-
11.11.2010, 00:17 #496
- Поблагодарил
- 10
-
11.11.2010, 01:07 #497
- Поблагодарил
- 3486
Владимир, дабы не забылась трагедия Великой Отечественной Войны можно сделать разными способами, в том числе и конкретной помощью ветерану, например без лишнего шума починить крышу (это по новостному сюжету на НТВ).
Вашим землякам хочется что бы было как раньше, понятно, но изменились некоторые внешние условия с оплатой, так можно все организовать на каких то других условиях, не возбуждая радиолюбителей и ГРЧЦ открытыми письмами. Нет оснований кричать "Караул, грабят" или "Все за борт, корабль тонет". В ведь даже по ходу форума от кого то из смоленских прозвучало, что мемориальная станция все равно будет работать, есть карточки, есть спонсор, есть желание.
Складывается такое ощущение, что в некотором эмоциональном запале не прощитываются следующие ходы и возможные последствия, пусть даже в таком патриотичном деле.Последний раз редактировалось R3MM; 11.11.2010 в 01:20.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
11.11.2010, 06:07 #498
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
Да обо всех нас.
Ибо излучение электромагнитных волн в эфир антенной - это по сути и есть сотрясание оного..
Никто у вас этого права не оспаривает - сотрясать эфир, и уж тем более по такому торжественному случаю.
Но уж коли поднят шум вселенского масштаба, то я просто призвал задуматься - а мож и в самом деле - 2 мешка цемента - гораздо более практичное применение денег, чем набить ими брюхо ГРЧЦ, да ещё на эти деньги потом греть космическое пространство..
В двух мешках цемента, безусловно, заложена сумма и на ненасытное брюхо монополистов цементной промышленности, но таки 2 мешка цемента попадут к ветерану, и он с Божьей помощью заткнёт ту щель в которую дуло...
А нагретая нами ионосфера - его никак не согреет. Отчёты - ещё могут согреть. Если ими топить печь.
И уж совсем кощунственным мне это показалось после просмотра вчерашнего сюжета по НТВ.
Мне бы было просто стыдно биться до потери пульса в Мемориале, когда под боком живёт в таких условиях тот, кого мы прославляем таким экзотическим способом.
Извините, я без всякого зла или обид..
Я ведь призвал лишь задуматься.
А если вы и другие товарищи не поняли моей мысли с первого раза, и потребовали уточнений - их есть у меня.
И они не менее "патриотичны" и "слезовышибательны" чем ваши. А мож и поболее.
Только теперь они немного жёстче - для доходчивости..
Извините ещё раз.
Добавлено через 18 минут
Да???
Я что-то не заметил этого при скорости манипулирования под 200 знаков одной из RP..
Конечно, он просто увлёкся, бывает..
Спросите теперь самого себя и других участников марафона - а как часто они вспоминают именно об предмете Мемориала в пылу пайлапа и при наморщивании лба при подсчёте станций: "Набралось на диплом или нет?".
Я знаю о чём говорю, сам прошёл через это, о чём и поведал честно, надеясь на взаимную откровенность.
Ведь я не уникум какой-то и не первостатейный и исключительный пoдлец - я один из нас!
Поэтому я и предположил - ну не может быть, чтоб такое привиделось лишь мне одному.. Не может быть, чтоб такое-же не пришло в голову и другим.. НЕ МОЖЕТ!
А если люди в упор не видят мною написанное, и продолжают гнуть своё - упирая на невиданный патриотизм и вселенскую заботу о Памяти - они либо Святые с большой буквы, либо двуликие Янусы.
Я не хочу думать про вторых, я надеюсь, что все присутствующие из первых.
Поэтому, ни капли не посягая на их Святость - я скромно подкинул мысль - а может попробовать и по другому?
Нет?
Ну нет - так нет..
И ладно..
Извините.Последний раз редактировалось RX3X; 11.11.2010 в 06:07. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.11.2010, 07:47 #499
- Поблагодарил
- 61
-
11.11.2010, 08:25 #500
- Поблагодарил
- 20
-
11.11.2010, 10:25 #501
- Поблагодарил
- 87
Владимир, радиолюбительство в Германии это не служба а хобби..
Само слово "служба", "услуга" (Dienst) употребляется в различных контекстах
К примеру (Funkamateur Funk-dienst-stelle)
Oзначает радиоклуб т.е. место где имеются люди занимающиеся радио, а также помогающие другим радилюбителям в решении технических и организационных вопросов.
Для обычных людей тоже полно "услуг" (Dienst) например в Телекоме есть службы работы с клиентами и т.д. Применительно к военным этот самый (Dienst) имеет другой контекст Melitärdienst. Т.е. служба в армии, военные действия и т.д. одним словом мелитаристы.. Современное Германия демократическое государство и любая деятельность в милитаристском контексте вызывает резко негативную реакцию со стороны обычных людей.. То что было заявлено в заголовке данной темы имеет явно мелитаристский контекст..73! Александр (DF9FXK)
-
11.11.2010, 11:20 #502
- Поблагодарил
- 10
Евгений, я Вас уважаю за здравые мысли!
Но в этом случае некоторые коллеги и Вы в том числе все сводите к финансам,
что "3L" халявщики и хотят "проехать" на дармовщинку. Скажите а как назвать
тогда радиочастотные центры, которые явно завышают тарифы и на таком Святом деле
как Мемориал делают деньги..Вот это-то и обидно!
Владимир.RA3LV
-
11.11.2010, 11:34 #503
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
И было бы весьма неплохо!
Выполнили б тогда декларативное указание Пу и Ме - обеспечить всех ветеранов жильём!
Так фишка в том, что именно после Войны и не было - ни маршей ни салютов..
Это ноу-хау появилось спустя несколько лет после войны. В 1965 году. При Бровеносце.
А с 1948 и по 65 - это был ДАЖЕ НЕ ВЫХОДНОЙ!
Люди, прошедшие войну - не считали это таким торжественным праздником, чтоб пускать фейерверки, и уж тем более - греть атмосферу киловаттами ВЧ-энергии.
Мож и другие причины.. Нам разве интересно?
Может они считали, что закончилось тяжкое БРЕМЯ - ВОЙНА. А война - это труд. Это просто ТРУД - адский, тяжёлый, смертельный, неблагодарный, сволочной.. но необходимый.
Вы в Армии служили хоть, молодой человек?Последний раз редактировалось RX3X; 11.11.2010 в 11:49.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.11.2010, 12:23 #504
- Gagarin - родина Ю.А.Гагарина - Смоленская обл.
- Поблагодарил
- 81
Чисто по-человечески вас наверно можно понять: вторая мировая, развязанная Германией и унёсшая жизни десятков миллионов ни в чём неповинных людей - чёрная страница в вашей истории. Поэтому вам хотелось бы, чтоб эту страницу, однажды в Нюрнгберге перевёрнутую, все позабыли.
Не получится! Сорок миллионов советских жертв той войны не дадут!
А как быть с Саласпилсом, Освенцимом, Майданеком? Прикажете забыть?
Наш мемориал Победы вам как бельмо в глазу, оно и понятно. Не знаю, что в вашей Германии рассказывают детям в школе о второй мировой, но наши учебники по истории вы читали и наше видение роли и места советского солдата вы знаете.
Так что МЕМОРИАЛУ ПОБЕДА быть, пусть даже вопреки мнению и виденью кое-кого там и здесь.RV3LE
-
11.11.2010, 13:03 #505
- Поблагодарил
- 87
Всё так, за исключением не совсем лицеприятных фактов. В начале 2 мировой войны СССР был союзником Германии. Скажем Польша была завоёвана совместно этими 2мя "союзниками" Поэтому ритирический вопрос одного и вышевыступивших ораторов "Мы что пособники фашизма" можно ответить : "Да именно так.. " Прибалты кстати тоже вступили в состав Союза отнюдь не по доброй воле... Так что увы Вам представить СССР в виде доброго и пушистого освободителя не совсем получается.. Насчёт единоличной победы СССР над Германией тоже не всё кляпает. Военная промышленность Германии была парализованна не белорусскими партизанами, а бомбардировками английских и американских ВВС..
73! Александр (DF9FXK)
-
11.11.2010, 13:14 #506
- Gagarin - родина Ю.А.Гагарина - Смоленская обл.
- Поблагодарил
- 81
-
11.11.2010, 13:21 #507
- Поблагодарил
- 552
Ещё совсем недавно увидел, вдруг, как можно резво переписать историю и сделал вывод:
- Истина где то посередине, и какая она уже ни кто не знает.
Так что предлагаю жить дружно и помнить о том, что дружба она завсегда лучше чем война.
И мемориал должен быть, как память о всех и для всех...SSB Мастдай 73's! Олег
-
11.11.2010, 13:36 #508
Даже, если бы Англия с Америкой не выступили вторым фронтом, фашистам все равно был бы полный копец. Народу полегло бы много больше, но, копец был бы однозначно. И то, что союзники массированно бомбили заводы в Германии заслуга именно в успехах Красной Армии на восточном фронте. Германия бросала позиции на западе и перебрасывала свои войска на восток, потому что понимала, откуда копец накатывается. И надо понимать, кто поставил победную точку во Второй мировой.
-
11.11.2010, 13:53 #509
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
Это вы за чё счас тут принялись?
Остыньте, или вас всех "остынут", и мы так и не узнаем - каким быть Мемориалу.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
11.11.2010, 14:06 #510
Это мой отпор на провокационные выпады из-за бугра.
Социальные закладки