Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 70
  1. #16
    Заблокирован
    Регистрация
    15.02.2004
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,778
    Поблагодарили
    166
    Поблагодарил
    95
    Первоначальное сообщение от Вадим
    Amadey

    Amadey, совет: если серьёзно хочешь сдать экзамен, НЕ принимай посты A.N.Z всерьёз. Ему как в бородатом анекдоте: -"А мне дяденька, лишь бы встрять".
    С уважением Вадим.
    RZ3DFY вы написали это в полной мере про себя!Это от ваших постингов исходит одна болтовня!

    Хорошо быть самокритичным!

  2. #17

  3. #18
    Только читает
    Регистрация
    11.02.2003
    Адрес
    Калуга, Россия
    Сообщений
    1,362
    Поблагодарили
    167
    Поблагодарил
    85
    Я не знаю как там у вас в Новосибе дела на двойку, но у нас в Калуге полная тишина. Хотя есть даже репитер (спасибо одному из радиолюбителей, спонсировал). И так я был бы абсолютно не против, если парапланеристы стали бы использовать наш диапазон, соблюдая все правила и регламент. Так же мне очень хотелось бы, чтобы они уделили немного времени нам во время полета. Дело в том, что из всех космонавтов один Усачев полноправный НАМ, который и с земли работает своим позывным, остальные такие же как и парапланеристы. Хотел бы я посмотреть, как кого-нибудь с МКС согнали бы с двойки!
    Теперь практический совет: госсвязьнадзор никакие экзамены принимать не будет. Перед ними будет ходатайствовать радиоклуб.
    1. Нужно прийти в радиоклуб, имея очень хорошее представление о радиолюбительстве (почерпнуть можно в интернете).
    2. Нужно ни слова не говорить им о дельтапланеризме, ни в коем случае! (можете нарваться на таких как здесь).
    3. Вступить в этот радиоклуб. (а лучше сразу в СРР). Это около ста руб. в год.
    4. Попросить позывной, сказав, что для начала будете тренироваться только на 144
    5. Купить радиостанции. Это реально сделать, заплатив по 100 долларов за штуку. Можно бы их еще и зарегистрировать в ГСН, но это уже лишнее, если с земли в городе вы ими пользоваться не будете. У меня в лицензии не вписано ничего вообще. Проблем никаких.
    Все эти действия займут месяц, не больше. Нужно пообещать выучить телеграф, и походить на клубные сборища, хотя бы на первых порах, до получения позывного.
    Далее на клубе можно просто забить, как сделал я. Взносы я плачу напрямую по квитанции в госсвязьнадзор, категорию мне уже не нужно повышать, карточки я отсылаю только по почте и в электронном виде. Т.е. клуб мне совсем не нужен.
    Хотя я могу предположить, что Вы можете увлечься и развиться в радио, поэтому вам решать! Дерзайте. Жаль, я Вас не услышу здесь на двойке!

  4. #19
    Без позывного
    Регистрация
    08.04.2002
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,314
    Поблагодарили
    5
    Поблагодарил
    0
    Amadey, Вы из дной крайности в другую. У вас очень правильный подход к возможности пользоваться радиосвязью в любительском диапазоне. И все, что Вам тут говорят можно свести к одному - пользоваться ею в том виде, в каком Вы желаете НЕЛЬЗЯ. С другой стороны, связь парапланериста и наземной службы, если это ДВЕ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ радиостанции, вполне нормально. И переговоры об условиях полета, местонахождении и проч не выходит за рамки Регламента. Но поймите, не может быть и речи о фиксированной частоте, в любительском диапазоне.


    Когда к нам приходят со стороны радиолюбители испытать чувство полета на высоте птичьего полета, мы не требуем от них вступить в парапланерный клуб, пройти годичный курс подготовки и сдать на третий разряд.

    А это ваши проблемы. И интересно, кто отвечает, если такой "летчик" покалечится? Видимо, такое только в России теперешней возможно. А давайте картингистов выпустим на Тверскую или Садовую - они всего лишь хотят испытать "чувство скорости", а дороги, вроде как, для всех построены.

    Мы еще не выгнали с летного поля ни одного интересующегося. У нас на старте есть место всем.

    Совершенно аналогично и у нас. Но заметьте - на старте.
    Вы же читали Инструкцию. Не надо то, что там написано, понимать, как это Вам надо. Что такое "Радиолюбительская Служба" там четко прописано.

    Вы никогда не добивались выделения постоянных и международных частот для радиолюбительских диапазонов. Одинаковых для всех стран. Это было сделано 100 лет назад чуть ли не самим Поповым.

    Сильно ошибаетесь!


    А что, никому из радиолюбителей не интересно провести связь на УКВ дальностью 500-700 километров без репитера со мной, летящим на высоте 3 километра? Старт стартом, а в полете кто мешает проводить QSO и потом высылать рекордные QSL!

    Не-а, не интересно, если Вы - LID. Разве чтоб знать, куда рогатку наводить. И какая, простите, QSL может быть от LID-а, и какую она ценность имеет?

    to Игорь UN7GM и другие -
    Ну что вы на парня накинулись?! Он пытается понять, что ему делать в данной ситуации. С таким подходом просто он забьет ведь на все болт, купит портативку, и станет на одного LID-а больше.

    Мне другое интересно - организация его парапланерная, хоть и наверняка "общественная организация", но на 100% является юридическим лицом. И при этом совершенно спокойно "юзает" двойку, и своих членов фактически заставляет делать то же самое. Может, с этой стороны начинать?...

  5. #20
    Standart Power
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    Коломна, Московская обл., Россия
    Возраст
    55
    Сообщений
    153
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    0
    Игорь UN7GM
    Согласитесь, что если несколько РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ 4 категории имеющих законные позывные обменяются несколькими фразами на старте, остальным от этого не убудет.
    По крайней мере они будут знать правила поведения в эфире.
    Двойка и так используется РАДИОЛЮБИТЕЛЯМИ в основном для трёпа (флэйма). А провести QSO с /ma для большинства будет приятно вне зависимости от того, что для этого человека первично парапланеризм или радиосвязь.

  6. #21
    Low Power
    Регистрация
    08.09.2003
    Сообщений
    81
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    0
    Вопрос этот "выкидывался ", и не раз, под разным соусом и в разных местах. Поддерживаю здравомыслящих любителей - сегодня планеристы, завтра альпинисты,картингисты и т.д. Не ищите легких путей, платите 8000 р. за частоту, покупайте соответствующее оборудование (это сейчас не проблема) и работайте там АМ сколько нужно и с кем нужно (я так понимаю иногда Вам нужно взаимодействие с легкомоторной авиацией и пр. службами ВД) - для этого во всем мире есть 118 -136 МГц АМ! А на 144.600 ФМ Вам делать нечего, поверьте, будете у нас летать, будем там "пакет гонять", уйдете на 144250, мы будем в однополоске вызывать, 144100 - телеграфом и т.д. Мы будем правы, хоть и вторичная основа у нас ... Почему 144,600? Не пробовали 148,250 или 149,500 к примеру, попробуйте! Вы занимаетесь хобби? Мы тоже, настраиваем антенны, аппаратуру и "пустой и дешевый диапазон" и существующая бесконтрольность, еще ни о чем не говорят .
    Вообще все эти разговоры - демагогия. Кстати где "работают" немецкие, английские и многие др. планеристы мира?
    P.S. На заре становления пейджинга в России находились предприимчивые умники - делали линк между операторской и основным передатчиком на 144.5-144.8. Круглосуточно там шли потоком сообщения. Помните, какие "бабки " они "гребли" в те годы, а коммерцией занимались на любительской двойке за 5 у.е. в год (предварительно получив 4 категории, в обход клуба)! Как это все по "российски"...

  7. #22
    Amadey
    Гость
    Планеристы отличаются от парапланеристов тем, что они (планеристы) летают на планере, и имеют радиостанцию в несколько килограммов на ~120 МГц. А мы летаем на тряпочке, называемой парашютом планируемым, и можем позволить себе положить в карман малюсенькую легусенькую рацию максимум. И нет у нас никакого юридического лица. Мы просто собираемся вместе со всей страны для совместных полетов раз - два в год, а в остальное теплое время года летаем у себя в городах. По два-три человека. Как же нам купить за 8000 рублей в год фиксированную частоту для разового использования в выходной?

    TO: Sergeo:
    Купить радиостанции. Это реально сделать, заплатив по 100 долларов за штуку. Можно бы их еще и зарегистрировать в ГСН, но это уже лишнее, если с земли в городе вы ими пользоваться не будете. У меня в лицензии не вписано ничего вообще. Проблем никаких.

    Как лишнее? А милиция разве не отберет незарегистрированную радиостанцию, увидев ее в моей машине??? Я не хочу быть LID-ом.

  8. #23
    Amadey
    Гость
    По хорошему в реестре частот должна быть выделена одна частота и для нас, для всех, международная и навсегда. Чтобы никому (каждому) не приходилось платить по 8000 в год. Но кто и у кого должен это потребовать? А вдруг уже есть такая парапланерная волна, и мы о ней просто не знаем? Для вас эту частоту потребовал от государства (купил бесплатно) центральный радиоклуб. А у нас нет центрального параклуба.
    Может быть когда-нибудь и будет. Но летать орлам хочется сегодня.

  9. #24
    Amadey
    Гость
    Не знаю про немецких и английских планеристов, но про парапланеристов знаю. В Германии запрещены полеты парапланов вообще. Немцы летают во Франции. И все они используют почему-то 144,6 FM. Видимо, никакой другой частоты никто не выделял. В Турции в Олюденизе 144,6. В Болгарии в Монтане 144,6. в Курае в горном алтае 144,6. В Хакассии 144,6. У нас 144,6. в Пятигорске 144,6. Прямо напасть какая-то на радиолюбителей. Как я понял, ничего не остается, как сдавать экзамены на 4 категорию и становиться зарегистрированным радиолюбителем, подготовкой к чему я сейчас и занят благодаря Вашим советам.

    73!

  10. #25
    Только читает
    Регистрация
    11.02.2003
    Адрес
    Калуга, Россия
    Сообщений
    1,362
    Поблагодарили
    167
    Поблагодарил
    85
    Первоначальное сообщение от Amadey
    Как лишнее? А милиция разве не отберет незарегистрированную радиостанцию, увидев ее в моей машине??? Я не хочу быть LID-ом.
    Вообще регистрация стоит-то всего рублей сто - двести один раз. Так, что об этом не стоит париться. Я не регистрирую потому, что:
    1. Часто меняю аппаратуру.
    2. Денег жалко. Мы лучше эти сто рублей на девочек потратим.
    3. Очень люблю мент... милицию подразнить. Они не имеют права проверять, что у вас за аппарат в машине, в руке, в сумке, во рту. Это могут делать только сотрудники госвязьнадзора.
    У меня две мелкие портативки ic-2set, и FT11r. Любая из них Вам подойдет т.к. просто мизеных размеров. К ним есть гарнитурки на воротник (чтобы станцию спрятать в карман). Мощность до 5 Ватт, по 100$ найти можно ... я же нашел. Что еще? На земле в машину можно поставить что-то типа DR-130. У меня DR-11 - 50 Ватт, что есть нарушение, но нажав кнопочку становится 5 Ватт.
    На поборников чистоты 144Мгц не обращайте внимание. Не забывайте говорить позывной в эфире, и отвечайте желающим с Вами пообщаться. Увидите, они же сами выстроятся к вам в очередь. Достаточно на КВ послушать как кто-то из наших летя в самолете из Ростова в Москву не успевает всю толпу зовущих отработать!
    Все гораздо проще чем кажется. Это здесь все усложняют!

  11. #26
    Low Power
    Регистрация
    08.09.2003
    Сообщений
    81
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    0
    To Amadey: Если Вы летаете на "тряпочке" и относительно недалеко, то почему именно 144? Зачастую хватит даже LPD-шек на 433, мизерные размеры и вес, малое энергопотребление, хороший кпд полноразмерных антенн, есть очень неплохие модели с мощностью до 0,5 -1 Вт( связь будет до 10-15 км), гарнитуры любого исполнения (в т.ч. влагозащищенные), голосовое управление (для Вас тоже удобно), субтоны и т.д. Вообщем, полноценные станции, за вполне доступную цену, регистрацию можно игнорировать, этот маразм - регистр. 10 мВт,придумали только у нас в России( ну может еще в "подстранках" СНГовии), везде в мире их покупают как "орехи", перед выходом на природу или для детей... Позывные в тех 69 каналах Вам не понадобятся, да и вряд ли кому там помешаете!
    Успехов ! и 73!

  12. #27
    Standart Power
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    Коломна, Московская обл., Россия
    Возраст
    55
    Сообщений
    153
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    0

    Восклицание

    НР51, не забывайте, они летают и в горах, да и на среднерусской возвыненности сесть в лес или овраг можно запросто... И тогда 10 милливатную игрушку на диапазон 70 см. можно только под сломанную ногу подложить в качестве камушка.
    С уважением Вадим.
    P.S. Да и 433 это ведь тоже любительский диапазон, если я правильно помню ...

  13. #28
    Игорь UN7GM
    Гость
    К сказанному HP51 мне добавить нечего, все совершенно правильно. Дело не в том, сколько слов и где будет сказано в эфире. Не стоит вербовать себе сторонников любой ценой, не нужны нам "радиолюбители" преследующие какие-либо цели отличные от истинно радиолюбительских. Много было ошибок сделано за эти десять лет, каюсь, сам руку приложил к существованию 5-й категории - только УКВ диапазоны и практически никаких экзаменов. Пора давить без всякой жалости, ибо благие намерения вымостили дорогу в ад. Появились рыбаки, охотники, планеристы разного рода и т.д.
    На кой они все на любительских диапазонах, если им до лампочки цели радиолюбительства. Тем более, что альтернатива есть не только в виде 27МГц. В Казахстане выделено несколько частот на метрах - в районе 151 и 155 МГц, там где работают SP-10 и подобные станции. Кроме того, есть два участка на 400 МГц, LPD и FRS. Станции стоят недорого, вот в этом направлении и нужно сплавлять всех, кого интересует связь как таковая, без радиолюбительского уклона. Не по пути нам с ними.

    С уважением,
    Игорь UN7GM

  14. #29
    Standart Power
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    Коломна, Московская обл., Россия
    Возраст
    55
    Сообщений
    153
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    0
    Игорь UN7GM
    Много было ошибок сделано за эти десять лет, каюсь, сам руку приложил к существованию 5-й категории - только УКВ диапазоны и практически никаких экзаменов.
    Маленькое уточнение: в России НЕТ (пока???) никакой 5-й категории! И экзамены автор темы тоже сдавать будет.
    Пора давить без всякой жалости, ибо благие намерения вымостили дорогу в ад.
    У Вас в Казахстане переизбыток радиолюбителей? В радиоклубы очереди стоят?
    В Казахстане выделено несколько частот на метрах - в районе 151 и 155 МГц, там где работают SP-10 и подобные станции
    Опять же Amadey живёт не в Казахстане....
    Пора давить без всякой жалости
    Это мы уже проходили. Уже брали в "ежовые руавицы"
    А если серьёзно, Игорь, прочтите эту тему с самого начала! Человек всерьёз учит наши правила, готовится к сдаче экзамена, и насколько я понял начал интересоваться радиолюбительством как таковым. А Вы его взашей.... За что?!!
    С уважением Вадим

  15. #30
    Standart Power
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    Коломна, Московская обл., Россия
    Возраст
    55
    Сообщений
    153
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    0
    НР51
    будете у нас летать, будем там "пакет гонять", уйдете на 144250, мы будем в однополоске вызывать, 144100 - телеграфом
    И тем самым сами станете злостным нарушителем Регламента!
    Процитирую:
    2 метра
    Все категории:
    144000-144500 и 145800-146000: CW
    144150-144500 и 145800-146000: SSB
    144625-144675: Цифровые виды связи
    144500-145800: FM
    Не имеете Вы права гонять пакет на 144600!
    И если я услышу после вызова какого либо RX3A**/ma на 144600 пиликание пакета, то уж не взыщите... На этой частоте цифра ЗАПРЕЩЕНА. И не забывайте, хозяйкой частоты является станция, первой её занявшая (конечно если это легальная станция)
    С уважением Вадим.

Похожие темы

  1. дайте совет
    от Taras в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.08.2002, 08:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика