-
07.11.2010, 21:25 #316
- Поблагодарил
- 8387
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
07.11.2010, 21:25 #317
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.11.2010, 21:29 #318
- Поблагодарил
- 113
О нем же!
Вопросы:-
Сколько спортивных (кнкретно каких) было проведено в этом году?
Сколько на каждое потрачено?
Какие мероприятия планируется провести?
Сколько сборников подготовлено?
Кто и куда из сборной поехал на соревнования республиканского или международного масштаба?
Сколько рублей денег предполагается в год потратить на одного члена сборной?
Это просто о спорте. Олимпийские виды. Радиоспорт не в счет.Последний раз редактировалось RW6BA; 07.11.2010 в 21:36.
Дмитрий (RW6BA/9)
-
07.11.2010, 21:35 #319
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
А тебе непременно с утра хочется узнать, что вчера состоялся радиомарафон, посвящённый дате "Васюки-200"? Об этом и так весь интернет инфой забит.. Предназанчение именно бумажного журнала я вижу в другом, и пожалуй не тут будем это обсуждать, ОК?
Добавлено через 4 минуты
О!! Так поделитесь - чё там такого, что "Нам и не снилось"!
Молодёжные гранты - вы знаете какие суммы пошли на это?
Вы знаете откуда они взялись? По секрету - из тумбочки.
Ну а сколько именно - узнавайте уж сами.. На том-же сайте СРР в документах президиума.
**..такой зевает..**
Полчетвёртого утра местного..
Пора и отбиваться..
Завтра жду дельных предложений, а не мёртвых душ "а-ля Чичиков"..Последний раз редактировалось RX3X; 07.11.2010 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.11.2010, 21:42 #320
- Поблагодарил
- 113
Я имел ввиду районный или областной комитет по делам молодёжи. RV3DA наверно при СРР. Грустно.
Дмитрий (RW6BA/9)
-
07.11.2010, 21:47 #321
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3568
Ну Дмитрий, Вы даёте!
У нас в МОО СРР весело и прозрачно: http://forum.qrz.ru/post445365-96.html73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
07.11.2010, 21:50 #322
- Поблагодарил
- 8387
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
07.11.2010, 21:58 #323
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
Мне тоже грустно оттого, что вы, Дмитрий, не указали точно - какой комитет вы имели ввиду, и что именно от него хотите.. А я тут клаву мочалю - оказывается совсем по другому поводу.
Все те вопросы по работе с молодёжью, о молодёжном спорте и о патриотическом воспитании - вы можете задать непосредственно в своём областном министерстве спорта и культуры (или как оно там у вас), и областному-же руководству РОСТО. Там, действительно, деньги водятся, и немалые.
Кто их оттуда будет выковыривать? Томас приедет? Неть.. Он уже подписал с руководителем РОСТО-ДОСААФ договор, по которому всем на местах рекомендуется находить тесный контакт и точки взаимодействия и бла-бла-бла-бла - всё это есть на сайте. Теперь ваше дело - исполнять этот бумажный договор в реале. Особенно сейчас, когда оказывется, что помощь извне так нужна, и точки соприкосновения с ДОСААФ так близки..
Что тут не так в моих рассждениях?
Всё ведь достаточно просто! Стоит только передохнуть, задержать дыхание на 40 секунд, отбросить маниловщину и популизм - и вот оно - всё есть под боком!
Всё - я иду спать.
А вам задание на завтра - придумать 402-й способ сравнительно честного отъёма денег у спонсоров.
А то я смотрю - с фантазией у вас всё в порядке..
Спокойной ночи!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
07.11.2010, 22:09 #324
- Поблагодарил
- 798
Возможно не точна. Значит топикстартёр вводит нас в заблуждение, говоря, что ему не удалось достучаться до Феденко. Не проявил настойчивости!Я написал письмо Феденко - UA3AHA, ввиду того,что вопрос очень важный для нас. Он потребовал все в письменном виде,есть определенная форма подачи писем и т.д. Ну, прямо секретная служба какая-то. Вы попробуйте написать письмо и все поймете сами.- цитата из поста №1.
Конечно участники форума не знают всех обстоятельств, но ,согласитесь, попытки исправить положение некими предложениями, пусть иногда наивными, иногда слишком эмоциональными, не может не вызывать одобрения. Значит живы мы ещё! И патриотизм для нас не ругательное слово, и ПАМЯТЬ сохраним!. Быть мемориалу! А вот чётко обозначить свою позицию по этому действительно серьёзному вопросу, принять правильное решение в декабре, определить направление вектора руководству СРР было бы очень полезно. От этого и зависит авторитет (читай количество членов) организации.
Смотрим бюджет 2009г.
Расходы на журнал 651003,28руб
Доходы от рекламы в журнале 284540,95руб
Может журнал и проводит прочую ...цию, но уж как-то затратно.73! Владимир RA4FW
-
07.11.2010, 22:13 #325
- Поблагодарил
- 113
Тже спать лягу. Надо пройтись и всё обстоятельно обдумать. Еще раз. На БИС:- При каждом главе администрации есть комитет по делам молодежи. Туда текут огромные баблосы. Именно оттудава надо региональным отщипывать. Спокойной ночи 73!
Дмитрий (RW6BA/9)
-
07.11.2010, 22:21 #326
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
А "...ция" - вообще, штука недешёвая..
Значит волна накрыла и Вестник.
Помню в печати доклад Томаса, примерные слова: "Вот и в этом году наши постоянные рекламодатели почти вдвое снизили количество размещаемой рекламы в журнале "Вестник".. При этом он назвал даже конкретного рекламодателя, но мы это обсуждать не будем. Значит это был уже прошлый год. А до этого было по нулям.
Тем не менее - урезать расходы на содержание журнала, считаю неразумно, потому что он занимается ...цией, а её значение - очень велико (см. историю газеты Искра ).
Всё. Теперь точно - иду спать.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
07.11.2010, 22:33 #327
- Поблагодарил
- 798
Не так. Участников ВОВ оставили, а именно молодежь и предложили профинансировать РО
Вот цитата со "скучного" сайта:
17/10/10
Президиумом СРР принято решение о нецелесообразности оплачивать за счет централизованного бюджета Союза оформление позывных сигналов участникам Мемориала "Победа", не являющихся участниками Великой Отечественной войны.
Оплату оформления позывных сигналов молодежным коллективам для участия в Мемориале рекомендовано производить за счет бюджетов РО СРР.73! Владимир RA4FW
-
07.11.2010, 23:00 #328
- Поблагодарил
- 209
Типичная ситуация. В этом случае слово "значит" значит (извините за тавтологию) совсем не то, что имел ввиду и написал я. В вашем варианте это напоминает "значит" из известного анекдота: "Я лаюсь? Значит по твоему я собака? Мама! Он меня сукой обозвал!". :-)
Я написал о том, что бывают разные случаи и чтобы иметь своё представление о событии, надо иметь информацию от обеих сторон. И всё.
Про остальное - всё написано замечательно. Мнений хватает, не хватает грамотных мнений...
Про "Вестник" - я к финансовой стороне вопроса отношения не имею. Но схожий вопрос возник на съезде и съезд принял решение продолжать его выпускать, поручив президиуму проработать вопрос об уменьшении затрат. Что и было сделано. Решит следующий съезд не выпускать - не будет президиум выпускать. Проблем нет.
А Интернет вообще здесь не при чём. В Интернете вся информация появляется быстрее - спору нет. но сколько коротковолновиков по стране имеет его? Про качество я не говорю. Об этом тоже забывать нельзя. Но это уже совсем в сторону.Борис RU3AX
-
07.11.2010, 23:24 #329
- Поблагодарил
- 798
Возможно. Но если посмотрим бюджет на 2010г (правда планируемый, год-то не закончился) то опять увидим запланированные убытки. Ну наверное ...ция того стОит!
Илья, дело-то не в суммах на оплату спецпозывных. Решил получить спецколл - думай как будешь оплачивать предстоящие расходы. Всё вроде верно. И не о халяве речь. Обидно людям. Людям выросшим в другой, ныне не существующей стране, а таких сейчас большинство в эфире. Обидно, что на проведение других мероприятий (может быть в их понимании менее знАчимых по сравнению с Мемориалом) бабло находится, а на это всем понятное и полезное для государства дело - нет. Всегда находилось, а сейчас вот - нет! На спортивные мероприятия(много) - есть, на патриотическое(одно) - нет! И государство (в лице ГРЧЦ) не идёт навстречу. И радиолюбительская организация не может внятно, чтобы поняли люди, объяснить, почему!!!
Я уже рассказывал (пост№26) как мы вышли из положения в 2008году, поддержав Мемориал своей работой, пусть и не спецпозывным. Расскажу ещё немного. В прошлом году обратились в РОСТО с просьбой помочь организовать подобное мероприятие, только уже масштабнее. Планировали взять с собой мальчишек, выехать с ночёвкой (мемориальный памятник недалеко, десяток километров от города), посидеть у костра, про войну, про победу поговорить. Узнали о боевом пути частей, которые тут формировались, подготовили материальную часть. Просили помочь только с доставкой туда и обратно. Дальше обидное. Сначала нас попросили сделать стенд с фотографиями об акции 2008года, расположить его в вестибюле здания РОСТО, как будто это они всё организовали. Сделали. Далее потребовали статью в местную газету. И наконец - только при условии, что мы договоримся с местным телевидением, которое должно сделать "правильный репортаж" нам выделят деньги на бензин (на 20км), а с водителем РОСТОвской "Газели" нам надо договариваться самим, поскольку у того выходные дни. Так обидно стало! И не поехали. А зря, наверное. Могли бы всё сами сделать.
Ну так зачем же у них в уставах написано про патриотическое воспитание? А как коснёшься - а сколько разрядников подготовили, давайте план спортивных мероприятий. А с пацанами поездить по родным местам Героев Советского Союза, пензенцев, да повещать оттуда, да рассказать в эфире откуда станция работает?! Не, не пойдёт, не будет разрядников после поездки не дадим денежек.
Опять обидно.
Вот и здесь примерно о том речь: на спорт найдём денежки, на патриотизм - вряд ли.
Извините, за эмоции, но неравнодушная для меня эта тема. Тем более- я родом со Смоленщины, так там даже в глухих деревушках помятники погибшим землякам стояли, и нас, школьников, каждое 9-е Мая на торжественную линейку туда приводили. Наверное правильно воспитывали!ИМХО
P.S. Вот подумалось, а может "пулемётный" стиль работы некоторых мемориальных станций отсюда? От спортивной составляющей? Не надо бы так. Не надо подводить среди них итоги, тем более никак непроверяемые. И награждать не надо. Сама честь работать мемориальным позывным должна быть наградой. И это отсеет часть работающих не "за идею". А для спортивной части есть CQ-M contest. Вот тут - пожалуйста! Соревнуйтесь! Есть отдельная зачётная подгруппа. Занимайте места, получайте награды. А за ПАМЯТЬ не надо награждать. Это - святое!
Возможно я неправ.Последний раз редактировалось RA4FW; 07.11.2010 в 23:46.
73! Владимир RA4FW
-
08.11.2010, 00:04 #330
- Поблагодарил
- 3486
Куда то делcя автор темы, да и смоляне что то притихли, все жмут на одну кнопку и молчат.
Ну да ладно, все время полночь, всем спать, а утром думать про тумбочку и сковородку о которой упомянул bubble-gum .Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
Социальные закладки