-
07.06.2017, 10:25 #451
- Поблагодарил
- 1551
Вот Вам текст от Алексея UA3VFS. Попросил меня опубликовать его мысли:
"Почитал. Волосы на голове шевелятся.
Некоторые вообще договорились, что не знающие телеграфа недорадиолюбители!
Ничего не напоминает?
У Гитлера все кроме истинных арийцев были недочеловеками, а евреи и цыгане вообще никто.
Аааа это всего лишь fashizm. Ну да, ну да.
Да говорят некоторые, нужно с немецкими овчарками сделать обход всех недо…. И отнять у них разрешение, и пометить их звездой Давида. И что бы не вздумали снимать!
А теперь давайте рассуждать, знание телеграфа можно применять в двух случаях.
1. Сидя в камере и перестукиваясь с сокамерником. Видимо это истинные радиолюбители.
2. Применяя в радиоэфире.
Но вот беда, перед тем как применить свои великие познания телеграфа в эфире, нужно было сделать приёмопередатчик! Это сейчас его можно купить, а тогда нет! Быстренько делаем вывод, те радиолюбители которые не умеют собрать приёмопередатчик недорадиолюбители! Долой у них разрешение!
Каждый радиолюбитель должен принести в коммисию сделанный своими руками приёмопередатчик СООТВЕТСТВУЮЩИЙ заявляемой категории, при этом иметь два свидетеля которые распишутся в протоколе предупреждающим о даче ложных показаний, что они видели как он его собрал!
А между прочим когда я получал позывной в перечень документов входила блок схема моего приёмопередатчика! Да даже когда я наблюдательский позывной получал я рисовал блок схему приёмника!
Ё маё 21 век, а всё призывают слушать патефон!
А почему телеграф нужно знать? Аааа это первый допотопный вид связи! Ну да, ну да!
А первым транспортом был паровоз. И ГИБДД с сегодняшнего дня НЕе выдаёт права на автомобиль лицам не умеющим управлять паровозом!
А как же, а вдруг война, а вдруг землятрясение, а за углом стоит паровоз и на нём можно спасти людей, ааааа блин а управлять то им никто не может! НЕДОАВТОЛЮБИТЕЛИ!!!
Я хринею от этого маразма, ну остался дурацкий рудимент в правилах. А уж после введения гражданской связи, СВрастов. ПОСЛЕ ОТМЕНЫ СЛУЖБЫ SOS телеграфом на море, этот рудимент просто смешон!
А все вопли мастадонтов, шеф всё пропало они не знают телеграф!! Теперь не кому будет из подвала пропиликать SOS! Вам самим то не смешно! В 21 веке, когда космические корабли бороздят мировые просторы!(с)
Да а кстати, а как быть с соревнованиями, нужно срочно отменить ВО ВСЕХ тестах подгруппу SO SSB HP. Категория не позволяет в HP заявляться. Аааа ну да в ней останутся истинные арийцы! Знающие телеграф, а остальные недорадиолюбители побоку.
А мне вот вопрос к истинным радиолюбителям, а что сложнее изучить телеграф или радиоконструирование? Думаю что телеграфу можно научить даже обезьяну, а вот радиоконструированию сомневаюсь! Так с чего Вы взяли, что Вы элита? Аааа сами придумали, бывает! А я бы в сложной ситуации поменял бы пару знатоков телеграфа на одного знающего аппаратуру. Он хоть сможет включить, настроить, отремонтировать передатчик. А эти только в стенку с соседом по камере! А с неработающим или с незнакомым передатчиком цена этим знатокам СW равна НУЛЮ! Так что завязывали бы Вы кичиться тем, что было актуально в позапрошлом веке. Вы схлеснитесь с современным школьником, вы ему про CW, а он Вам как пользоваться планшетом. Вот там сразу и поймёте какие Вы супер крутые радиолюбители! Смех да и только!
И ещё, мастадонтам, проснитесь в мире уже не два передатчика на область, в руках каждого жителя планеты по радиостанции, включая младенцев! Организованы туча служб с огромными ресурсами и аппаратурой. Забудьте Вы 40-60 годы, когда тот кто в эфире чуть ли не бог! Никто мы сейчас, просто любители, да ещё и затрапезных видов связи, и самое смешное, что приверженцы самого затрапезного вида долбят себя в грудь типа они то и есть самые правильные и передовые! Идите испачкайтесь грязью, отростите бороду, изучите телеграф и тогда Вы будите истинными! Клиника!
Представляете клуб любителей музыки, один говорит у моего патефона игла стальная а другой у моего патефона игла платиновая, а вон тот недолюбитель музыки вообще музыку в цифре слушает, фуууу! Выгнать его из клуба, пока не купит патефон."Последний раз редактировалось R3KQ; 07.06.2017 в 10:31.
-
07.06.2017, 10:32 #452
- Поблагодарил
- 345
Давайте представим тест на готовность к семейной жизни.
Даётся 5 групп по 5-ть девушек хм... "с пониженной социальной ответственностью" ( с ) В. В. Сами знаете кто...
Даётся скорость и время... Не более 3-х "обломов"!
Кто не смог - тот не может заводить более 2-х (3-х... и т. д.) детей...
По теме: у нас что, очередь за получением 4-х знака и 1-й категории???RK4A ex UA4ALT (Дмитрий)
-
07.06.2017, 10:34 #453
- Поблагодарил
- 413
R4WW / UA8W
https://contest.run
-
07.06.2017, 10:36 #454
- Поблагодарил
- 1415
Куда конкретнее ! И не только в эфире.
Если имеется в наличии полное незнание телеграфа, то это проявится как 100%-е ОТСУТСТВИЕ излучение Вашего передатчика на 30-и метровом диапазоне, 33.3%-ах частот 80-и метрового ... ну и далее посчитаете сами. Более того. Ваше временнОе присутствие в других участках любительских диапазонов увеличится, что не улучшит электромагнитную обстановку в эфире. ( Напоминаю : ширина излучаемого ТЛГ сигнала 100 Гц а ОБП - до 3 000, а АМ/ЧМ - вообще от 6 000 Гц ).
Резюме.
Знание ТЛГ экономит энергорессурсы - телеграфные радиосвязи более лаконичны, улучшает электромогнитную обстановку посредством более рационального перераспределения излучения радиопередающих устройств по выделенной радиолюбителям частотам и использования меньших полос излучения. А так-же позволит на вполне законных основаниях периодически упоминаемым тут молодым дарованиям ( человеческих особям обоего пола ) выпендриваться перед друзьями во время просмотра фильмов по шпионов и заявлять, что реальный писк с экрана или не соответствует заявленному в титрах тексту шифровки или вообще не имеет ничего общего с азбукой Морзе.
Я Так Думаю !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
07.06.2017, 10:41 #455
-
07.06.2017, 10:41 #456
- Поблагодарил
- 231
Вот опять все то же самое – есть личные мнения в любую сторону, основанные на каком-то личном видении, но никто не удосужится просто сделать элементарный анализ ситуации.
Обычно это делается для выявления причин и выработки мероприятий по предотвращения последствий.
Главный же вопрос – оно кому-то надо или пусть уж идет как идет?
Причинно-следственная зависимость.
Следствие мы имеем – получение первых категорий без знания телеграфа, снижение уровня культуры ведения радиосвязи, уменьшение числа любительских радиостанций.
Не путайте следствие с последствием. Последствие в данном случае – полный бардак и развал.
Причина: подмена правил и законов либеральными толкованиями.
Кто что в итоге хочет иметь? Анархию или порядок? Если порядок, то это один путь. Если же анархию – то другой.
Были жесткие правила при СССР? Да. Был тогда бардак? Маленький, из-за негибкости руководителей. Сейчас бардак? Да, полный и абсолютный. Как по мне, так подумать, найти компромисс.
Хобби и профессионализм… Да, еще один вопрос. Как по мне, так уж никому не мешает быть профессионалом в хобби. Есть, конечно, люди, получающие удовольствие от того, когда над ними насмехаются, унижают, кайфующие от примитивизма и неформальности. Но…
А вот все это словоблудие…
Хотя вот и в нем польза есть. Мнения тут разные высказаны, анализ сделаем. Мы тут у нас работаем над нашими документами и регламентами. Скорее всего, они будут близки к регламентам и документам СССР.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
07.06.2017, 10:43 #457
- Поблагодарил
- 1582
-
07.06.2017, 10:45 #458
- Поблагодарил
- 1415
-
07.06.2017, 10:47 #459
- Поблагодарил
- 1582
-
07.06.2017, 10:48 #460
-
07.06.2017, 10:49 #461
- Поблагодарил
- 1415
-
07.06.2017, 10:49 #462
- Поблагодарил
- 1551
-
07.06.2017, 10:49 #463
- Поблагодарил
- 628
Я уже писал (пост 116) как получали 1-ю категорию в ЮФО, когда выдача позывных возлагалась на РЧЦ ФО, в данном случае г. Ростов.
И ещё раз напомню:"На сегодняшний день знание телеграфа для первой категории ЗАКОН! "Закон есть закон и это ЗАКОН!
Получившие 1-ю категорию (не важно каким способом) без знания ТЛГ, получили её НЕ-ЗА-КОН-НО! И короткий позывноцй
сформирован НЕ-ЗА-КОН-НО (незаконно "рожденный") т.е. "БАСТАРД". И все достижения в нашем хобби - незаконны, будь то хоть МСМК.
Выхода два. Или добиваться отмены этого ЗАКОНА", или административных санкций для нарушителей ЗАКОНА.
Всё остальное, продолжение разговора (перепалки) по кругу.
73! ЮрийRX6CM
-
07.06.2017, 10:57 #464
- Поблагодарил
- 952
Всё недопонимание и злоупотребления происходят только из-за того, что радиоспорт это вообще не спорт. За исключением только очных соревнований и охоты на лис. Всё остальное - хобби, увлечение, занятие, придурь, что угодно, но не спорт. Любой технический вид спорта - очный, хоть яхты, хоть мото-автогонки, хоть стрельба. И там все категории вполне очевидны, и класс спортивного снаряжения тоже. Яхты не соревнуются с глиссерами, стрелки из лука не состязаются со стрелками из дробовиков. И от всех требуется квалификация на винтовку, мотоцикл, яхту.
Наше коротковолновое радио выродилось в "занятие" и заниматься им можно как угодно. Чем все и занимаются. Хорошо что оно удаленное, и физически друг друга не достанешь, а то бы уже давно морды били, как в подворотне.Олег RU2FB
-
07.06.2017, 10:57 #465
- Поблагодарил
- 2226
Ага, уже значит нарушаем! Ну хорошо у россиян, а что у нас - тоже уже киловатт разрешен? Да ладно бы втихаря, как это делают 90% сознательного радиолюбительского населения. А здесь открытое презрение и наплевательское отношение к родному украинскому Регламенту! Вы, товарищ, ведете себя крайне несознательно!
Социальные закладки