http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP
Бесплатный лог :good:
Вид для печати
http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP
Бесплатный лог :good:
Эээх, эту бы энергию, да "в мирных целях" :)
намана, попробуем.... :ok:
на XP поставил...
на ВИН7 подожду пока... он Эфирный.... :)
То RX9TX:
+1!
С днём рождения!!!
А кто определяет "ЧТО НУЖНО"?????:read:
Для России там вроде бы были "специальные" цены.
Я не против открытого кода. Но как быть если у меня в программе (и не только у меня), откровенно говоря, используются ворованные компоненты? Эти компоненты ведь тоже придётся публиковать в открытую. Как быть? Купить лицензионные компоненты не предлагайте, я не Гейтс - финансами не владею.
Товарищи! Тема не о DXAtlas-е!
Если кому интересен данный лог, его дальнейшее развитие - подписывайтесь на рассылку новостей на главной странице http://radiosoft.info
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
а если серьезно, то 377 скачиваний за 3 недели после выхода новой версии самого "крутого" линукс лога, энтузиазма вызвать не могут.
Роман, убрал API с "хомяка" - с чем связано ? Пиши на мыло или в личку
"Алелегория" насмерть тупая, предлагаю другую - венда это когда будут пытаться сделать все за Вас, но очень плохо, в вышеприведенном примере измазав вас сами понимаете чем :)
Ну а если серьезно, CQRLog даже рассматривать не стоит, настолько он плох, хотя всем нашим логгерописателям даже до этих цифр как до неба. Напишите хороший логгер - пользователей сразу будет больше тысячи.
Статистику по странам добавил.
Новый плагин "Карты" (прям как у UR5EQF :) )
http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP:Plaginy
Новый плагин для LoggerXP! "Члены СРР"
http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP:Plaginy
Этот плагин сообщит вам является ли корреспондент членом СРР (Союз радиолюбителей России). Это очень удобно при отправке QSL - карточек. Если корреспондент является членом СРР, то его позывной в таблице главного окна лога окрашивается в жёлтый цвет. База данных членов СРР взята с сайта srr.ru на период 01.01.2010г. Плагин находится в стадии тестирования, возможны ошибки и, пока, толком ничего не умеет. Все предложения направлять мне на E-mail или здесь.
В связи с введением новой системы позывных на территории России всем пользователям "LoggerXP" необходимо скачать и установить обновление базы данных префиксов.
Качать здесь: http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP:Obnovleniya
Новый плагин "Маяки NCDXF - IARU".
Плагин позволяет наблюдать в реальном времени за работой маяков по международной программе "NCDXF - IARU".
Ссылочка для скачивания: http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP:Plaginy
Версия 3.3.0
-------------------
- Доработана функция поиска повторов по странам и континентам.
Теперь поиск осуществляется в зависимости от соответствующей опции
в редакторе настроек: в текущем журнале или во всех журналах.
- В меню "Файл" добавлена команда "Журнал ошибок импорта".
- Доработан редактор настроек. Добавлена возможность задавать
логин и пароль для прокси-сервера. (Раньше такая возможность
была, но она не действовала). Исправлены некоторые ошибки.
- В окне "Новое QSO" поля "E-mail" и "QTH-лок." теперь заполняются
данными из таблицы повторных связей.
- Добавлена функция "мгновенного" обмена QSL через сервер еQSL.
- Добавлена возможность просмотра журнала последних полученных
QSL-карточек с сервера eQSL.
- Полностью переделано окно "Управление антеннами". Окно теперь
имеет изменяемые размеры. Добавлены новые функции.
- Добавлена возможность управлять поворотными устройствами
фирмы YAESU через интерфейс RG-232A(B).
Вышла новая версия 3.4.0 (бета) приложения "LoggerXP". В новой версии:
- Для автозаполнения дипломов добавлена опция "Только подтверждённые"
QSO. Включение данной опции позволяет заносить в дипломы только подтверждённые QSO.
- Переделано окно "Управление антеннами". Добавлена поддержка
ротатора "AlfaSpid". Исправлены ошибки управления ротатором YAESU.
- Добавлена функция востановление положений панелей (в меню "Вид").
- Изменён и улучшен алгоритм "мгновенного" обмена QSO с сервером
eQSL.
- Добавлена возможность просмотра и редактирования QSO в дипломах.
-------------------------------
Всё программное обеспечение расположенное на моём сайте доработано с целью возможности инсталляции на 64-х битных версиях Windows!
Есть у кого GPS-навигатор? Новую версию программы 3.4.1 не протестируете в плане приёма данных с GPS-навигатора?
Доступен новый плагин "Поиск пользователей eQSL".
Этот плагин найдёт всех пользователей сервиса eQSL, с которыми у вас были проведены QSO. Все найденные QSO сразу помещаются в очередь на отправку QSL-карточек через сервис eQSL и могут быть сразу же отправлены.
Не запускается , требует rssliba.dll или переустановить систему . Что делать ?
Вам нужно скачать с моего сайта и установить библиотеку RS SoftX API.
Вот ссылочка: http://radiosoft.info/?Programmy:RS_SoftX_API
Спасибо , получилось . Теперь пытаюсь состыковать лог и eQSL . Опять нелады , описать смогу завтра - третий час ночи ...
В раздел дипломов добавлен файл учета достижений для диплома WEIC - Worked EI Counties award (Работал с провинциями Ирландии (EI)).
Забирать здесь: http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP:Diplomy
Пользуйтесь!
Обновление базы QSL-менеджеров из бюллетеня 425DXNews#1002 за 17 июля, забирайте - http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP:Obnovleniya
Уважаемые пользователи!
В связи с моим отпуском тех. поддержка по E-mail и другими видами связи будет прекращена до 15 августа.
Где взять базу позывных ( не установлена ) и справку ( не установлена ) , как связать с eQSL ?
База данных позывных (колбук) может быть RIC, от лога UX8IM (http://ux8im.narod.ru/ru/main_ru.html, для подключения нужен пароль. Пишите в личку - дам), от UR5EQF Log. При уcтановленном плагине "QRZ - колбук" можно использовать дополнительно QRZ.COM-колбук (плагин можно скачать тут: http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP:Plaginy). Базу данных позывных (колбук) можно найти в Интернете или купить на диске (не уменя!).
С eQSL ничего связывать не надо. Заходите в редактор настроек, вводите логин и пароль для доступа к серверу eQSL.
Далее в меню "Сервис" выбираете "Мгновенный обмен QSL-карточками через сервер eQSL". Всё. Программа сама получит все QSO, подтвердит их во всех журналах, добавит в очередь на печать/отправку и отправит обратно на eQSL. А в следующей версии ещё и загрузит изображения полученных QSL-карточек.
Вышла новая тестовая версия приложения "LoggerXP" - 3.5.0b.
В этой версии:
- Изменён формат базы данных журналов.
- Доработан редактор данных.
- Доработано окно "Управление антеннами". Добавлена возможность отображения азимута DX приятого из DX-кластера с последующей возможностью быстрого поворота антенны на этого DX.
- В окне "Печать QSL - карточек" добавлена возможность удалять QSO из очереди.
- В окне "Просмотр, редактирование диплома" добавлена сортировка по колонкам таблицы.
- В главном окне приложения изменён и улучшен поиск данных.
- Добавлена загрузка изображений QSL-карточек непосредственно с сервера eQSL (при подтверждении QSO) с возможностью их просмотра в оконном режиме или режиме слайдов.
- Доработан фильтр QSO. Теперь можно фильтровать записи по способу получения/отправления QSL-карточек (через бюро, почтой, eQSL), по наличию изображений QSL-карточек загруженных с eQSL, по дате получения и отправления QSL.
- В окно "DX - кластер" добавлен фильтр по видам модуляции.
- В меню "Сервис" добавлен пункт "Блокнот".
- Исправлены некоторые ошибки.
начал плотно знакомится с журналом... появляются вопросы...
я так понял не все окна являются "Docking", т.е. общая идея настраиваемого интерфейса в том, что все окна являются плавающими и вставляемыми друг в друга, кроме диалогов... а так получается например "Новое QSO" и "Карты" отдельными окнами, которые не встраиваются... или я чего-то не нашел -)?
хм... по моему логичнее было бы сделать все окна Docking ведь вытащить окно отдельно всегда можно... а вот например если я хочу видеть на экране "Новое QSO" "Карты" и "Кластер" получается мозаика на экране... т.к. эти окна перекрывают остальные..
ага... ясно смесь SDI и Docking интерфейса...
буду смотреть дальше...
в окне DX кластер при переходе на любую вкладку диапазонов "Type mismatch in expression"
только главное окно как при старте... журнал создан...к кластеру не подключен, соответственно записей нет...Windows 7
Буду смотреть.
круто... лог делит сразу на своих и чужих. может проще via srr buro. по поводу лога... пишите и меньше пингвинятников слушайте. ни чего плохого против пингвина не имею. но все же пользователей форточек в сотни раз больше чем пингвина. по поводу ... в мирное русло. проблем то - закажите. глядишь и напишут.
Не получается подключится к кластеру... попробовал RN6BN ввел логин... он требует еще имя..
Добавлено через 39 минут
Разбираюсь... пока нравится... но есть вопросы
1. Для ввода записей с бумаги использую режим "Ручной ввод" если сначала ввести время а потом позывной, время меняется на текущее.. в принципе можно время всегда вводить последним...но немного не удобно...
2. Сортировка работает только в одну сторону
3. Прикольно работает обработка eQSL отдним щелчком... как и хотел.. без примудростей... и карточки классно показывает... только почему-то не все...
4. А можно реализовать отдельную отправку/получение карточек бумажных, eQSL и в будущем LOTW, в последнем формате ADIF кстати так и разделены, и статистику отдельно считать по подтвержденным вообще было бы круто....
5. Если в окне кластера выбрать кластер например RN6BN а потом нажать кнопку "Редактировать бд кластеров" после выхода из окна, поле соединится пустое а в выпадающем списке остался только RN6BN видимо фильтр не снимается...
Мда... Что-то команды из окна телнета (внизу) по Enter не выполняются. Раньше было нормально. Спасибо за подсказку.
Такого эффекта я не хотел. Исправлю.
Ну пока да. Как-то особо не заморачивался с этим.
У меня тоже не все. Разбирался с этим. Оказывается их и на eSQL.cc нет, хотя в адифе QSO есть. Может быть эти пользователи не выбрали в своём профиле QSL-ку.
Тут не понял. Это как?
Старый глюк. Руки ни как не дойдут. :)
Выборочно проверил пару связей... QSL на сайте отображается...
Относительно отдельного учета... грубо говоря по паре полей
QSL отправлена (бумажная)/ Дата отправки
QSL отправлена (eQSL)/ Дата отправки
QSL отправлена (eLOTW)/ Дата отправки
и тоже самое на получение... сейчас заложен алгоритм неважно каким способом отправлена и получена QSL но тут есть коллизии, ибо например eQSL не засчитывается на DXCC, да и на многие дипломы нужно бумажное подтверждение... сейчас-же я не вижу каким способом отправлял и каким способом подтвердилось... и тогда бы статистику можно было бы вести в зависимости от вида...
в последнем стандарте ADIF уже разделили
QSL_RCVD
LOTW_QSL_RCVD
EQSL_QSL_RCVD
Фик его знает :scratch_one-s_head: Изображения сначала грузятся со страницы новых QSO, затем со страницы архива.
А в QSL-легенде лога для этих QSO есть запись, что QSO подтверждена через eQSL?
Добавлено через 3 минуты
Ну в приципе понятно. QSO которые подтверждены бумажными карточками при отправке на eQSL в поле QSL_RCVD должны иметь значение "Y". Тогда стоит переписать отправку на eQSL под новый стандарт ADIF?
А реализовать это в логе будет просто.
Да есть
по QSL там пары полей для каждого вида... т.е. если карточка отправляется в бумажном виде
QSL_SENT=Y и QSLSDATE=Дата оправки...(печати)
для eQSL соответственно
EQSL_QSL_SENT=Y и EQSL_QSLSDATE=Дата отправки..
ну и аналогично получения... т.е в программе должны быть разделены функции отправки QSL в зависимости от вида...
например
Отправлена бумажная
Не будет отправлена (например злобный не DX который требует директ с ИРЦ)
Получена бумажная
Синхронизация eQSL
Синхронизация Lotw
по моему так будет супер...
UT4UKW: Ух, ну может хоть Вы Романа убедите в приведении его базы к стандарту адиф....У меня не получилось это почти год назад сделать, равно как и с замечаниями по окнам, сортировке, кластеру.... Сейчас плотно не смотрел, пока нет времени. Роману - удачи и прислушиваться к замечаниям!
Александр, смысла в полном приведении таблицы к ADIF стандарту лично я не вижу. Сейчас в ней и так отображаются DXCC, Континент, QTH-локатор, E-mail, ещё и QSL-ки. Полей типа Штат (т.е. RDA, IOTA и др.) в ней не будет. Всё это есть в таблице дипломов окна Новое QSO. Принцип работы на дипломы другой.
Сортировка сейчас по диапазонам нормальная.
С DX-кластером что не так? К кластеру лог подключается одной кнопкой. Фильтрация по диапазонам и видам модуляции в нём есть, на карте DX отображается, расстояние до него указывается. Глюки указанные UT4UKW уже устранил.
Окна тоже все с изменяемыми размерами. А насчёт изменения размеров контролов и шрифта при изменении размеров окна - на мой взгляд чушь полная и не красиво. На моём 17'' мониторе при разрешении 1280х1024 все необходимые окна размещаются.
не могу согласится...
стандарты на то и придумываются, чтобы не изобретать велосипеды. Стандарт ADIF есть плод труда и обобщения данных необходимых большинству радиолюбителей...
собственно беда в том, что ни один из логов не поддерживает этот стандарт на 100%, а ведь в нем кроме QSL есть еще много полезного...
Роман! Я спорить с Вами не буду, нет у меня желания указывать что делать программисту в его программе! Год назад, когда я начинал тестировать Ваш лог, я высказал свои замечания и предложения! Да, Вы много изменили, доработали. Я искренне желаю Вам удачи!
сомнительно. Взамен получили бы (на вскидку):
1. кучу ненужных байтов для неиспользованных полей для каждой связи;
2. длина текстовых полей была бы ограничена некой длиной + к этому это сильно повлияло бы на п.1.
3. нечитаемость файла.
а вот привести к xml-у наверно стоило бы.
To UT4UKW:
Владислав, что молчите? С API плагинов разобрались?
Версия 3.6.0
- Переделан фильтр. Теперь он в отдельном окне. Добавлены новые опции.
- Таблица принятых спотов окна "Управление антеннами" теперь сохраняет свои настройки и разрешено перемещать колонки и изменять их размер. Добавлена колонка "Вид".
- Устранена периодически возникающая ошибка при закрытии приложения.
- Устранена проблема с сервисом eQSL возникающая при "чистой" установке приложения.
- Удалена общая настройка непрозрачности окон. Теперь эта настройка отдельная для каждого окна.
- Добавлено ведение и просмотр журнала полученных с eQSL карточек. Эта возможность была удалена в версии 3.5.0 (бета).
- Улучшен режим просмотра слайдов QSL-карточек.
- Доработан текстовый редактор.
- Изменён программный интерфейс плагинов. Устранены найденные в нём ошибки.
- Устранены другие найденные ошибки.
- Добавлена справочная система.
обновление .... я так понимаю чо нужно качать лог полностью и заливать снова? в принципе так и сделал. тестю на нетбуке.
В данном случае это не обновление, а полный инсталляционный пакет. Когда можно выпустить только обновление до какой то версии, я это делаю. При этом на моём сайте доступна и полная версия и обновление.
Если на компьютере стояла старая версия, то инсталлятор новой версии (полной) в любом случае запустится в режиме обновления. При этом, все данные и настройки сохраняются. Т.е. старую версию удалять не нужно.
Pоман, есть вопрос по ведению журнала. Допустим создаю журнал с /м двигаюсь по разным районам - как это можно учесть, или нужно создавать каждый раз новый.
было бы не плохо иметь в окне ввода как и на qsl-ke окна ввода дроби и qth c rda. а при печати автоматом заполнение указаных полей. также и при выборе - к примеру показать или скрыть связи через дробь или qth.
Скачайте и установите "RS SoftX API": http://radiosoft.info/?Programmy:RS_SoftX_API
Написал новый плагин "QRZ.COM".
Плагин ищет информацию о позывном на сервере QRZ.COM и отображает её в окне "База данных позывных". Если на сервере имеется фотография корреспондента, она загружается и автоматически отображается как во всплывающем окне и в виде миниатюры в окне "База данных позывных". Поля ввода "Имя", "QTH" и "QTH - лок." окна "Новое QSO" могут быть автоматически заполнены соответствующими данными. Все данные сохраняются в кэше, что в дальнейшем сокращает используемый трафик. Для работы этого плагина в режиме online требуется постоянное Интернет - соединение.
Пример работы плагина на картинке:
Душевно:good:
и если попытаться войти к себе в аккаунт из эксплорера на QRZ.com или поглядеть свои данные то выдаёт:а если позывной не найден... то в окне просмотра пишет что не найден на QRZ.RUЦитата:
You are making too many lookups to QRZ in a short period of time.
Subscribe now to our XML Logbook Data service to avoid this limit.
Otherwise, please try again later.
Добавлено через 17 минут
А можно научить лог общаться и получать информацию вот с этим: http://adok.dyndns.org/ ресурсом?
Вышла новая версия - 1.1.0 пакета плагинов №1 для "LoggerXP".
Исправлены некоторые найденные ошибки. Исправлена работа плагина "Маяки NCDXF - IARU".
В плагин "QRZ - колбук" добавлено окно "Настройки", в котором можно включать/отключать функции заполнения полей "Имя" и "QTH" окна "Новое QSO".
Вот такие предложения по мелочам :)
- была бы интересна возможность обращения к QRZ-колбуку из окна редактирования QSO
- при сворачивании лога, скрывать его полностью, оставляя только ярлык в трее....
DX-кластер работает по протоколу Telnet и через прокси не работает
У меня UA4CC кластер работает через прокси (ISA). Остальные НЕТ!
Окно редактирования является модальным. Т.е. вы не сможете работать с другими окнами, пока оно открыто. Но саму-то возможность обращения к колбуку сделать можно с переносом инфы из него в поля редактирования.
Тоже можно, только с дополнительной опцией в настройках "сворачивать в трей". А то ж некоторые не найдут куда оно свернулось. :)
Что то каша у меня в e-QSL получилась, причём полная... :D
Логгер каким то образом вогнал, на сайте, под мой новый позывной данные, где то около сотни QSO со старого... (я догадался залить в лог и старый журнал :D ) Т.е. он взял данные журнала с моего старого позывного, благо не все, и залил их на e-QSL но уже от имени нового позывного. Причём не понятно по какому алогоритму... У меня залито 100% связей на e-Qsl
Благо в журнал он автоматом не добавляет :D
А самое весёлое, что на этот мой новый позывной стали приходить подтверждения, те что предназначались для старого :D
Да и вообще, что то я с " QSL " в ЛОГе на очень понимаю как уживаться...
Я не вижу в логе отправлена или нет e-QSL, не понимаю какая получена электронная или простая... да и вааше по мне бы надо:
e-QSL - да/нет; бумажная - да/нет; LoTW - да/нет... Ну пусть бы были картинки с e-QSL но они что то не понятно как работают потому как загрузилась только одна...
Добавлено через 3 минуты
Да я бы вообще сделал, чтобы закрывалась программа, как QIP например, только по правой кнопке из трея, а нажатие на правый верхний крест только прятало программу в трей... Ну в конце концов в меню можно галку такую сделать...
Добавлено через 3 минуты
да именно эта возможность и была бы полезна при приведении журнала в порядок после полей...
Добавлено через 32 минуты
Да, и кнопочка открытия самого QRZ.com не помешала бы.... :)
Добавлено через 24 минуты
Чую под каждый журнал надо делать свои параметры входа на e-QSL ....
Может это и не смешно, но подтвердили несуществующее QSO точнее под новым позывным 11 человек а отказали только двое :D
Установил программу на свой "эфирный" компьютер... (64 разряда, 7-домашняя)
Программа установилась, основные функции вроде работают.
Попробовал GPS... USB-модуль Глобал Сат... вроде что то, как то, сработало не очень понятно как... похоже, что один раз записал координаты и за них держится... Без команды переписал их в программу...
Хотелось бы какой нибудь "зрелищности" типа окошечка с данными NMEA...
ну и чтобы программа раз в пару тройку минут перечитывала эти данные...
Отличо! Значит чтение с GPS-навигатора работает! Полгода пытался протестировать.
Координаты обновятся, если с GPS координаты изменятся. Всё автоматически, без вашего участия.
Добавлено через 10 минут
Цитаты из хэлпа:
"Приложение "LoggerXP" позволяет вести учёт обмена QSL-карточками: печатать заполненные QSL-карточки, подтверждать QSO через сервер eQSL и вручную по полученным карточкам. Также при обмене QSO с сервисом eQSL автоматически загружаются изображения QSL - карточек. Для учёта QSL в таблице главного окна приложения имеются специальные колонки:
- QSL отправлена;
- QSL получена;
- Дата отправления QSL;
- Дата получения QSL;
- Просит QSL;
- Прошу QSL;
- Печать QSL;
- QSL - поле в котором имеется изображение QSL - карточки.
Все операции по отправке и получению QSL-карточек фиксируются в специальном списке - QSL-легенде. Окно QSL-легенды находится по умолчанию на одной из вкладок правой боковой панели главного окна приложения. Если QSL-легенда не отображается, то зайдите в меню Вид главного окна приложения и выберите команду QSL-легенда."
И ещё:
"Мгновенный обмен с сервером eQSL
Приложение "LoggerXP" позволяет обмениваться QSL-карточками через сервер eQSL практически без участия пользователя. Процесс обмена следующий:
- LoggerXP" соединяется с сервером eQSL и читает данные о новых имеющихся на нём QSO;
- При наличии этих QSO они загружаются в "LoggerXP", после чего ищутся во всех журналах и для найденных загружаются изображения QSL-карточек;
- Все найденные QSO помечаются как "QSL-получена" и сразу ставятся в очередь на отправку;
- Из очереди на отправку все QSO отсылаются обратно на сервер eQSL;
- Если новых QSO на сервере нет, но в очереди на отправку они имеются, то они также будут отправлены.
При этом создаётся журнал всех полученных с сервера QSO. Этот журнал можно просматривать из меню Файл главного окна приложения командой Журнал полученных с сервера eQSL QSL-карточек."
Не планируется ли пикрутить BandMap к программе в виде плагина или еще как ?
В версии 3.6.1 координаты будут с точностью до секунд. Может поможет. Но, наверное, потом сделаю кнопочку, с помощью которой, координаты в ручном режиме будут сохраняться в настройках лога.
Опишите или дайте ссылку: что такое "BandMap".
Плагин для моего лога может написать любой программист. Но никому не надо. А мне одному сложно удовлетворить потребности всех пользователей.
Если разберусь с "BandMap", то со временем напишу плагин.
Добавлено через 7 минут
Ну так логу же не ведомо, какой у вас теперь позывной. На eQSL значит были связи относительно вашего старого позывного требующие от вас подтверждения. Вот лог их и подтвердил. Подтвердились связи с вашим старым позывным?
Может я что-то не доганяю, но логика обмена такая, как я вам привёл в цитате из хэлпа. Если надо поменять - слушаю вас.
НУ! дык о том и речь ... :D
На e-QSLе тоже несколько журналов на одном аккаунте... войти в любой журнал можно набрав позывной и пароль, (если с улицы) и просто выбрав в меню если внутри....
Я так подозреваю получилось следующее:
в настройках был указан пароль от RD3ASR а журнал, в ЛОГe был открыт R3AOV, ну или наоборот... при очередном включеннии все и произошло :)
Я потому и писал ранее, что каждому журналу нужен отдельный ник/пароль в настройках а иначе такое "смешивание" будет происходить постоянно...
нет именно с новым... т.е. данные из журнала rd3asr записались на e-qsl от имени r3aov :)
нет, 100% связей занесено на e-QSL по всем позывным, просто ЛОГ начал "примерять" данные от одного позывного к другому, ну, и восполнять разницу :D
мне только не понятно, почему не все, а только 100 штук....
:smile3:
Вот поэтому наибольшей популярностью пользуются логгеры именно от тех программистов, которые сами являются первоклассными операторами. Уж они то знают, как сделать удобнее и лучше! А когда каждую полезную фишку программеру надо растолковывать, процесс растягивается на долгие годы... :sorry:
Уважаемые !
Может не стоит из программы делать "БРАТА БЛИЗНЕЦА" или подобие других логов, как Роман задумал пусть делает.
Плагины сильно расширяют возможности лога, если что нужно то доделать можно через плагины, не будем перегружать основной код программы.
Роман, добавить возможность настройки функциональных клавиш под пользователя т.к. ввод нового QSO по F12 я бы заменил на Inst, пометка на удаление Del, полностью удалить QSO Shift-Del
Адреса WWW-кластеров кто подскажет?
А вы можете по этой таблице с одного взгляда определить загруженность диапазона ?
А нати свободную частоту в "окошке" между зовущих, да и чтобы не встать случайно рядом с DX дабы не мешать.
А вот вы идете по диапазону и слышите, что все кого то зовут - можете по таблице быстро увидеть кого именно все зовут на этой частоте ? - на БэндМапе это сразу видно. Я уже забыл когда частоту на трансивере смотрел.
Для меня лог без БэндМапа не существует, это вторая по важности вещь после поддержки CAT-а.
А может просто не стоит делать программу? :smile3: Все равно она будет похожа в итоге на все остальные программы, как братья-близнецы. И отличаться она будет только рюшечками. Поскольку, если автор делает круглые глаза при слове бэндмап, я подразумеваю, что ничего революционного в его логе не будет. Скорее, наоборот... Извините за прямоту, но ведь если хочется сделать действительно качественный продукт, надо сперва изучить рынок уже существующих программ, взять из них все лучшее и добавить свои оргигинальные идеи, которые выгодно отличали бы его детище от подобных. Или я не прав? Поэтому вопрос автору - что его подтолкнуло на создание собственного лога, если он даже не изучал возможности других логгеров?
Ключевое слово здесь кластер Скиммеров (telnet.reversebeacon.net:7000 ). Он выдает не менее 95% сикюляющих станций, споты идут примерно раз в 1-2секунды.
Глазами по таблице это все систематизировать - увольте.
так дойдет, что и слушать разучимся. Заметьте, как только станция в кластере - пайлап. (ну конечно из тех кому надо).
Таково веяние времени, делая новый лог надо смотреть в будущее, а не оглядываться назад.
А пайлап ... ну так и что - все равно рано или позно всегда можно дозваться.
Ну всё, достали...
В Вашем EQF, на котором вы скорее всего сидите, члены СРР отображаются? Изображения карточек с eQSL загружаются? Лог сам находит всех пользователей eQSL? Управление поворотками антенн есть? Нормальные (а не созданные в QSL Print) QSL-ки и наклейки с выбором посадочных мест печатает? Сами QSO из лога печатает? И т.д.
Там даже рюшечек нет.
Магнитофон и тот корявый, в виде отдельной программы сделан. Хэлп "всем селом" три года писали.
А то, что я дал возможность любому более менее программисту расширять плагинами функционал - это уже революция!
И вообще я пишу программу для себя и делюсь ею с пользователями. Писал бы для вас (пользователей) - брал бы за это деньги. А вам решать, пользоваться ей или нет и без всяких упрёков.
Так что извиняйте! Не нравится - не пользуйтесь!
Добавлено через 4 минуты
Посмотрел. Согласен.
Я ведь не против бэндмапа. Просто ну не донего сейчас. Попозже сделаю обязательно.
Да не кипятитесь Вы. Я же не против хороших и новых логов. Просто пытаюсь понять...
Неужели Вы действительно считаете, что вот это:
гораздо важнее бэндмапа и прочих "вкусностей"? :smile3:
Вот Вы обижаетесь, что
Думаю, что потому и не пишут, что не видят пока еще смысла заниматься развитием именно Вашей программы. Почему? Думаю, ответ уже прозвучал выше.
Мало кто помнит как выглядел лог Владимира UR5EQF шесть лет назад, тогда был не лог, а прикрученный интерфейс к базе AAlog-а, выглядел он вот не очень приглядно,
это потом он стал ЛОГом красивым, функциональным и много всяких "вкусностей" при нем.
Если лог Романа будет развиваться так как он его развивает сейчас то через шесть лет это будет большой конкурент всем логам. Хочу еще раз повторить главное это то, что есть API. Знаю только двух людей которые это сделали Роман и Александр (VE3NEA, автор программы DX Atlas), а это очень большой труд. Простой пользователь на это не обратит внимание ему подавай функционал и "вкусности". Все "вкусности" будут в дальнейшем, если будем поддерживать Романа.
Это как раз то, чего в других логах нет.
Потому, что каждый занимается развитием своей программы. А удовлетворяя все "хотелки" пользователей в виде кнопочек и окошек, по большому счёту топчутся на месте.
Нет, не изучал. Честно. Обычно хватало одного взгляда на пользовательский интерфейс. HRD - единственно, что заинтересовало.
Вот и плохо. Потому как предыдущие логи как раз и вобрали в себя все то, что нужно операторам. Все хотелки и вкусности. Изучив их, Вы бы поняли, что нужно народу. :smile3: И перевели бы все на свои рельсы, добавив свои "фишки". Программы N1MM, Logger32, Win-Test, которые заслуженно пользуются спросом, завоевали свою аудиторию не просто так. Авторы этих логгеров сами превосходные операторы, и им не надо объяснять, что нужно и как это реализовать. Они просто перевели свой операторский опыт в код программы. :smile3:
Зря. Иногда неброский интерфейс скрывает богатые возможности...
думаю что нет ни какого смысла обсуждать другие логи,не корректно это. нравятся пользуйтесь. Логу Романа - без году неделя, не много ли всего и сразу. Думаю будет и не только это, а про операторство - да плевать какие они, сами уже взрослые дяди. ну помашите им флажками, может зачтут )))). При чем тут вообще это. По рукам бить не надо - напишите лучше (если можете). я не могу например.
А на счет интерфейса - вы сто проц. не правы. интерфейс, это удобство пользования логом....многое решает
Роман, можно ли (это не касается лога), сделать програмулину конвертер адиф формата в эксель отдельной программой. что то ни где отдельного найти не могу.
теперя че касаемо лога (возвращаюсь опять же к теме ведения единого из разных рда). Ur5eqf по сути тоже ограничено приспособлен к этой теме, но у него есть одна фишка - qsl-info. вроде как колонка и не о чем, но дает возможность вести единый лог на разные рда. Далее эта инфо попадает на печать. Вы говорили, что это возможность в процессе появится в виде формы ввода qso либо другим путем. Вобщем ждем с. На данный момент ситуация такая, что при конвертировании эта информация теряется.
Олег, сделать можно. Просто сейчас некогда. Правда.
Эта колонка при экспорте в ADIF преобразуется в <QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.
Может где это "TNX For QSO TU 73!" можно поменять на номер RDA, но я не разбирался с этим.
Я сделаю иначе. В настройках каждого созданного журнала будут поля, в которые можно будет вносить любую информацию. Будь то номер RDA, IOTA, позывной с дробью или что-то ещё. Эта информация будет выводиться на QSL-ку при печати.
Правда это потребует от меня доработки RS SoftX API и "QSL студии", а от вас - терпения.
лишь бы было комфортно. По сути (на мой взгляд), если не брать во внимание контесты логов нужно не так уж и много. А может даже и один. но это надо подумать, как лучше сделать. сейчас уже поздно, отпишусь завтра
по конвертеру, очень полезная будет штуковина. можно любой просмотреть файл в оригинале.
при встречном конвертировании инфо IR-51 Nukuty утерялась и подменилась на IR-43. Но это детали. Хотя как бы там нибыло а универсальность обмена какая то должна быть. "я так думаю"...мимино
Роман, здравствуйте.
Приведу здесь ссылку, по которой можно автоматически получать ADIF файл с подтвержденными в LoTW QSO.
хттпс://p1k.arrl.org/lotwuser/lotwreport.adi?qso_query=1&qso_withown=yes&qso_qslsince=2010-09-07&qso_qsldetail=yes&qso_owncall=xxxxx&login=xxxxx&password=yyyyy
где, красным отмечено:
1. дата в формате yyyy-mm-dd, начиная с которой надо загружать подтвержденные связи для того, чтобы каждый раз не "тянуть" весь файл подтверждения с сервера;
2. xxxxx - позывной пользователя;
3. yyyyy - пароль пользователя, полученный при регистрации в системе LoTW.
Надеюсь, что это поможет "прикрутить" LoTW к Вашему логу.
Олег (RX0SD) воспользуйся уже готовым конвертером ADIF to Excel
вот ссылка http://www.tools4science.de/ext_serv...JAS_File_id=24 . Конвертер позволяет гонять в обе стороны ADIF <-> Excel. Главное нужно установить в макросах безопасность низкую. Когда лог загрузится нужно колонку ADDRESS раздвинуть, от этого зависит высота строк, далее пометить всю таблицу и в меню выбрать Формат->строка->Автоподбор высоты. У меня Adif в 12 Мб преобразовался довольно шустро, попробую преобразовать обратно и сравнить что получилось.
:) нужно нажать на стрелку "To Excel" откроется диалоговое окно, далее нужно будет выбрать файл ADIF
To RL3DF:
Спасибо за ссылку.
API - набор базовых функций которые позволяют связать внешние программы с ЛОГОМ. В вашем логе есть базовые функции которые позволяют написать другому программисту дополнительно что-то своё расширяя возможности лога ? У других логописателей нет такой возможности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_API
Windows API (англ. application programming interfaces) — общее наименование целого набора базовых функций интерфейсов программирования приложений операционных систем семейств Windows и Windows NT корпорации «Майкрософт». Является самым прямым способом взаимодействия приложений с Windows.
А это называется Plugin :)
Хотя конечно определение весьма неправильное))))
Блин народ, ну вы хоть когда что то пишите, сначала на википедию залезте - ну там же все описано!)))))
Мы говорим про API данного лога, а плагины через что работают, через функции ли уже что-то другое придумали ?
Как называется у всеми известного автора Ghislera возможность писать свое к его программе "Total Commander Plugin Interface API", далее крупнейшая фирма Adobe к своему графическому редактору "Photoshop Plugin Api "
API - набор базовых функций может быть у любой программы, не только у "ОКОН"
Александр, вас сейчас засмеют)))) НЕТ ВООБЩЕ понятия API!!!! Ну нет)))))
Есть Windows API - это говоря простым языком набор базовых функций Windows.
ВСЕ ПРОГРАММЫ ПОД ВИНДОВС ИСПОЛЬЗУЮТ API.
Пример: SetWindowLong - функция установки параметров отображения окна и т.д.
А то, что реализованно в данном логе - это называется Plugin - возможность добавления в программу дополнительных функций не перекомпиллируя основную программу. В принципе реально очень хорошая вещь! Проблема в том что как уже правильно было сказано выше все пишут свои логи.
Эта технология называеся COM. Реализована в программах допустим автора DXAtlas.
вот как раз плагины через API и работают, не все но большая часть.
Если дословно то API (Сошлюсь на Ваш источник) - "Интерфейс прикладного программирования (иногда интерфейс программирования приложений) (англ. Application Programming Interface, API [эй-пи-ай])[1] — набор готовых классов, функций, структур и констант, предоставляемых приложением (библиотекой, сервисом) для использования во внешних программных продуктах."
Ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/API
По поводу плагина нужно было до конца процитировать "Плаги́н (от англ. plug-in) — независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей. "
Алексей, Вы как программист должны были знать что такое API и с чем его "едят". Прекращаем обсуждать программирование :)
Роман, прошу прощения.
Ночью не доглядел. В ссылку закрался лишний пробел. Должно быть как показано красным цветом (qslsince - одним словом)
хттпс://p1k.arrl.org/lotwuser/lotwreport.adi?qso_query=1&qso_withown=yes&qso_qslsince=2010-09-07&qso_qsldetail=yes&qso_owncall=xxxxx&login=xxxxx&password=yyyyy
Александр! По этой ссылке ADIF-файл сразу начинает скачиваться или это просто переход на страницу закачки?
Роман,
по ссылке начинает загружаться файл с подтверждениями с числа такого-то (указывается в ссылке как qso_qslsince=2010-09-07, например) по настоящее время.
Должен сразу качаться adif c той даты которую указываем
Версия 3.6.1
- Повышена точность ввода и отображения географических координат.
- Повышена точность определения расстояния по QTH-локаторам.
- Доработана процедура чтения данных с GPS-навигатора. Добавлена возможность ручного применения полученных координат.
- Существенно доработан программный интерфейс плагинов.
- Доработана процедура подтверждения QSO через eQSL. Исправлена загрузка изображений карточек. Изображения карточек теперь должны загружаться для всех имеющихся журналов.
Загрузил... установил... расшифровка ЖПС бредит :) пишет в окно градусов и градусы и минуты...
например по широте: 5538 в первом окошке и 16 во втором... и что то там в третьем...
В окне "Настройки" или на панели инструментов?
Если можно, скриншот...
Добавлено через 22 минуты
Нашёл в чём дело. Сейчас исправлю. Извиняюсь!
Олег, исправил. Скачивайте.
Угу, инет вернётся... а то по жпрс как то не кузяво... :)
Добавлено через 2 часа 34 минуты
Значится ЖПС.... :)
Приятность:
- заработал, определил координаты, правильно указал локатор...
Что напрягает (опять повторюсь):
- я не могу понять, работает он или нет... Мыша подключил - и нифига не вижу, ни индикации, что какие то данные идут... на главной странице ноль, благо увидел что порт, кажется, нашёлся и то догадался потому что погасла табличка "порт не найден"
Чтобы убедиться что мышь заработала пришлось закрыть лог и перейти в другую программу где это можно поглядеть :D
Увидел что нашёл и определился - вернулся обратно... Лог данные прочёл... :ok:
Лишил мыша спутников, по идее должна быть индикация какая то аварийная или вопль какой, ну или хоть данные пропасть... Ан ни фига, :D как показывал координаты, так и кажет, как будто все нормально... :(
Предлагаю, хоть в настройках, хоть где, выделить хотя бы махонькое, техническое окошко с данными NМЕА... где можно было бы увидеть техническую информацию, о количестве спутников, и просто пустить строку с данными ЖПС... что идут на обработку в программу
Кстати, по данным ЖПС можно и частенько нужно корректировать время лога/компьютера.... Да и правильно это... обычно галку делают в ЖПСных программах ...
Думаю, правильнее сделать "перезапись" не по изменению координат а опрос данных через определённое время, ну... секунда... минута.... или пять....
Ну вобщем как то так. :)
Добавлено через 8 минут
Надоело ждать... выдернул мыша из "розетки" выскочило табло "OUT OF MEMORY" а, и загорелось "порт 7 нет связи" Правда лог не завис:ok:
Добавлено через 9 минут
Мыша воткнул обратно, лог перезапустил, высветились старые данные, которых быть не должно!!! мышь то спутников не видит...
Индикации потери данных нет. В этом случае постоянно отображаются последние полученные координаты. Пока это не столь важно. В следующей версии доработаю.
Просто меня когда-то просили сделать считывание только одних координат.
Это из-за того, что нет контроля потери данных. Потом доработаю.
Олег, дело в том, что навигатора у меня нет. Для тестирования я использую программу-эмулятор, а там не всё можно эмитировать. Отсюда все эти недостатки.
Ну, к нашим ба.... ой, e-QSLям ...
Если приглядитесь к картинке что я прислал, в ней почему то не пометились многие QSO как отправленные, системы я не вижу... Плюс, на некоторые подтверждения не загрузились картинки карточек... Я что то не так делаю?
Другие журналы, на старый позывной, даже боюсь и грузить, и так не знаю куда деть 11 QSO которые мне поспешили подтвердить, :D намешает опять ...
а...... я то залил уже готовый лог... и мечтаю чтобы те QSO, что уже есть на e-QSL принудительно пометились как отправленные, кстати некоторые пометились...
Я сейчас вбил принудительно и отправил дублями пару qso, дабы получить отметку...
А.... не будет ли полезнее, для тех кто подтверждает QSO, сделать в настройках галку, чтобы по умолчанию новое qso ставилось в очередь на печать и отправку на е-QSL а уж лишнее можно и отменить в процессе сохранения, или после...
Да, что то я не нашёл места, где можно изменить шрифт в окне "Новое QSO"
Не.
По команде меню "Подтвердить QSO через eQSL -> загрузив с сервера только новые QSO" сначала проверяются новые QSO на eQSL. Далее они ищутся в логах. И если QSO найдено и не было получено ранее, то помечается "как получено" и сразу ставится в очередь на отправку. Затем только отправляется и помечается "как отправлено". Если на eQSL новых QSO нет, а в очередь на отправку они были помещены пользователем, то они будут отправлены. Не зависимо от того, было QSO подтверждено ранеее или нет, если оно найдено в логе, то для него загружается изображение карточки.
По команде меню "Подтвердить QSO через eQSL -> загрузив с сервера все QSO" загружаются все QSO с eQSL. Далее всё как выше.
Если сперва отправлять все QSO, то где гарантия, что корреспонденты пользуются eQSL? Журнал все QSO отправит, пометит "как отправлено", а подтверждения с eQSL для некоторых QSO так и не будет.
Для этого случая я написал плагин "Поиск пользователей eQSL". Плагин сканирует ваши журналы и для каждого позывного определяет является ли корреспондент пользователем eQSL. Если является, то плагин заносит это QSO в очередь на отправку. После чего все QSO из очереди отправляет на eQSL.
Добавлено через 2 минуты
С увеличением размера шрифта - проблема. Если шрифт увеличить, то ведь и поля ввода надо увеличивать. А они в таком случае разъедутся по окну.
Роман, сделай чтобы запись помечалась на удаление DEL, а полностью удалить Ctrl-DEL
Длинно... по мне так слил всё, и трава не расти. :) Пользователи приходят и уходят. Есть такие, и не мало, которые вроде и члены а забили на это дело...
Пробовал я плагин "Поиск пользователей" не греет.... не нужна мне такая тусня при каждом включении, долго это... Разве что, готов однажды, как хотелка захочет, проверить нажав на кнопочку....
Вот для меня, пока во всяком случае идеальным было бы, не шариться по окнам и вкладкам а иметь в окне "Новое QSO" три готовые галочки запоминающие свое состояние: БУМАГА/е-QSL/LoTW ну и прошу QSL,... Которые бы я запомнил под себя один раз и только лишал или добавлял кому то что то уже по собственному усмотрению....
И где нибудь в настройках задал бы возможность предложения отправки на сервера при завершении работы с логом перед резервированием. ну и естественно кнопочку отправки где нибудь в меню, или даже при особой хотелке в окне "Новое QSO" чтобы выпендриться однажды и эффектно сразу подтвердить QSO новому другу Джону :)
Александр, в программе нет такого понятия "пометить запись на удаление". Записи можно выбрать. Далее выбранные записи можно поставить в очередь на печать/отправку карточек, занести записи в отчёт, отредактировать или удалить. Согласитесь будет не логично, если для того чтобы несколько QSO поставить в очередь на печать карточек нужно будет помечать клавишей Delete. Логичней всё-таки записи выбирать клавишей Insert, а далее с выбранными уже что-то делать.
Не всё сразу. :) Потихоньку, по мере возможности и способностей всё сделаю.
Вот в это вся проблема, одним действием пометить в дальнейшем три действия ( печатать, отчет, удалить) . Согласен, когда мало записей в логе то действие УДАЛИТЬ еще можно проконтролировать и не удалить случайно помеченную ранее запись для отчета или печати, в дальнейшем (по мере увеличения записей) уже проблематично.
Просьба - добавить в логе колонку номер записи по порядку 1,2,3 и т.д
Если кому интересно, выложил небольшое руководство по программированию плагинов: http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP:Programmistu
Там же внизу страницы можно скачать исходник одного из плагинов.
To RA0URA:
Александр, Вы уже второй человек, который молчит в ответ на высланный API. Меня это озадачивает... :resent:
Думается, хорошая программа. Себе тоже скачал, сейчас разбираюсь. Автору большой пребольшой спасибо за его труды. Обязательно сделаю ссылку в 4-м издании своей книге...
Анонс :)
В версии 3.7.0, как и обещал, для каждого лога будут индивидуальные настройки координат, данных авторизации на eQSL, позывной, имя, QTH и т.д. Большая часть этой информации может быть выведена на печать QSL-карточки.
Вопрос.
В описании стандарта ADIF-файла есть поля:
MY_CITY
MY_CQ_ZONE
MY_ITU_ZONE
MY_IOTA
MY_GRIDSQUARE
MY_LAT
MY_LON
MY_NAME
MY_RIG
TX_PWR
STATION_CALLSIGN
В каком месте файла это должно быть? В заголовке или отдельно для каждой записи (QSO)?
в ADIF нет заголовка, соответственно все поля, для каждой записи
а, ну да... это скорее комментарий, который мало где обрабатывается.
Просто не хочется одну и ту же белиберду в каждую запись писать.
тут, как уже говорили очень помог бы xml, но пока не придумали xadif :) другого выхода нет...
Это не обязательные поля.
Совершенно верно, особенно учитывая тот факт, что для каждой связи они могут быть разными. Пример - автоэкспедиция по РДА.
Добавлено через 3 минуты
А Вы их и не заносите для каждой записи - только тогда, когда пользователь их заполняет.
Это естественно имеет смысл, если эти поля есть у Вас в логе.
Здесь была просьба сделать для каждого создаваемого лога (а не для каждой записи) дополнительную инфу о районе RDA, позывном оператора и т.д. с выводом всего этого на печать QSL. Это я уже сделал, скоро выложу. Экспорт тоже сделал. Но если Вы говорите, что для каждой записи эти данные могут изменяться (Что не логично. Правильней было бы для каждого района RDA заводить отдельный лог.), то с импортом из других логов проблема.
тут вопрос философский -)))
если есть хоть одна связь один ко многим... то это уже не плоский формат, наверное это имел ввиду Роман. Естественно, чтобы не хранить избыточную информацию в таком случае логичнее использовать формат заголовок-данные... Собственно для этих целей и был придуман xml. Но формат ADIF был разработан давно, когда об этом не думали, и сейчас получаем некоторую избыточность данных, которая, в прочем не критична при нынешний объемах ЗУ и пропускной способности каналов.
Для каждого лога у меня есть некоторая запись в отдельной таблице. В ней хранятся значения: позывной оператора, имя, QTH, широта, долгота, CQ, ITU, QTH-локатор, IOTA оператора, мощность передатчика, марка трансивера и ещё три поля с инфо определяемой пользователем. Если эти четырнадцать полей добавить к основной таблице лога, то все эти поля для каждой записи будут содержать одну и ту же информацию. Как-то не правильно это и не экономно.
Верно.
Но с другой стороны, человек ездит по районам с позывным /M, при этом может меняться квадрат например. На каждый квадрат лог создавать неудобно...
Или ввести 3-х уровневую структуру журнал-персональные данные-данные QSO или все хранить в плоской таблице...
Вы пока не до конца поняли... В Адифе ничего не хранят - это формат переноса данных между логами. И чем больше там данных - тем лучше.
Просто на порядок более сложный и формат с избыточной информацией. И чем же он лучше простого и понятного Адиф?
Я уже писал выше, что плоские файлы плохо предназначены для хранения информации где есть связи один ко многим, ибо то, что можно было бы один раз вынести в заголовок, приходится дублировать в каждой строке. xml ни чуть не сложнее adif, те же теги только сбоку :) Если бы сейчас придумывали стандарт обмена, безусловно выбрали бы xml, просто на тот момент его еще не было.
Установил "с нуля" последнюю версию - что-то глючит : ввёл 3 связи - дапьше -"Не удаётся найти строку для обновления и т д " . Это в режиме ручного ввода QSO . В предыдущей было всё ОК .
Привет всем ! Номер версии не помню , судя по первому моему вопросу тут скачивал 24-25 июля этого лета . Стоит WIN 7 сборка 7600 , тогда была 7200 . LOG4WIN вообще запустить не смог .. RA9LZ ( имя никак не запомню , помню только про Кремону ) - как Ваши впечатления от лога ?
Снова снёс и снова установил . После ввода второго QSO : "не удалось сохр. или обновить данные " . Может просто с "халявной" WIN7 не дружит ?
Старой не сохранилось , но та , что скачивал в июле (?) просмотр eQSL уже был по-моему . Чем и понравилось - без проблем работало с eQSL и вообще было всё логично и понятно .
Скоро новая версия будет доступна, тогда проверьте её по возможности.
Подождём !
Проверил САТ.
Напомню: win 7-домашняя, 64 разряда, на нетбуке; ft-897; UnocomDual.
+ сы
-частоты набирает
-частоту показывает
-телеграфом передаёт
- сы
-на передачу по "скролу" не встаёт хотя "лампочка" в логе загорается (я так понимаю это аналог [BK]?
-встроеный валкодер работает до 50 мГц
-книга частот не работает вообще.... т.е. записать то в нее можно и то не переписав со шкалы, а прямо... но в трансивер это дело не отдаёт и со шкалы трансивера не запоминает
кнопточка "сплит" не помешала бы....
Добавлено через 26 минут
Да, забыл :) Наверное хотелось бы макросов бы поболе... типа: "сохранить QSO и выйти" ну и т.п. :)
Ну здрасьте... :) от HRD и UR5EQF да имитатора омни-рига понимает, а тут транзистор вешать? :D
Добавлено через 4 минуты
Да у меня даже кнопка "зап" не активна
Кстати, когда книга частот открыта то панель управления трансивером вааще не управляется, закроешь - всё доступно становится
мож с виндой связано?
Скачиваем свежую версию "RS SoftX API" - 1.11.0: http://radiosoft.info/?Programmy:RS_SoftX_API
Здпавствуйте, Роман
нахожусь в отъезде. случайно добрался до инета, прочитал Ваше сообщение недельной давности. Думаю, что загрузится весь файл с подтверждениями. Послезавтра буду дома. Могу проверить, если актуально еще.
Александр, спасибо! Очень актуально. Новая версия вот-вот выйдет.
Роман,
без указания "qso_qslsince=yyyy-mm-dd" ADIF с подтверждениями грузится весь.
Александр, большое спасибо!
Среди недели ожидайте новую основательно переработанную версию программы.
Доступна новая тестовая версия лога - 3.7.0.
-------------
- Введена поддержка стандарта ADIF версии 2.2.6.
- Значительно изменён формат базы данных.
- Переработан анализатор дипломных программ. Добавлена поддержка ACL-таблиц (Award Callsign List - список позывных для диплома).
- Доработан менеджер дипломов.
- Добавлена панель типичных задач с функцией автоматического отображения.
- Переработано окно фильтра и сам фильтр. Теперь фильтр устанавливается отдельно для каждого типа документа (журнал, архив, отчёт).
- Добавлена возможность вывода на печать расстояния для каждого QSO.
- Добавлена возможность подтверждать QSO через сервис LoTw. (Эта функция мной не тестировалась в виду отсутствия у меня регистрации на LoTw).
- Логин и пароль для сервисов eQSL и LoTw теперь задаётся отдельно для каждого созданного журнала.
- Отдельно для каждого созданного журнала задаётся позывной оператора, QTH, координаты, мощность и др. параметры (личные данные). Большинство из этих параметров можно выводить на печать QSL-карточек.
- Доработано окно редактирования QSO. Добавлена кнопка поиска информации в колбуках. Добавлена закладка редактирования личных данных.
- Значительно переделана "QSL-легенда". В окне повторных QSO добавлена кнопка быстрого просмотра QSL-обмена.
- Добавлена возможность раздельно подтверждать QSO с eQSL и отправлять QSO на eQSL (меню "Сервис").
- Добавлена функция быстрого просмотра подтверждённых QSO за текущий день (меню "Сервис").
- Доработана процедура загрузки изображений QSL-карточек с сервера eQSL.
- Переработана процедура создания отчёта на дипломные программы с учётом подтверждений через бюро/eQSL/LoTw.
- Доработана статистика по странам с учётом подтверждений через бюро/eQSL/LoTw.
- Полностью переработана статистика по дипломам.
- Устранена зависимость от версии библиотеки midas.dll приводящая к ошибке. Библиотека midas.dll больше не требуется.
- Исправлена ошибка возникающая при добавлении/редактировании QSO на операционных системах Vista, Seven.
- Доработано окно DX-кластера. Добавлена функция определения потери соединения с кластером.
- Добавлена возможность задавать приоритет поиска в базах данных позывных (колбуках).
- Исправлена ошибка импорта/экспорта диапазона 50 МГц.
- Доработан программный интерфейс плагинов.
Рекомендуется также обновить библиотеку RS SoftX API до версии 1.11.1.
Роман,
спасибо за работу. Тестирую. Пока две вещи заметил:
- открытие редактора настроек происходит примерно после 55 секундного ожидания после нажатия на пункт в меню;
- при нажатии пункта "Подтвердить все с LoTW", окно лога сворачивается и вылетает сообщение (логин и пароль от LoTW для лога ввел):
Угу, тож тестирую.
Что то не хочет брать данные из QRZ.com стоит пустое окно, в строке состояния "on line" и тишина.
Настройку "приоритет" я не задействовал вообще, пусто у меня там...
на прошлой версии работало, правда я сейчас на другом интернет повайдере временно, мож от туда ноги растут.
И... не хочет брать данные с e-QSL на дробные позывные типа r3aov/p правда на логе ur5eqf тоже... тож начинаю грешить на провайдера (YOTA)
Так что давайте отложим пока ...
На днях на работе проверю... правда там прокси, тоже может дурака валять... или уж после праздника, как починят проводной интернет дома.
По идее колбук QRZ.COM должен сам себя туда прописать. Странно...
Впишите вручную QRZ.COM и нажмите "Добавить", потом "Сохранить". Всё должно работать. Кстати, сам колбук новой версии 1.1.0?
Я об этом знаю. Только руки, пока, не дошли чтобы исправить. Провайдер тут ни при чём.
Роман,
спасибо! заработала загрузка LoTW!
Версия 3.7.1
- Исправлена ошибка подтверждения QSO с LoTw.
- Исправлена ошибка выбора колонок таблицы повторных QSO.
- Исправлена ошибка приоритетов колбуков.
- Исправлена ошибка магнитофона возникающая при записи аудио на системах Vista, Seven. Переписан "движок" магнитофона.
- Доработана процедура подтверждения QSO с eQSL и LoTw. Теперь в журналах подтверждаются и дробные позывные (например, UA3GDW/p).
Вот ещё, если кому надо...
Доступна новая версия плагина QRZ.COM.
В версии 2.0.0 плагина добавлена возможность выбора позиции всплывающего окна с фото, повышена скорость загрузки данных за счёт фоновой загрузки фотографии и добавлена функция обновления данных кэша для текущего позывного.
Кстати, так и не работает...
http://forum.qrz.ru/post437584-211.html
Докладываю :)
КАТ скачал/установил=работает, почти....
- не работает VFO-A/B а должно...
во всяком случае в ХамРадиоДелюксе работает. там еще масса кнопок работает, но о них потом, ежели потребуется :)
- книга заработала все в порядке, по удобству потом ежели потребуется...
-не понравилась крутилка,
но выше 50 заработала. Во первых, ни разу не наглядно.... накрутил... а что не ясно, трансивер если долго покрутить еще "полчаса" догоняет и никакой ясности о том что накрутил до того момента пока не остановится. и шаг, по моему, от фонаря ставится, потому как нифига заявленному сдвигу не соответствует.
ИМХО лучше пару кнопок двигающих вперёд-назад, ну мож еще пару для точной подстройки.
ну где то так.... :) ежели ещё вопросы будут готов исседовать по мере сил :D
Олег, спасибо!
На моём ICOM - 706 работает.
Это уже, увы, от меня не зависит. В OmniRig время Poll int нужно 200 или 100 мс поставить.
Почти. :) На программном уровне, без посылок команд трансиверу.
Ещё раз, СПАСИБО! Скоро выложу официальную версию плагина.
вот сейчас хамрадиоделюкс кручу
у UR5EQF VFO работает....
Где? С окна новое QSO в Вашем логе ? у меня управляется, проблем нет :D
глянул у UR5EQF не управляется...
а чтобы увидеть надо пройти: установки - настройка программы - программа для управления TRX - Show Omni-Rig .... тама окошко появится....
Да, кстати, и СПЛИТом он управляет, токма из "цифрового модуля"...
Угу, нажатие на нее в триггерном режиме переключает то на А то на В.
Я так понимаю, это аналог А/В ХамРадиоДелюксовому...
И в цифровом модуле, в предзаписанных скриптах, есть команда <split> и даже выбирается сдвиг...
Кстати, в HRD в настройках есть закладка info Cat support... там даже текстовый файлик открывается, мож полезна будет в чём?
войти можно по F8 или tools-program optioms и ежели на закладочке "info Cat support" жмакнуть на "Viever" откроется текстовый файлик с командами....
Жаль я баран в программировании и не знаю куда это прилепить... :( а хоцца :D
Ага. Сделаю.
HRD, пока не установлен. Потом посмотрю. Но там управление трансивером своё.
К стати, насчёт "крутилки" в моём плагине - тоже подделаю. И шаг, заодно. Кстати, частоту можно устанавливать клавишами "стрелка вверх", стрелка вниз", "Page Up" и "Page Down". Тогда трансивер будет успевать перестраиваться.
В связи с небольшим изменением формата данных на QRZ.COM для выпущена новая версия плагина "QRZ.COM" - 2.0.1. Скачать можно с моего сайта. Там же можно скачать значительно переделанную новую версию (5.0.0) плагина "CAT".
О , заработало на W7 ! Вот спасибо !
Вылезло пара глюков . 1. IK2 в дипломе WPX - засчитывает как I2 . 2. В логе SP0 почему-то на Украину переехал . ВСЁ остальное пока прекрасно ! Спасибо за ХОРОШИЙ ЛОГ !
SP0CFF определился как UR в окне лога . Часть позывных при ручном вводе почему-то стали на жёлтом фоне . Не могу найти , как цветом раскрасить подтверждённые связи.
Добавлено через 2 часа 50 минут
Во ! Расстояния считает неправильно . Определяет страну/континент нормально , но разные станции , например UR расстояние считает от 2500 до 10000 км , UA9M-UA9A - 12000 км . Хотя не так и нужно .
Сейчас ввёл этот позывной у себя. Сохранил, проверил - Польша. Может быть, если позывной был импортирован, что-то произошло во время импорта.
При вводе позывного в окно "Новое QSO" для повторных связей поле ввода позывного окрашивается в жёлтый цвет, если ранее было отмечено "Просит QSL", а QSL - карточка отправлена не была. В таблице лога в жёлтый цвет окрашиваются позывные - члены СРР. Цвет настраивается: "Плагины - Настроить", далее выбрав имя плагина "Члены СРР" нажать кнопку "Настройка".
А вы свои координаты в параметрах текущего журнала указали? Проверьте!
Возможно не сразу указал QTH-LOC . Сейчас не могу найти , где проверить . А в логе есть возможность раскрасить позывные по принципу QSL отправлена-подтверждена ?
Нашёл . Вместо MO64RX стоит MO64RZ , исправляю , но не сохраняется . В дальнейшем предусмотрена раскраска лога ?
Слегка раскрасить было-бы здорово . По мне просто наглядней , особенно при работе в эфире - видно "должников" или можно поблагодарить . Спасибо за отличную программу !
На моём сайте обновлены все имеющиеся программы!
"QSL - студия" доработана под новую версию лога (LoggerXP).
Не забываем обновлять библиотеку "RS SoftX API". Текущая версия 1.11.2.
Теперь по логу. Вышла новая тестовая версия 3.8.0.
- Добавлен BandMap.
- Доработана статистика по странам и в дипломах. Теперь в ней отображается количество сработанных и подтверждённых QSO по каждому диапазону. Исправлена ошибка возникающая при анализе нескольких журналов.
- Исправлены ошибки в автозаполнении дипломных программ. Доработан анализатор дипломов типа WPX.
- Доработана база данных префиксов стран.
- Для окон введён эффект "прилипания". Что облегчает расположение и выравнивание окон на экране монитора.
- Исправлена ошибка в утилите регистрации плагинов.
- В окно "DX - кластер" добавлена опция удаления устаревших спотов.
- Добавлена возможность выделения цветом QSO таблиц главного окна в зависимости от QSL-статуса (получена, отправлена).
- Удалено окно "QSL - легенда". Теперь информацию о QSL-обмене можно смотреть во всплывающем окне (также как и в окне повторных QSO).
- Окна плагинов теперь могут автоматически отображаться при запуске приложения (также как и остальные окна).
- Переделано окно "Настройка плагинов". Модальным плагинам запрещён автоматический запуск.
- Добавлена опция автоматической проверки новых QSO на LoTw при запуске приложения.
- Исправлены найденные ошибки.
Добавлено через 2 часа 46 минут
Доступна новая дипломная программа "КАРЕЛИЯ - Российский регион (BRONZE)". Дипломную программу можно скачать в разделе "Дипломы" на моём сайте.
периодически, если тыкать по позывным выпадает окно от LoggerXP "At end of table."
и от QRZ.Com "Access violation at address ..... in module qrzcom.lop.Read of adresss........"
Стоит поставить галку в Плагины-настроить-маяки, как они начинают автоматом сканироваться ...
О! оказывается телеграф заработал через КАТ :) только что то соотношение точка/тире вроде 1:3 а какое то не очень правильное....
а как можно заставить макрос брать, ну например позывной корреспондента из окна новое QSO?
В Книге частот:
- просится сортировка по частоте.....
- при выборе частоты из книги, наверное, просится первым выбор модуляции а затем частоты, потому как приходится жмакать дважды, чтобы частота встала на место а не со сдвигом... например: ежели я стою на 144.300CW и пытаюсь перейти на 145.500FM то частота сразу выбирается 145.499.30 и только после еще одного жмака встаёт как надо.
В панели управления трансивером:
- мечталось бы, коль уж нельзя это сделать на ЯСУ, под кнопку А=В подвести копирование ну и сохранение естественно информации отображаемой в этот момент на экране VFOa на экран VFOb.... думаю это не сложно.... а то переключившись на VFOb приходится много на кнопки давить чтобы частоту похожую на VFOa набрать, ну мож галка добавится что это YAESU.... мож еще какие настройки получится сделать.... :D
- так же просится еще кнопточка "сканирование" а шаг и направление можно выбирать жмакнув соответствующую кнопку перестройки....
единственно надо сделать выбор частоты сканирования....
Добавлено через 2 минуты
А можно сделать, чтобы на тот же QRZ.com по желанию, программа лезла после пинка, не всегда же у нас выделенка, нередок и ЖПРС ный инет...
Возможен баг. Проверю.
Посмотрю.
Если окошко маяков открыто, то сразу идёт сканирование. Можно просто это окно закрыть, если без надобности.
В окошке редактирования макросов есть кнопка с "лампочкой" - отображает подсказку. #C - заменяется на позывной из окна "Новое QSO".
Сделаю. Подправлю.
Можно.
Вопрос.
У вас окно "Редактор настроек" открывается сразу или приходиться ждать?
Добавлено через 10 минут
Это выскакивает когда в таблице кластера нет записей (например, включён фильтр)?
В раздел Дипломы добавлены две новые дипломные программы "W-30-Z" и "W-55-P".
Скачать: http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP:Diplomy
Добавлен новый диплом "URDA".
Имеются обновления базы данных QSL - менеджеров "425DXNews1016" и "425DXNews1022". Обновления можно скачать в разделе "Обновления": http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP:Obnovleniya
В раздел "Дипломы" добавлена новая дипломная программа "WARA".
Скачать файл дипломной программы: http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP:Diplomy
Информация о дипломе на сайте http://skif.qrz.ru/rus/diplom.html
Написал программу для автоматической проверки и загрузки обновлений с моего сайта.
Скачать можно здесь: http://radiosoft.info/?Programmy:Centr_obnovlenii
Программа тестируется. Интересует как будет работать на Висте или семёрке с включённым UAC.
вроде работает.... токма галка "автообновления" не ставится, точнее ставится но не сохраняется а проверяет видимо постоянно, и алгоритм не понятен...
Но те плагины, что ставить не хотел заставила... а это не правильно :D
Дык я их поснимал, что то установил для порядку, а он опять меня пинать начал дескать не установлено :D Ща удалю часть плагинов чтобы еще разик попробовать
Добавлено через 6 минут
да нафик она не нужна в фоне виндов...
пусть с программой запускается и проверяет при запуске
Добавлено через 2 минуты
Плагины вроде удалил, но они уже не определяются как отсутствующие так что не проверю...
Версия 3.8.1
- Исправлены некоторые ошибки.
- Доработан анализатор дипломных программ.
- Доработан BandMap.
- Незначительно доработан экспорт данных.
- Обновлён плагин "CAT". В книгу частот добавлена сортировка и доработан процесс перестройки на частоту из книги частот.
- Доработана процедура удаления ранее установленных плагинов.
Добавлен новый диплом "Р-150-С (базовый)".
Исправлен плагин "Транслятор языка". Устранена критическая ошибка. Скачать можно с помощью "Цетра обновления".
Добавлено через 1 час 19 минут
В раздел дипломов добавлен новый диплом "Р-6-К".
Доступна новая версия лога 3.8.2. Также доступна новая версия плагина "QRZ.COM". Добавлена возможность поиска на QRZ.COM по запросу.
Чтобы осуществить поиск на QRZ.COM по запросу, в настройках плагина снимите галочку показанную на рисунке.
Внимание!
Вышла новая версия программы "Центр обновлений RS SoftX (UPC)" - 1.1.0. Всем пользователям рекомендуется обновить программу до текущей версии. Программу можно скачать с сайта.
Под занавес этого года написал новый плагин "Кластер "DX Summit". Плагин обеспечивает работу с WWW DX - кластером dxsummit.fi.
Скачать можно с сайта или центром обновлений.
Пользуйтесь.
З.Ы. Скоро будет цифра.
Цифровой модуль жду с нетерпением!
Ваш Log пока не установил, но внимательно слежу за обсуждением. И как только, - так сразу
Если до Нового Года не успею, то на Рождественских каникулах точно сделаю. Спасибо!
Версия 3.8.3
- Добавлена возможность редактировать расстояние отображающее в таблице лога (например, при редактировании QTH-локатора).
- Доработана функция группирования спотов в окне "Карта диапазона".
- Добавлена возможность управления колонками таблицы DX - спотов окна "Управления антеннами".
- DX - кластер (Telnet) доработан под кластер telnet.reversebeacon.net и аналогичные.
- Добавлена возможность переключать диапазоны при смене фильтра в окне "DX - кластер".
- Доработана процедура загрузки изображений QSL-карточек с eQSL.
- В редактор настроек добавлена возможность восстанавливать первоначальные настройки приложения.
- Введены другие незначительные доработки.
А-а-а-а засада.... Админы заблокировали закачку ехе-шников.... :sos:
можно ЗИПы параллельно выкладывать?
С Новым Годом !!!
СПАСИБО!
Успехов, здоровья, счастья!!!
Вышла новая версия 3.8.4.
- Доработан импорт данных. В частности, под "EasiLOG". Убрана проверка наличия рапортов при импорте.
- Исправлена незначительная ошибка в экспорте данных.
- Исправлена незначительная ошибка в сервисе eQSL.
- Исправлена ошибка возникающая при выборе команды "Восстановить положение панелей" меню "Вид" главного окна.
- Немного доработано окно "Карта диапазона".
Доступны новые версии плагинов:
- "Маяки NCDXF - IARU" - 1.4.0. В плагин добавлена возможность ручного запуска сканирования маяков. Плагин доработан под новую версию "LoggerXP".
- "Управление антенным тюнером "ANT - 09""- 2.4.1. Плагин доработан под новую версию "LoggerXP".
А цифру приблизительно сколько ждать? Простое любопытство.
Пока не вижу фильтров, кнопок настройки AFC. Их бы на панель, в настройки будет неудобно лазить.
И ещё две кнопочки, очистка окон RX и TX. И надеюсь оформление будет в стиле лога а может даже и получше, а то как-то всё квадратненько :sorry:
Вопрос к знатокам.
Например, частота трансивера 3580, частота НЧ на "водопаде" 1 кГц. В зависимости от полосы LSB/USB и от видов модуляции (GMSK, FSK, FSK-W, BPSK, RTTY-L, RTTY-U и др.) когда их нужно складывать (3580 + 1), а когда вычетать (3580 - 1), чтобы отобразить реальную частоту?
что будет в основе цифры лежать?
USB (3580+1)
LSB (3580-1)
Не знаток но так должно быть. Откройте цифровой модуль в любом логе, всё поймёте даже если и не работали в нём, тем более UR5EQF, LogHX, Logger32 используют MMVARI.
UR5EQF смотрел. Но там когда на "водопаде" отображается звуковая частота, разницы вообще нет - недоделочка. Ну да ладно. Вроде уже понятно всё.
А чем отличается RTTY-L, от RTTY-U (QPSK-L от QPSK-U)?
варя... гут. привычно
Да есть разница, если сат используем по полному то на шкале трансивера частота одна а в лог заносится другая, в зависимости от звуковой. Только страницы 2-3 назад в форуме бились по этому поводу.
http://www.ua1aco.narod.ru/proto.htm
Гляньте ссылочку, а то мне бестолковому и косноязычному вряд-ли объяснить.
http://www.ua1aco.narod.ru/mmvari.htm
Там-же про mmvari и более полно http://goryham.qrz.ru/digi/mmvari.htm
От себя добавлю - все что написал RA9XQ - чистая правда :)
Особенно советую обратить внимание на пост №311!
К 23 февраля будет подарок али нет? Или противостояние с QSLPrintHX на данный момент основная задача? А ведь в логе HX уже давно есть цифровой модуль, гонку вооружений проигрываем :friends:
Доступна новая версия плагина "QRZ.COM". Плагин адаптирован под новый формат сайта QRZ.COM.
Вышла новая версия "Центр обновления RS SoftX (UPC)" - 1.2.0. В новой версии устранена проблема совместимости с Windows Vista / Windows 7. Изменился алгоритм работы программы. Введены другие улучшения и исправления. Чтобы скачать "Центр обновлений" перейдите по этой ссылке: http://radiosoft.info/?Programmy:Centr_obnovlenii
Вышла новая версия программы - 3.8.5
- Исправлена ошибка в подтверждении QSO по бумажным QSL для диапазонов с десятичной точкой (0.136, 3.5, 1.8).
- В окно "Подтвердить QSO по полученным QSL - карточкам" добавлена возможность указывать способ получения QSL-карточек. Это может быть полезно при подтверждении QSO из ADIF-файла загруженного с eQSL или LoTw.
- В окно "Печать QSL" добавлена возможность удаления сразу нескольких (выбранных) QSO из очереди.
- Добавлена возможность корректного завершения работы приложения при выключении компьютера.
- Доработан "Мастер переноса данных и параметров".
- Улучшено взаимодействие окна "DX-кластер" с окном "Карта диапазона".
- Исправлен фильтр по цифровым видам модуляции в окнах "DX - кластер", "Карта диапазона".
- В меню настроек окна "Карта диапазона" добавлено несколько опций: масштаб шкалы, фильтр видов модуляций и др.
- Доработано взаимодействие приложения с плагинами.
- Доработана CAT-система.
- Исправлена ошибка совместимости с Windows Vista/Seven в плане выбора источника аудиосигнала и установке его уровня.
- Введены другие доработки.
Для желающих протестировать выкладываю здесь плагин цифровых видов связи. Пока не работают дополнительные каналы приёма, нет выделения цветом фрагментов (позывной, QTH и т.д.) принятого текста. Плагин работает только с логом версии 3.8.5.
Пожелания принимаются.
Наконец дождались! Это уже хорошо. Теперь хотелки: настройки звуковой карты желательно производить из модуля с запоминанием их и востановлением при включении модуля. В UR5EQF регуляторы уровней вынесены на панель, очень удобно. Макросы также в виде рельефных кнопок и разбивкой по группам. Кнопка TX/RX в не удобном месте, хотелось-бы поближе к окну TX или под ним. Возможность управлять колонкой сохранения данных из окна RX. Возможность водопад расположить горизонтально и стрелочки перемещения вверх и в низ с выбором шага перестройки по частоте, простите это мой бздык.
Забыл добавить что уже начинает нравится цифровой модуль, есть изюминка, не совсем плоский и угловатый. С нетерпением жду продолжения развития и думаю можно будет скоро подвинуть немножко в сторону LogHX, по популярности.
Значится....
- при запуске режим в цифру не переводит
- фнч/фвч местами не попутаны? жму фнч режутся верха и наоборот....
- когда идет приём не возможно скопировать данные в окна, нужен буфер
- при выходе выдает ошибку
- шрифт в приемном окне не меняет
- уровень "микрофона" маловат... в компе уже на максимуне.... раза в два меньше чем у того же EQFa
- на передачу не встаёт... но это возможно мои глюки... с ДТРами заблудился... хотя у того же EQFa передаёт
винда 7 - 64 разряда
Не переводит трансивер? Если да, то это я специально так сделал.
Может и попутал. Посмотрю.
Гляну.
Дык, копировать и не надо. Дважды мышкой по слову и в открывшемся меню в нужное поле ввода.
Ещё не все настройки я там ввёл.
И е остановишь :-) При достаточном уровне помех и небольшом уровне текст может идти сплошняком и из этой сосиськи иногда приходится выхватывать фрагменты выбирая нужные тебе данные. Захват слова нужен бесспорно но и копирование выделенного в буфер тоже необходим. Шрифты в обоих окнах не меняет а это сразу напрягает. Уровни маловаты но не настолько как говорите, поэтому и предлагаю возможность изменять настройки звуковухи из модуля с сохранением их и восстановлением их при запуске. Гоняю несколько логов с и после их работы восстанавливать настройки тоже напрягает.
По умолчанию RST(R) (T) выставить 599 с возможность изменения мышкой, стрелочками в верх-в низ. ФНЧ-режет верх, ФВЧ-режит низ, действительно не логично.
вот еще важно.... видать затерялась приписка :) это при выходе из цифрового модуля, и из программы соответственно. Ежели модуль не запускал то ошибок при выходе нет.
.
И... на передачу все таки не встаёт... и вааще , как то поигравшись КАТ настока потерял, что пару раз перезагрузить пришлось иначе, везде перестал работать
Хотелось бы иметь установку программы одним файлом как HRD+DM780.
Не разу тфу-тфу не выскакивала ошибка, на передачу встает нормально и на строек пока не терял. Использую MS Windows XP Professional 32-bit SP3 с последними обновлениями. Правда процессор старенький AMD Athlon(tm) XP 1800+, оперативки 1.5 ГБ.
Добавте пожалуйста возможность выбора цвета фона окон RX,TX. Привык что они у меня имеют разные оттенки, да и выбор цвета шрифта не помешает.
Так наверное нет, автор скорее сделает в виде плагина, пока плагин не загрузишь цыфры не будет. А за специально писанное извиняйте, промахал, не внимательно всё дочитал.:blush:
Ещё хотелка, шкалу частот разместить под шкалой звуковой частоты или возможность её отображения и свёртывания. Цыфирки частоты в низу под окном TX тогда можно и убрать, всё равно на них не обращаешь внимания.
Ага, понятно. Тут надо подумать. Буфер то я уже сделал. Хотелось сделать автоматическое "выхватывание" данных из окна RX со вставкой их по "своим местам".
Тут проблема. В MMVARI можно только сохранять уровень модуляции передатчика, что я уже и сделал. А вот приём всё равно будет зависеть от уровня системного микшера.
У меня на нетбуке Windows 7, 32 бит. Пока на нём не проверял. На XP нормально.
Проверю.
Не, ну не получится. Как вариант, можно "Центром обновлений" установить всё за один раз. Правда закачка файлов, как понимаете, идёт с Интернета.
Сделаю попозже.
Может и встанет.
Это можно сделать в окне "Новое QSO". При этом в окно "цифры" рапорт вводить уже не обязательно.
Подумаю. Вот только со всеми такими "прибамбасами" окно в размерах выростит. А я вообще все окна в дальнейшем хочу под размеры монитора нетбука адаптировать.
Там к стати, отображается частота с учётом сдвига по НЧ.
Загрузка и установка плагина - вещи разные. Плагин то может и "автоматом" загружаться одновременно с запуском лога. А устанавливается один раз инсталлятором. Вот эту установку может и интегрирую в инсталлятор лога. Например, CAT - это плагин, но он устанавливается во время инсталляции лога.
Так прибамбасы можно сделать отключаемыми, хочешь усечённое окно-пожалуйста, по убирай всё лишнее.
Добавлено через 2 часа 55 минут
А вы посмотрите как в EQF выведены регуляторы на окно модуля. Приблизительно что-то похожее можно сделать. Два небольших ползунка и цифрами уровни или крутилочки. По крайней мере один раз настроишь и будешь знать к какому уровню возвращаться.
Надо брать всё самое хорошее из других логов. Ведь авторы не сами до всего дошли, а после долгих обсуждений и дискуссий а в некоторых случаях просто даже настояли на изменениях. Зачем дважды или трижды проходить тот-же путь.
Будем ждать. Со звуковухой на передача действительно есть проблемы, да и на прием пару раз слетали настройки. Но думаю всё решаемо. Количество макросов надо увеличить сразу с запасом минимум 50, десять штук это просто невозможно работать. Одни вопросы, виды вызовов займут более 10 шт.
Что именно слетало? Это мне важно знать.
Из них видимых на экране сколько? Все 50 не получится. Могу сделать неограниченное количество. А сколько из них будет на экране - вам решать. Только как быть с кнопками быстрого доступа? Сейчас их F1-F10. F11 и F12 задействовать не могу - в логе они служебные. И ещё. Макрос - это некий набор символов, который в процессе преобразуется в текст. Например, <CALL> - преобразуется в позывной корреспондента. Сколько нужно таких макросов? Хватит ли того, что есть?
Перестал отображаться водопад, попробовал увеличить уровень микшером не реагировало. Пришлось закрыть и заново запустить модуль, всё восстановилось. Может сбоит система? Кнопки быстрого доступа оставить, но хочется разбить кнопки по группам или по панелям. Поясню, qso на кириллице-своя группа, на латинице-своя, разными видами-разница небольшая но в psk больше всякой ерунды пишут. Всякая чушь о которой хочется рассказать или вопросы, поздравления-своя. Что-бы всё не было смешано в одну кучу.
На данный момент используется всего 15 макросов, я думаю это маловато. Надо их кол-во увеличить хотя бы в двое а лучше больше. Это мое сугубо личное мнение, надо подумать и скорее всего обсудить в широком кругу.
Да окно получается довольно большим, но иначе неудобно. Но ведь в основной массе мы работаем в стационарных условиях, некоторые имеют по два и более монитора на столе а вот для нетбуков надо что-то урезать. Как всех подружить это уже вам решать. Взялся за гуж, так не говори что не дюж!
Стоко может и нет , но почему пишут программки дабы увеличить кол-во макросов. Например http://www.k1pgv.com/MixWButtons.html наверное по глупости, не знают что можно ручками:grin:
Если пишете лог для себя то ради бога делайте как вам угодно. Ну а если не только для себя, то интересно тогда чей лог предпочтут пользователи?
Кстати макрокоманды от микса http://ut1ua.narod.ru/AboutMixW/macros.htm#Macr2
Придумайте названия для групп макросов. Сделал так, что самих кнопок с макросами в каждой группе может быть не ограниченное количество. На рисунке для примера показана только одна кнопка. Вот не знаю как обозвать группы и сколько их сделать.
Вот что-что а обозвать у нас смогут и помогут.:yes3: От себя наверное добавлю ещё QSO rus, можно My equipment, прочие с возможностью самому определить название. По мне 5-6 групп достаточно. Довольно хорошо получается но надо ещё чьё то мнение. А с настройками звука когда обновленная версия появится?
Да чуть не забыл напомнить, кнопочку TX\RX поближе к макросам, можно перед CQ.
Ну хотя бы для настройки нужна, откорректировать уровень ALC,мощность на передачу, перейти на передачу и сразу передавать набираемый текст в эфир. Не каждый будет ждать когда вы наберёте текст а потом выложите его в эфир.
Добавлено через 2 часа 54 минуты
Хочу предложить дополнить редактор макросов следующим:
AUTOCQ- автоматический повтор общего вызова через определённый промежуток времени
Автоматическое приветствие в зависимости от времени суток.
Возможность авт. показа : соотношения сигнал/шум
пиковое значение сигнал/шум
режим работы (BPSK, RTTY, mfsk...)
QTH корреспондента
расстояние до корреспондента
время UTC дата/час/мин.
Last QSO-последнее QSO с корреспондентом
WX-показать температуру или прогноз погоды в своем QTH.
Все это довольно часто используем на передачу не только мы но и наши коллеги за бугром.
Добавить IOTU, штат(RDA),комментарии в окно выбора куда сохранять данные.
Было-бы замечательно если-бы в установочном пакете модуля в макросах было заложено типовое QSO и после установки лога можно проводить связи в цифре не заморачиваясь на составление макросов. Довольно много тех кто только начинает осваивать не только цифру но и компьютеры. В основной массе люди в возрасте- надо облегчить жизнь пользователям. Да и те кто хочет просто протестировать пусть сразу работают а не попрекают автора ленью.:ok:
Там в настройках есть "галочка", которая позволяет сразу передавать набираемый текст и учитывать ожидание следующего вводимого символа (для "медленнопечатающих"). Впрочем, кнопку я уже перенёс.
По началу было. Потом убрал. Там тогда придётся всё время этот уровень сохранять потому, что в режиме передачи он же ноль! Подумаю. Насчёт остальных макросов - сделаю. В автоматическом приветствии "good night" для иностранцев выглядит как прощание. Как-то не красиво приветствовать прощанием. :) Предлогаю использовать только "good evening" - для вечера и ночи. Для погоды придёться к плагину прогноза погоды "прилепиться", а он на это пока не расчитан. Так что с погодой потом.
Комментарий переносить можно, а вот IOTA и RDA - не получиться. Нет в логе отдельных полей для этого. Принцип работы на дипломы другой (уже писал). Так что пока вручную нужно будет заносить эти данные в табличку дипломов окна "Новое QSO" (или автоматически занесётся, если позывной подойдёт под условия диплома).
На этим я уже думал. Сделаю.
Может лучше good day или просто Hi OM. А вот IOTA и RDA нужна для PSK дипломов, недоделочка!
Добавлено через 3 часа 48 минут
Даже вернее не RDA надо а графа штат. Ведь может быть указано административное деление других стран. И ADIF файл нужен с занесённым в нём штатом. Где-то, что-то упустили.
Ну Вы же предложили приветствие в зависимости от времени суток?! А Hi OM можно и так вбить в заготовку передаваемого текста без всякого макроса.
Вроде нет. IOTA и RDA и др. - это дипломы. Табличка с дипломами в окне "Новое QSO". Вот если туда автоматически заносить эти районы при условии, что работа на эти дипломы ведётся! Вот это надо сделать. Не все же работают на IOTA, RDA и PSK-дипломы. Зачем тогда нужны лишнии поля? Тут как раз некоторая гибкость получается. Работаешь на такой-то диплом - подключил его.
Так ведь на PSK дипломы подключать ничего не надо. Заливаешь ADIF файл в программу UltimatePSK, происходит обработка вашего лога и если диплом выполнен отсылается заявка из программы. Нет чего-то в ADIF, нет диплома.
Насчёт времени суток, я тока предложил. Остальное за автором, придерживаюсь принципа;слово автора-закон. Просто хочется универсальный модуль, не зажатый. Чем хорош UR5EQF, устраивает всех. Чем Вы хуже? Что может Владимир чего не можете Вы? Извините если обидел ненароком.
Ткните пальцем как весь журнал экспортировать в ADIF. В лог адиф залил а как обратно все записи или какой-то период?
Меню "Файл -> Экспорт данных". Если за какой-то период, то нужно сначала применить фильтр. Если предварительно записи в таблице выбрать, например, клавишей Insert, то можно экспортировать только выбранные записи.
Адиф ни в какую. Пишет:ошибка преобразования данных, не удалось преобразовать формат данных. В три других формата-легко, адиф нет? Что не так делаю?
Файл сформирован UR5EQF логом.
Если не трудно, пришлите на skl@griazy.lipetsk.ru
Отправил.
Часть забивалась в ручную из бумажных, может где-то здесь ошибка. Хотя последние записи за 11 год экспортировались нормально.
Вон уже и HX-а за цыфровой модуль теребить начали, зашевелились все-хорошо!
В Вашем файле ошибка.
Запись №1234, RX9JD, 13.01.2007. Там время указано 85:85!
При этом запиь в логе не редактируется. Остаётся только удалить её.
Предыдущая запись с тем же корреспондентом, но время правильное.
Добавлено через 5 минут
К стати, при экспорте во время ошибки курсор в таблице лога (LoggerXP) останавливается на "плохой" записи.
В какие только логи не заливалось и по сколько раз а обратил внимание только ваш.
Спасибо!
Ну у меня с эти строго. :) Ведь какой толк от QSO, если указано время 85:85?! QSL-ку не отправишь. Только вот не все это оценивают. :) Пришлось даже на поводу у пользователей идти - ослабил некоторые проверки. Видать и проверку времени при импорте убрал. Надо будет вернуть.
На счёт макросов, основных то нет.
<TX> старт передачи
<RX> переход на приём
<SAVEQSO> команда на сохранение qso
<QSL VIA>
Вот уже и почти 30 шт. набежало.
Не совсем правильно и логично. Если стоит макрокоманда <TX> то трансивер встает на передачу нажатого макроса и возвращается на прием при наличии макрокоманды <RX>. Нет в тесте данных команд то на передачу и на прием трансивер переводится кнопкой TX/RX. Допустим я хочу передать текст, довольно длинный но при этом навыки работы на клаве не высокие. На вопрос корреспондента я нажимаю кнопку TX/RX и начинаю печатать или передаю набранный текст но допечатываю необходимое. Я не успеваю опередить передачу и модуль переходит в режим приема, довольно глупая ситуация. Или я хочу передать сведения о погоде из заранее заготовленного макроса с оперативным изменении данных в окне TX.
Пользователь должен сам выбирать когда трансивер перевести в режим TX/RX и в каком режиме, автоматическом или в ручную по команде.
Подскажите, какие заготовки текстов лучше сделать? Макросы следующие:
<CALL>
<NAME>
<QTH>
<RSTT>
<RSTR>
<FREQ>
<MODE>
<QSLVIA>
<DISTANCE>
<QSOTIME>
<SN>
<MYCALL>
<MYNAME>
<MYQTH>
<MYGRID>
<MYSTATE>
<MYRIG>
<MYPWR>
<MYIOTA>
<MYCQ>
<MYITU>
<HOMETIME>
<TX>
<RX>
<APPNAME>
<SAVEQSO>
В описании макросов в первом варианте модуля довольно понятно и доходчиво всё описано. Я бы сохранил старое описание в том-же стиле плюс добавил бы описание новых. Постараюсь попозже выложить свои предложения, пока нет времени- работа. Завидую что успеваете что-то сделать.
А <AUTOCQ> не будет и отображение последнего QSO (LASTQSO) с корреспондентом. Хочется всего и много :wink3:
я имел ввиду заготовки текста, типа: CQ CQ CQ <MYCALL> <MYCALL> <MYCALL> PSE K. Ну и т.д. Ладно позаимствоваю из какого нибудь лога.
Сейчас проблемочка с регулировкой входного уровня на Win Vista/7. Как решу - выложу полностью готовый плагин. Штат для дипломов ввёл и многое другое сделал. Правда ещё обновится версия лога.
Версия 3.8.6
Добавлены изменения касающиеся интеграции с плагином "Цифровые виды связи", который скоро будет доступен.
Доработан импорт из ADIF-файла.
Введены другие незначительные доработки.
Версия 3.8.7 - исправлены ошибки во взаимодействии лога с плагином "Цифровые виды связи".
Ну и на конец то с моего сайта можно скачать тестовую версию плагина "Цифровые виды связи".
Плагин позволяет проводить QSO цифровыми видами связи. Основан на "движке" MMVARI. Плагин обладает следующими основными возможностями:
- Неограниченное количество текстовых заготовок;
- Удобный редактор текстовых заготовок;
- Поддержка макросов;
- Возможность передачи текстовых файлов;
- Возможность приёма текстовых файлов в автоматическом режиме (если со стороны корреспондента используется "LoggerXP").
- Пять каналов приёма (один основной и четыре дополнительных);
- Возможность передачи на частоте дополнительного канала приёма;
- Оперативное изменение уровней звуковой карты компьютера;
- Возможность сохранять и загружать параметры фильтра (ФНЧ, ПФ, ФВЧ).
- Возможность замены в принимаемом тексте "hi" (выражение смеха) на графическое изображение - смайлик.
Оно то хорошо, но сказав- а забыли сказать-б. Где настройки звуковой карты на передачу, только уровень и всё. Нет выбора карты, только по умолчанию. Нет выбора канала. Всё это есть только для приёма. У многих используется не только встроенная а еще и несколько дополнительно. У меня их три штуки, встроенная для для звука а две оставшиеся для панорамы и цыфры. И по умолчанию стоит уж точно карта не для цыфры. Я думаю у многих что-то подобное.
Добавлено через 46 минут
Выражусь яснее, всё это должно быть в мастере настройки звуковой карты.
Я не использую для звука устройство по умолчанию и галка там не стоит. Не хочу указывать но посмотрите UR5EQF, настройку его звуковой панели. Всё станет ясно сразу. Ещё раз повторю, в мастере настройки звуковой кары; выбор карты на приём, выбор карты на передачу. В карте приёма- выбор канала, в карте на передачу-выбор канала. Из окна модуля настройка уровней. Вот и всё.
Та карта которая на передачу выбирается в верхнем списке, которая на приём (точнее микшер с точки зрения программирования) - в списке "Источник звука". Соответственно, выбрав источник звука, можно выбрать и канал. Или у Вас все эти списки пустые и нет возможности ничего выбрать, кроме "по умолчанию"??? А вот выбор канала на выход не реализован, в виду другого устройства микшера на Win Vista/7.
Выбрал карту с верхнего списка. Теперь как выбрать канал для передачи? Переходить на 7 или висту не собираюсь.
По умолчание выбрана другая карта, в свойствах ( звуки и аудиоустройства) снята галка (использовать только устройства по умолчанию).
Надо выбрать карту ESS Allegro и канал линейный вход.
В списке "Канал" выбираете "Линейный вход" и ставите "галочку" "Выбрать". Если на приём не заработает - сообщите.
У Вашей карты несколько каналов выхода? Реально на карте сколько выходных гнёзд? Гнездо для колонок и ещё что? Просто у меня всё попроще - отсюда и сложности в тестировании.
Ну так это только Вы. Семёрка всё равно лучше XP. А те технологии, которые использованы в семёрке - они будут использоваться и в будующих системах в той или иной степени. Так, что программа обязана корректно работать и на XP и на Висте и на семёрке.
Добавлено через 12 минут
Не, Владимир, не заработает. Только что дошло. Исправлю.
И выбор канала выхода карты сделаю, если объясните сколько выходных гнёзд на карте. :) И корректно будет работать и на XP и на семёрке. Потихоньку. Всё равно уже нашёл в плагине кучу недоделок. Будем исправляться. :)
Во первых С ПРАЗДНИКОМ ! Поздравляю всех с Днем Советской Армии или как по новому Днём Защитника Отечества!
Тороплюсь поэтому сумбурно уж извините. Приходится после четырёх часов сна опять бежать на работу, олигархам не нравится когда когда батраки в праздники отдыхают.
Выбираю линейный вход не работает приём-точно. На одной карте 5 гнёзд, на другой 4 гнезда ну и плюс интегрированный звук. 7 не ставлю потому что жду когда всё железо придется выкинуть и на новом уже будет 8-ка. Есть ноут на двух ядрах с вистой, но рабочая лошадка этот комп.То что сделаете не самневаюь и жду.
Доступна новая тестовая версия плагина "Цифровые виды связи" - 1.0.1b.
Исправлены многие ошибки.
Выбор каналов приём, передача есть но не работает на передачу нормально. Нет тона сигнала, если подключить микрофон то с микрофона сигнал проходит. Посмотрел в настройках и не нашёл настройку РТТ и САТ. Использую трансивер FT2000, интерфейс UnicomDual. Интерфейс преобразует одну шину USB в два COM порта. По первому порту управление CAT по второму CW/PTT. Может попробовать задействовать CAT и PTT через OmniRig. Явно где-то здесь проблема, я так думаю. Не поленитесь, гляньте UR5EQF, LogHX или миксу, как у них это реализовано. С ними проблем нет.
Прошу извинить. Не разобрался что всё и так работает через OmniRig. Перечитываю файл помощи, может что пропустил в настройках. Ну не специалист я в этом. Просто обыкновенный чайник, который с трудом может объяснить в чём проблема.:dntknw:
Всё заработало. Сам дятел неправильно выставил настройку PTT . Прошу ещё раз прошу извинить за напраслину.
Владимир, ничего страшного. До самого порой не всё сразу доходит. Там пока нет редактирования "на лету" передаваемого макроса. Точнее текст можно только добавлять в конец макроса. Но это скоро сделаю.
Вот попробывал на этот счёт UR5EQF. Передаю макрос. Если в нём, что-то поменять - этот изменённый текст передаётся, но по завершению (макрос до конца-то ещё не передан) всё встаёт, только одна несущая висит. Может что не так делаю?
Сейчас справку пишу. Есть ещё проблемы с Vista/7 - некорректно выгружается плагин. Там есть функция передачи текстовых файлов, только это нормально работает между двумя "LoggerXP" интересно было бы если б вы с кем ни будь попробывали обменяться файлами.
Ещё сделал импорт/экспорт макросов. Если подготовите нормальные текстовые заготовки, пришлите мне - я это включу в будущую версию плагина. Самому это всё сочинять времени нет, правда.
При закрытии программы возникают проблемы в виде окон. Первое прилагаю. После закрытия вижу что лог и омнириг работают, не закрыты, что не определил сразу так как программа закрылась и видимых процессов нет. По этой причине не могут нормально открыться программы работающие с омниригом да сам лог не может установит связь с трансивером при новом открытии. Приходится в ручную останавливать процессы после чего всё начинает грузится нормально.
Владимир, а версия лога у Вас 3.8.7?
Да последняя. Сегодня раза три сносил лог, с сайта загружал заново, слетал омнириг, переустанавливал порты короче занимался садомазохизмом.
Добавлено через 1 минуту
Теперь о цифровом модуле. Надо всё таки сделать переключаемый диапазон шкал, хот-бы 3к.-2к.-1к-0.5к.. Приуменьшении размеров окна модуля хочется растянуть шкалу, что-бы сигналы были более явно видны. Хочется иметь явные кнопки макросов а не после наведения на них курсора. Да и возможность их окрасить тоже хочется иметь. Хочется иметь возможность выбора цвета шрифта в окнах прием/передача. Предложенные цвета моя ранимая психика не воспринимает:sorry:
Надо по умолчанию выставить RST(R/T) 599 с возможностью изменения, в UR5EQF сделано так как надо. Ведь почти все передают 599 и редко что-то другое а каждый раз заносить, особенно при PSK125, долго. Нет в этом необходимости только удлиняет время ожидания.
И вот записи (конец передачи),(начало передачи) надо убрать. Процесс передачи виден и так и нет необходимости о нём предупреждать.
Да окно самого лога можно уменьшить до определённых размеров а хочется еще меньше. Цифровой модуль растягиваю на пол окна монитора и он наезжает на окно лога. Хочется иметь возможность переключать окно лога с окном повторов.
А если вообще плагин цифровых видов удалить и не использовать его, лог нормально закрывается? В процессах не висит?
Это можно.
А это не я их рисую, а Windows. У Вас включено оформление (тема), вот они и рисуются согласно этому оформлению. На самом деле кнопки самые обычные.
Попозже сделаю. Это ведь не срочно?
По умолчанию всё устанавливается и отдельно для каждого вида модуляции, только в окне "Новое QSO". А корректировать можно путём ввода новых значений в окне "цифры". Я об этом уже писал.
Хотел вот как покруче... :)
В смысле, как?
Если его просто не открывать то всё нормально.
Добавлено через 6 минут
Не вижу. Заношу позывной в окно новое QSO и хочу сохранить ан нет требует рапорта. А надо что-бы сохранилось с рапортами 599 в обе стороны по умолчанию.
Так никто особо и не торопит.
Вот. При смене вида модуляции будет просить ввести рапорт по умолчанию, если ранее не был задан.
Задан, попробуйте сами, введите позывной и попробуйте сохранить или закрыть лог. Потребует ввести рапорт. Я понимаю что по умолчанию это значит что в окнах RST должны появится цыфры 599, а этого нет.
Примерно так, на рабочем столе окно лога, окно новое QSO, окно цифры, карта или еще что-то не в накладку а в стык. Провожу QSO со станцией и хочу видеть какой скоростью или каким видом сработал с ней ранее или чего не хватает. Простым переключением в окне лога с записей проведённых QSO на таблицу повторных связей. Не рядом а путём замещения. Ведь если чуть сузить окно лога то мало что входит а тем более две таблицы. В повторах важны и мода и скорость и квадрат и диапазон.
Ну так их туда нужно ввести хотябы один раз. Далее программа запомнит эти значения для выбранной моды и будет в дальнейшем использовать.
Добавлено через 3 минуты
Окно повторных связей можно "оторвать" от главного окна и пока как вариант разместить в удобном месте монитора.
Добавлено через 1 минуту
Столбцы в таблице повторов можно выбрать.
Ввел позывной, ввёл RST 599. Затем в следуещем QSO мне дали рапорт 537, я тоже решил не отставать и дал 558, сохранил. Ввожу новый позывной а рапорта стоят от предыдущего 537 и 558 а надо при новой связи 599. Должно быть 599 при каждой новой записи а уж потом меняй если не устраивает. А получается сохраняешь рапорт от предыдущего QSO.
Доступна новая версия лога: 3.8.8
- Исправлена критическая ошибка приводящая к нестабильной работе приложения.
- Доработана функция использования рапортов по умолчанию.
- Доработан CAT-плагин.
Теперь лог закрывается корректно. Разобрался с окном повторных связей, понравилось как сделано,менять ничего не надо. Вот только размеры окно лога в ширину хотелось-бы иметь возможность менять в более широком диапазоне (в меньшую сторону).
В цифровом модуле не очень корректно происходит захват данных из окна приема. Если навести курсор и производить захват текста с лева на право то всё нормально. Выделенная область захватывается. Но если курсором вести с права на лева то выделяемая область, перескакивает на право и происходит захват текста который находился после курсора перед началом выделения. Происходит не всегда но довольно часто.
Шкалы частот под шкалой звуковой частоты не хватает. Когда интенсивно работаешь и взгляд прикован к водопаду чтобы не вылететь за границы или знать где и на какой частоте находишься, лучше шкалы частот нет. Цифирь плохо воспринимается а вот перестройка по шкале частот совсем другое дело. Хотя кто-то может и возразить но пока оппонентов не видно.
Да насчет рапортов. Немного необычно но разобравшись в настройках вполне подходяще. Поработаем, посмотрим.
Это поправим.
Владимир, там можно сделать всё проще. Просто по словам мышкой пощёлкайте. Сразу открывается меню и в верхнем пункте отображается захваченный текст. Далее его можно отправить в нужные поля. А выделение текста вручную я доработаю.
Торжественно обещаю - сделаю. :) Может просто отображать частоту на водопаде в виде строки или именно шкала нужна?
Добавлено через 3 минуты
Все в соседней ветке тусуются. :)
Шкалу хорошо представляю а вот строку? Всё дело в том как будет выглядеть, образное виденье у меня хромает, может быть получится и хорошо. Честно сказу- не знаю.
Насчет выделенного текста. Бывают ситуации что с помехами всё идет сплошным потоком, слитными словами. Вот из этой абракадабры выхватываешь нужное, кусок позывного скажем, и начинаешь от этого плясать.
Добавлено через 10 минут
Будет хороший лог с хорошим цифровым модулем, будет и здесь тусня. Ведь что надо к хорошему логу с цифирой; отсутствие платы за регистрацию, русский интерфейс, дружелюбный, отзывчивый автор. Что бы любую прихоть и прям сейчас.
Добавлено через 12 минут
Да вот ещё что хотел спросить. Загрузку лога с плагинами сделать одним пакетом, пусть без карт. Кому-то может хватит самого лога плюс пару плагинов. Но ведь наш человек хочет всё и сразу, тем более скорости интернета уже везде, по моему, приличные и пару десятков мег. это ерунда. Тока спросил, ничего личного.
А ФНЧ и ФВЧ всё таки в первый раз не были попутаны. ФНЧ - фильтр нижних частот. Всё что выше заданной частоты среза он срезает. А теперь вот всё наоборот получилось: включаю ФНЧ, а на водопаде режутся нижние частоты, - а должны верхние.
Доступна новая версия плагина "Цифровые виды связи".
Исправлены найденные ошибки. Добавил выбор цвета шрифтов окон RX, TX. Добавил выбор полосы обзора на водопаде. Часть хэлпа написал.
Да вроде как было так и осталось... :) Символами вааще то было бы приятнее, у EQFa наглядно...
Добрался тут до компа, поглядел слегка....
-Всё таки, насчет шрифта в окне новых QSO? Мелко.... да и конфигурацию окна неплохо было бы менять.
-Мечталось бы кнопку открытия QRZ.com из окна ввода QSO
- !!! При переходе в "редактор настроек" из главного окна, многократно, кратковременно встаёт на передачу....
В справке в разделе Служебные утилиты > Запуск в безопасном режиме, кодировка поломана, ктокозябры рисует.
С новыми плагином цифровых видов и журналом 3.8.8 под Win7 после закрытия программы ошибки не выскакивают, пока к цифре нареканий нет. Надо обкатать в эфире.
Только если окно позывного чуть больше сделать. В сторону уменьшения ничего думаю делать не стоит. Ну а растяжка окна в данном варианте смысла не имеет, только заполнение пространства. Может быть кому-то хотелось чтобы при увеличении размеров окна увеличивались размеры окон в нём? Убирать ничего из него не надо, я бы ещё кой чего добавил. Теперешний вид меня вполне устраивает. Сколько люде столько мнений.
Добавлено через 3 минуты
За это отдельное спасибо. А то при виде зеленого шрифта в окне приёма, стол грызть охота.
Ещё бы фон окон приема-передачи иметь возможность менять, во-о-обще бы красота была.
У Вас либо RigExpert используется (или подобный) либо преобразователь USB-COM. Я про это знаю. Если на закладке "Упр. трансивером" выбрать COM-порт, то этот эффект пропадает. Посмотрю, что можно будет сделать.
За это спасибо! Исправлю.
Самого сайта? Начальной страницы или страницы с результатом поиска позывного?
Привычка влияет сильно... не юный у нас пользователь, многим трудно перестраиваться.
Ещё сильно влияет работоспособность и наличие основных "фенечек" привычных пользователю по другому логу, или их адекватная замена.
или же хотя бы возможность безболезненно перейти от одного лога к другому...
Иногда даже попробовать "в лом" из за гимороя связанного с синхронихацией между логами
Эт я о синхронизации разных логов. :)
Причём, я рассуждаю со своей колокольни... Хотя мне от лога, кроме CATa-QRZта-печати и слива на ресурсы типа e-QSLя, вобщем то ничего и не надо.
Я уж молчу про тех, кто считает разные дипломные программы....
Всё таки окна RDA или штата не хватает. Заносить RDA в комментарии не выход. Ну а если добавлять то и IOTU. Ни как от это не уйти, рано или поздно вопрос появится на повестке. Вот вам и синхронизация.
На счёт цифры. Нажал кнопу передачи, начал набивать текст, остановился но прерывать передачу не собирался а модуль уже перешёл на прием. При работе через кнопки прием/передача без моей команды не должно ничего происходить. Я включил- я выключил, помощники не нужны. На то он и ручной режим.
!
Собственно мне чисто графа RDA не нужна, нужна графа штат. Есть на Украине, Казахстане своё своё подобие. Надо что-бы он был в Adif, IOTA тоже. Почему в UR5EQF loge это может быть а в Вашем нет? Не понимаю.
Посмотрел LogHX, знал что есть но сомневался, тоже ест и штат и йота.
Хочу спросить об окне UTC окна новое QSO. Внёс позывной, время зафиксировалось. При сохранении QSO будет указано время занесения позывного а не время сохранения связи. Ведь можно ждать очередь и довольно долго. Можете сказать, пользуйтесь кнопкой будильник но по моему её функция должна быть противоположно наоборот. Сохранятся должно по фактическому времени а через будильник занесение связей прошедшего времени.
Добавлено через 19 минут
Поиск позывного в интернете тоже вызвал ряд вопросов. В UR5EQF нажал кнопку и вот тебе данные плюс фото. Притом данные берутся не только с qrz.com но и с qrz.ru и cqham.
Главное окно - редактор настроек.
Знаю. Исправлю.
Может мы друг друга не понимаем? Ну есть у меня штат, штаты для каждого диплома - вводите туда что хотите, хоть вручную, хоть из окна цифры. Это и в ADIF экспортируется. И ещё очки вводить можно для каждого диплома. Установите, например диплом RDA - посмотрите:
В настройках окна нового QSO можно задать, когда будет это время фиксироваться: при вводе позывного, при вводе принятого рапорта. В любом случае это означает время начала QSO.
Какие вопросы? Данные с qrz.com загружаются и автоматически при вводе позывного и вручную - нажатием кнопки. Фото отображается и не в отдельном окне как у UR5EQF, а во всплывающем окне. Положение окна на экране можно менять и место лишний раз не занимает. И фото в дальнейшем на диске храняться - не надо за ними лишний раз в Инет лезть. При необходимости их и обновить легко - одной кнопкой.
Насчёт qrz.ru и т.д. - напишу плагин будет и QRZ.RU и что хотите. Может кто возмётся написать кроме меня? Нет? Одному-то сложно всё и сразу.
Действительно не понимаем. Зачем всё время думать куда его сунуть, просто сохранить получается нельзя. Ну не хочу я открывать кучу окон и подокон если я просто в эфире работаю и не думаю о дипломах. Всему своё время. Ладно проехали.
Добавлено через 2 минуты
Тот кто может пишет свои логи. Уж извиняйти.
Добавлено через 2 минуты
А если рапорт по умолчанию?
Я и многие получают QSL-ки, на которых указано время начала QSO. В Инструкции сказано: фиксировать время начала QSO, если QSO длинное, то ещё и окончание. Вы предлагаете фиксировать время окончания QSO. На многих QSL-ках уже будет разница во времени. Впрочем я сделаю флажок "Фиксировать время QSO при сохранении", а там решайте сами - когда время фиксировать.
Добавлено через 2 минуты
А если один позывной подходит под два диплома, но надо вводить разные штаты для каждого диплома? Куда их засунуть?
В одно и тоже время я не могу быть в разных RDA и разных QTH локаторах.
Для кого-то надо сохранил и забыл, потом поймёт для чего надо, отправит куда надо. Не все работают на дипломные программы . Есть просто работают ради удовольствия, кто-то не пропускает ни одного теста, кому-то хочется поговорить о картошке-мы разные.
Вы уж извините, что я вмешиваюсь в обсуждение Вашей программы.
Но ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО не правильно! Поле Штат ОДНО на все времена. А то, что Вы называете полем Штат - это так называемое поле User - пользователь им сам использует для учета диплома как хочет. Поверьте мне - это на самом деле не моя идея - это из Logger'а - а там такие вещи очень хорошо отработаны.
Не так давно начал изучать и тестировать программу лога. Мне кажется программа хорошая, а главное чтобы автор не пошел у нас на поводу с нашими хотелками и делал ее так как он её видит, на то он и автор.
Ответ:
Владимир, я как нибудь выложу все ошибки и недочёты найденные мной в UR5EQF Log. Их много. Пользователи либо просто их не замечают, либо ослеплённые его популярностью не хотят это видеть. Просто мне Владимира (автора лога) не хочется обижать.
Я не спорю в моём логе тоже много ошибок и недочётов. Но сколько времени существует мой лог, а сколько UR5EQF?
А те новшества, которые я использую у себя приживаются тяжело как и всё новое в нашей стране. Мы либо по старинке, либо на западный манер.
Да я не спорю у Владимира UR5EQF прекрасный лог и огромное спасибо ему за это, но порой "хотелки " переходили в обыкновенное хамство типа "я так хочу, так лучще, надо делать так" в итоге много информации дублировалось, а help последнее время просто никто не читал, не хотелось бы повторения с данным логом.
Эх... 2003г. - это начало моей программистской деятельности. :) Тогда ещё мой RusHamLog был первой версии.
Добавлено через 2 минуты
Если брать в расчёт предыдущее название программы "Лоцман 2009", то отсчёт следует вести с 2009г.
Добавлено через 3 часа 27 минут
За пол-часа на вскидку 17 явных недочётов нашёл не считая цифрового модуля. Пошёл спать.
Главное, чтобы "косяки" жизнь не портили... :whistle3:
Доступна новая версия плагина "Цифровые виды связи" - 1.1.0.
Много чего доработано, добавлено и исправлено. Дописал хэлп.
Выглядит уже значительно приятней. Ещё бы кнопки макросов окрасить.
Почему в окнах RST(R/T) цифрового модуля ни чего не проставляется если работаю через рапорт по умолчанию. А появляется только если заносишь. Ведь рапорт есть-599 и он сохраняется в записи.
И кнопки очистить окно (RX/TX), может есть смысл вынести на панель? Лишний раз не надо будет мышкой кликать.
Ещё хотел спросить или вернее хочу попросить добавить ( расширить) количество шрифтов. Хотя-бы классических русских, а экзотические можно убрать. Выбор шрифтов довольно скуден.
Поля ввода рапортов (как и другие поля) в окне цифры синхронизированы с с полями ввода рапортов окна "Новое QSO". Если вы не вводите рапорта в окне цифры, то рапорта используются те, которые заданы по умолчанию в окне "Новое QSO". Если нужно изменить рапорта по умолчанию, то Вы их и вводите в окно цифры. В любом случае при сохранении QSO будут сохранены те данные, которые присутствуют в окне "Новое QSO". Если Вас просто смущает отсутствие рапортов в окне цифры, то это в принципе могу постараться исправить в следующей версии плагина (как накопися побольше информации об ошибках и пожеланиях).
Сделаю, только не на панели, а ввиде всплывающих кнопок при наведении указателя мыши на окна инфы. На панели инструментов уже всё по размерам расположено - истетический вид потеряется.
Шрифты используются те, которые установлены в Вашей системе. Я их не могу ни добавить ни убавить.
Тогда это так выбьется из общего стиля оформления интерфейса...
Владимир, вижу макросы новые "забили". Не поделитесь?
Вы всё правильно поняли.
Это уж как автору угодно. Мы можем только советовать хотя иногда даже очень насточиво :-)
Смутило то что в UR5EQF использую другие шрифты которые не нашёл в установках Вашей программы. Раз сам шляпа то скачаю и установлю нужные для меня. Всё должно быть удобным и приятным для глаз, том более у каждого свои предпочтения.
Поделюсь как только всё забью. Ведь всё равно это не моё а солянка из разных модулей. Беру то что меня устраивает.
Жаль, думал небольшой окрас для разных групп сделать. Так себе представлял, раз окна окрашены то кнопки макросов (только макросов, не более) будут гармонично оттеняться и сразу понятно какая группа открыта.
Роман, обращаюсь вот с просьбой. Расширить диапазон регулировки размера окна лога(это уже просил) и сделать в окне лога быстрое переключение между журналом, повторными связями и кластером. Приблизительную расстановку привожу в снимке. Всплывающее окно повторных связей это хорошо но не для цыфры. Здесь оно не должно без команды сворачиваться и должно моментально открываться. Ну а кластер необходим за мониторингом во время пауз с возможностью мгновенно перейти на лог или повторы как только появится интересующая станция.
Не скрою подобное есть в EQF и очень удобно в работе когда работаешь в цифре. Возможность наблюдения за кластером и оперативное переключение. Вот хотелось бы узнать Ваше мнение и впишется ли всё это в Ваше виденье лога. Может можно ещё что то добавить но иметь много окон на экране 17 дюймов непозволительная роскошь а на 15 тем более.
Да, уменьшать размеры цифрового модуля это будет просто неудобно работать длительное время. Никакого комфорта, уж поверте.
Кроме окна повторных связей, между другими можно быстро переходить по F11. В настройках главного окна выберите "Переход между окнами по F11" и добавьте в список названия (заголовки, полностью или первую часть) желаемых окон.
В новой версии лога будет, но пока, не очень скоро.
Это может быть не повторные связи, а инфа от колбука? Он я вижу у Вас свёрнут. Тогда по кнопке "свёрнутого" колбука правой кнопкой и снимите галку "Отображать всплывающее окно".
Что-то не понял. Что конкретно нужно?
Это точно. Вот на 10 дюймах нетбука кой как умещаю.
Слетел лог. И не только лог. Рву волосы на одном месте, снёс всё, опять всё заново восстанавливать.:wacko:
Скачал заново, обновился.
Где настройка передачи? Где выбор канала на передачу?
При щёлканье по записям повторы у меня отображаются. Сделать отображение повторов при щелчках на принятых спотах кластера?
Что слетело-то??? Кто или что виновато?
Выбора канала и не было. Без этого ведь работало?
Настройка передачи в основных настройках плагина. Мастер - только для выбора карт.
Добавлено через 14 минут
Или три закладки "Журнал", "Повторы" и "Кластер" в одном окне сделать? Копия UR5EQF тогда получится. Окно кластера без надобности можно и скрыть как окно колбука.
Здравствуйте Роман. Присматриваюсь к Вашему логу. Вот что обнаружил в цифровом модуле - при изменении полосы обзора (напр. с 3000 Гц на 2000 Гц) шкала частоты на водопаде показывает неправильно. Не понял как скриншоты вставить :-(, поэтому попытаюсь на словах объяснить. Частота RX/TX - 2100 Гц, частота аппарата - 14070.00, полоса обзора 3000 Гц. На водопаде метка показывает на 14072.10. Меняю полосу обзора на 2000 Гц - на водопаде шкала частоты показывает 14071.10. Ещё наблюдение - при переключении скорости происходит переключение трансивера в режим SSB (FT897D, в "цифре" устанавливаю режим DIG). При скорости bpsk 62.5 в окне "Новое QSO" в поле "Вид" пишет BPSK62, хотя вроде должно быть BPSK63? Так, что-то ещё было... А, вот - окно повторных QSO. При потере фокуса снимается выделение со строки, а цвет шрифта остаётся белым и поэтому информации в ней (в строке) не видно. Может это как-то настраивается, но у меня не получилось :-(. И ещё такой вопрос - насколько сложно "прикрутить" к логу CWType и наладить обмен данными?
При переключениями между bpsk-qpsk-mfsk, жмешь кнопку(установить вид модуляции в окне "Новое QSO") трансивер переключается на MODU-RTTY. FT-2000
Добавлено через 14 минут
И при других полосах тоже несоответствие. Корректно только при 3000. При том если сначала выбрать 3000 затем переключится на 2500, вроде всё в норме. Но стоит переключится на меньшую, допустим 1000 и затем на 2500, сразу погрешность.
Когда моды переключаю в цифровом модуле, аппарат остаётся в режиме DIG. А вот когда переключаю скорость, аппарат переключает моду, сейчас почему-то в CW. А в окне "Новое QSO" мода меняется без нажатия на кнопку "установить вид модуляции...", в соответствии с выбором из списка в цифровом модуле.
Выкладываю заготовки макросов. Предупреждаю-это не моё. Я не автор. Я только использую и предлагаю другим. Некоторые данные надо корректировать под себя.
Спасибо, поправлю.
Тоже поправлю.
Причём если щёлкать по другим окнам, кроме главного. И это поправлю. Спвсибо!
В логе есть возможность передавать телеграф. Сейчас как раз дорабатываю. Может на этот счёт будут пожелания?
Добавлено через 1 минуту
Владимир, лучше файл macroses.xml (там есть экспорт). Пользователям будет легче его импортировать.
Заметил что если не стоит галка на " Автоматическое завершение передачи" а в макросе стоит в конце фразы команда <RX> модуль не выходит на приём. Это не правильно. Если стоят команды <RX>,<TX> то независимо от автоматического завершения или нет модуль должен отрабатывать согласно этим командам. А " Автоматическое завершение передачи" необходима для макросов и текстов без данных команд.
Видно я немного не так сделал. Перейдёт на приём если был использован и макрос <TX>. Поправим'с :)
Спасибо что ткнули, в следующий раз так и сделаю. Я по клаве шлёпаю только одним пальцем, так чего боле от меня можно хотеть-учусь.:blush:
Добавлено через 8 минут
ТХ может и не стоять, могу сам любое время отправить на передачу. А вот RX может стоять практически во всех, на то воля пользователя. Ждёмс
Ключик от RA1AOM к логу прилагать.:wink3:
Похоже, что при переключении скорости в цифр. модуле, аппарат переключается в моду, в которой он находился перед его (цифрового модуля) загрузкой.
А может сделать выбор заготовок как в цифровом модуле (единство интерфейса)? Ну и добавить, например, макросы приветствия (<GREETING>, <GREETINGX>), имени (<NAME>, <NAMEX>) и сохранения QSO как в "цифре"?
Как понять вот это сообщение, которое появляется при попытке настроить плагин управления трансивером:
http://forum.qrz.ru/attachment.php?a...1&d=1299260271
И снова ошибка появляется после нескольких минут работы плагина цифровых видов связи:
http://forum.qrz.ru/attachment.php?a...1&d=1299260271
Нажимаю ОК и без последствий, все работает дальше.
Все программы последних версий.
Приветствую ! У меня такой "глюк " При подключении к ПК (САТ IC-756pro3) и выборе цветов для отображения частоты устанавливается только фон, а цвет индикации при изменении частоты возвращается на установленный по умолчанию (черный).
Это "украшательство" и может быть не существенно, но люблю все настраиваь под себя.
При выпуске версии 3.8.8 я упустил кое-что из вида. Всё обязательно скоро исправлю. Пока можно настраивать плагин из самого окна CAT. В нём нажмите кнопочку "Н" и далее в меню "Настроить CAT".
Насчёт сообщения об ошибке DigModes я знаю. У самого также случается, но редко. Всё исправлю.
Проверил - у меня также :(
Всё обязательно исправлю. СПАСИБО!
http://forum.qrz.ru/attachment.php?a...1&d=1299284355
Уровень входного сигнала на максимум, в программе тоже на 100. Почти не видно на водопаде работающие станции, и непонятная засветка в левой части экрана. Для сравнения, окно MixW, настройки не менял:
http://forum.qrz.ru/attachment.php?a...1&d=1299284735
Роман, а есть в планах добавить в переключатель "Полоса обзора" возможность выбора начальной точки на водопаде? Например, от нуля герц не надо, а выставить от 500.
Не хочется, чтобы данный форум превратился в шквал хотелок :stop:, но возникла такая идея по окну CAT - сделать окно более компактным, примерно как сделано у UR5EQF. Т.е. в рабочем положении виден только дисплей и кнопки изменения частоты. А при получении фокуса окно разворачивается для доступа к остальным органам управления (при потере фокуса окно сворачивается). Естественно, на дисплей необходимо добавить информацию о моде, VFO. Это позволит более рационально использовать пространство экрана при работе на ноут(нет)буках. Конечно, нужно предусмотреть возможность закрепить размер окна в максимальном размере, если место на экране позволяет (переключение нормальный/сокращённый вид оставить). Ну и чтобы оно всегда (или опционально) было On Top. Тогда его можно расположить над окном цифр. модуля например, благо там место позволяет.
Не, ну можно же модуляцию из выпадающего списка выбирать, впрочем как и диапазон...
А зап.книжку выделить в отдельный блок...впрочем как и энтер и отмету...
а еще, было бы приятно, иметь набор частоты прямо с клавиатуры, как это сделано в HRD...
И... повторюсь ... (для Есу актуально), сделать возможнось перезаписи (копирования) А в В и наоборот а то сплитом поработать управляя с компьютера трудновато... Из А в В перейдёшь а там и диапазон то другой... ну очень гиморно, приходиться вставать с дивана и ползти к трансиверу :D
Так может всё таки с начала до ума довести лог и стабильно работающий цифровой модуль. А уж затем от стабильной версии плясать. Получается к старым ошибкам добавим вновь наплодившиеся новые.
По окну САТ идея не нужная. И в форуме EQF обсуждение выявило что данное окно в повседневной работе нужно единицам. Моё мнение: минимум окон, максимум функциональности из доступных.
А ручку валкодера в VFO-B вы тоже с дивана прокручиваете. Если да то до кнопочки A<>B может можно пальчиком дотянутся? Хотя всё можно из омнирига, раз припекло.
CW с клавы, перестройка мышкой, приём скимером - куда мы катимся?
Так я и говорю - идея. Хотя, на самом деле, на стабильность лога и цифрового модуля это никоим образом не повлияет. Если я правильно ошибаюсь, там работы не так и много - подкорректровать расположение компонентов на форме и добавить код, изменяющий размер формы в зависимости от активности/неактивности окна и настроек пользователя.
Я и есть та самая единица :sorry:. Ну нравится мне, когда присутствует это симпатичное окошечко. Может, я только из-за него и обратил внимание на этот лог :good:.
Раз нравится так всё зависит от автора. Пусть будет всё но с возможностью свернуть, убрать, закрыть и не загружать.
Простите, шутка юмора. Может и тупая но моя.
А возможность быть свернутой в минимальные размеры, а развернул и работай в полной мере. Требования к логу у всех разные, пусть автор решит что будет добавлять и на сколько у него хватит сил и нервов.
А если вокруг окна CAT расположены вплотную другие окна, то при потере фокуса между окном CAT и другими окнами будет свободное пространство или наоборот оно будет перекрывать другое (нижнее) окно. Не красиво будет. Кнопки справа в окне можно спрятать, тогда окно будет ещё меньше.
У меня это есть с самого рождения CAT-плагина.
А кнопка "A<>B" у Вас не работает? Это вроде и есть переход из А в В и наоборот.
Кнопка работает, теперь хочется еще кнопку, чтобы .... как бы это рассказать...
пример:
в А частота 14010.0
перехожу в В а там 28.005.0 прошлогодних...
чтобы организовать сплит, мечталось бы, волшебную кнопку ну или две... чтобы нажав ее иметь одинаковые частоты на обоих каналах... куда легче синхронизировать и изменить частоту на килогерц, чем перебирать весь набор цифирь, особливо когда он из серии 21 739.83, у меня мозг за мозг заходит .... :D
Хм, звиняюсь не углядел.... :) на днях до трансивера доберусь - попробую...
Двойной VFO 897 это не второй VFO. А то что если работаешь на КВ и кто-то открыл репитер на УКВ и вы это слышите не говорит о втором приёмнике. У вас А=В не может быть в принципе.
Ну это не проблема - если другие окна располагать рядом с окном CAT, то оно само ведь не активно будет? Значит будет или минимального размера, или фиксированного размера, заданного пользователем (нормальный/сокращённый). Вот и не будет свободного пространства вокруг него. А из минимального разворачиваться оно будет только на время, пока пользователь обращается к нему... Ну вот как то так.
Ещё одна небольшая хотелка. При отключенной AFC иметь возможность при помощи скролла производить подстройку звуковой частоты. На данный момент скролл привязан к окнам RX/TX. А хотелось. кликнешь по указателю частоты на водопаде и при отключённой AFC производить подстройку частоты прокруткой колёсика мыши. Кликнишь по окнам, прокрутка текста в окне.
Спасибо, не знал. Нужен хелп.
Теперь по логу. Закрыл цифровой модуль, ушёл в ssb , провёл связь, сохранил. Что получилось, сохранился рапорт 599 и мода bpsk. Этого по идеи не должно быть. При закрытии цифрового модуля должен переходить в моду по умолчанию с соответствующим рапортом. Если ssb то 59.
Проблема скорее решится когда из окна "новое qso" можно будет переключать моду.
Не набирается.... :( кнопки сбоку жмакаю - набирает... стрелки - набирает... на клаву не реагирует....
Напомню, Бук с вин-7х64.....
Добавлено через 6 минут
о! ипть, набрал... но пляски то какие ....
надо нажать F+numlock и только после этого можно набирать причем на буквенной стороне и слегка? 7,8 и 9 на цифровой.... КАШМАР!!! :D
Не получается. Я уже писал, из сат окна переключается а из окна "новое qso" выделение перепрыгивает на верхнюю по списку моду.
Ну так я закрыл цифровой модуль, может быть которая на трансивере но не как не связанная с цифрой, вернее с bpsk.
Каюсь, грешен.
А батенька! Это ведь нотбук! Привыкайте. :) Шучу. :) В нотбуках кодировка клавиш отличается от обычного компа. Причём кодировка, - кому какая вздумается. Лады, учту.
Добавлено через 9 минут
Это когда окно цифры открыто? Я кажись запутался. У меня работает нормально. А без цифры и ранее всегда всё переключалось. Сейчас плагин у меня уже исправлен. Наверное следует дождаться новой версии плагина со всеми исправлениями ошибок замеченными ранее. Потом примимся за новые. :)
В логе автоматическую отправку QSO на eQSL при завершении работы с логом делать? Сейчас новую версию лога готовлю. Хотелось бы об этом поговорить.
А.... на A=B для 897/857 Можно надеяться?
Перечитал ещё раз мануал на 897. При описании работы на разнесённых частотах говорится о режиме А/В т.е. возможность выставить отдельно часту приема и частоту передачи и не слова о А=В т.е. переход приёма на частоту передачи. Есть возможность отмены работы на разнесённых частотах, что и есть приём и передача на одной частоте VFO-A. В трансиверах с полноценным VFO-A/B есть возможность переключать приём/передачу в оба направления и независимая перестройка в обоих каналах.
Может у кого ещё есть 897/857 и пояснит данную ситуацию. Пока данного аппарата поблизости ни у кого нет поэтому оперирую только мануалом.
позволяет... т.е. могу в каждом из режимов выставить частоту с компьютера...
В HRD есть приблуда переписывающая частоту из одного канала в другой т.е. можно тыкнуть на шкалу, кажется, не помню сейчас... выпадает окошко в котором можно войти в А, запомнить зайти в В и переписать....
Вот оно....
Вложение 46880
При написании имени и QTH а окне новое QSO написание первой буквы зависит от "Caps Lock", включен или выключен. Правильнее если сразу с заглавной независимо от "Caps Lock".
А я дурень все переписывал, ума не хватило занести и посмотреть.
И ещё захват данных в окне приёма при передачи практически тяжело сделать. Попробовал поработать на больших скоростях, чтобы не терять много времени после приёма, заносить данные во время своего ответа. Не удается нормально выделить данные.Происходит захват большого объёма.
А я при заполнении QTH например пытаюсь в это поле занести район RDA например SP-06
а в логе всеравно заносится " Sp-06"тоесть заглавными буквами не заносится...
Владимир, ещё раз поясню! Как бы вы не "сопротивлялись", но по дипломам все поля в логе есть. Возьмём, например, RDA. Это диплом. Для учёта достижений по нему требуется набрать сколько-то QSO с определёнными районами ("штатами"). В данном логе для этого нужно создать или скачать готовые условия для диплома. И это поле у Вас есть. Лет через n... этот диплом может перестать существовать. Авторам тех логов, в которых поле "RDA" "жёстко" привязано к данному диплому придётся переписывать свой лог. Вам же нужно будет просто удалить этот диплом из списка. Придумают новый диплом со своими районами. Что делать? Переписывать лог? В данном случае нужно просто создать новое условие для этого диплома и поле для района ("штата") этого диплома у Вас готово. Есть ещё дипломы, на которые нужно набрать столько-то очков. При этом оговаривается, что такая-то станция, с таким-то позывным даёт столько-то очков. Другие логи это учитывают? У меня же есть поле и для ввода очков. Причём эти очки в условиях диплома уже могут быть заранее указаны. Вот такая демагогия. :) Может быть у меня это всё ещё "сыровато", но общий смысл таков: обеспечить наибольшую унификацию для работы на дипломы.
Доброе время суток!
Уважаемые коллеги подскажите как можно подключиться к базе данных
callbook.
Второе как подключиться к CWGet ,CWType. Плагин стоит но в окно ввода QSO не попадает.
Сильно не "пинайте" только разбираюсь с логом.
Спасибо
Виктор RD3PQ
Виктор, насчёт колбука почитайте вот здесь: http://radiosoft.info/?Programmy:Log...prosy_i_otvety
Плагин уже давно мной не обновлялся. Скорее всего в нём ошибки, поэтому и не работает. Как ни будь займусь этим.
Добавлено через 3 часа 30 минут
Версия 3.9.0
- В окно "DX - кластер" добавлена функция автоматического переподключения к кластеру при обрыве связи с Интернетом.
- В окне просмотра QSL-обмена теперь разрешено редактирование.
- Добавлена функция отправки новых QSO на сервер eQSL при закрытии приложения.
- Добавлено новое окно "Просмотр eQSL - карточек". В этом окне можно просматривать все полученные eQSL-карточки.
- Доработан показ слайдов eQSL-карточек.
- Добавлен новый пункт меню "Отправить на eQSL не отправленные ранее QSO".
- Полностью переделано окно "CW". Добавлена поддержка макросов.
- В настройки режимов работы окна "Новое QSO" добавлена новая опция позволяющая фиксировать время окончания QSO при его сохранении.
- Исправлены небольшие ошибки и доработан пользовательский интерфейс.
- Доработан CAT-плагин.
- Доработан мастер переноса данных и параметров.
Обновил журнал. При попытке редактирования макросов CW сначала выскакивает вот это сообщение, а окно редактрования выглядит вот так.
У меня первое окно немного другое, а остальное аналогично.
[QUOTE=UA3GDW;502716]Виктор, насчёт колбука почитайте вот здесь: http://radiosoft.info/?Programmy:Log...prosy_i_otvety
Базу данных RIC обновил, а вот колбук QRZ не получилось - формат данных наверное другой. Может я не то что то делаю, но вель EQF с ней работает и с базой данных RAC.
Плагин уже давно мной не обновлялся. Скорее всего в нём ошибки, поэтому и не работает. Как ни будь займусь этим.
Спасибо было бы актуально-- буду ждать!
Лог мне понравился - спасибо!
Виктор RD3PQ
Я дико извиняюсь! Опять кое-что к редактору забыл "прикрутить". Сегодня исправлю.
Как-то раз пометки на бумаге делаю. Надо было одно слово по английски написать. Сижу и думаю - где же здесь раскладка клавиатуры переключается. :) :) Так что не обижайтесь!
С QRZ-том тоже должно работать. У Вас на компьютере должны быть два файла в одной папке: callbkc.dat и callbkc.idx. Программа их сама найдёт.
Поддержку RAC не сделал, во первых по причине того, что у меня этого колбука нет, а во вторых - не нашёл описания на библиотеку raccd32a.dll.
Добавлено через 2 минуты
У Вас видно её версия другая. Я midas.dll не использую. Точнее используется статическая линковка модуля MidasLib.
должны быть два файла в одной папке: callbkc.dat и callbkc.idx. Программа их сама найдёт.
Добрый день Роман!
Спасибо что ответили , но как раз у меня два файла есть запускаю поиск и лог почему то не находит. Может ему надо подсказать.
1. Лог установлен на ноуте, но к ноуту подключён второй монитор - устанавливаю лог на внешнем мониторе ,фиксирую положение окон, закрываю лог , запускаю повторно и окна становятся в кучу на внутреннем мониторе ноута. Подскажите что не так делаю_ хелп непомог.
2. Можно ли раскрасить фон окон журнала и ввода нового QSO.
3. Как в окне ввода нового QSO включить реальную частоту а не наименованние диапазона. САТ - система работает хорошо.
4. Не могу назначить манипуляцию CW через LPT, да и через COM (у меня 14) почему то не работает.
С уважением Виктор
Пишет что-то вроде: "Не удалось найти..." или что?
Добавлено через 19 минут
Что-то затрудняюсь ответить. Ни разу с этим не сталкивался. Попробую к своему подключить второй монитор - посмотрю.
Блин, тогда вообще всё выбьется из общего стиля оформления. Получится "книжка-раскраска". :)
Реальная частота всегда заносится в лог. Там в таблице есть для этого специальная колонка. Если я позволю себе так, как Вы хотите - то куча проблем обеспечена.
LPT-порт не поддерживается в виду его вымирающего состояния.
У Вас CW-манипуляция идёт на один порт с CAT или на разные?
так точно. Попытался при помощи мастера показать не видит!
Добавлено через 3 минуты
На разные. у меня RIGEXSPERT
Добавлено через 7 минут
Роман чем хорошо ваш лог - я настраиваю его под свои взгляды и требования. Так почему мне не закрасить то или иное окно, мне приятен определённый цвет, тем более при долгом использовании. Ваш лог и вам видней, мы пользователи - подстроимся.
Спасибо за интересный лог.
Виктор
Добавлено через 3 минуты
Роман так управление антенным коммутатором можно задать через LPT,
поэтому и решил что можно и тлг.
Есть! работает! Частота набирается, переписывается усё гуд. Пасиб :)
А... Знаете, чего ещё для счастья не хватает? Кнопки <BK> :D
О, еще, не жмется с клавиатуры <ентер> точнее, если нажать вместо 145.450.000 показания дисплея модуля меняются на что то типа 454.500.02 записывается в трансивер
Посмотрю. У меня с этим проблем не было. Может правда формат колбука другой. Я то пользуюсь очень старым. К стати, не подскажите где можно по свежей скачать?
У моего соседа тоже RigExpert, манипуляция идёт. Посмотрите настройки в хэлпе на плагин цифровых связей. Там картинки как раз с его настройками. К примеру, если для CAT порт COM1, то для CW посылок надо ставить COM2. Только не в CAT-плагине, а в редакторе настроек.
Это для совместимости со старым логом (RusHamLog), который был изначально рассчитан на самодельный антенный коммутатор. Когда-нибудь его под USB сконструирую.
Ох уж мне эти конструкторы ноутбуков :wacko: Исправлю.
Вышла новая версия 3.9.1
- Исправлена ошибка редактора CW-макросов.
- Доработан интерфейс плагинов.
- Доработан CAT-плагин.
- Доработан мастер переноса данных и параметров.
- В окне редактирования QSO доработан поиск по колбукам.
Появляется вот такая ошибка:
В чем может быть проблема?
Проверил...аккаунт один и логин с паролем ок, а вот ошибка появляется...
Логин и пароль в параметрах журнала верно указали? Язык ввода при этом не попутали?
To RA9XQ:
Владимир, а у Вас eQSL в логе работает???
Тоже имею ошибку при чтении e-QSL
Вложение 47183
Кстати, а я просил кнопку открытия QRZ.com из окна База дынных позывных? :)
Антон, а до этого каким логом работали? Через старый на eQSL доступ есть?
Странно. У меня нормально работает, загрузил QSL карточки.
оба на, кстать, седня всё работает... :victory: интересненько :search: :D
Мож по какому времени ожидания ругался? EQF работал вчера без проблем.
Ругался вчера вечером но с третьей попытки всё залилось. Сегодня без проблем скачал 1.5 тыс. карточек. Я собственно ничему не удивляюсь, частенько скидывает соединение, маленькие скорости, проблемы доступа. Эти и куча других проблем с интернетом в провинции поэтому постоянное обращение к eQSL мне не надо. Дольше ждёшь.
Раз отметился хочу спросить, когда ожидать обновление цифрового модуля. Хочется всего и сразу.
Антон, если желание есть - помогите разобраться. Введите в броузер вот это:
eqsl.cc/qslcard/DownloadInBox.cfm?UserName=S1&Password=S2
где S1 - Ваш позывной, S2 - пароль
Сохраните страницу в виде HTML-файла и пришлите мне. Не волнуйтесь, Ваш пароль в этом файле не сохранится.
Добавлено через 6 минут
Я помню.
Добавлено через 1 минуту
Это временно доступа на сервер небыло.
Добавлено через 3 минуты
Может через недельку.
Добавлено через 7 минут
Обновился плагин "QRZ - колбук". Версия 2.7.0. Плагин доработан и исправлена ошибка поиска базы данных на дисках компьютера.
Роман, об этой проблеме я несколько месяцев тому назад пытался рассказать UR5EQF-у и его фанатично настроенному окружению. Увы - не дошло.
http://forum.qrz.ru/post470784-14807.html
При появлении такой страницы надо делать несколько запросов.
При работе телеграфом обрывается передача текста. При вводе нового макроса на передачу не включается. Отключив окно CW и снова включив работа возобновляется.
Да текст до конца не передаётся, передача обрывается и приемное окно очищаетя. Автоматическая передача текста включена.
Конечно.
Mozilla в основном, но есть Chrome и IE.
Смотрите,
если выполнить
http://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadI...eHi=12/31/2011
то в итоге получаем Download InBox1.htm
а если разбить на временные интервалы
http://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadI...eHi=12/31/2008
и
http://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadI...eHi=12/31/2011
то получаться Download InBox2.htm и Download InBox3.htm соответственно.
Ага. Значит сразу после авторизации попадаем на InBox1.htm. Далее там выбираем интервал дат и нажимаем на кнопку ниже. Попадаем на InBox2.htm. Скачиваем ADIF. Далее нужно перейти снова на InBox1.htm, указать интервал дат, нажать на кнопку и со следующей страницы скачать ADIF-файл. Я правильно понял?
Работал макросами с ключа не пробовал
CQ CQ CQ DE <MYCALL> <MYCALL> PSE K
<CALL> DE <MYCALL> = <GREETINGX> DR <NAMEX> = UR <RSTT> <RSTT> = MY NAME IS <MYNAME> <MYNAME> = MY QTH IS <MYQTH> <MYQTH> = HW <CALL> de <MYCALL> KN
<CALL> DE <MYCALL> = OK DR <NAMEX> TKS FOR QSO MY BEST 73 GL GDX 73 SK TU E E
73 SK TU E E
С разбиением по датам eQSL разобрался. Теперь вопрос. Как узнать сколько QSO, например было за полгода, за год? Их может быть и 100 и 10500. Можно, конечно и по месяцам разбить, но будет очень долго всё грузиться.
В принципе да. Но мы же ничего нажимать не будем.
У себя бы я сделал бы такой алгоритм
1) Загружаем код из
http://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadI...sword=USERPASS
Если в коде нет 'You can only download 10000', то находим код типа
<A HREF="downloadedfiles/FG2MA21259.adi">.ADI file
и грузим файл.
В противном случае ,
считываем со страницы две даты в тегах
<INPUT TYPE=TEXT NAME="LimitDateLo" SIZE=10 MAXLENGTH=10 VALUE="01/01/2000"> (MM/DD/YYYY)
и <INPUT TYPE=TEXT NAME="LimitDateHi" SIZE=10 MAXLENGTH=10 VALUE="12/31/2012"> (MM/DD/YYYY)
Это как раз будет даты действия позывного на eQSL.cc
Ну а далее, например, методом деления пополам. Находим среднее из этих дат, и пытаемся получить адиф из этих запросов
http://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadI...ateHi=AVERDATE
http://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadI...DateHi=ENDDATE
Если не получается опять дробим пополам. Ну и так далее.
Можно сразу в адресе httр://www.eqsl.cc/qslcard/DownloadInBox.cfm?UserName=USERNAME&Password=USERPASS через параметры LimitDateLo, LimitDateHi указать даты.
Добавлено через 2 минуты
Ладно, что нибудь придумаю.
Ну с адифом понятно, а повторю свой вопрос: скачка изображений работает тоже по этому алгоритму?
Сегодня выскочила ошибка после открытия цифрового модуля.
Нет ни каких претензий. Просто высветилась ошибка-сообщил. Я не специалист поэтому считаю что надо сообщать об ошибках помогая автору, только и всего. Тем более работа над логам идет довольно большая и в короткие сроки, что не может не радовать. Вот ещё подгон окон под размеры сделать-бы, щели остаются, это на будущее.
Версия 3.9.2
- Существенно переделан поиск в колбуках. Использование полученных из колбуков данных теперь осуществляется по принципу "дополнения".
- В окне "Подтвердить QSO по полученным QSL - карточкам" доработана процедура подтверждения QSO.
- Исправлена ошибка передачи CW.
- Доработано окно "CW".
- Доработан импорт данных и мастер импорта данных.
- Доработан интерфейс плагинов.
- Введены другие исправления и доработки.
Доступны также новые версии плагина "QRZ - колбук" и "QRZ.COM".
Старые версии плагинов с новой версией лога работать не будут!
Обновлены базы данных QSL-менеджеров. Бюллетени: 425DXNews1026, 425DXNews1034, 425DXNews1036. Скачать можно здесь: http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP:Obnovleniya
Возник ряд вопросов по телеграфу. Почему при открытии телеграфного модуля трансивер не переключается в режим CW, приходится в ручную. Почему нет команд как в цыфре TX\RX, приходится жать на педаль хотя задал режим телеграфа. Можно задать настройки что трансивер будет клацать на каждый знак но меня устраивает: <TX> макрос<RX>.
Доступна новая версия плагина "Цифровые виды связи" - 1.2.0.
Добавлено через 4 минуты
Трансивер на каждый знак не клацает, когда передаётся макрос. При передаче "на лету" макрос всё равно нельзя редактировать, поэтому <RX>, <TX> не нужны.
Добавлено через 1 час 19 минут
Доступна новая версия плагина "QRZ.COM". Исправлена ошибка при показе фотографии.
Несколько напрягает что при отмене QSO курсор попадает в поле UTC, и я обнаруживаю что пытался ввести следующий позывной туда. Это провоцирует паузы.
Роман добрый день!
Нельзя ли увеличить размер шрифта у кластера!
Спасибо
Добрался тут....
- "Совет при запуске" можно фокус на "Закрыть" ?
СW модуль:
Так и не понял как им правильно пользоваться...
Пытаюсь работать через ПТТ, правда я так нигде не работал ещё.
- при попытке передачи знака просто посылает тональную посылку в эфир
При попытке работы через КАТ: (вместо показа частоты)
- интервал между точками (тире) маловат, как мне кажется, и не регулируется.
- если во время передачи нажать "ESC" трансивер остаётся в режиме передачи и посылает гудок в эфир
- Почему то не слышу звука передачи знака на компьютере, ни при какой работе.
ДА: ноут двухядерный Винда -7х64 интерфейс Уником...
Ещё ЗЫ: у EQFа нормально работает через КАТ с использованием омнирига цифрового модуля и CWtype и частота крутится и передаёт нормально.
Доброе время суток Роман!
Подкорректируете плагин dxsctty пожалуйста.Он почемуто не хочет никак работать, что я не делал. Спасибо.
Всё по новой.... :D
- Почему то не слышу звука передачи знака на компьютере, ни при какой работе.
- интервал, как мне кажется, между точками (тире) внутри знака маловат и не регулируется.
- если во время передачи знака нажать "ESC" трансивер остаётся в режиме передачи и посылает тон в эфир
Там можно галочку снять и вообще это окно больше отображаться не будет.
Проверьте в настройках какой контакт порта идёт на TX/RX, а какой на CW. И какой в трансивере тип ключа выставлен: ямбический или простой. Нужен простой.
Не регулируется он стандартный ещё с "дедушкиных времён".
Я слышу, три человека в моём городе слышат. Уровень громкости в настройках CW-окна и компьютера проверьте.
Проверю.
В моём логе не крутится?
Ну и флаг ему в руки.
Подкорректирую, как время будет. У меня ещё жена есть, работа и другие занятия тоже.
Хм, не отменить, а удобства хотелось...
Проверил, ни с одним логом у меня ПТТ не работает ....:( ну да фик с ним, не больно то и нужен :) Ежели и понадобится, через КАТ сработаю... а в манипуляторном гнезде пусть манипулятор торчит.
странно, на мой непросвященный слух, в других местах слегка другой стандарт, ИМХО частит.... ну да ладно.
Обпроверялся... уровень 10, галка "отключить" снята... в цифровом модуле звук есть...
Чё огрызаешься? Я для сравнения, чтобы какие то вопросы снять...
Ну да ладно, я вобщем то просто помочь хотел...
Довольно странная позиция, хотите сказать ваш лог лучше? Пока вижу что нет.
Так никто в задницу и не пихает, стараемся помочь в силу своих возможностей: знаний, ума, оснасчённости. Помощ не нужна? Если нужна то надо быть терпимее. У нас тоже есть характер, нервы, жёны и работа.
Вот это читали?
........
Во-первых: я не огрызаюсь, а во-вторых я с вами на Вы. Вас видно плохо воспитывали.
Нет, не лучше. До UR5EQF мне ещё далеко. UR5EQF - идеал. Никто не сможет написать лог лучше UR5EQF (сам автор об этом когда-то говорил тут на форуме). И все писаки, вроде меня, обязательно должны сравнивать свою программу с идеальной UR5EQF и стремиться к этому идеалу. А собственно зачем тогда писать другой лог - всех устраивает замечательный UR5EQF. У него и CAT лучше и цифра и телеграф и всё остальное лучше. Пользуйтесь.
Осталось ещё пихнуть для полного счастья. Я тоже стремлюсь. Заметьте - бесплатно! И за "хочу это, хочу то" денег не беру.
Помощь в поиске ошибок нужна.
После обновления цифр.модуля попытался импортировать макросы, не получилось. Лог не видит документ XML , хотя экспортировались логом. Что делал неправильно?
На моём сайте доступна новая дипломная программа "RCWC"
"Диплом выдается в электронном виде за установление 2-х сторонних радиосвязей в повседневной работе в эфире и контестах, начиная с 1 января 2011 года, с членами Клуба, набрав при этом 500 очков. Каждая радиосвязь (CW) в повседневной работе в эфире на любом из любительских диапазонах оценивается в 25 очков, при условии безошибочного приема QTC от члена клуба, обьемом в 25 знаков ( 5 групп по 5 знаков) несмыслового буквенного текста. Тексты составлены компьютерной программой для проведения тренировок и соревнований по скоростной радиотелеграфии. Кол-во ошибок в QTC не боле 5-ти. За каждую ошибку снимается 2 очка. При кол-ве ошибок более 5-ти р/связь не засчитывается у принимающей стороны. Члены клуба обмениваются QTC между собой. Подробнее http://rcwc.ru/diplomas/wrcwca.html"
Файл дипломной программы был любезно предоставлен RZ3VZ.
P/S. Приятно, что кто-то сам разобрался как создавать условия на дипломные программы.
Ну дык жизнь заставит... :)
А если серьезно, долго искал лог с учетом нужных мне дипломов и возможностью самому
добавлять дипломные программы. До Вашего лога использовал Lux-log, все остальные меня не устроили. Рад поддержать отечественного производителя. По мере освоения лога и добавления дипломных программ буду делиться с пользователями лога
Доброе время суток!
Роман подскажи как вкл-ть или подключить статистику по диплому WFF awards.
спасибо
Нашёл необходимую инфу по диплому WFF. На днях сделаю файл дипломной программы.
На моём сайте доступна новая дипломная программа "WFF - флора и фауна".
При составлении диплома "WFF - флора и фауна" допустил ошибку (в процессе переноса данных). Исправлю.
Добавлено через 3 часа 54 минуты
Выложил исправленный файл дипломной программы "WFF - флора и фауна". Прошу прощения за неудобства.
Почему не активна опция фильтрации по штату(району)?
Ещё вопросец - при редактировании QSO при нажатии на "да" ничего не меняется. Так и должно быть? В предидущих версиях, если не ошибаюсь, при нажатии на "бинокль" рядом с позывным происходило автозаполнение из коллбука. Было очень удобно.
Позывной взят для примера.
При экспорте отчёта в текстовый файл дата принимает вид 09.04.20 и приходится исправлять 20 на 11 вручную. Где-то есть установки формата даты?
И ещё вот это появилось. Поначалу появлялось изображение страницы, потом вырубилось куда-то.
Где именно расширить?
Да, помогло, спасибо. Но по идее позывной должен быть в первой колонке.
Я исправлю. Логом сейчас некогда заниматься. Потом всё исправлю.
Доступны файлы обновлений базы данных QSL-менеджеров по бюллетеням 425DXNews1040 и 425DXNews1042. Скачать можно здесь: http://radiosoft.info/?Programmy:LoggerXP:Obnovleniya
Немного не в тему, но...
Вышла новая версия программы "Центр обновления RS SoftX (UPC)" - 2.0.0. Новая версия полностью переработана, добавлены новые возможности. Например, скаченные программой инсталляционные файлы могут сохраняться локально на компьютере пользователя по указанному пути. Кроме того, программа теперь полностью поддерживает кодировку Юникод. Новую версию программы можно скачать по адресу: http://radiosoft.info/?Programmy:Centr_obnovlenii.
Жаль забросили лог но всё понимаем, домашние заботы - самые главные.
Я не забросил. Просто сейчас всё переписываю под новую среду программирования. Это требует много времени. В новой версии лога (4.0.0) будут новые возможности, обновлённый пользовательский интерфейс, оптимизация под многопроцессорные компьютеры, учтены замечания и пожелания пользователей и т.д.
Роман скажите режим соревнований в новой версии предусмотрен или нет?
Я не работаю в соревнованиях. Добавить в лог этот режим мне будет трудно. Боюсь путного ничего не получится. Впрочем, конкретно пока над этим не думал.
По какому алгоритму идет сортировка ?
Логи вводил (открывал) начиная с 2005 и т.д...
Сортировки нет. Я не думал, что это нужно. Учту, спасибо.
Роман возможно ли сделать так что бы названия кнопок групп макросов для телеграфа и цифровых видов связи CQ, QSL и т.д. каждый мог сам обозвать как ему удобно и соответственно под себя составить группы макросов.
Николай.
Вышла новая версия плагина "QRZ.COM". Плагин можно скачать в соответствующем разделе сайта или при помощи "Центра обновлений".
Каждый раз при завершении соединения с eQSL.cc вылетает такая ошибка:
Вложение 52677
Обычно бывает при запуске лога, когда он сразу лезет на eQSL.cc
Проблема скорей всего в Вашем Интернет-подключении. Как оно у Вас осуществлено (напрямую, через другой компьютер, USB-модем)? Не попал ли случайно лог в список заблокированных брандмауэром (если используется) программ?
Лог работает через прокси (на работе дело). Закрыто всё по максимуму. Открытые порты - 80 (принудительно через прокси) и 443 (напрямую). Сайт eQSL.cc доступен.
Тогда в настройках лога следует указать адрес прокси-сервера, его порт, логин и пароль (если требуется).
Всё указано и всё работает. Ошибка вылетает, когда окошко обмена данными с eQSL показывает дисконнект.
Запускается лог, происходит соединение и обмен данными eQSL. Если что-то есть с отправляется и принимается.
Полностью выгладит так:
Вложение 52711
Нажимаю ОК и всё продолжается в обычном режиме.
Главное, что данные отправляются и принимаются. Потерпите до новой версии лога. В данный момент эту ошибку исправить не могу.
Алексей, не ёрничайте. Я про Ваш лог ничего не говорил. Речь шла про QSLPrintHX. Согласитесь: undo/redo Вы всё-таки сделали. Только там хинты у кнопок местами поменяйте.
А изображения карточек загружаются?
Глобально переписываю код программы, это будет устранено.
UA3GDW
Установил LoggerXP, установка прошла нормально (на диск D).
При запуске программы выскакивает ошибка.
Поиск нужной DLL результатов не дал.
Неужель нужно ставить только на диск С?
Он (диск С) здесь небольшой емкости (SSD).
Не запускается с диска С, - та же надпись.
С правами администратора - тож самое.
Или проблема может быть в том, что отключен один из компонентов Windows?
Везде же написано: "...скачайте и установите библиотеку "RS SoftX API"". Качать тут: http://radiosoft.info/?Programmy:RS_SoftX_API
Вопрос: Не планируется ли в будущем автоматическая отправка QSO на сервер HRDLOG.net? Просто это удобный сервер для хранения и отображения на своих страницах лога. Многие им пользуются.
Роман, ваш сайт изучен вдоль и поперек.
Указанную вами библиотеку я установил ещё перед тем, как проинсталировать вашу программу для создания QSL.
Т.ч. причина не в этом.
В следующем году выпущу принципиально новую версию лога, подумаю и на счёт HRD.
Роман, попробовал установить LoggerXP у себя на рабочем РС, результат с той же ошибкой. Не запускается, требует rsxliba.dll.
ОС W7 64 (и дома и на работе) может эта dll прописалась не туда куда нужно?
Подскажите где искать?
В папке System32 этой dll-ки нет.
Действительно, моя невнимательность.
Поставил последнюю версию библиотеки, а она ведь только для QSL-студии.
Кстати, по поводу версии Professional Edition, отправил вам заявку еще вчера.
Ответа до сих пор не получил. :(
Всё получено в целости и сохранности. :) Спасибо Роман.
По LoggerXP.
Такой вопрос. В журнале есть функция поиска повторных связей, можно ли как-то управлять параметрами поиска дублей?
Дело в том, что я загрузил несколько ADIF-файлов с разных машин, и некоторые связи дублируются. Лог не идентифицирует дубль, если поля Name QTH Comments отличаются. Т.е. если совпадают позывной, дата, время, диапазон, модуляция, но не совпадают другие параметры, лог не считает такую связь повторной.
Александр, при импорте из ADIF считаются связи как дубли (не повторные, а именно дубли), если совпадают позывной, дата, время, вид модуляции. Если я Вас правильно понял, чтобы исключить дубли при импорте ADIF нужно было включить опцию "Проверять данные на повтор". Попробуйте теперь всё экспортировать в ADIF-файл, удалите лог, создайте новый лог и в него импортируйте записи из этого ADIF-файла, но уже с включённой опцией проверки данных на повтор.
Импортировал из двух ADIF-ов, естественно ставил галку "Проверять данные на повтор".
Вечером попробую сделать, как вы говорите.
Не понимаю, как такое может быть.
Вот явные дубли, но они программой не распознаются.
Единственное отличие записей, - не до конца прописан адрес в более позднем файле.
Но ведь по этим полям проверка на повторы не производится?
Александр, я не верно объяснил Вам алгоритм импорта из ADIF. Подзабыл - прошу прощенья! Если в ADIF-файле изначально имеются дубли, то лог их не проверяет. Я это отдал на "откуп" другим логам (следить за дублями). Если же одно и тоже QSO имеется в разных ADIF-файлах (например, от разных логов), то в этом случае лог дубли не импортирует.
Вообще, хотелось бы услышать пожелания к новой версии моего лога, которую планирую выпустить в следующем году. Мой лог останется бесплатным, обещаю.
Алексей, посмотрите QSO с UA4AGO или EA5HPX, там частоты одинаковые, но в более позднем QSO не до конца записаны поля с данными о имени и QTH. С другими QSO вааще непонятки, как могли получиться такие дубли с различием по частоте в несколько Герц.
Я конечно не знаю, как сделано у автора, но думаю все равно виновата частота. Дело вот в чем: для компьютера как бы в принципе не существует дробных чисел. По этому хоть на экране Вы видете 14.0003 , на самом деле это 14.000299999876 типа такого. И если сравнение идет по частоте - то по этому вот такое и получается.
По большому счету - да. Но не всегда!
Типичный пример - человек сначала записывает QSO на бумаге, а потом заносит в лог (так кстати очень многие делаю - не спрашивайте меня, почему :) ). Работает экспедиция - человек в течение минуты на разных диапазонах одним видом излучения проводит связи с экспедицией. Затем заносит в лог . Позывной, дата, время, модуляция - совпадают. Диапазон - нет. В таком случае связи будут считаться дублем. А это не так.
Роман, а возможно сделать проверку по частоте?
Или это сильно повлияет на скорость загрузки адиф-файла в лог?
Было бы удобно и в самом логе иметь возможность проверки дублей.
Вот обнаружил у себя такую проблему, какой лог такое мне сделал я догадываюсь, а как исправить ситуацию, не знаю.
Добавлено через 1 минуту
Мне понятно. Я отвечал Алексею.
Добрый день! Пытаюсь настроить для работы плагин QRZ.COM
В поле "Позывной" ввожу позывной UR7VF (позывной бати - помогаю ему настраивать прогу). После сохранения настроек поле с позывным урезается до UR7V - соответственно ничего и не ищется. Возможно как-то решить эту проблему?
Заранее спасибо. 73!
P.S. Прога интересная и нужная (и бате очень приглянулась).
Добавлено через 14 минут
Вопрос снимается - перед позывным нужно добавить "Пробел" и тогда все работает.
Большое спасибо Роману за его труд и быстрое реагирование (решение данной проблемы Роман прислал мне на Email)
Саша, UR5LAM, есть и другой вариант. Написал приятель по моей просьбе. На малых файлах работало отлично, на большом заткнулось (предложено впервые)
Приятель что-то там переделал, и вот результат. Работает быстро, четко и, надеюсь, без косяков. Файлик в 20 Мбайт меньше чем за три минуты.
Виталик, приветствую!
Попробовал енту утилитку.
Чёй-то ругается W7 на нее:
ну не знаю. Я этот хлам W7 не использую. В конторе тоже. У всех хря. На хре работает норм.
Я уже сказал, что у нас в конторе Windows 7 не используется. Как и обычно все MS операционки — пока лет пять не поживет, пока у нее все косяки не поубирают, в ответственных системах использовать нельзя. Кроме того, установив как то на свой ноут, увидел лишь кучу рюшечек да большую жручесть до ресурсов ноута. Снес ееё в пользу хри довольно быстро. Впрочем, и эту тоже использую довольно редко — Linux рулит.
Ну и поскольку Windows 7 у нас нигде не используется, то и протестировать на ней утилитку мы не могли. Насколько я понимаю, во-первых, в W7 имеется возможность включать режим совместимости с предыдущими версиями (не знаю, как оно правильно называется) — неизвестно пока, включал ли Саша этот режим. Одно могу сказать точно — на Windows XP проблем нет.
и во-вторых, содержание сообщения об ощибке несколько смущает — неверный формат файла в строке 50227? То есть, предыдущие 50226 строк формат был верный? Но файл-то создавался не этой утилитой. И в хре формат всех строк верный )
А в целом, было предложено решение разобраться с дублями записей в файле ADIF. У меня оно работает, на огромном файле проверено — работает. Но едва ли я буду требовать от человека, чтобы он куда-то ставил себе W7, чтоб отладить утилитку еще и для нее (кроме того пользуются еще и Win2000, WinME и пр., пр. пр.), ну и никто не заставляет использовать именно его.
Саша, пришли, пожалуйста, свой ADIF мне, можно в скайпе, посмотрим, что там в его строке 50227, и почему утилита на него ругается. Под ХР.
Разобрались с Виталиком с этой утилитой. Проблема была не в операционной системе и не в самой утилите, проблема была в ADIF-файле, который был с ошибками. Виноват один из моих логов который криво генерит АДИФ. В любом случае утилита помогла найти дубли и привести лог в божеский вид, за что Виталию СПАСИБО. Утилитка нужная и полезная!
Теперь можно и логом заняться. :)
Роман, разобрался я с сортировкой записей! Мой почтовый ящик временно не работает, поэтому оставил сообщение здесь. СПАСИБО огромное Вам!
Здравствуйте!
Такая проблема: не могу правильно выставить время UTC в логе, автоматом ставится МСК-3 часа, а ведь сейчас МСК-4 часа.
Это связано с отменой зимнего времени. Нужно скачать обновление Windows от Microsoft (поищите в Интернете) или установите вручную часовой пояс GMT+4.
Спасибо, проблему решил (установил обновление) :)
:hi: Роман, вот уже и новый год на носу, когда обновлённый лог стоит ожидать? Хотя-бы приблизительно.
На сайте всё так расплывчато написано а хочется нового и прям сейчас.
Привет, Владимир! С Наступающим! Новая версия выйдет не раньше весны. Лог полностью переписываю, очень много работы.
Добрый день! С Новогодними Праздниками Вас! С Наступающим Новым Годом !
Спасибо за ясность. Ничего, подождём, надеюсь интерфейс будет ещё более привлекателен на вид. С красивым продуктом приятно работать. Успехов Вам!:drinks:
Роман, установил новую версию лога и QRZ колбука. Теперь нет ни одной базы позывных. Пишет, что QRZ колбук не найден на Вашем компе. Как устранить это? Как указать путь к базе?
База данных должна присутствовать на Вашем компьютере, т.е в одной папке должно быть два файла: callbkc.dat и callbkc.idx. Программа сама найдёт эти файлы. Если у Вас Windows Vista или Windows 7, то папка с этими файлами не должна находиться на диске C (за исключением "Мои документы"), иначе система может не разрешить их использовать.
Спасибо за ответ, Роман!
У меня Windows XP. Программа по умолчанию установилась на диск C:\Program Files\RS SoftX\LoggerXP. В корневом директории LoggerXP есть три папки Doc, Help и Plugins, а так же отдельные файлы. Перечислять их не буду - много их, но указанных Вами файлов там нет. Нет их и папке Plugins\QRZCallbook. В папке QRZCallbook есть только QRZCallbook.lop и plugin.inf. Что мне делать! Старую версию программы я необдуманно удалил. Теперь не могу пользоваться уже привычным сервисом. Может как-нибудь можно в интернете искать инфо о радиостанции как это сделано в логе UR5EQF? Набрал в окошке позывной, а программа быстренько глядь в интернете и выдала всю информацию. Или в Вашей программе это не предусмотрено?
Их там и не будет. Указанные мной файлы - есть база данных QRZ.COM. Она обычно распространяется на CD-дисках или можно поискать в Интернете. Она у Вас есть? QRZCallbook - это всего лишь часть программы, которая обеспечивает поиск информации в колбуке QRZ.COM.
Была поддержка сайта QRZ.COM, но он в конец стал платным. Вообще переписываю я лог. Будет поиск инфо на QRZ.RU и других сервисах.
Понял всё, Роман, буду ждать новую версию.
Поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья Вам и творческих успехов!
73!
Роман можно ли в телеграфных макросах сделать <SAVE QSO> для сохранения QSO в аппаратный журнал.
Следуя веяниям моды потихоньку перехожу на новый язык программирования. Новый лог будет работать на платформе Mono, под Windows, Linux, Mac OS. Немного накидал пользовательский интерфейс.
Qt здесь совсем не нужен. Для VS2010 есть профайл позволяющий писать сразу под Mono. Mono - это аналог .NET Framework, но кроссплатформенный. http://www.mono-project.com/Main_Page
Вот ещё несколько скринов. На третьем показана возможность автоматического скрытия панели инструментов (на нетбуках актуально). На четвёртом - вариант группировки QSO по диапазонам.
И окошки можно будет перемещать
Пожелания принимаются.
Вот и обещанные скриншоты в Убунте. Правда это пока лишь одна панель инструментов и меню. Пришлось написать свои контролы. "Левые контролы", что на предыдущих скриншотах отказались работать под Линукс. :) Для сравнения два последних скриншота - в Windows. Как видите разница в интерфейсе не большая.
Могу предложить Open Sources проект лога. Желающие принять в нём участие найдутся???
Программисты нужны или советчики?
Какая основная функция программы? На что будет сделан упор?
Обслуживать трансивер, поворотку, работа в различных модах, управление трансивером из программы визуализация направлений, квадратов, расстояний с применением гуглкарт. Спутниковые/метеорные и прочие УКВшные примочкки.
А также цифра разного назначения от АПРСа и WSJT разных до простого ФСК ?
или учёт дипломов и бендмап с кластером?
Под Линуксом могу помочь в тестировании.
(дома Debian 6.0.5 Gnome основной системой).
Ну, программистов здесь, по ходу дела, нет - поэтому за созданием проекта следите на моём сайте: http://radiosoft.info/index.php/loggernet
Роман, без обид - я всегда удивляюсь Вашему наивному восприятию этого мира (Во как загнул? ))))
Программистов, кто РЕАЛЬНО пишут логи для радиолюбителей (а это очень большая работа, и все бесплатно!!) Можно пересчитать по пальцам одной (!!!) руки. И что?? Вы реально считаете что UR5EQF, RX4HX, RZ4AG - не, чьи логи реально востребованы бросят писать свой лог и начнут писать Ваш? ))))
Кстати, у меня вот есть более интересная мысль, но ее нужно развить. :)
Мысль написания модульного лога у меня была уже давно, и я ее даже пытался развивать, и даже сделано было, но пришлось от этого отказаться.
А мысль такая: Если договориться о формате взаимодействия, можно было бы допустим: BandMap, CW и т.п. вынести в отдельные модули. Да много чего можно вынести в отдельные модули. Тогда можно было бы непосредственно сам лог использовать от одного автора, а допустим BandMap - от другого. Проблема в том, что придумать полноценного взаимодействия модулей мне таки не удалось.
Вот ещё документация для разъеснения, только немного старая.
Раз уж Роман затронул тему совместной разработки лога, отвечу тут :)
Долго думал над тем, что использовать интерфейсы. Пришел к выводу , что не гут. Интерфейсы - это обычные dll. Т.е. программа одна.
По моему более правильно (кстати сейчас чем и занимаюсь) лог разделить на несколько отдельных программ, взаимодействующих между собой.
Почему считаю это правильно:
- разгружает основную программу.
- позволяет использовать модуль отдельно от лога.
В результате пришел к выводу, что самым оптимальным взаимодействием было бы взаимодействие через сокеты. Просто, быстно, и даже по сети работает.
Под Линукс возможно буду рад и такому :))
Под винду - видимо придется вернутся на Logger32 (на который в свое время и перешел из-за модульности одного из наших логов :(( )
А почему такое отрицательное отношение к модульности? Тем более что пользователю она будет не видна?
Как Вы предложили - это получится много отдельных окон, практически не связанных друг с другом. Как сохранять рабочие столы (открытые окна, их положение, размеры, например какие-то общие настройки и т.д., визуальные стили (если реализовано))? Через сокеты можно, что-то объединить, но не всё. Сейчас, кстати, модно "Docking Windows" - экономия места на рабочем столе компьютера, возможность настройки внешнего вида "под себя". А скорость обмена данными через сокеты? Как например передать чисто через сокет базу данных (сами данные)? А если, например, пользователю не будет хватать какой-то функциональности в самом логе (нужна кнопочка в меню), придётся дописывать программу. Плагины это всё решают очень просто.
Мое мнение:
В основном логгере должно быть - возможность ведения самого журнала, кластер (телнет) + бендмап + САТ, CW+PTT.
Все остальное можно "прикручивать" на свой вкус и цвет :)) - цифру, всякие карты, показ картинок с QRZ.COM, куча дипломов типа "работал с разными остановками" и т.д., и т.п.
Модульность - это не значит, делать каждое окно отдельной программой. У меня в логе и сейчас есть модульность - CWServer работает как отдельная программа.
Сейчас вот работу CAT хочу в отдельный модуль вынести.
Работу над проектом начал с написания пользовательских элементов управления. Первые результаты здесь: http://radiosoft.info/index.php/loggernet
Далее в планах: буду продолжать работу над компонентами и начну портировать OmniRig на платформу .NET (Mono for Linux).
Выкладываю новую версию переработанных элементов управления RsDesign.Controls: http://radiosoft.info/index.php/loggernet
Добавлено четыре новых элемента управления. Вот полный список компонентов:
RsColorShemeManager
RsApplicationMenu
RsContextMenuStrip
RsMenuStrip
RsStatusStrip
RsToolBar
RsToolStrip
RsAlertWindow
RsBevel
RsButton
RsCaptionPanel
RsCheckBox
RsColorPicker
RsComboBox
RsEditButton
RsGroupBox
RsLabel
RsLinkLabel
RsListBox
RsPanel
RsProgressBar
RsRadioButton
RsRadioGroupBox
RsSpeedButton
RsSplitter
RsTabControl
RsTextBox
RsUpDown
Диалоговые окна:
InputBox
MsgBox
Демонстрационная программа находится здесь: ...\DemoControls\bin\Debug
Есть, но не все. Например, нет EditButton, AlertWindow, стандартный TabPageControl меня не устраивает. Хинт в виде отдельного компонента не "катит". Кроме того попробуйте этот "стандарт" запустить на Linux под Mono. Получится унылая картина в стиле Win95. Мои же контролы поддерживают темы оформления, у каждого контрола есть свой хинт и т.д. На всех системах выглядят одинаково. Можете сами скачать и посмотреть.
Да ясно - у меня есть тоже свой контрол ListView унаследованный от основного
Почему то не работает просмотр eQSL карточек...
Если QSO помечены как "Подтверждено через eQSL", то для этих QSO карточки не будут загружены.
Сожалею, но данный лог я больше не поддерживаю. На горизонте новый...
------
Обновлено: http://radiosoft.info/index.php/loggernet
В последнюю сборку проекта добавлено три новых элемента управления:
RsMaskedTextBox - аналог стандартному MaskedTextBox;
RsToolStripShortcutKeys - компонент-расширитель позволяет назначать "горячие" клавиши кнопкам панелей инструментов;
RsToolStripToolTip - компонент-расширитель заменяет стандартную всплывающую подсказку кнопок панелей инструментов на всплывающую подсказку, что-то вроде в стиле Ribbon.
Непонятливый я, видать!:idontnow:
Придется показывать на видеозаписи, может и Вы поймете.
youtube.com/watch?v=R0GpY8sAGmU
Вначале показано окно настроек, где в обход включены поля RST, затем вводим позывной UA3GDW, клавиша TAB переводит курсор в поле RSTT, затем в RSTR. Все нормально. Теперь вводим позывной UR4IX, курсор перескакивает в поле "Имя", приходится мышкой его направлять в поле RSTT, откуда он перелетает в поле QTH, и т.д....
Да, но при вводе связи с UA3GDW поля RST не пропускаются, а при вводе UR4IX - пропускаются.
Кроме того, при вводе связи с UA3GDW выход из поля RST происходит клавишей TAB, а при работе с UR4IX выход из этого поля происходит автоматически при вводе последнего знака. Заметили, что по привычке нажав клавишу TAB, я перелетел в поле QTH?
Непредсказуемое поведение окна ввода QSO очень сильно напрягает. Это недопустимо.
А жаль, лог очень даже не плох. Если бы не эта дурацкая ситуация с непредсказуемостью поведения фокуса, то я бы на нем остановился. Потратил время, изучил программу, настроил, и вдруг выясняется, что, если позывной не внесен в базу позывных (это я Вам даю подсказку), то придется угадывать и искать глазами курсор. 10 связей, и эта ситуация начинает доставать.
Работа над новым логом с задатками кроссплатформенности продолжается.
Мои труды в написании OmniRig под .NET на основе исходных текстов автора OmniRig дали первые плоды.
Это означает, что горячо любимая всеми программа OmniRig сможет работать и на Linux.
Это конечно нечто ужасное переписывать исходники с Delphi на C#, но я это осилил.
Теперь всё надо привести в божеский вид. Хочу попробовать использовать сетевой протокол,
чтобы можно было управлять трансивером по сети.
Вложение 103966Вложение 103967
В .NET есть такое понятие, как домен. Т.е. сборки (программы, DLL) загруженные в один домен могут обмениваться между собой данными. В данном случае применить это тоже не получилось. D-Bus наверняка в Mono нет, впрочем, не знаю. Остаются сокеты.
Уважаемые форумчане!
Большая к вам просьба протестировать работу OmniRig .NET. В папке Debug следует запустить программу OmniRigTest.exe.
Сначала нужно установить ".NET Framework 4.0" (если не установлена). Под Linux нужно поставить "Mono".
Вложение 104090
так пишем лог под Линукс ???? :))
под Win XP SP3 попытка настроить с Kenwood TS-790 закончилась "скриншотом"
Валентин, отправил Вам файлик на mail.ru.
IC-706MKIIG (видео)
Вложение 104186
Народ, кроме Валентина RO2F, ещё кому-то интересно то, что я делаю или все в повалку подсели на убогий и пропиаренный UR5EQF?
Уважаемые модераторы!
Пожалуйста, закройте эту тему, а ещё лучше удалите, ввиду её бесполезности. Немножко места в базе данных освободится для более полезных обсуждений.
Win7 Pro 32. Yaesu FT-950
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: omnirigtest.exe
Сигнатура проблемы 02: 1.0.0.0
Сигнатура проблемы 03: 5220f2d1
Сигнатура проблемы 04: System
Сигнатура проблемы 05: 4.0.0.0
Сигнатура проблемы 06: 5073c71b
Сигнатура проблемы 07: 3fb5
Сигнатура проблемы 08: 18
Сигнатура проблемы 09: System.ArgumentOutOfRange
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Вложение 104318
Выложил Omni-Rig.NET: Omni-Rig.NET
Работает на Windows/Linux/MacOS.
+1 шаг на пути к новому логу.
Алексей, там примерчик есть. А кроме "трубок" есть ещё TCP/IP, HTTP.
Logger.NET
Страница лога: http://radiosoft.info/index.php/loggernet
Ваши предложения принимаются здесь: http://radiosoft.info/index.php/addsuggestion
Скачать ознакомительную сборку можно здесь: http://radiosoft.info/index.php/loggernet-download
Только решил попробовать Ваш Logger XP, а Вы уже перешли на новую разработку... Ну что же,- успехов в творчестве!
Спасибо Роман за поздравления. Взаимно!
Один вопрос по LoggXP.
При работе в цифре при приеме позывной корреспондента заносится в окно "новое QSO" как и остальные данные из базы позывных (имя, QTH, и т.п.), но эти данные не вставляются автоматически в макросы. Это так и задумано или это я дурканул?
Андрей, данные вставляются в макросы только те, которые были приняты от корреспондента. Т.е. находящиеся в соответствующих полях ввода окна "Цифровые виды связи".
Ну вобщем я так и подумал...
Спасибо