Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 42
    Very High Power Аватар для RC2SC
    Поблагодарил
    290
    Цитата Сообщение от RX3DQX Посмотреть сообщение
    Мне кажется, лог должен быть с одной стороны информативен и многофункционален, а красота мордовского платка это не к чему.
    Ну это Вы погорячились. Серость уже достоточно надоела, с разляпистым веселее работать.

Very High Power Аватар для US2IZ
    Поблагодарил
    231
    На мой вкус.
    Первый утомляет глаза своей «цветочностью», второй – «готичностью». Оба жутко нефункциональны и неудобны, перегружены. Хотя, вот если б не было выбора (т.е. - каких-то иных программ), то тогда предпочтение однозначно отдал бы второму - из него теоретически "можно сделать человека".

Very High Power Аватар для RN9RQ
    Поблагодарил
    278
    US2IZ
    Вы про то что я выложил?
    Он просто аскетичен, цветовая гамма - это тема моего рабочего окружения в linux
    Софт называется XLOG - настраивается все под себя, интегрируется с многим софтом.
    Я тут недавно ссылку на windows версию выкладывал.
    Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
    Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!

Standart Power
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    22
    Да... Сколько людей, сколько и мнений. Кому-то нравиться "аскет", кому-то "рюшечки". Короче - дизайн на последнем месте. Предложений ноль.
    Это вид в работе для пайл-апов, абсолютно без всего

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4768
    Цитата Сообщение от RN9RQ Посмотреть сообщение
    Вот мой рабочий журнал.
    Как ивдите, ничего лишнего и без всяких картинок
    Иметь в пользовании двухядерный процессор и работать практичести в текстовом логе - на мой взгляд это перебор...

Цитата Сообщение от RX3DQX Посмотреть сообщение
    Мне кажется, лог должен быть с одной стороны информативен и многофункционален, а красота мордовского платка это не к чему.
    Скажем так - не красота, но чтоб радовал глаз. Наверное так будет более верно.
    Не знаю, мне вот без карт - скучно! Да, особой информации они не несут, но приятно украшают лог.

Very High Power
    Поблагодарил
    33
    Цитата Сообщение от UA3LIZ Посмотреть сообщение
    Это вид в работе для пайл-апов, абсолютно без всего
    Зачем в пайлапе панорамник и огромадное окошко частоты?

Поблагодарил
    231
    Ну, я тоже вчера сократил свое сообщение, подумал, что резковато будет. Оставил только про цвета.
    А так - зачем окно частоты такое большое?
    Зачем информационная строка разделена такими широкими и неравномерными промежутками?
    Почему эта строка расположена так высоко (это при пайл-апе! когда 6-10 кусо в минуту туда голову задирать?!).
    Ну и т.д.
    В общем, с точки зрения эргономики - (как бы помягче?...)... Ну, неэргономично...

Standart Power
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    22
    Да уж....

Standart Power
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    22
    А как, по Вашему, эргономично? Мне вот именно это и надо! Я же не просто так тему создал, хочу разобраться. По большому счету - для пайл-апа надо только окно позывного и (для супер - операторов) пару-тройку для ожидающих. Мне интересно для обычной (!!!!!!) работы. Для тестов и пайл-апа лучше подойдет ААЛог, Н1ММ, ТР4В и т.д.

Silent Key
    Поблагодарил
    1101
    Ну и опять вернулись к тому,что уже многократно повторялось в разных ныне существующих логах с небольшими нюансами(я имею ввиду только внешний вид ,а не функциональность)Мне например как вариант(повторюсь-как вариант макета) в начале ветки лог Ваш понравился и если его взять за основу, доработать и дать возможность пользователям менять кое что (во внешнем виде ,цветах) под себя.Как доработать сразу сказать сложно, вопросы возникают во время реальной эксплуатации лога,непосредственнно в эфире. Я бы такой лог с удовольствием поставил. А большое окно цш и стилизованное изображение трансивера -как по мне отлично я бы даже его поближе нарисовал к оригиналу и возмоджность менять я бы хотел например внешний вид IC 737,IC756pro3,IC7000,IC7800.Но сколько людей столько и мнений
    Сергей UR4IOR 73!
    http://ur4ior.jimdo.com/

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    Да, опять, "кому шашки (рюшечки), а кому ехать (продуктивно и не делая лишних движений руг-глаз работать в эфире)..."

Цитата Сообщение от UA3LIZ Посмотреть сообщение
    Мне вот именно это и надо!
    Делайте так, как нравится Вам. Говорят ведь "хочешь сделать хорошо - сделай сам", можно перефразировать: "хочешь сделать для себя - сделай сам"...

Standart Power
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    22
    Сергей приветствую! Я примерно это и хотел показать, но..... Сразу пошли "специфические" требования. В плане выбора цветов панелей и шрифтов , расположения окон - не вопрос, это все равно сделано из окон, которые можно располагать как удобно, менять размер. Вроде как и оговорился сразу, что это макет дизайна, а не лог. Пока конкретного ничего не увидел. А так хотелось бы! В макете показаны все надписи, которые будут "засвечиваться" при работе, на нижних скринах их не видно, это "моделирование работы". Черная панель - это и есть окно ввода, остальное - окно журнала. По мне - при обычной работе хочется иметь и окно повторов, и статистику для данной страны, и карту, и кластер, и САТ. И те же кнопки макросов для работы CW. Ладно, время покажет.

Very High Power Аватар для RN9RQ
    Поблагодарил
    278
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Иметь в пользовании двухядерный процессор и работать практичести в текстовом логе - на мой взгляд это перебор...

Скажем так - не красота, но чтоб радовал глаз. Наверное так будет более верно.
    Не знаю, мне вот без карт - скучно! Да, особой информации они не несут, но приятно украшают лог.
    Ну есть в этом логе карта, я просто окно с ней не открываю.
    По моему логгер и есть текстовая программа, а рюшечки просто отвлекают.
    Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
    Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!

Поблагодарил
    231
    Чтоб эргономично?
    Ну давайте поразбираемся с этим делом.
    Для начала нужно определиться с принципом – для чего это все нужно? Определяемся – для удобства. Что такое удобство? Наиболее простое объяснение – когда не нужно левой рукой чесать правое ухо. Это первое.
    Второе. Информация. Делим ее на основную и второстепенную.
    Для аппаратного журнала – основной информацией является позывной корреспондента, значит, окно позывного должно располагаться в наиболее удобном месте. Где? Определяемся. Если понаблюдать за пользователями (и за собой в первую очередь), то получается, что наиболее удобным местом является точка посредине и приблизительно в 6 см от нижнего края экрана. Почему? Эта точка с минимальными затратами на движение головы и глаз – взгляд от клавиатуры переходит на монитор без дополнительного движения головой. Такое движение является оптимальным и определяется физиологическими особенностями посадки оператора перед монитором.
    Значит – окно ввода позывного должно находиться именно там, а не где-то в углу или вверху, или ниже.
    Далее. Второстепенная информация – дата, время, диапазон, имя, QTH и прочее. Ее тоже разбиваем на части по важности, возможности автоматического ввода и т.п. В любом случае, вся эта информация должна быть в одном ряду, не разделена широкими разделениями.
    Сначала – почему в одном ряду. Мы привыкли читать построчно, а не столбиком, не снизу вверх. Мы привыкли, читая, любой текст воспринимать слева направо – только так в мозгу остается целостная информация о прочитанном. Значит, и информация о QSO будет иметь целостный характер для мозга оператора только в максимальном приближеннии к книжной строке. Отсюда понятно и то, почему нельзя делать такие широкие разделы между окнами – мозг человека будет автоматически воспринимать информацию в ней не как целое, а кусками. Привыкнуть можно, но бессмысленно.
    Если над, я продолжу Писать впустую – неохота.

Standart Power
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    22
    Цитата Сообщение от rttyman Посмотреть сообщение
    Делайте так, как нравится Вам. Говорят ведь "хочешь сделать хорошо - сделай сам", можно перефразировать: "хочешь сделать для себя - сделай сам"...
    Повторюсь - я не программист. Есть много хороших по функционалу логов, и "изобретать велосипед" нет смысла. Мне интересна пока только эргономика. А дальше - время покажет. Пока только Сергей хоть что-то высказал и все.

Добавлено через 2 минуты
    TO US2IZ: Александр НАДО!. Продолжайте!