Во! :victory: под 13 дюймов нетбук с экраном 1366х768 ВИн7 на 64 разряда самое то будет :D
Он как раз у меня "эфирный"
Вид для печати
Так прибамбасы можно сделать отключаемыми, хочешь усечённое окно-пожалуйста, по убирай всё лишнее.
Добавлено через 2 часа 55 минут
А вы посмотрите как в EQF выведены регуляторы на окно модуля. Приблизительно что-то похожее можно сделать. Два небольших ползунка и цифрами уровни или крутилочки. По крайней мере один раз настроишь и будешь знать к какому уровню возвращаться.
Надо брать всё самое хорошее из других логов. Ведь авторы не сами до всего дошли, а после долгих обсуждений и дискуссий а в некоторых случаях просто даже настояли на изменениях. Зачем дважды или трижды проходить тот-же путь.
Будем ждать. Со звуковухой на передача действительно есть проблемы, да и на прием пару раз слетали настройки. Но думаю всё решаемо. Количество макросов надо увеличить сразу с запасом минимум 50, десять штук это просто невозможно работать. Одни вопросы, виды вызовов займут более 10 шт.
Что именно слетало? Это мне важно знать.
Из них видимых на экране сколько? Все 50 не получится. Могу сделать неограниченное количество. А сколько из них будет на экране - вам решать. Только как быть с кнопками быстрого доступа? Сейчас их F1-F10. F11 и F12 задействовать не могу - в логе они служебные. И ещё. Макрос - это некий набор символов, который в процессе преобразуется в текст. Например, <CALL> - преобразуется в позывной корреспондента. Сколько нужно таких макросов? Хватит ли того, что есть?
Перестал отображаться водопад, попробовал увеличить уровень микшером не реагировало. Пришлось закрыть и заново запустить модуль, всё восстановилось. Может сбоит система? Кнопки быстрого доступа оставить, но хочется разбить кнопки по группам или по панелям. Поясню, qso на кириллице-своя группа, на латинице-своя, разными видами-разница небольшая но в psk больше всякой ерунды пишут. Всякая чушь о которой хочется рассказать или вопросы, поздравления-своя. Что-бы всё не было смешано в одну кучу.
На данный момент используется всего 15 макросов, я думаю это маловато. Надо их кол-во увеличить хотя бы в двое а лучше больше. Это мое сугубо личное мнение, надо подумать и скорее всего обсудить в широком кругу.
Да окно получается довольно большим, но иначе неудобно. Но ведь в основной массе мы работаем в стационарных условиях, некоторые имеют по два и более монитора на столе а вот для нетбуков надо что-то урезать. Как всех подружить это уже вам решать. Взялся за гуж, так не говори что не дюж!
Стоко может и нет , но почему пишут программки дабы увеличить кол-во макросов. Например http://www.k1pgv.com/MixWButtons.html наверное по глупости, не знают что можно ручками:grin:
Если пишете лог для себя то ради бога делайте как вам угодно. Ну а если не только для себя, то интересно тогда чей лог предпочтут пользователи?
Кстати макрокоманды от микса http://ut1ua.narod.ru/AboutMixW/macros.htm#Macr2
Придумайте названия для групп макросов. Сделал так, что самих кнопок с макросами в каждой группе может быть не ограниченное количество. На рисунке для примера показана только одна кнопка. Вот не знаю как обозвать группы и сколько их сделать.
Вот что-что а обозвать у нас смогут и помогут.:yes3: От себя наверное добавлю ещё QSO rus, можно My equipment, прочие с возможностью самому определить название. По мне 5-6 групп достаточно. Довольно хорошо получается но надо ещё чьё то мнение. А с настройками звука когда обновленная версия появится?
Да чуть не забыл напомнить, кнопочку TX\RX поближе к макросам, можно перед CQ.
Ну хотя бы для настройки нужна, откорректировать уровень ALC,мощность на передачу, перейти на передачу и сразу передавать набираемый текст в эфир. Не каждый будет ждать когда вы наберёте текст а потом выложите его в эфир.
Добавлено через 2 часа 54 минуты
Хочу предложить дополнить редактор макросов следующим:
AUTOCQ- автоматический повтор общего вызова через определённый промежуток времени
Автоматическое приветствие в зависимости от времени суток.
Возможность авт. показа : соотношения сигнал/шум
пиковое значение сигнал/шум
режим работы (BPSK, RTTY, mfsk...)
QTH корреспондента
расстояние до корреспондента
время UTC дата/час/мин.
Last QSO-последнее QSO с корреспондентом
WX-показать температуру или прогноз погоды в своем QTH.
Все это довольно часто используем на передачу не только мы но и наши коллеги за бугром.
Добавить IOTU, штат(RDA),комментарии в окно выбора куда сохранять данные.
Было-бы замечательно если-бы в установочном пакете модуля в макросах было заложено типовое QSO и после установки лога можно проводить связи в цифре не заморачиваясь на составление макросов. Довольно много тех кто только начинает осваивать не только цифру но и компьютеры. В основной массе люди в возрасте- надо облегчить жизнь пользователям. Да и те кто хочет просто протестировать пусть сразу работают а не попрекают автора ленью.:ok:
Там в настройках есть "галочка", которая позволяет сразу передавать набираемый текст и учитывать ожидание следующего вводимого символа (для "медленнопечатающих"). Впрочем, кнопку я уже перенёс.
По началу было. Потом убрал. Там тогда придётся всё время этот уровень сохранять потому, что в режиме передачи он же ноль! Подумаю. Насчёт остальных макросов - сделаю. В автоматическом приветствии "good night" для иностранцев выглядит как прощание. Как-то не красиво приветствовать прощанием. :) Предлогаю использовать только "good evening" - для вечера и ночи. Для погоды придёться к плагину прогноза погоды "прилепиться", а он на это пока не расчитан. Так что с погодой потом.
Комментарий переносить можно, а вот IOTA и RDA - не получиться. Нет в логе отдельных полей для этого. Принцип работы на дипломы другой (уже писал). Так что пока вручную нужно будет заносить эти данные в табличку дипломов окна "Новое QSO" (или автоматически занесётся, если позывной подойдёт под условия диплома).
На этим я уже думал. Сделаю.