Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 70
  1. #31
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,884
    Поблагодарили
    3909
    Поблагодарил
    1415
    А можно мне ?

    Пусть очень сердитые дядьки пока попьют водички , а я попытаюсь представить : что же произойдёт у нас в КРАМАТОРСКЕ ( KN88sr - есть репитер UR0IVB (R7) , пакет на 144650 ( 1200) и 144975 ( 9600) , человек 100 в радиусе 50 км имеют VHF FM технику и реально её используют как радиолюбители ) в случае , если кто-то , где-то , в количество пусть даже 20 человек получат лицензии 4-й категории , купят старенькие СТ-145 ( у нас и за 50 $ можно купить пошкрябаную , но живую ) и будут их использовать на 144600 FM - разрешённой для ЧМ связи частоте .

    Мощность радио - макс 5 Ватт , резинка . Аккумулятор - в среднем 750 mAh . Высота - не знаю - пусть несколько километров ( хотя вряд-ли ........) .

    Интервал переговоров - несколько слов в минуту . Ведь это не воздушный шар . Руки и голова , наверняка , заняты чем-то другим . Не до пустой болтовни.
    Долго говорить - не получится - или мощщу снижай или меньше трепись - рессурс аккумулятора . Это не "МРIЯ" , которая надысь подняла в Праге 250 ( двести пятьдеят ) тонн и отвезла их в Ташкент без посадки . Каждый грамм у людей на учёте . И летают , наверное , не все 20 чел. сразу . Опять - помех меньше .
    Так ? Дальше.
    Над городом летать - не разрешат . Где-то в горах и подальше от людей. Иначе с ними будет бороться не ГИЭ , а стража ЭМИРА и это куда круче , чем дядьки в ФОРДЕ - ТРАНЗИТЕ и с пеленгаторами . Т.е. - помехи ( и кто ж это , кроме КИТАЁЗСКИХ телефонов работает на 144600 ) будут только зябликам и жаворонкам в степи . Или гордым орлам в горах . Днём . Когда нормальные люди - на работе .
    Таааааааааааааак ..........
    Занятие это - дорогое . Так что каждый день , даже если захочешь - этих Сталинских Соколов не увидишь / услышишь .
    В общем , как по мне - так я ЗА !
    Пусть хоть кому-то кроме снобов из РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ( ??? ) АВАРИЙНОЙ службы будет польза от радиолюбительства . При этом без вреда для других ! Ведь , глядишь - кто из нас бросит просиженое кресло и в горы к новым людям сходит - любопытно всё-таки . Или они зимой или в дождь просто "катуху подвигают " на 145300-145500 ( у кого где ) . Новые люди - новая кровь .

    Как там в биологии называется взаимовыгодное сосуществование видов на одной территории ? Забыл....слово красивое..... Симбиоз ?

    И последнее. Когда в соседнем доме свадьба или ещё чё-нить - мы ведь снисходительно относимся к гуляющим . С улыбкой . А позовут - так и сами идём и ( под 150 ) песни орём . Это ведь не надолго , да и весело . Потерпим .

    Так и тут .

    Смотрите на вещи проще . Жить будет легче .

    Всем 73! Игорь МИШИН UT3iM

  2. #32
    Low Power
    Регистрация
    08.09.2003
    Сообщений
    81
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    0
    Вообщем то логично, большой беды не будет... Еще раз предлагаю парапланеристам подойти к этой проблеме, да нет скорее вопросу, технико - экономически: наиболее разумное вложение денег для организации надежной связи в необходимом радиусе. По эЛ пИ дИ -шным станциям: при общем недоверии к ним, действительно 10 Мвт станции уверенно работали в условиях города при прямой видимости (с крыши на крышу) на 3-5 км! Alinco DJ41 и подобные им помощнее результаты будут лучше... Размеры и вес мизерные, цены доступные, регистрировать не нужно ( это практически, теоритически см. выше). //// То Вадим: Да 433 это тоже р/л диапазон, но эти пресловутые 69 каналов с шагом 25 кГц выделены во всем мире на конференции WARC для организации подобной free-license связи граждан планеты, так же на вторичной основе, как и НАМам выделено 8 МГц в этом диапазоне.
    25 кГц своей ошибки ( согласно нашего регламента) с постановкой "пакета" на двойке, признаю. На досуге посмотрю частотные планы других стран, сдается мне что 144.600 для цифры там разрешен. Кстати мы впереди планеты всей по огрничению работы FM на десятке. Посмотрите(или послушайте во время прхождений) где могут работать европейцы, сравните с нашим частотным планом.

  3. #33
    Игорь UN7GM
    Гость
    Мда, я сам в определенной степени наивный человек, но чтоб настолько... Вы что же, думаете, что планеристы закончат летний сезон и завернут радиостанции в пара и другие планы и отложат их до следующего сезона, засушив тем самым вложенные деньги??? Нет, господа, они начнут усиленно их эксплуатировать, а поскольку радиолюбительство им не нужно, то будет еще толпа беседующая на бытовые темы, выясняющая купить ли картошки на обед и все такое прочее. По этим гра***м мы уже прошли, хватит. Давайте вытеснять всех не имеющих отношение к радиолюбительству на 433/462/467 МГц и так далее. Там им самое место, простор без злых дядек и экономия денег. Обсуждать условия работы на любительских диапазонах не имеет смысла, будет та же самая дорога в то же самое место.

    С уважением,
    Игорь UN7GM

  4. #34
    Игорь UN7GM
    Гость
    Первоначальное сообщение от Вадим
    Игорь UN7GM

    Маленькое уточнение: в России НЕТ (пока???) никакой 5-й категории! И экзамены автор темы тоже сдавать будет.
    У Вас в Казахстане переизбыток радиолюбителей? В радиоклубы очереди стоят?

    Опять же Amadey живёт не в Казахстане....

    Это мы уже проходили. Уже брали в "ежовые руавицы"
    А если серьёзно, Игорь, прочтите эту тему с самого начала! Человек всерьёз учит наши правила, готовится к сдаче экзамена, и насколько я понял начал интересоваться радиолюбительством как таковым. А Вы его взашей.... За что?!!
    С уважением Вадим
    Вадим, а Вам достаточно того, что человек заинтересовался радиолюбительством только потому, что хочет летать на параплане? Мне нет. Очередей в радиоклубы нет, и их уже никогда не будет. Но это не повод раздувать количество радиолюбителей только ради числа. Лучше меньше, да лучше.
    Не стоит зачислять в единомышленники всех, кто произнес слово "радиостанция". Речь не о "ежовых рукавицах", а о том, чтобы радиолюбительство осталось таковым, без примеси коммерческо-практической подоплеки. Мало ли кому что хочется, это еще не повод тащить человека в радиоклуб и оформлять позывной.

    С уважением,
    Игорь UN7GM
    P.S. В Алматы частота 144600 с совковых времен используется для общегородской связи и все планеристы будут немедленно налажены оттуда. Прецеденты уже были.

  5. #35
    Без позывного Аватар для CO2040
    Регистрация
    08.05.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    904
    Поблагодарили
    2
    Поблагодарил
    2
    Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
    Вы что же, думаете, что планеристы закончат летний сезон и завернут радиостанции в пара и другие планы и отложат их до следующего сезона, засушив тем самым вложенные деньги??? Нет, господа, они начнут усиленно их эксплуатировать, а поскольку радиолюбительство им не нужно, то будет еще толпа беседующая на бытовые темы, выясняющая купить ли картошки на обед и все такое прочее. По этим гра***м мы уже прошли, хватит.
    К подобным перлам можно только добавить, что парапланеристы после вылета и в городе ими будут пользоваться, забудут про существование телефонов и других средств коммуникации. Ведь именно это позволит им из вложенных в эти станции денег получать прибыль !


    В Москве, например, парапланеристам дают разрешение на 144МГц и что ? На "двойке" - тишина, как впрочем на 433. Если и появляется кто, то в основном придурки с ненормативной лексикой и вообще без позывных или телефонные интерфейсы. А этих станций на двойку у кого только нет, я думаю что в одной Москве их больше чем во всем Казахстане. В конце-концов после чтения всех пассажей за "чистоту" 144 МГц человек все равно эту станцию купит, но в радиоклуб не пойдет ! И действия эти будут вполне логичны. И если будет пользоваться именно так, как расчитывает и вдали от населенных пунктов, то вряд ли будут какие проблемы, даже если на станцию и нет разрешений. Разве что на один радиолюбительский позывной будет меньше.
    В Москве, например, народ получает 4-ю категорию ради регистрации портативки, используемой в основном как сканер. Иначе просто никак сканер не легализовать. А позывных этих никто в эфире никогда не услышит. Т.е. 4-ю категорию можно рассматривать как своего рода обходной путь для решения многих проблем. Так что, Amadey, ищите свой путь. Удачи !!!

  6. #36
    Amadey
    Гость
    Вадим, я не начал интересоваться радиолюбительством, я им интересоваться продолжаю. Начал я с детекторного приемника в 9 лет. Все детство и молодость не расставался с паяльником. А с 7 класса не расставался с паянием микросхем. На 1 курсе института спаял и запустил Радио-86РК. Спаял десяток Орионов-128. Выписывал журнал Радио лет 10. Вот только выход в эфир заинтересовал по вышеуказанной необходимости и только сейчас.

    А к экзамену я действительно потихоньку готовлюсь.

  7. #37
    Amadey
    Гость
    Да, как ни странно, рации у моих друзей-парапланеристов лежат завернутые именно в параплан от выходного к выходному. Сам не пойму, почему мы иной раз звоним с мобильника на мобильник, даже не пытаясь сначала попробовать позвонить с домашнего на домашний... И почему это я сижу в платном интернете каждый вечер до ночи вместо того, чтобы бесплатно засорять бесплатный эфир с помощью бестолку лежащей в параплане рации? Наверное, потому что нет необходимости. А в полете она есть. И интернет рацию в полете не заменит.

  8. #38
    Amadey
    Гость
    В нашей стране много чего нельзя. По воздушному кодексу парапланеристам вообще нельзя летать. Парапланерист - командир воздушного судна. Должен иметь лицензию. Только Министерство транспорта забыло разработать форму такой лицензии и не назначило ответственного за выдачу по забывчивости. Командир воздушного судна должен за неделю получить разрешение на полет по заранее указанному маршруту. А погоду у нас только за три дня предсказывают. И ветер (от которого зависит направление маршрута) соверенно не думает о том, куда его предсказали! Во всех бедах виноваты синоптики!

    Кстати, а что там по поводу дополнительного разрешения на работу в эфире с /АМ? С /ММ нужно получить его за два месяца до дня выхода в эфир. А с /АМ? Как за два месяца узнать ТОЧНУЮ погоду, силу и направление ветра, и наличие осадков? Эх вы, синоптики!

    Вот кто мешает выполнить все радиолюбительские инструкции.

  9. #39
    Игорь UN7GM
    Гость
    Первоначальное сообщение от CO2040
    В Москве, например, парапланеристам дают разрешение на 144МГц и что ?
    Разве что на один радиолюбительский позывной будет меньше.
    В Москве, например, народ получает 4-ю категорию ради регистрации портативки, используемой в основном как сканер.
    Всегда все можно свести к демагогии и извращениям. Если будет меньше на одного или сто одного НЕрадиолюбителя, то от этого никто не пострадает. Лучше так, чем плодить массу псевдорадиолюбителей , которые как справедливо замечал К.Хачатуров, столбенеют от вопроса "Какой у вас QTH?" Есть масса других возможностей обеспечить радиосвязь не залезая на любительские частоты, под каким бы соусом это не преподносилось. Судя по переписке в разных форумах, СO2040 не имеет любительского позывного или бесконечно далек от радиолюбительства. Поэтому я не удивляюсь подобным высказываниям.

    С уважением,
    Игорь UN7GM

  10. #40
    Standart Power
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    397
    Поблагодарили
    101
    Поблагодарил
    115
    Ну если парень увлекся парапланеризмом, то почему он не может увлечься радиосвязью, может быть еще телеграф выучит... Мало ли кто и как приходит в радио.
    Я вот давно вынашиваю идею поработать с островов. Для этого вот ремонтирую моторку и сдал на права судоводителя-любителя. Но при этом никто же меня не гнал оттуда в шею, мотивировав тем что я не "настоящий" судоводитель, а лодка мне нужна чтоб радио заниматься... :-)))

    Я думаю проблему надо решить так: если к любительской радиосвязи нет никакого интереса, то лучше купить радиостанции на 433 МГц, там кстати и антенны покомпактнее будут, чем на 144. Это исключит конфликтные ситуации которые могут быть. А то какой-нибудь поборник чистоты эфира начнет глушить ваши переговоры в самый неподходящий момент. И я думаю "стандартом" для России будут именно этот диапазон (433) а не 144600.

    Если интерес есть, то тогда имеет смысл оформлять любительский позывной. Может послушать любительские КВ диапазоны, если бы нашлась коллективка поблизости - то поработать в эфире. Тогда и определяться.

  11. #41
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,884
    Поблагодарили
    3909
    Поблагодарил
    1415
    Вот !

    Когда радиолюбительство превращается в бизнес - это почему-то хорошо . В смысле за бабки антенны делают и ставят . Усилки паяют или продают новые или не очень трансиверы . Даже ФУЛЮГАНАМ на пионерку ! Или обкуреным Говнителям-Сибишникам .

    А ведь в Уставе IARU есть упоминание о некоммерческой форме ЛЕГАЛЬНОГО радиолюбительства .

    Когда за получение категории ( тоже , в общем-то надуманной вещи ) надо отстёгивать - смирились .
    БаранОв - "чистых" радиолюбителей в эфире - пруд пруди . И пьяных , и просто дураков , и распальцованых с MARK FIVE , и с дядькой в Обладминистрации ...

    Всё хорошо !

    Вышли 2 ГРИНА или 3 IRC - тогда получишь подтверждение проведённой связи ЧЕРЕЗ БЮРО - истинное бескорыстное радиолюбительство .

    Увидел в Кластере на 160 какого нибудь HR или YB - звать не надо - сразу шли QSL , приложи ГРИНСТЕМП - получишь ответ !

    Китайской дрянью заполонены и 145 и 430 - А шо такое ???

    то UN7GM :
    Игорь ! Я всегда с глубоким уважением читал Ваши сообщения , как технические , так и общего характера , но Ваши комментарии в этой ветке - меня неприятно удивили ...

    Считается нормальным , когда ПОЛУЧАЮТСЯ права и приобретается авто для поездки на рыбалку. Получается разрешение , приобретается оружие и человек лезет в горы . Покупается диплом ( в смысле за бабки сдаются экзамены ВУЗа ) и человет становится АДВОКАТОМ .
    Продолжайте , вы все не с Луны ..............

    А вот летать с радиостанцией - аморально ! ПОЧЕМУ ?????????

  12. #42
    Big Gun Аватар для RV3MI
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Ярославль, Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    11,356
    Поблагодарили
    6024
    Поблагодарил
    2782
    Первоначальное сообщение от Amadey
    В нашей стране много чего нельзя. По воздушному кодексу парапланеристам вообще нельзя летать...
    Что вы обсуждаете?
    им вообще летать нельзя - единственный способ провести свободное время - здать экзамены и получить любительскую лицензию! И вперед - в эфир!

    Перекуем парапланеристов в радиолюбители - а то -"где набрать людей в радио?!" - да вот они - сами просятся!
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

  13. #43
    Игорь UN7GM
    Гость
    Первоначальное сообщение от IGOR UT3IM
    Вот !

    Когда радиолюбительство превращается в бизнес - это почему-то хорошо . В смысле за бабки антенны делают и ставят . Усилки паяют или продают новые или не очень трансиверы . Даже ФУЛЮГАНАМ на пионерку ! Или обкуреным Говнителям-Сибишникам .

    А ведь в Уставе IARU есть упоминание о некоммерческой форме ЛЕГАЛЬНОГО радиолюбительства .

    Когда за получение категории ( тоже , в общем-то надуманной вещи ) надо отстёгивать - смирились .
    БаранОв - "чистых" радиолюбителей в эфире - пруд пруди . И пьяных , и просто дураков , и распальцованых с MARK FIVE , и с дядькой в Обладминистрации ...

    Всё хорошо !

    Вышли 2 ГРИНА или 3 IRC - тогда получишь подтверждение проведённой связи ЧЕРЕЗ БЮРО - истинное бескорыстное радиолюбительство .

    Увидел в Кластере на 160 какого нибудь HR или YB - звать не надо - сразу шли QSL , приложи ГРИНСТЕМП - получишь ответ !

    Китайской дрянью заполонены и 145 и 430 - А шо такое ???

    то UN7GM :
    Игорь ! Я всегда с глубоким уважением читал Ваши сообщения , как технические , так и общего характера , но Ваши комментарии в этой ветке - меня неприятно удивили ...

    Считается нормальным , когда ПОЛУЧАЮТСЯ права и приобретается авто для поездки на рыбалку. Получается разрешение , приобретается оружие и человек лезет в горы . Покупается диплом ( в смысле за бабки сдаются экзамены ВУЗа ) и человет становится АДВОКАТОМ .
    Продолжайте , вы все не с Луны ..............

    А вот летать с радиостанцией - аморально ! ПОЧЕМУ ?????????
    Вы тоже меня сильно удивили! Под коммерцией в IARU и прочих конторах имеется в виду САМА связь, а не средства связи. Нельзя брать деньги за передачу сообщений, а не за антенны, трансиверы и усилители. Мы еще не дожили до коммунизма :-) Я не за то, чтобы тащить и не пущать, но не смешивайте мух с котлетами - потребность в радиосвязи и радиолюбительство. Почему для Вас достаточно заявления о том, что человеку нужна связь, чтобы сразу выдать ему индульгенцию на любительские диапазоны? Если бы было сказано - вот я хочу заняться любительской связью, как мне получить разрешение, тогда другое дело. А когда речь идет в контексте - мне нужна связь (неважно для чего), а за частоты берут большие деньги, как мне обойти это при помощи любительской радиосвязи, где и денег минимум, и техника дешевая... Так что Вы напрасно на меня обрушили свой гнев, я не переношу духа коммерции именно когда начинают распродавать ПРАВА радиолюбителей. Которые им были дадены не для раздачи направо, налево и кому попало.
    Что до всякого рода нарушений, то они были, есть, а вот будут ли - это зависит в определенной степени от нас самих. Не будем бороться всеми доступными средствами в рамках закона, то и получим соответствующий результат. Так что не стоит сетовать на разные проблемы, лучше спросить самого себя, а было ли мной сделано хоть чуть-чуть чтобы их стало меньше. Поднимать проблемы умеют все, а вот решать их обычно не находится желающих.

    С уважением,
    Игорь UN7GM

  14. #44
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,884
    Поблагодарили
    3909
    Поблагодарил
    1415
    Да не гнев это ..... Так , удивление .
    Правда . Не хотел ни ругаться - ни воспитывать . Честно .

    Опять же - согласен с Вашим мнением о распродаже ...
    Просто , наверное , пока ( пока ?) наши мнения по другому - не сходятся ... Бывает .

  15. #45
    Very High Power
    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    East Gwillimbury, Ontario, CANADA
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,111
    Поблагодарили
    180
    Поблагодарил
    160
    А почему бы всем этим дельта/парапланеристам CB не заюзать ? IMHO, самое им там место. Хендики на этот диапазон тоже имеются ;-)

Похожие темы

  1. дайте совет
    от Taras в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.08.2002, 08:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика