да правильно, но будьте внимательны при установке начальной даты. Ставьте реальную дату начала позывного. Если оставите 1945 год, который там по дефолту забит, то сертификат начнется со дня запроса и придется перезапрашивать.
Вид для печати
Спасибо Виктор. Алгоритм действий такой- Выделить позывной с зачеркнутым значком, кликнуть по Обновить Сертификат позывного для....?
По телефону буду инструктировать.:s7:
Вы сами себе противоречите :) Запросить новый и обновить, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Обновить (продлить) можно только сертификат, который ещё действителен. А, если он уже просрочен, то просроченный нужно просто удалить и только после этого запросить новый ( Запрос нового сертификата позывного). На второй странице запроса выберите первый пункт: Мой текущий личный позывной.
Но это только, если у Вас это первичный позывной.
Если вторичный, то то же самое, но выберите: Мой бывший личный позывной... и в конце перед загрузкой его нужно подписать первичным позывным, который будет виден вверху.
Примерно так, eсли выскочит "Renew Certificate".
Я, по возможности, стараюсь ничего не удалять.
Да, Сергей! Это для меня сложно. А объяснить товарищу по телефону вообще сложно.:s7:
Ладно, спасибо! Надо ехать к нему и самому делать.
Спасибо Сергей! У него Скайпа нет.И интернет 2G.
Попробую сам разобраться, когда у него буду.
Это все ради пары связей неправильно залитых раньше на старый позывной, но очень важных для него.
Прочитал пять страниц, но ничего по интересующему вопросу не нашел.
Скачал TQSL 2.3 все отлично встало вроде все понятно, но при запросе нового Сертификата позывного, в территории DXCC нет России!!
Я не туда смотрю? Или настолько невнимателен, что за 20 раз не увидел?
Просветите. пожалуйста.
Добрый вечер всем! Подскажите при первоначальной регистрации копии документов только почтой и только в Штаты? И еще вопросик а какой второй документ лучше посылать?
Только почтой (лучше заказным) в Штаты. Паспорт или водительские права подойдут.
Ясно, буду пробовать, спасибо!
Здравствуйте,вопрос дилетанта :_). При отправке файла tq5 программа TQSL делает это автоматически (после запроса "Отправить сейчас?") или надо самому выбирать файл из обзора и загружать на сайт либо отправлять его по электронке (как писали ранее)?
73 Юрий