-
08.11.2010, 21:16 #391
- Поблагодарил
- 350
И Вам спасибо, Илья!
"Вестник", с моей т.з., нужен, как нужен печатный орган любой организации. Ну, хотя бы - пока. Пока Интернет не забрал явочным порядком эту функцию себе.
То, что он скучный - это на любителя. Умеющий читать - да прочитает. Но в нынешнем виде, с претензией на некое СМИ, охватывающее все стороны нашей жизни, он выглядит ... (!). Тут говорили о том, что где-то хронический недостаток экземпляров издания. К счастью, могу, по согласованию с земляками, переправить килограм, наверное двести "Вестника" крайне нуждающимся. Что-то у нас его не разбирают.
Если позволено будет высказать своё мнение, я бы предложил оставить в "Вестнике" официальную часть и расссылать его в количестве 5-10 экземпляров по РО. При сокращении затрат на объём и полиграфию, естественно, можно сэкономить какую-то сумму. Как её расходовать - дело членов СРР.
-
08.11.2010, 21:18 #392
- Поблагодарил
- 493
Михаил, вы совершенно правы! Любая тема конструктивна до тех пор пока не подошли ассы форумов, которые знают всё и о вертикалах, и о вреде СРР,
и о пользе Мемориала. Просто нужно посмотреть в профиль юзеров : Сообщений: ХХХХ.
И если число побольше начала четырех знаков - начинается самое интересное.
Одно плохо: Птичку жалко ( в смысле тему )
Но иногда так интересно... Поэтому много читающих - пишущих поменьше.Последний раз редактировалось R7NA; 08.11.2010 в 21:34.
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
08.11.2010, 21:19 #393
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1572
"На гора" - не надо на гора.. Чай не стахановцы.
Если честно - я не горю желанием их вообще рассматривать по нескольким причинам.
Одна из которых - я чувствую.. прям нутром чую - тебе не важен мой ответ. У тебя своё кино. Тебе надо зацепить кое кого и начать старую канитель. Мемориал для тебя - только зацепка, чтоб подобраться к Уставу. Как и недавнее обсуждение 4-х знаков. Открою тебе страшную тайну - в следующем году съезд СРР. Счас самое время подавать предложения и поправки. Всё то что ты любишь. Вперёд. У тебя есть шанс стать первым. Сроку впереди для пробивания предложений через дебри "надлежащего оформления" - вагон и маленькая тележка.
Другая причина - у меня есть свой взгляд на этот Мемориал, и он несколько отличается от ... ну скажем просто - несколько отличается. Как раз настолько, чтобы не копаться глубоко в предложениях типа "а давайте закроем журнал, а на сэкономленные деньги.." и так далее..
Третья причина - я, немного поразмыслив, согласился с доводами Дмитрия ибн Воронина, что видимо это накладно для бюджета - под 200 тыров каждый год. Святое дело, конечно, тут неубиваемые аргументы в виде молодожёнов возлагающих венки.. Я себя вспомнил.. 21 год назад, возлагающего венки к танку Т-34.. Скажу честно - я не думал тогда о танкистах, увы.. такой вот я чёрствый и неблагодарный потомок.
Я более склоняюсь к ярославским ребятам с их видением Мемориала. Они его озвучивали - если есть желание - перешерсти 25 страниц - увидишь.
Видишь - я тебе всё выложил как на духу - ничё за пазухой не оставил.. И даже не постеснялся признаться в симпатиях к ярославским.
Всё просто - они адекватные.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.11.2010, 21:33 #394
- Поблагодарил
- 20
-
08.11.2010, 21:37 #395
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1572
Спасибо, Владимир!
Ну вот - один заступился за сохранение Вестника.
Я - второй. Кто ещё?
А всё-таки интересно - откуда у вас 200(двести) кг Вестника?
Это за один год, или за всё время накопилорсь?
Можно сдать гна мукулатуру, и тож денюшку поиметь..
А чё.. предложение не хуже других.
Добавлено через 2 минуты
Михаил, а можно давать с расшифровкой - кого вы вспоминаете, и в какого рода помощи вы нуждаетесь?Последний раз редактировалось RX3X; 08.11.2010 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.11.2010, 21:41 #396
- Поблагодарил
- 350
-
08.11.2010, 21:43 #397
- Поблагодарил
- 8389
Евгений, только один вопрос?
Все должны теперь оформлять РО.
А спецпозывные оформляет ГК(хорошо что не ЧП).
Как это? может местные оформят?
И сумма за 10 дней работы не кажется ли Вам ну мягко скажем завышенной слегка? Что бы тут Президиуму понастойчивее подсказать. А то методические материалы по 4-х знакам ГКРЧ восприняло на ура. А здесь простая арифметика там на 5-10 лет сумма 1245-80 здесь на 10 дне делим и соответственно 10р20коп (примерно). За продажу воздуха.
А так это напоминает наше ЖЭУ.
За выдачу Т.З. на установку счетчиков воды будьте добры 4000р выложите.
Это для сторонных организаций. А сами мы вам за 5000 р поставим но Т.З. не надо.Последний раз редактировалось RW3DY; 08.11.2010 в 21:58.
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
08.11.2010, 21:44 #398
- Поблагодарил
- 2057
Илья-это все увертки в стиле адекватных ярославских ребят.Они хорошие педогоги.
Ты задал вопрос о конкретных предложениях.Я тебе ответил.И ты начал лить воду....Не хорошо это...Ты когда вопросы о конкретике задавал,то нутром не чуял?Тогда зачем задавал?
Спасибо,но я в эти игры играл в 2005 году ,теперь с иллюзиями распрощался.А у тебя есть шанс.Впрочем наверное нет-тебя же все устраивает.
Ну так озвучь свой взляд.А если не хочешь,то что ты тут делаешь? Согласись,что требовать что-то от кого-то и самому быть свободным от обязательсв отвечать-это как то неприлично.Вы тут с адекватными ребятами просто задрали всех своими демагогическими вопросами и репликами,но сами отказываетесь отвечать....Не хорошо это....Неприлично...
А тут полный абсурд!!!Комедия абсурда! 200 тысяч накладно.А 600 тысяч самый раз! Нельзя быть немного беременной. Откуда взять деньги? А вот от сюда...Нет! Я на это пойтить не могу!Мне нужно посоветоваться с шефом! И обсуждать не будем-потому как у меня от этих вопросов деария...я нутром чувствую....
Кажется у Алексея Толстого "...и сообразил он...не умом,а поротой з-адницей..."
А вот я напротив не нутром,а башкой своей на основании прошедших дискуссий рассудил,что никакая экономия в СРР не нужна.Ну не нужна она.Помнишь как в споре ты сам же пытался найти экономический смысл возврата QSL и выплаты за них компенсаций? И что нашел? Нет там экономики ни грамма-чистая политика.
Снова кликнул старик рыжего котяру,ничего не ответил котяра,только хвостиком полосатым вильнул и повыше на дерево забрался,чтоб старик клюкой не достал.
-
08.11.2010, 21:52 #399
-
08.11.2010, 21:59 #400
- Поблагодарил
- 8389
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
08.11.2010, 22:01 #401
- Поблагодарил
- 3172
Продолжаю я, потому что не люблю когда берут часть моей фразы и после нее пишут ничего не несущий в себе коммент, но делают это с видом ГУРУ, который все познал. Молодой еще - горячий, вот и зацепило. Буду мудрее, не стану реагировать на такое.
Далее - я даже не будучи профессиональным экономистом, могу ЛЮБЫЕ расценки по "методике ER1CS" так сказать "опустить". Хлеб должен стоить 25 копеек за батон, бензин - 30 копеек за литр ну и т.п. на "лавочке" можно обосновать практически все
Околополитическое философствование, сродни тому, что можно услышать в гараже, или во дворе.
Я может чего-то не понимаю в экономических терминах, но где Вы увидели в неосторожно мной сказанной фразе что "тарифы не придумываются, а рассчитываются" - так сказать "безусловную справедливость расценок"??????????????????????????? Где я сказал, что считаю тарифы справедливыми?
А ведь именно эту фразу (тарифы не придумываются, а рассчитываются) Вы комментировали да еще как! "Стыдно даже комментировать!" - заявили Вы
Ну Вы наверное и сами догадываетесь, что глупо просить у меня исходники расчетов. Я не экономист РЧЦ, а если бы им был, то скорей всего тем более никаких исходников не предоставил (ибо ДСП). Тем не менее, я привел ссылку на документ Минсвязи, одного названия которого достаточно, чтобы сделать простой вывод - тарифы РАССЧИТЫВАЮТСЯ.
Если Вы приведете мне название документа, в котором будет написано "методика придумывания расценок для РЧЦ" я прилюдно извинюсь что Вас достаю тут со всякой ерундой и вышлю Вам бутылку ярославского бальзама.
Я желаю мира во всем мире и DXCC HR73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
08.11.2010, 22:07 #402
- Поблагодарил
- 3486
Владимир, обращаюсь серьезно. Два раза уже набирал текст, но в последний момент воздерживался, не отправлял.
Расценки по образованию позывних сигналов завышены, они кому не нравяться, ни членам и тем кто не. Здесь наши позиции сходятся.
Читая Ваши сообщения надо признать у Вас получается четко излагать мысли, расталять акценты, приводить факты, чувствуется опыт. Да и в 3V Вы заметная фигура.
Напишите министру связи от имени RW3VA, четко составленное, обоснованное предложение о приведении в соответствие тарифов на оплату этой работы ГРЧЦ для радиолюбителей. Действительно, ну не может стоить рабочие затраты на печать двух листов, пусть даже с водяным знаком и скрепленных ленточкой и прижатой печатью таких денег, ведь как неоднократно заявлял министр, у них все электронное и во многом это так должно делаться дешевле. Ну ладно раньше в ГРЧЦ было 831 руб. так с наплывом заявок цена поползла выше, в областном РЧЦ за оформление позывного по выбору радиолюбителя и до этого стоимость была 12хх руб. как видите дело не только в Мемориальных позывных.
Нужно грамотно составленное письмо, без наездов и предложений как надо или сколько на самом деле это стоит, не все могут так написать, ответ будет 100%, это у них святое. Почему письмо лично от Вас, думаю догадаетесь сами, это не по злобе, так будет обьективнее. Получив ответ, просвятите нас, а там можно подумать располагая уже их письменным ответом.Последний раз редактировалось R3MM; 08.11.2010 в 22:21.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
08.11.2010, 22:08 #403
- Поблагодарил
- 350
-
08.11.2010, 22:16 #404
- Поблагодарил
- 3486
Не совсем понял что такое ГК, но схема оформления позывных Мемориальных станций не может выходить за рамки Методических материалов, а там прописан порядок оформления 4-х знаков. Я уже неоднократно прелагал всем мемориальным приваивать 4-х зачные позывные, еще лучше это привязать к городам воинской славы. Пусть будет меньше но с мат. фин. обеспечением, да и сами городские власти будут чувствовать свою причастность.
Последний раз редактировалось R3MM; 08.11.2010 в 22:22.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
08.11.2010, 22:18 #405
- Поблагодарил
- 8376
Социальные закладки