-
06.11.2010, 10:05 #136
- Поблагодарил
- 492
Мемориал не спортивное мероприятие, в этом нет ни каких сомнений.
Но соревновательный момент в нем есть, это тоже очевидно. Если подводятся итоги и есть победители, это соревнование. Конечно соревнование не совсем обычное.
В зачет идут только связи с мемориальными станциями и ветеранами, и как правило 59, 73 не заканчиваются. Во время этих связей бывает можно узнать много нового для себя об истории Войны.
Связи с мемориальными станциями вызывают интерес узнать с какими событиями связан тот или иной позывной. Разве это не так?Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
06.11.2010, 10:11 #137
- Поблагодарил
- 3486
Потому, что Смоляне написали открытое письмо, смотрите первое сообщение.
Почему же загубим, что Вам не нравиться в написанном мной ранее -
Радиолюбителям области обьединить свои усилия в организации единой мемориальной радиостанции, отказать в помощи такой радиостанции областным властям, ДОСААФ, совету ветеранов и пр. будет трудно. Пусть будет одна на область, но зато всем обеспеченная, к работе котрой будут готовиться заранее, информация о работе которой будет в прессе и на ТВ.
UA4PCA предложите свой вариант, или по остаточному принципу, "как получиться".
В другом своем сообщении я обратил внимание на то, что основные затраты приходятся не на оформление спецпозывного, а на печать и рассыку QSL карточек. Можно конечно пообщаться в эфире между собой, посоревноваться и успокоиться, но если мы хотим показать роль нашей страны в победе над фашизмом, увековечить Память наших отцов, то именно карточки служат тем информационным материалом, который расходится всем корреспондентам в разные страны и "говорит" о этом событии .
В открытом письме Смолян написано о оплате спецпозывных, о ГРЧЦ, о журнале "Вестник СРР", а кто будет оплачивать изготовление и рассылку QSL, похоже это мало кого волнует или это тоже возложить на бюджет СРР.Последний раз редактировалось R3MM; 06.11.2010 в 10:16.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
06.11.2010, 10:16 #138
- Поблагодарил
- 8374
-
06.11.2010, 10:34 #139
- Поблагодарил
- 8387
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
06.11.2010, 10:47 #140
- Поблагодарил
- 209
Борьба мемориальных радиостанций за результат, хотим мы этого или не хотим, будет всегда в той или иной мере ограничивать передачу ей какой-либо дополнительной информации. Да и много при QSO не передашь. Я уже не говорю про работу в CQ-M.
Настоящий пропагандистский и воспитательный эффект в Мемориале (помимо самого факта его проведения) имеют только QSL. То-есть, они должны быть, они должны быть разосланы 100 процентов всем, они должны быть качественные (не обязательно "супер-пупер", но качественные, в первую очередь по дизайну) и должны обязательно содержать информацию о событии (эпизоде войны), в память о котором работала данная радиостанция.Борис RU3AX
-
06.11.2010, 10:50 #141
- Поблагодарил
- 3486
Николай, мне кажется Вы не врубились или пишите подробнее, о чем Вы хотите сказать. На каких принципах работает QSL бюро СРР думаю все знают.
В сообщениях некоторых авторов звучит "мы бедные радиолюбители, у нас нет средств на оплату спецпозывного", а о том что затрат на работу мемориальной станции из-за изготовления QSL и рассылку их за границу больше, они не говорят. О информационном наполнении таких QSL правильно написал RU3AX в предыдущем сообщении. Как мне думается Мемориал должен иметь четкое информационное назначение и большей степени направлен за пределы страны, у себя в стране мы и так знаем о ВОВ почти все.Последний раз редактировалось R3MM; 06.11.2010 в 11:07.
Евгений.
-
06.11.2010, 11:05 #142
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.11.2010, 11:25 #143
- Поблагодарил
- 120
Евгений,что вы тут устроили бухгалтерские курсы,мы свои средства знаем сами и карточки печатаем,нам помогают спонсоры,ДОСААФ и т.д.Суть вопроса в том,что СРР здает свои позиции на которые брало обязательтва,в том числе и по мемориалу. И мы требуем,чтобы наши деньги (взносы)использовались по назначению. Вам, видимо,не понять нашего патриотизма,потому что вашу территорию(Ярославль) не терзали так,как нашу Смоленскую обл. и соседнии ,от того и обидно и больно на душе.
-
06.11.2010, 11:43 #144
- Поблагодарил
- 209
Ну вот и всё стало на свои места - переход на личности. Осталось ещё в рамках этой темы начать обсуждение, кто больше внёс вклад в Победу, у кого патриотизм лучше и тому подобное.
А Вам не пришло в голову, что сегодня у человека, к которому Вы это адресовали, мог, например, отец или кто-то из родственников погибнуть в годы войны, освобождая ВАШ Смоленск? Или любой другой город Отечества, окуппированный фашистами, - война была не только в Смоленске.
Стыдно читать цитируемую сентенцию!Борис RU3AX
-
06.11.2010, 12:04 #145
- Поблагодарил
- 3486
Николай, не надо переигрывать на патриотизме, у кого его больше, это очень серьезная тема.
Та война коснулась практически всех жителей страны и Якутска и Читы и Тувы и Абакана о которых упоминается в открытом письме Вашего земляка. Я могу много чего рассказать Вам как жители Ярославля участвовали в ВОВ и чего это им стоило. Сколько вылечили раненых и как приютили эвакуированных детей из Ленинграда, даже как отправляли туда кошек для борьбы с грызунами, потому что местных небыло.
Добавлю в сказанному БГ.
В военных действиях на территории Смоленцины принимали участие не только Смоляне. Мой отец участник ВОВ родом из Ярцевского района Смоленской области, прошел всю войну и встретил Победу в Кенисберге. Мой дед по материнской линии, родом из Ярославской области, погиб и похоронен в Смоленской области. Видите как все связано и переплетено.
Так что, поаккуратней со своими замечаниями насчет патриотизма и не надо на этой почве искать врагов в лице Президиума СРР. Похоже, что "автомобиль" РО по Смоленской области заносит на повороте, а вы вместо того что бы тормозить, дружно жмете на газ.Последний раз редактировалось R3MM; 06.11.2010 в 12:21.
Евгений.
-
06.11.2010, 12:09 #146
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
Да.. это явно лишнее..
Нам, калужопинцам, вообще ничё не светит.. Говорят граждане Калуги ключи немцам выносили, за что Жуков и невзлюбил Калугу, и поклялся - туду ни ногой!! Хотя сам с этих мест.
Родина моя - Турекмения - вообще по этой идее сбоку припёка.. А что дед мой тогда - с распоротым животом домой приехал - конечно, совсем даже не считается..
Люди, ау!! Вы ничё не попутали?
Борис, не буду цитировать, согласен с вами в оценке мемориала как такового и определения целей и задач мемориала.
В этом году мне совсем было непонятно слышать операторов в RP в CW, молотящих как на CQWW..
Собственно по теме - деньги взымает ФГУП. Так что вопрос "наживы на ПАМЯТИ" - туда.
СРР перестал оплачивать всем подряд мемориальные позывные.. Печально. Видимо есть на это другие основания, а не только взыгравшие гены Степана Бэндеры.
Стенограмму бы того заседания Президиума - для полноты картины - кто предложил и чем мотивировал, тогда и разговор был-бы более предметный. Мож там и в самом деле - последний хлеб без соли доедают, и за аренду уже платить нечем..
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.11.2010, 12:33 #147
- Поблагодарил
- 3486
Илья, не совсем корректный совет.
Каждый должен работать на своем уровне, поскольку позывные Мемориала выдает ГРЧЦ (главный РЧЦ) то и работать в этом направлении (об оплате или как то по другому) прерогатива Президиума СРР, а не отдельного радиолюбителя из Ярцева или Ярославля, да еще от имени организации. "Это же элементарно Ватсон". С.Евгений.
-
06.11.2010, 12:46 #148
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
Да-да, конечно..
Я в том плане имел ввиду, что некоторые валят всё в кучу, и несведущий человек может подумать, что СРР бабло загребает руками от этих позывных. Цитировать не буду, сами всё видите, тут и Бэндеру приплели, и прислужников фашистов "дедушек-бабушек", и много всего в кучу навалили..
Пенять СРР можно, и наверное нужно - что не смогли (или не стали, или не захотели) освободить от лишних процедур и оплаты эти мемориальные позывные. Опять-таки - мы не знаем кулуарных бесед и служебных переписок.
Уже обращали внимание, что СРР не удалось протолкнуть поправку о том, чтобы временные позывные выдавались на местах. Об этом было скупое сообщение на сайте СРР. Но мы опять-таки не знаем - что за этим стояло..
Мож Министр связи, как ЕБН в свое - время пообещал японам Курилы в бане а потом протр... сорри, одумавшись - как настоящий хозяин своему слову - взял да забрал слово-то своё..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
06.11.2010, 12:46 #149
-
06.11.2010, 12:59 #150
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Да что Вы говорите?! А то, что некоторые берут себе мемориальный позывной для тщеславия, а потом этим бахвалятся на 20-ке: "типа все берут, а я что хуже" - это нормально?
Каждая патриотическая акция либо приурочена конкретно к какому-либо событию, либо к какому-то конкретному месту, связанному так или иначе с ВОВ. Так было всегда. А сейчас берут просто так, не все конечно, но это присутствует. А на месте работы мемориальной станции должна присутствовать аннотация в честь какого события она работает.
Социальные закладки