Тогда дельта . Или удаленка на городом
И забыть про dx.
Вид для печати
Стоит. Мы все будем ходить, смотреть и радоваться, что не перевелись ещё энтузиасты.:s10:
В своё время разрезал силовой элемент проходящей брошенной оптики как партизанскую антенну. Меньше +20dB уровня помех на 160 не было. Диспетчеризация "медная" между домами. Возможно, у вас такого "смога" меньше. "Зонд" в окно выбросите, посмотрите, что соберёт.
Если есть выход на крышу, то не так сложно и попробовать повесить диполь на 80 м по самой длинной жёлтой линии, подальше его от дома. Запитать двухпроводной линией до крыши с переходом на кабель через балун. А потом- или использовать, или без сомнений уж ставить вертикал на передачу и ставить где- то/искать удаленный приемник.
На 160 метров кто то работает в РФ? На "Пионерке" слышу иногда хулиганов, а на 160 тишина.
T30TTT сейчас на 1.840 работает...
Вообще не слышно в городе! Нет приемной антенны. На 80-ке проще, сработал 31-го в 13Z.
PS: В Иркутске его сейчас спотят -10...
T30TTT ближе к своему восходу вчера выходили несколько раз, но ответили только троим нашим, пока я наблюдал, я их видел всего минуты 3. 78б на все 3 фазы нагружена была -17 получил с третьей попытки, увидел их -23. Потом ход ушёл на запад, видел как рязанская станция отвечала, но T30TTT уже не видед.
До меня с Екатеринбурга сработал, видел что 73 передал.
Приёмная антенна 110 метров под кустами на земле на пустыре за домом. Запад восток без переключения.
- - - Добавлено - - -
Давно любители топа не посещают ветку. Сегодня проход интересный. Воронеж слушаю на 59+30. Его корреспондента из OK даже присутствия нет.
Ну и ОК1СF спит на диапазоне:s7:
Ладно бы приём у него отличный, но ведь слышно его и днём и ночью.
Что там за антенна?
R5RC молотит.
Иван что то ты опять в тени? за что тебя так ласково?