоплательщика.
...
А то мы так залюбили наше государство...
Пусть меньше ворует.RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
13.12.2013, 18:17 #36
-
13.12.2013, 18:19 #37
- Поблагодарил
- 3
Отображаемые на сайте сведения не являются базой данных. Это выборка из действующей информационно-аналитической системы, в которой присутствует много других параметров и сведений, в том числе вся история позывного, включая аннулированные позывные. Тестируется правильность "вытаскивания" информации, например отображается информация по предыдущему документу, а новый получен в ГРЧЦ (информация присутствует), или отображается предыдущий аннулированный сигнал. Вся правильная информация присутствует в системе. Естественно ошибки не исключены, но это будет второй этап. Те чьих позывных нет в "базе" - сведения по таким позывным не поступили из РЧЦ ФО, возможно они были ими аннулированы, возможно просто не переданы, в этом случае необходимо получать свидетельство об образовании позывного сигнала. Пока просьба не присылать сведения по корректировке, так как все уже присланные сведения не пришлось корректировать, они почти все есть в правильном виде в системе, а вот правильным "вытаскиванием" занимаемся. За актуальность можно не переживать, так как отображаются сведения из "живой" работающей системы (не база данных), по окончанию тестирования обновление отображаемой информации планируется проводить еженедельно или ежесуточно.
ГРЧЦ - коммерческая организация и тратит свои заработанные деньги (и платит налоги в бюджет). И создает не базу а доступ к ограниченной информации из своей рабочей системы, при этом соблюдая все нормативные правовые акты, в том числе и по защите персональных данных. Многие работы по созданию сервиса проводятся в нерабочее время.
Нужен ли этот сервис?Роман (RL3DW)
-
13.12.2013, 18:22 #38
-
13.12.2013, 18:28 #39
- Поблагодарил
- 17
Константин,
как любая государственная организация - там берут подписку о не разглашении персональных данных.
и так же, как у меня (работаю в СПбГУ, которая является оператором персональных данных) - подписка взята, а что входит в понятие "персональные данные" - не до конца понятно. по умолчанию понимается - что вообще все.
так же как принимают закон, а подзаконных актов нету - никто ничего не может делать для исполнения этого закона. или на свой страх и риск.
у РЧЦ есть даже портал, где можно зарегистрироваться. и даже бумажки официальные писать.
можно попробовать через портал, можно по email, высказать свое мнение, предложения...
может быть даже ответят (мне - везло). если это можно сделать через портал - то просто обязаны ответить, т.к. там есть святое число - номер и дата входящего обращения. но скорей всего этого нету. но по и email, в принципе отвечают, если попадется адекватный "обработчик" почты.
спич к чему - воздействие на подсознание разнообразных служб методом писания на форуме - неразумно, т.к. неэффективно.
по опыту - даже после написания официального документа (со вх. нумбером) и последующим (обязательным) их звонком мне - ни к чему не приводило. а вот по электронной почте - получилось.
вы пробовали туда писать? вдруг у них в должностной инструкции стоит что привязывать фамилию к позывному - это разглашение персональных данных, что грозит (чем-то там..)
по запросу, персональному. может быть и ответят. а выставлять напоказ всем как кого зовут - может быть и местный ататат...ex: RD22DD, RW1QM/1; UA1QCP/1
-
13.12.2013, 18:30 #40
- Поблагодарил
- 17
-
13.12.2013, 18:33 #41
- Поблагодарил
- 1519
Это ваше мнение.
Мое - было бы недурно.
Изучите соответствующий Закон.
Не повторяйте вслед за другими не "знамо что".
Имя человека и его местонахождение не являются персональными данными.
Вот:
- ФИО
- дата рождения
- место рождения
- место регистрации
- семейное положение
все это вкупе является персональными данными.
Почему?
Да потому что на их основе можно изготовить поддельный паспорт.
И продать вашу квартиру без вашего ведома
А когда я:
RK1NA Костя Петрозаводск ,
???
Много здесь персонального?
...
-RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
13.12.2013, 18:40 #42
- Поблагодарил
- 1519
RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
13.12.2013, 18:45 #43
-
13.12.2013, 18:46 #44
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
13.12.2013, 18:51 #45
Социальные закладки