-
07.11.2010, 09:24 #226
- Поблагодарил
- 20
-
07.11.2010, 09:34 #227
- Поблагодарил
- 98
-
07.11.2010, 09:36 #228
- Поблагодарил
- 349
Судя по Вашему ответу у Вас в семье нет и не было участников войны.О ВМВ Вы знаете только то,что вам впаривали из ЦК КПСС.А мой дед(ком.арт.полка) был два раза приговорён жуковым к расстрелу за то что выводя полк(без боеприпасов) из окружения он спасал людей,а не пёр с кольями наперевес на хорошо укреплённые позиции немцев.
Извиняюсь за OFFTOP.73! Олег (UA3GGG)
-
07.11.2010, 09:42 #229
- Поблагодарил
- 3486
Но вот и подтянулись главные силы спорщиков и критиков. Повторю ранее написанное сообщение по этой теме с некотороми дополнениями.
Для мемориальных станций радиоэкспедиции "Победа" выделен целиком префикс RP который уже сам говорит за себя, идея отрганизовыать такие мемориальные станции только в городах воинской славы заслуживает внимания. Вообще от игры в буковки суффикса позывного мемориальных станций можно и отказаться, тем более иностранцам это ничего не говорит. Играем сами с собой, да еще с нарушением принятого в радиосвязи фонетического алфавита. Все позывные таких мемориальных станций в этом случае могут быть 4-х значными, например RP3E, RP3P, RP3L и т. д. Недавно решением правительства страны такое почетное звание присвоено Владивостоку и др. городам внесшим большой вклад в Победу над фашизмом. Радиолюбители городов воинской славы да и всей области могут обьединить свои усилия в организации такой радиостанции рассчитывая на свои возможности (даже те, кто не член или не вступил), не заглядывая в бюджет "жлобной" по их мнению, общественной организации. Хочется думать, что областные и городские власти, ДОСААФ, совет ветеранов поддержат такое мероприятие, в том числе и финансами, ведь станция одна и все ясно кому. А как же без них, без финансов, особенно для печати качественных QSL и оплаты их 100% рассылки всем корреспондентам в том числе и на оформление позывного в ГРЧЦ на конкретное лицо, как это требуется по их правилам и о чем собственно тема автора. Пусть будет одна - две мемориальные радиостанции на область, но зато обеспеченные QSL, к работе котрой будут готовиться в течение года, информация о работе которой будет в прессе и на ТВ. Под такую мемориальную радиостанцию на коллективной радиостанции ДОСААФ можно организавать работу по патриотическому воспитанию молодежи.
Что здесь не устраивает, что здесь не так и в чем Мемориал пострадает.Последний раз редактировалось R3MM; 07.11.2010 в 10:08.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
07.11.2010, 09:55 #230
- Поблагодарил
- 20
2 RA1OJ
Я говорю о помощи в получении.Хотя думается мне и так всё поняли как надо.Тест идёт и за сутки почти без сна не выразил до конца свою мысль.RT3LA ex UA3LQQ (Михаил)
-
07.11.2010, 09:57 #231
- Поблагодарил
- 489
Да! Все мои родные во время войны были на Луне. Еще я вообще ни чего не знаю об Афгане и Чечне.
А о том кто и кому впаривал нужно говорить во время впаривания.
А в этой теме разговор идет совсем о другом. В часности о Мемориале, то бишь о Памяти Победы нашего народа. А Жуков для этой Победы сделал немало и это факт!Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
07.11.2010, 10:03 #232
- Поблагодарил
- 707
Правда о войне горька и пропитана потом и кровью погибших солдат. Она совсем не похожа на передовицы из газеты "Правда", которыми пичкали наше поколение.
Читать про наши потери горько и обидно. Подумайте сами, в Курской битве за один немецкий танк мы отдали четыре наших. Я не говорю обоях под Вязьмой и Ржевом, где погибли сотни тысяч русских солдат. http://www.google.ru/url?sa=t&source...sVjoBA&cad=rjt
Сравните наши и немецкие потери. Об этом надо помнить всегда. И делать правильные выводы. Вот на это увековечиванию павших и надо обратить внимание.
Насчет сегодняшних боев за Родину. Согласен можно воевать за Родину,но не за миллиарды Абрамовича , Дерипаски и госпожи Батуриной и иже с ними.Последний раз редактировалось RK3DL; 07.11.2010 в 10:07.
73. Виктор ER5AR & UG5D ex (RK3DL)
-
07.11.2010, 10:06 #233
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
Так может быть "фактически", а "теоретически" - совсем не так.
Стиранием грани между "теоретическим" и "фактическим" - можно и нужно заниматься. По поводу вопросов-ответов на Голгофе..
Ну давай представим - мы с тобой "номенклатура". Подходит на улице чел, и самым наглым образом заявляет:
-"Слышь ты.. господин функционер.. а не зажрался ли ты там? Не опухла ли у тебя рожа от бабла и вертикали? А ну-ка ответь мне здесь и сейчас, обчественность знать желает!! - куда подевал бриллианты убиенной тобою тёщи??".
Причём ему наплевать, что тёщу ты не убивал, ему интересно куда ты дел бриллианты, а про тёщу это он до кучи.. или услыхал звон, да повторяет.. И самое смешное - и к бриллиантам-то ни он ни ты никакого отношения не имеете..
-"А не пошёл бы ты лесом, господин хороший..!" - это самое безобидное что просится на язык в ответ. Вот так вот, просто и по человечески.. Оне ведь тоже человеки - номенклатура и функционеры эти..
Но это-же вопрос из другой плоскости - давайте переизберём - и делов-то!!
Я ж и намекаю - требовать, вопить, добиваться, переизбирать и выбирать, быть переизбранными и выбранными мы можем - как граждане демократической (гммм.. ) страны. Но как граждане этой-же демократической (гмм.. хмм.. ), а не анархической страны, для этого есть специально отведённые места.
В этих местах ты можешь требовать от общественного чиновника всего чего угодно - хоть колесовать его..
Что для этого надо? Фигня вопрос!. Надо получить туда доступ.
Правда и там надо вести себя как подобает воспитанному человеку - и никто тебя не забанит. К тебе потянутся, ибо наблюдается явный недостаток воспитанных и адекватных людей.
Поэтому, чтобы не случилось вот этого:
призываю - прекратить "меряния патриотизмом"(с)БГ, и если действительно интересны мотивы принятия решения о прекращении финансирования ВСЕХ мемориальных позывных - задать этот вопрос там, где на него ОБЯЗАНЫ ответить. Если не ответят, будем действовать по твоему плану "Б": Мы ведь по хорошему и не пытались пойти по этому плану - не так-ли?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.11.2010, 10:07 #234
- Поблагодарил
- 2055
Резюмирую-если вам надо(!!!),то вы и организовывайте за свой счет.Ну а мы(национальная ОО) ежели чего-отчитаемся.
Вы знаете ,уважаемые форумчане,я сейчас крамольную мысль скажу.На мой взгляд вся эта организация "Мемориал Победа" превратилась в лозунг,который никого не объединяет и память не сохраняет.Обычное партийное мероприятие.Правда на него раньше немного денег давали,но сейчас пришли эффективные менеджеры и решили съэкономить.Их можно понять-им тусовка WRTC в копеечку влетела,слопали бюджет гости столицы,надо экономить.
Для того чтобы помнить,нужно просто незабывать.
1.Отменить взносы для тех кому за 65 и напечатать им карточки бесплатно.А ветерану с орденами и надписью-участник.А лучше фото тех времен.
2.Помочь ему реально с трансивером,антеннами,лекарствами.
3.Организовать радиоэкспедицию по местам боев.А еще лучше присоседиться с командами поисковиков(не черных копателей) и работать с их стоянок и помогать им физически.Там и молодежи полно-им интересно будет.А если запустить какой нибудь военный приемник или радиостанцию-так вообще визжать начнуть от удовольствия.
И денег это не требует больших.Требует только одно-отсутствие формализма.А позывной может быть любой.
А на деньги из ОО плюньте.Постарайтесь быть независимым-увидите вам будет легче.Они пытаются на вас и на памяти съэкономить-пусть так.А вы сберегите память и съэкономьте на взносах.
-
07.11.2010, 10:15 #235
- Поблагодарил
- 98
ну да, всё по-русски, по нашему : в 30-е 80-е годы все были коммунистами и воинствующими богоборцами, а в 90-е и далее вдруг "прозрели" и стали верующими...
Вы тут целую тему посвятили тому, что СРР "бяка", а помощи ждёте...,
помощи - то какой ?? материальной ??
так уже было многократно сказано - QSL за мемориал напечатать и разослать стоит в разы дороже чем стоимость лицензии на мем. позывной.Последний раз редактировалось RA1OJ; 07.11.2010 в 10:20.
73! Валерий (former UA1-113-619, UA1ODN)
"ночной зефир струит эфир,
бежит, шумит Гвадалквивир ..." (c)
-
07.11.2010, 10:22 #236
- Поблагодарил
- 2055
Илья не утрируй пожалуйста-при чем здесь тупость и хамство? Я ведб тоже утрировать могу и похлеще тебя.Но это превратит ветку в бардак.
Ты вот тоже как то в постах поливал по рыбных чиновников,то 20 при...в ,а почему собственно?Они тоже люди.Может у главного "рыбака" зуб болит и по этому вы на берегу паритесь?Он тоже человек.Или нет? Или все таки по должности ему положено? Если пошел работать в ОО,то будь добр нести обязанности.Это сейчас RV3MI грудью на защиту СРР ломится,а ведь я знаю те времена,когда он предыдущее руководство просто изводил вопросами "про убиенную тещу".
Согласен.Только ты немного историю забыл.Лет 30 назад тоже были общественные организации.
Илья,я ж не кондрачка такое ляпнул.В свое время лет 6 назад я 4 дня пробивал сеье регистрацию на форуме СРР.Пробил.И задал один единственный вопрос-"Почему устав СРР отличается от того,что принимали на конференции?" Корректный?Вполне. Через пару часов вопрос был уничтожен,а я забанен навечно и стан невыездным.Тебе это ничего не напоминает? Для того,чтобы толковать о демократических процедурах-надо их иметь.Для начала.
Ну я не могу задать-попробуй ты-я тебе доверяю.
Не так.
-
07.11.2010, 10:29 #237
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 07.11.2010 в 10:37.
Евгений.
-
07.11.2010, 10:31 #238
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Россия тем и хороша / по своему / что народу на законы наплевать ...И на инспекции тоже .....
Будучи летом на юге , встретил там современного Челкаша по имени Коля .В общем то неплохой парень лет 30 -ти .У него уже лет 5 нет паспорта ,нет прописки .Но есть жена и две маленькие дочурки .Живут они на даче в брошенном домике .Коля работяга ,но выпивает и попадает во всякие истории .Местная милиция его судьбу знает , никогда не держит его в каталажке более ночи и под утро отпускает .....
Вот за это я люблю Россию ! За её непредсказуемость и не совсем понятные иностранцам, порядки .....Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
07.11.2010, 10:39 #239
- Поблагодарил
- 20
-
07.11.2010, 10:54 #240
- Поблагодарил
- 3486
Вы QSL обменом видимо не занимаетесь, это Ваше личное дело, Вам видимо не знакомо в какие деньги это обходиться, хотя работая в эфире обязаны хотя бы отвечать на пришедшие Вам. Просто так принято у порядочных людей, ведь наверно прятно получать от других, или в этом месте совсем пробел.
Работа мемориальной станции совсем другое дело, на то она и мемориальная, чтобы была сохранена память о этом событии и заменить ее (память) только работой в эфире нельзя. Карточки в таком случае должны отражать суть события и их надо отсылать всем корреспондентам.
По Вашему QSL беруться из ниоткуда или их не надо совсем, главное пошуметь в эфире?Последний раз редактировалось R3MM; 07.11.2010 в 11:00.
Евгений.
Социальные закладки