-
30.07.2008, 09:34 #1
- Поблагодарил
- 3172
AALog: аппаратный журнал от RZ4AG
AALog - SHAREWARE (условно-бесплатная) программа Александра Анипкина (RZ4AG) для ведения аппаратного журнала (лога) любительской радиостанции.
Имеет удобный интерфейс, проста в использовании, обладает большим набором инструментов. Может взаимодействовать с программами CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, DXAtlas.
Для связи с трансивером используется программа HamPort. AALog совместима с LoTW. Интерфейс на английском языке. Платформа: Windows 2000/XP/Vista/7/8
Сайт программы - http://www.dxsoft.com/ru/products/aalog/. Получить ключ регистрации программы вы можете здесь
Последняя стабильная версия программы AALog 3.1 скачать. Обновление с build 1112 и выше до последней версии - скачать
Утилита для переноса данных из поля STATE AALog 2.47 (старая версия 2003 г.) в поле SUBDIVISION AALog 3.1 скачать (распаковать в папку с программой и запустить bat-файл)
Базы QSL-менеджеров для программы от R4CR & UA9LP можно скачать здесь.
Поддержка пользователей, осуществляется автором программы в рефлекторе, на который можно подписаться, отправив пустое письмо по адресу dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com
В Н И М А Н И Е !!!
Для получения нового ключа к программе AALog 3.1, зарегистрированным пользователям AALog версий 2.** необходимо прислать старый ключ и полное имя (по-английски), а также свой позывной на адрес aalog@dxsoft.comПоследний раз редактировалось RD3M; 09.09.2013 в 23:22. Причина: Обновление текста и ссылок в шапке
-
15.02.2012, 12:34 #1981
- Поблагодарил
- 236
Александр, я не могу понять о чем Вы сожалеете и что неправильно в адифе?
Есть две категории пользователей: одни заполняют QSL вручную ( не пользуются QSL-service), вторые печатают наклейки (пользуются QSL-service).
В окне ввода есть СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОЛЕ QSLvia, для того чтобы отметить способ отправки QSL (например BURO, DIRECT,ES1BA, ES1BA(D), ES1BA(B),...).Если Вы в окне ввода (сразу) отмечаете, например, QSLsend via, то это значит что карточка уже отправлена (и соотв. отм. появится в Окне журнала после сохранения, как и любая другая отметка, но это QSO не появится, и НЕ ДОЛЖНО появиться в QSL service, кроме Queued), как я уже писАл ранее...
По поводу адифа... Вас не устраивает столь обширная (сохраняемая) инфо по QSL обмену при экспорте?
Вы сделали экспорт в адиф, когда в QSL service у вас была очередь в 100 QSO, какая отметка должна выть в адифе по QSL обмену? Затем Вы, например, решили импортировать (зачем-то, куда-то, но не на сторону...) этот файл... опять выбирать связи, чтобы отправить в очередь?
Добавлено через 5 минут
Например?
Жив-здоров... вчера общался с ним.Последний раз редактировалось ES1BA; 15.02.2012 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав, ES1BA
-
15.02.2012, 13:52 #1982
- Поблагодарил
- 4
Если заполнять qsl в ручную, находясь в окне new qso, нужно ставить ОДНУ отметку. Я же буду вынужден ставить одну отметку (очередь на печать)
плюс заполнять вручную поле qsl_via для всех связей. Вот это как раз и не нравится.
Я заполнил лог несколькими qso и перешел в qsl service.
Все qso с отметкой queued попали в левое окно. Теперь мне нужно вручную выбрать, например buro и распечать. Так как я печатаю
qsl для отправки через бюро, директом или через rx3rc в разное время эту процедуру нужно будет повторять.
Два поля адиф qsl_sent и qsl_sent_via (плюс поле QSL_sent_Data) уже задействованы автором лога. вы же, Вячеслав, предлагаете задействовать еще
и третье поле qsl_via. Для меня это очень неудобно, и я не думаю, что автор разрабатывая свой логгер, заложил в нем какие-то
предпочтения для различных пользователей.
73! Alex RW3CWRW3CW
-
15.02.2012, 15:03 #1983
- Поблагодарил
- 236
Александр, я уже ничего не понимаю...
В окне ввода есть поле QSLvia... если я его не заполняю (в процессе QSO), то Я подразумеваю, что обмен через бюро... или пишу КАК или ЧЕРЕЗ КОГО обмен осуществлять... Для этого и существует это поле.
Из всего, что Вы написали, я понял... Вы КАЖДОЕ QSO отправляете в очередь и потом за КАЖДОЕ QSO отправляете карточку...
Если Вы отправляете карточки по логу (за все QSO), то зачем каждое QSO отправлять в очередь?
Собрались печатать наклейки, выделяете все (или часть) QSO и все СРАЗУ отправляете в очередь... а там уже (через QSL via) есть отметки как отправлят... Выделяете сначала, например, которые через бюро и печатыете, после ставите ИМ отметку отпр. через бюро. Затем веделяете другую группу...
В логе есть хороший файл помощи (от UA4FFF) на русском языке... Правда Сергей не совсем точен в одной фразе (Traditional QSL sent - для отметок о способе и дате отправки бумажной QSL), которую Вы приняли дословно. Скорее... для отметок СОСТОЯНИЯ QSL обмена...
Я пользуюсь этим логом с 2001 и подобных неудобств (описанных вами) не испытывал, да наверное и не только я... В QSL service (в версии3) действительно есть неудобства, но Вы их почему-то не видите...
Добавлено через 4 минуты
Я ничего не предлагаю... поле QSLvia - это поле, которое показывает СПОСОБ (через кого и как) отправки qsl.Последний раз редактировалось ES1BA; 15.02.2012 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав, ES1BA
-
15.02.2012, 15:50 #1984
- Поблагодарил
- 4
Такой еще пример.
Провожу QSO. Новая страна, есть QSL мng (т.е. поле QSL_VIA - занято) . Но за связь с этой страной, правда с другим корреспондентом, месяц назад
была выслана QSL директ через QSL service RX3RC.
Где и какие отметки ставить?
Queued? - надо подождать, всего месяй прошел, возможно скоро придет подтверждение. Использовать NOTE? Как через два месяца найти это QSO и отправить
карточку?
Вячеслав, Вы меня извините за назойливость. AALog3 мне понравился именно своим дружественным интерфейсом. И получить дискомфорт от отправки QSL мне очень
не хотелось бы.
73! alex rw3cwRW3CW
-
15.02.2012, 16:16 #1985
- Поблагодарил
- 236
Вячеслав, ES1BA
-
15.02.2012, 16:25 #1986
- Поблагодарил
- 4
Видимо я вопросы туманно задаю.
Вот конкретный пример.
QSO :
ST2AR
QSL_via:
S53R
QSL я хочу выслать через QSL Service RX3RC. В DX4WIN в переводе на АДИФ были бы использованы поля: QSL_sent - Y QSL_SENT_VIA - S(QSLSVC) QSL_VIA - S53R.
Как и какие поля заполнить в окне New QSO AALog3 ?
73! Alex RW3CWRW3CW
-
15.02.2012, 19:10 #1987
- Поблагодарил
- 236
-
15.02.2012, 22:01 #1988
- Поблагодарил
- 4
У этого поля свое назначение. В левом окне QSL service поле QSL msg отсутствует. По этой причине сортировать связи нельзя. Печатать каждое QSO отдельно? Причем ни в левом ни в правом окнах статуса QSLsvc нет. Ранее Вы предлагали использовать поле QSL_via.
В принципе, записать данные можно в различные поля, как потом это использовать?
Просто я сравнил DX4WIN и AALog3. Поля QSL авторы программ используют
одни и те же, а порядок внесения данных, обработки и печати карточек у каждого свой. Ничего удивительного.
Я иду по этапам. Разобрался с импортом/экспортом. Почти - с QSL"лингом.Через QSL service пока не печатал. Дело до печати дойдет, возможно и увижу
неудобства, о которых Вы говорите.
Я уже писал о том, что лог мне нравится. Пройду по все этапам, приму решение о переходе.
Автору Александру RZ4AG я писал письмо, просил сообщить почтовые и сбербанковские реквизиты для оплаты AALog3 и BandMaster(DXAtlas у меня уже есть), но ответа пока нет.
73! AlexRW3CW
-
15.02.2012, 22:35 #1989
- Поблагодарил
- 236
-
16.02.2012, 10:54 #1990
- Поблагодарил
- 4
Попробовал печатать из QSL service наклейки и QSL. Спасибо RV3DND
за шаблоны, которыми я воспользовался.
Если в окне New QSO в поле QSL_VIA ставить отметки (direct, dir, d - не суть важно какую), то она будет напечатана на QSL как позывной
менеджера. Этого мне не надо. Обойти можно. Для печати QSL конкретного
статуса нужно выбрать предварительно свой шаблон.
Отметку ставить в поле QSL_MSG нельзя, иначе вместо PSE/TNX на
карточке будет напечатано значение поля.
В журнале выделяю несколько QSO. Через MULTI QSO EDIT для поля QSL_SEND пишу New Value - Q (очередь). Для всех выделенных связей отметка QSL_SENT
с журнале меняется на NONE и лишь для связи в которой находится курсор - на
значение Queued.
Идем вторым путем. Через правую кнопку мыши выбираю MARK QSL as... Ставим Queued. Статус поменялся лишь для QSO в котором находится курсор.
Вы эти глюки и имели ввиду?
Не важно с какого года Вы пользуетель этим логом. Другие НАМ-ы возможно
заполняют QSL в ручную и для них AALog3 удобен. У радиолюбителей у каждого
свои тараканы в голове. Кто-то использует ручной ключ, кто-то пишет связи
в амбарном журнале (и я так вел журнал, давно это было) и пишет химическим
карандашем. Кому как нравится.
Пока получается геморрой. Идти по пути : сначала создаем проблему, затем ее
мужественно преодолеваем, не хочется.
Буду пробовать дальше.
73! AlexRW3CW
-
16.02.2012, 11:08 #1991
- Поблагодарил
- 210
Пользуюсь AAlog 3.0 много лет.
Но не могу ее изучить.
Сейчас на работе решил ее установить, чтобы
поюзать.
Не смог. Скачал, а она не устанавливается.
Дома боюсь трогать. За полтора года в логе 40
тысяч связей.RT4W
-
16.02.2012, 11:17 #1992
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
16.02.2012, 11:38 #1993
- Поблагодарил
- 4
В меню MULTI QSO EDIT случайно увидел поле: QSL money. Пробовал заполнять, поставил - $$$. В журнале эта отметка появилась в поле ENTCLOSED.
Сделал экспорт в АДИФ - отметки не нахожу. Странно.
Скорее всего это отметка вложений IRC или $$. Вот Почему ставить ее нужно в окне NEW QSO??? Непонятно.
В АДИФ файле есть поле <APP_AALOG_QSL_QUAL:2>-1, назначение которого определить не смог.
73! AlexRW3CW
-
16.02.2012, 12:44 #1994
- Поблагодарил
- 236
В окне MULTI QSO EDIT кликаете дважды на QSL send (слева), справа выбираем Queued --- ENTER --- вверху справа ---GO.
Все выделенные связи получили соотв. отметку в журнале и появились в окне QSL service.
Добавлено через 4 минуты
Я не говорил про глюки, их на сегодня нет, тем более в Multi QSO Edit.
Я говорил про некоторые "неудобства" в окне QSL servise.
Добавлено через 4 минуты
За это время было отпечатано 9197 наклеек (может это и не много), но подобных (вашим)трудностей я не испытывал.
Добавлено через 15 минут
Поле "QSL message" никоем образом не влияет на поля "Message if QSL (not) received", если конечно что-то не "нахимичено" в наклейках, поэтому и делаю их сам.Последний раз редактировалось ES1BA; 16.02.2012 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав, ES1BA
-
16.02.2012, 13:21 #1995
- Поблагодарил
- 4
В Help информации не нашел. В ручную ставил отметку Q, замена проводилась
лишь в QSO в котором курсор. Да это и не важно, общей картины не меняет.
К сожалению я так и не получил ответа на вопрос:
Можно ли в окне New QSO ввести данные QSL статуса, чтобы данное QSO
появилось в окне QSLservice?
Вариант - поставить Queued - не подходит, так как при печати заново для каждого QSO вручную придется устанавливать этот статус.
Я прихожу к выводу, что сделать это в AALog3 не получится. Очень жаль.
Ну и что из того. Вячеслав, Вы извините меня пожалйста, но я не спрашивал
сколько карточек Вы напечатали. Мне это не нужно. Из DX4WIN я напечатал в 5 раз
больше, но DX4WIN староват стал. Как черно-белый телевизор. Пришла пора
поменять на цветной. Появились новые операционные системы, новые
современные СУБД.
Вот сейчас и выбираю.
Давно использовал EQF (еще под DOS), N6TR, DXBase2000, Logger16.
Из новых пока пробовал LOGGER32, UR5EQF и AALog3. Для этого отработал технологию выгрузки данных из DX4WIN и их преобразование в формат ADIF.
Получилось.
Буду продолжать. Переходить на новый логгер все равно придется.
73! AlexRW3CW
|
Социальные закладки