-
01.03.2013, 09:36 #526
- Поблагодарил
- 336
Читайте здесь:
http://www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
01.03.2013, 13:48 #527
- Поблагодарил
- 1214
-
08.03.2013, 09:37 #528
- Поблагодарил
- 2064
В октябре 2012 года закончился срок действия сертификата.Написал письмо,продлил.Но новый р12 создать не успел.Через 2 месяца рухнула система.Несколько раз пытался получить tg6-бесполезно.Старый р12 не работает. Ответы такие:
This is an automatically generated Delivery Status Notification.
Delivery to the following recipients failed.
lotw-admin@hq.arrl.org
Все....три раза пробовал.Старые ключи удалил...Что делать?
-
08.03.2013, 09:45 #529
- Поблагодарил
- 983
Пётр , формируйте аккаунт по новой и делайте новый запрос по мылу.
All 73! Владимир ( UA3FX )
-
08.03.2013, 11:18 #530
-
08.03.2013, 11:56 #531
- Поблагодарил
- 983
Это у них антиспам ругается , попробуйте с другого адреса.
All 73! Владимир ( UA3FX )
-
08.03.2013, 12:15 #532
- Поблагодарил
- 119
Адрес неверный, нет такого пользователя, шлите на lotw-logs@arrl.org
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
26.01.2014, 22:06 #533
TQSL предложила обновиться. Я , как порядочный человек согласился.
ОБновление прошло гладко.
Но теперь, когда я загружаю подписанный файл - вижу в разделе Your account - Your activity - Processing ABORTED: INVALID CERTIFICATE - CRL reports certificate Superceded . Т.е. система перестала принимать подпись моим сертификатом.
Все попытки подписать данным сертифкатом, обновить его из p12 - ничего не дали. Та же ошибка.
Вопрос к опытным. Правильно я сделал, что удалил сертификат, и заказал новый ?
Ждать теперь на емайл файл?
Это только у меня так получилось, или при любом обновлении программы такая ситуация?73! Евгений
-
28.01.2014, 15:05 #534
Продолжаю эпопею с lotw. Через день пришел новый сертификат tq6 . Им подтвердился.
Файл подписался, залился и Lotw принял его.
Может кому-то будет в помощь. А то здесь в теме - почитал как люди реестры чистят, удаляют прогу в случаях как у меня...
В общем не нужно удалять программу. Просто удаляете старый сертификат, который невалидно вдруг начал подписывать. Далее -заказываете в lotw новый - как в первый раз. При заказе - он сам как бы отправляется на сервер (интернет должен быть подключен!). Далее - ждете , когда на указанный вами емайл придет tq6 . У меня пришел через день. Когда будете открывать программу - она у вас сразу же спросит - Есть ли новый сертификат? Жмете yes - и показываете путь к нему (скачайте его на комп в папку куда-нибудь). Только когда будете указывать папку где он лежит , переключите с pl12 на tq6 . И после этого можете подписывать им adi файл, и потом или сами или дать проге самой его загрузить на lotw.
Еще замечания. Теперь меня не удивляет, почему так мало популярен у наших, да и не наших радиолюбителей Lotw . Это и трудности в установке программы, куча сертификатов (в интернет-банкинге проще все делается даже! зачем такая суперсекретность и защищенность lotw - это же всего лишь подтв. связей ?), и сама прога слетает часто. Как вижу - не только у меня. И второе - плохая подтверждаемость. Из 227 связей в цифре - всего 37 подтверждения. Смешно даже. чуть более 10%! Даже через бюро qsl-карточки больше идут. Ну а через eqsl.cc - до 80% подтверждения, если цифра. eqsl.cc - в стравнении с lotw - ребенок разберется. Все просто, и работает сразу.
Такие вот мои выводы.Последний раз редактировалось RD5HHH; 28.01.2014 в 15:11.
73! Евгений
-
28.01.2014, 17:45 #535
- Поблагодарил
- 1214
Евгений!Здесь ОЧЕНЬ МНОГО раз писалось об этом.Чтоб избежать всех хлопот,о которых Вы пишите,нужно после первого tq6 создать р12 и забыть об этом на 3 года.Хранить его только на внешних носителях,а не на диске С.
Удачи!
P.S.По поводу LoTW:вся защита там правильная и подтверждаемость правильная (у меня 34%).Если QSL-ки очень часто можно получить по чьей-нибудь ошибке,то в LoTW по ошибке только не получишь.Да еще не загрузив свои связи.Последний раз редактировалось US4IRT; 28.01.2014 в 17:54.
Василий
-
28.01.2014, 17:58 #536
- Поблагодарил
- 275
Нет Евгений Вы не правы . Сама по себе прога не слетает , а зачем суперсекретность понятна , DXCC оформить через LotW никуда не обращаясь , кроме как к комитету по данной программе из LotW пару пустяков , не нужно пересылать QSL и ждать когда это все будет проверено , потому во избежании фальсификации и изобретены все эти сертификаты. Из своего опыта скажу оформление и получение дипломов через LotW заняло три недели (с учетом пересылки по почте). Попытка оформить WAZ из eQsl пока ни к чему не привела. Да в eQsl я выполнил кучу дипломов , тот же e40 . Начал процедуру оформления получения плакетки за 40 зон. Но хочется же полнокровный WAZ получить . В LotW у меня пока одна зона не подтверждена , а в eQsl все и разными видами. Но вот ценность DXCC ,WAZ все же выше. А подтверждения придут , надо немного времени.
73. Виктор (R3BB)
-
28.01.2014, 23:15 #537
p12 у меня был. Естественно первое что я делал - пробовал сделать сертификат с него. Тоже не принимался в моем случае.
Если бы все так просто было - стал бы я тратить свое время и здесь писать.
Кстати - не только у меня p12 не срабатывал . Как раз люди довольно путано, этом топике писали, что нужно вообще всю программу сносить, чистить куки, папки, и пр - и с 0 восстанавливать.
Я показал - более простой путь. Не удаляя прогу. Когда p12 не срабатывает тоже для восстановления сертификата.73! Евгений
-
28.01.2014, 23:26 #538
Как это не слетает сама по себе. Я прочитал в этом же топике много страниц - и есть жалобы.
А в моем случае как поясните? Включил прогу - она предложила обновиться. Я обновился. После этого сертификаты перестали подписываться. Это нормально??? Как программист скажу - кривые руки програмеров которые писали такое обновление и такую логику.
Про секретность. Мне даже забавно - неужели кто-то будет фальсифицировать дипломы? Зачем ??? Кому нужны ваши дипломы - кроме как вам самим? А себя обманывать - ну это клиника... простите уж меня. Писал про это - когда читал размышления в топиках SWL как легко наколотить много связей копируя их с логов или кластеров, якобы ты их наблюдал. Я предложил тогда не париться с кластерами - а посидеть в фотошопе и нарисовать себе любые дипломы и карточки - хоть с Марса...
Про eqsl - не знаю про задержки в выписке дипломов. Я получил там 2 диплома. Один электронный. Выдали на след. день. Другой заказал домой - прислали через месяц. Шикарный. На дереве. Металлическая вставка, эмблема - в общем были просто потрясены качеством. Кто получал - поймет. Сейчас дома стоит на видном месте - гости постоянно спрашивают - за что дают такие шикарные вещи.
Конечно, подожду еще подтверждений с lotw, может быть тоже 34% достигну. Спасибо.73! Евгений
-
29.01.2014, 07:13 #539
- Поблагодарил
- 275
Читал я тоже жалобы , причина чаще всего кривые ручки пользователей, нежелание прочитать инструкцию Я и обновлялся уже несколько раз, и на другие машины ставил вопросов не возникало , сам тоже программист и по "бытовухе" и по нашим делам и по космическим и по системным.
Насчет себя обманывать - еще как - было бы это у нас я бы особо не удивлялся - но ведь это за "бугром" , к сожалению процветает.
Про задержку диплома Вы не поняли. Там есть возможность попытаться оформить дипломы , не только eQs комитета , но и DXCC и WAZ , а вот с этим как раз есть некоторая проблема.
Подтверждаемось у меня через lotw 37 % см. ниже. Достижение через eQsl следующая картинка, посредственно конечно , но что имеем.Достижения по DXCC черз lotw картинка последняя - звездочками помечены дипломы , которые получены.Последний раз редактировалось R3BB; 29.01.2014 в 07:24.
73. Виктор (R3BB)
-
29.01.2014, 07:17 #540
- Поблагодарил
- 564
Я бы сказал, что "очень не правы"!
За многие годы пользования ЛОТВ не припомню проблем. Таки я склоняюсь к "кривым ручкам". Если у меня и были какие-либо проблемы - потом выяснялось, что глюк с моей стороны.
Так же никогда, повторюсь НИКОГДА не парился с кукисами и реестрами. Обновления проходили БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Когда разобрался с р12, после этого сразу после обновления сертификатов тут же формирую новые и закидываю их самому себе в ящик на майл.ру и когда надо - переустанавливаю - дело пары минут.
Еще мне очень непонятны задержки у некоторых с обновлением сертификатов. Каждый раз, когда высылал новый запрос, ответ от Норма приходил МЕНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ СУТКИ!
Кстати, подтверждаемость у меня через ЛОТВ близка к или мобыть даже больше 50%!
Короче, ЛОТВ ФОРЕВЕР!!!Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
Социальные закладки