Страница 200 из 200 ПерваяПервая ... 100150190193194195196197198199200
Показано с 2,986 по 2,991 из 2991
Like Tree783Спасибо

Тема: 5MContest Logger

RadioHam Аватар для R7TW
    Поблагодарил
    297
    Цитата Сообщение от RM5F Посмотреть сообщение
    1) увеличить масштаб .
    2) мне кажется самый разумный, использовать ClusterList-ы.В том виде как Вы описываете, около 60 позывных, это по сути список - ничего от БМ не остается.
    Попробуйте ClusterList, там намного все разумнее сделано и более функционально.
    Виталий, не знаю, может совпало, после А31 релиза стоит как вкопанный, пробовал в нескольких тестах, все на месте, так что тут вопрос отпадает. А что можно вкл/выкл чтобы после нажатия на интер локальные споты в кластер не сыпались, при работе на поиск?

Standart Power
    Поблагодарил
    75
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Виталий, в одном из ранних постов я спрашивал, как настроить два листа, чтобы они работали независимо друг от друга.
    Можно ли это сделать практически?
    У меня не получается.
    Вот что у меня не получается:
    Я обычно использую одновременно 2 или 3 Cluster lists для 2-3 разных диапазонов.
    Но управление курсором в поле листа с помощью клавиш вверх/вниз (Navigate like BM) удаётся настроить только в одном листе. В остальных управление только мышкой.
    Как настроить управление курсором клавишами вверх/вниз, чтобы такое управление работало во всех открытых листах.
    Возможно ли это на одном радио?
    Я перехожу мышкой в другой лист, радио переключается и управляется мышкой из этого листа, т.е. является активным для этого другого листа. Но стрелки при этом курсором не управляют, а при попытке их использовать переключают радио на тот лист который был до перехода.
    Или я что то не правильно понимаю в алгоритме назначения активного радио.
    Добрый день.

Вот основные настройки, которые влияют на поведение листов.

Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 106

Размер: 44.6 Кб

1) Надо выбрать какому радио принадлежит список. Это в контекстном меню - Radio. Можно выбрать первое, второе и последнее активное.
    Это влияет на то, в окно ввода какого радио вставится позывной и на каком радио изменится частота.

2) Опция "Follow the radio" - если она выбрана, то диапазон листа будет синхронизирован с диапазоном радио. Например, если при включенной этой опции, трансивер переключите с 20 на 15, то и на листе отработает фильтр, который будет показывать только споты на 15м.

3) Navigate like BM - эту опцию можно включить только на одном из 8-ми листов для выбранного радио. При этом, если Вы включили эту опцию на листе и открыт классический БМ, то он будет закрыт. Потому-что навигация по спотам может быть связана только с одним подобным элементом. Смысл этой опции навигация по спотам используя сочетания заданные в хоткеях. По умолчанию это стрелки вверх\вниз.

как настроить два листа, чтобы они работали независимо друг от друга.
    Они и работают независимо

Я обычно использую одновременно 2 или 3 Cluster lists для 2-3 разных диапазонов.
    Но управление курсором в поле листа с помощью клавиш вверх/вниз (Navigate like BM) удаётся настроить только в одном листе. В остальных управление только мышкой.
    Как настроить управление курсором клавишами вверх/вниз, чтобы такое управление работало во всех открытых листах.
    А какой практический смысл ходить по спотам с помощью клавиш вверх/вниз на разных листах из одного радио?? разные листы предполагают какие-то разные настройки, будь то диапазоны, континенты, мульты и прочее. И что должно произойти если выберите три разных позывных из трех разных листов? Вообще не понимаю о чем речь.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R7TW Посмотреть сообщение
    Виталий, не знаю, может совпало, после А31 релиза стоит как вкопанный, пробовал в нескольких тестах, все на месте, так что тут вопрос отпадает. А что можно вкл/выкл чтобы после нажатия на интер локальные споты в кластер не сыпались, при работе на поиск?
    Добрый вечер.

Совпало, я к БМ не притрагивался уже много лет и не собираюсь это делать. Если только удалить этот модуль из программы, как не нужный.

Это локальный споты, и видите их только Вы - в кластер ( в интернет) они не попадают. Локальные споты сделаны не отключаемой опцией для режима поиска.

RadioHam Аватар для R7TW
    Поблагодарил
    297

Это локальный споты, и видите их только Вы - в кластер ( в интернет) они не попадают. Локальные споты сделаны не отключаемой опцией для режима поиска.
    Спасибо, Виталий, за разъяснение. В моем случае, наоборот, лучше закрыть лист кластера и работать по БМ, а то если ходить на поиск то большая часть кластера будет забита моими локальными спотами.73!

Big Gun
    Поблагодарил
    3086
    А какой практический смысл ходить по спотам с помощью клавиш вверх/вниз на разных листах из одного радио?? разные листы предполагают какие-то разные настройки, будь то диапазоны, континенты, мульты и прочее. И что должно произойти если выберите три разных позывных из трех разных листов? Вообще не понимаю о чем речь.
    Ещё раз попробую объяснить.
    Открыто 3 листа на диапазоны 20, 15 и 10 м.
    Я на ране на 20 м. На листе 15 м. появляется нужный мне позывной. Перехожу в этот лист на этот позывной, провожу связь. В этом же листе вижу ещё один нужный мне позывной. Пытаюсь перейти на этот позывной стрелками вверх/вниз и в этот момент курсор переходит в лист 20 м., а радио переключается на диапазон 20 м. Если же находясь в листе 15 м. перейти на нужный позывной мышкой, то всё сработает нормально. Позывной в поле Call и проходит процедура связи. Если после этого нажать стрелку, то опять переключится на 20 м., хотя в данный момент мне это не нужно, а нужно остаться в листе 15 м.
    Сейчас ещё раз проверю по картинке с Вашими настройками.

Very High Power
    Поблагодарил
    129
    Нужно понять, что советует автор программы , можно открыть столько кластер листов, сколько у вас передатчиков, т. е всего 2 штуки, а к ним привязать эти листы, тогда будет работать правильно, переход между кластер листами - таб. а дальше стрелками.
    r7tw
    Если вы не работаете на поиск, то можете закрыть кластер листы, это нормально.

Big Gun
    Поблагодарил
    3086
    Сейчас ещё раз проверю по картинке с Вашими настройками.
    С такими настройками радио при нажатии на стрелку на диапазон 20 м. не возвращается, но тот лист где был открыт диапазон 20 м. переключается на диапазон 15. А этого не нужно, нужно что бы этот лист как был на 20 м., так бы там и оставался. Чтобы можно было видеть этот диапазон находясь в листе 15 м. А так получается после нажатия на стрелку 2 листа на диапазоне 15 м.

- - - Добавлено - - -

И что должно произойти если выберите три разных позывных из трех разных листов? Вообще не понимаю о чем речь.
    В первом листе диапазона 20 м. выбираю позывной - провожу связь, кликаю на позывной в листе 15 м. радио переходит на этот позывной - провожу связь, кликаю на позывной в листе 10 м. радио переходит на этот позывной в листе 10 м. - провожу связь. И так сколько угодно, если оперировать мышью. Все три листа остаются на тех диапазонах на которых они и были открыты. Но стоит только внутри 2го или 3го листа нажать стрелку для перемещения по спотам во втором или третьем листе, то этот алгоритм нарушается. Радио переключается на диапазон первого открытого листа и курсор переходит туда же. Или с теми настройками, что на скрине - переключается первый лист на тот же диапазон, в листе которого в последний момент находился курсор.