-
13.12.2013, 19:04 #46
- Поблагодарил
- 17
нет. это я привел пример. что, т.к. я имею возможность доступа к персональных данных - с меня взяли расписку. о неразглашении. трактовки подробной - не получил. была небольшая бумажка. которая, вполне возможно, запамятовалась.
более подробного или расширенного применения этого закона, думаю, не получал никто. об этом можно даже судить по прецендентам, которые в прессе освещались.
я это к чему. к тому что когда "вот так" дается обязательство о неразглашении, без возможностей, или без обязательных инструкций (а в любом ведомстве - это может быть). простой программист, лучше "перебдит", чем "недобдит". т.к. это может сказаться ... ну например на премии. если вдруг кто-то из очень бдительных пользователей будет капать на мозги начальству. которое тоже может быть не совсем в курсе ньюансов применения закона о персональных данных. поэтому ему будет проще наказать - потому что бумажку подписывал? подписывал. и чо?. ему потом в суд обращаться по этому поводу?
лучше со стороны именно пользователей обратиться официально в организацию, с просьбой разъяснить, почему...
ну, например, в этих выборочных данных из общей датабазы нет тех то и тех то сведений. если ответят, что в связи с законом о персональных данных - может после этого подавать в суд, аргументируя тем, что по этим данным невозможно подделать паспорт.
плохое то заключается именно в том, что применяют его направо и налево, для запретительства. а нормальных подзаконных актов - может быть и есть, но не специалистам отслеживать это достаточно тоскливо, т.к. и так работы есть.
да и вообще - все эти порталы, ответы на емылы, и прочее - по большому счету - начальству то не нужны. нужны, ну может быть для того что бы проще отчетность составлять, статистику там, графики красивые рисовать. ну так. утрируя.
а что бы было удобно пользователям, что бы что-то помогало - зачастую это энтузизизм, непонятный, отдельно взятых сотрудников, возможно даже и оплачиваемый.
P.S. сорри за "многобукавок"ex: RD22DD, RW1QM/1; UA1QCP/1
-
13.12.2013, 19:13 #47
- Поблагодарил
- 1519
Совершенно в душу верно.
...
у меня 43-й размер по ноге.
Это персональные данные?
А покупаю я обувь на размер больше, не любит моя нога тесноты.
Так вот, если у меня 43-й размер - это персональные данные.
А то что я ношу на размер больше - это уже сов. секретные персональные данные государственной важности.
...
Вот так.
Любителям ссылок на Закон о защите.....неизвестно чего.
Уже отмечал - в любом подъезде вам предложат любую базу данных...
...RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
13.12.2013, 19:26 #48
- Поблагодарил
- 17
именно так!)
какой размер покупаете - это для служебного пользования. (т.е. тоже не для разглашения).
вариант, например сколько поставляется в часть сапог и какого размера. - это уже секретные
ну а то что на размер больше - это точно сов.секретные, но не особой важности)
естественно.
но и вы поймите, что т.к. (опять привожу в пример себя, т.к. ссылки на других некорректны). я. вот, я, например,
подписал БУМАГУ. что я ОБЯЗАН... тыры тыры, там в ... дыры и т.д. и что в случае чего - меня конкретно по этому закону
накажут. минимум рублем (т.е. штраф). максимум... (а фиг знает какой та максимум - раньше был расстрел, если приравнивалось с гос. измене)
вот и после этого - да. я знаю, что дата базы купить легко. ну относительно. свежие - дорого, но можно.
но я ОФИЦИАЛЬНО СОЗДАВАТЬ что-либо - не буду, боясь нарушить этот закон.
то же касается и всех служб, центров, отделов (что там еще?). исполнитель - лучше перестрахуется. что бы не потерять работу, не лишиться денег и свободы.
поэтому лучший вариант - запрос не как от сотрудника чего-либо, а официальный запрос от пользователя услуг, налогоплательщика, в конкретную организацию - и ждать ответа. а потом - в суд, на форум, ну не знаю в твиттер медведеву....
P.S. б.у. и.о. нач.секретной частиex: RD22DD, RW1QM/1; UA1QCP/1
-
13.12.2013, 19:30 #49
- Поблагодарил
- 1519
Да ужж!
Дочитал.
Это я про себя.
...
Вообще говоря в России Конституция - Основной Закон прямого действия.
Любой Закон - это и есть подзаконный акт.
Но исполнителям Закона хочется ещё чего нибудь такого...
Что бы уж ничего не было ежели вдруг что то возникнет...
...
В паспортном столе даме в окошко громко - я ФИО проживающий в Н-ске хочу зарегистрироваться.
В ответ тщщщщщщ...вы разглашаете персональные данные...
...на ушко, пожалуйста.
...
Убежден что сочетание:
RK1NA Костя Петрозаводск
не является персональными данными.
...
ГРЧЦ молодца(!) сделав такой сервис.
А вдруг и...RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
13.12.2013, 19:31 #50
-
13.12.2013, 19:35 #51
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ
О персональных данных
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;73! Николай RA3TT
-
13.12.2013, 19:36 #52
-
13.12.2013, 19:39 #53
-
13.12.2013, 19:41 #54
-
13.12.2013, 19:47 #55
- Поблагодарил
- 17
вот. только дальше расшифровывать должны подзаконные акты.
это общие, формальные положения, которые охватывают "всё". и пользуясь этими общими данными можно либо запретить вообще общаться по имени, публиковать, что мы вон там "вконтакте" один вуз закончили, либо какая-то совокупность данных имеет угрозу для данных.
так что все еще впереди. поэтому сейчас и перестраховываются исполнители, ибо юристов, понятно, пруд пруди, но толковых - тут уж... извините... встречался....
а чо. по слухам - очень действенное средство.
написал в контору по емылу. не ответили - в твиттер.
отписались, но ничего не сделали - туда же.
вот когда в силу вступают тикетнамберы, как на саппорте госуслуг, (с этим сабжектом и ответом от саппорта что это не в их полномочиях) - там вступают другие силы. там это уже учитывается, и зная специфику тикетных систем - это уже покруче.
или когда получаешь нумбер входящего с датой. тоже.
есть правда куча еще недоработок, и несогласованности между службами...
но на крайняк есть всегда твиттер медведева)))ex: RD22DD, RW1QM/1; UA1QCP/1
-
13.12.2013, 19:50 #56
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
Дальше читаем Закон "дальше"
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
1. Операторами и третьими лицами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
Вот это и нельзя разглашать (особенно тем, кто давал соответствующую подписку).73! Николай RA3TT
-
13.12.2013, 19:53 #57
- Поблагодарил
- 2861
Нужен .... и притом он будет востребован .
Ну и по поводу зарабатывания денег .
Я бы сделал образование временных спец позывных платным .
Конечно не 100 т.р. , а вот примерно эквивалентных 100 усд в самый раз .
А то мы сейчас уже впереди планеты всей
Притом , если будет всё же бесплатно , это только плюс нашим гос органам .
(может потому что там есть настоящие радиолюбители !)
73 !Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
13.12.2013, 19:55 #58
- Поблагодарил
- 17
дальше подзаконные акты, а еще далее - ведомственные инструкции...
в бюрократическом же государстве живем)
ну дык и нужно пользоваться этим. бюрократа может задолбать только бюрократ заявитель))
подаешь бумажку в канцелярия генерал-губернатора римской империи, например, на тебя смотрит чиновья тетка презрительно - а ты ей так, не елозя главное, и без шеколадки - а дайте номер входящего...
- зачем вам?
- а по закону написано, как гражданину римской империи...
хмурится, делает недовольное лицо ( в виду отсутствия шеколадки, тортик или чего-там) - но номер выдает...
уже в следущий раз заходишь так, по хозяйски, а что мне по номеру входящего там от такого то числа римский император в установленные сроки не ответил?
- а почта римской империи не доставила - волнения во фракии
- а выдайте мне бумажку!
вот так примерно и делается. только сейчас и в электронном виде есть. причем пока что более адекватно, хотя, к сожалению, испортится, наверное. если все кто пользуется будем все таки долбить определенные службы корректными, а не эмоциональными запросами. да и не на форумах, а напрямую. не исходя - а, не работает - ну и ладно. сложно письмо написать?
во. а потом в твиттер))))ex: RD22DD, RW1QM/1; UA1QCP/1
-
13.12.2013, 19:56 #59
-
13.12.2013, 19:58 #60
- Поблагодарил
- 17
а я бы тоже сделал.... НО!
после того как оплата хотя бы обычных платежей стала бы достаточно простой. без стояния в очередях, без изыскивания реквизитов, которые разные везде, плюс непонятные циферки буковки и прочее...
я вон умудрился за загран паспорт оплатить через банк-клиент банка втб-24 (телебанк называется).
7 потов сошло! плюс лазание по сайтам.
и только 19го числа узнаю - пойдет эта бумажка им или нет. или заново оплачивать. и пытаться обратно из государства "те" деньги выбить.ex: RD22DD, RW1QM/1; UA1QCP/1
Социальные закладки