-
13.11.2010, 16:42 #571
- Поблагодарил
- 209
За соревнования "Память" мы рассылаем одинаковые дипломы. Причём независимо от результата. Про Притчу не знал, но интуитивно считал, что в памяти важно действительно участие. А это уже идет не от умения проводить связи, а от души...
Один известный ленинградский (санкт-петербургский) коротковолновик как-то написал мне в отчёте, что активность была невысокой и что UA1FA по его наблюдениям работал всего один час. Пришлось ему деликатно разъяснять - это мероприятие (скорее по инерции мы называем контестом) проводится, чтобы у нас было побольше людей, живущих не только суетой сегодняшнего дня. Но даже одна связь, проведенная пожилым и больным человеком, - это большой вклад в общее дело.
Ну а дипломы я всё-таки сделал бы трёх степеней (имхо) :-)Борис RU3AX
-
13.11.2010, 17:28 #572
- Поблагодарил
- 6788
Наличие степеней подспудно "соревновательность" привносит...
Час поработать в Мемориале ... это разве что нашим, увы, уже немногочисленным ветеранам - и за это им честь и хвала, а вот спецпозывным RP - минимум 1000 тиража карточек отработать светит. Что, впрочем, совсем несложно и ненапряжно с технической и иных точек зрения.73! Михаил -
-
13.11.2010, 17:28 #573
- Поблагодарил
- 2056
В Ваших рассуждениях нет логики.Если СРР оплачивал позывные,то это была не халява.СРР забил на расходы-это его право.Нашелся спонсор и предложил оплатить лицензионный сбор,то это поощрение халявы? Однако.А вот если напрячь память и вспомнить ,как некто застрял на северах и вытаскивали его от туда на средства спонсора,это он халявщик или нет? И Господа приплетать не надо.Когда жертвуют на храм ,то любое пожертвование принимается с благодарностью,если оно от чистого сердца.
Обозначьте главную проблему.
Подождите,тогда не вижу смысла в этой ветке.То есть проблемы то нет,оказывается!Все хорошо прекрасная маркиза?Тогда чего 39 страниц исписали?
А Вам как человеку строящего храмы надо помнить заповедь "Да не оскуднеет рука дающего!"
-
13.11.2010, 17:47 #574
- Поблагодарил
- 6788
Петр, заблуждаетесь. Вольно или невольно... По порядку:
Логика есть. СРР оплачивал из членских взносов членов СРР. Что значит "забил" ? И при чем тут "право" ?
По моей логике - ДА Так как работающий спецпозывным лицензию получает на халяву.
Напрягите, пож. Лично меня никто не вытаскивал. RD3A в частности. Если кто-то кого-то и вытаскивал, то тот которого вытаскивали ... а таких случаев могу привести и из р.любительской практики, даже если ему после этого счет на затраты "по спасению" не вчиняли ... ни в коем разе не халявщик, если он сознательно не лез в ситуацию, зная, что его бесплатно вытащат, конечно.
См. выше. По моему мнению - спонсорские деньги хороши, когда решают разовые проблемы. А когда некая организация осуществляет свои основные постоянные статьи расходов за счет спонсорских денег, да еще от частных лиц (от гос-ва, или каких компаний при наличии действующего договора вполне приемлю) - это плохо. Осн. проблема в данном случае - многократный рост платы за услуги ФГУП РЧЦ. Решить её можно двумя путями: уменьшить (путем "договориться", "оспорить", "надавить сверху" итп), либо найти постоянный источник средств на эти расходы.
Это вы у себя спрашиваете, видимо.
Во-первых совета у вас по сему поводу не просил, тем более указаний, во-вторых, попутным ветер может быть только идущему к цели.Последний раз редактировалось UA1QV; 13.11.2010 в 18:13.
73! Михаил -
-
13.11.2010, 18:43 #575
- Поблагодарил
- 93
-
13.11.2010, 19:06 #576
- Поблагодарил
- 209
Я к этому не имею никакого отношения, и, соответственно, ответить на Ваш вопрос не могу.
Моё мнение - формально до утверждения итогов призы всякого рода рассылать вроде не очень здОрво. Они не были представлены на сентябрьский Президиум и вопрос был перенесён на декабрьский. Вероятно тогда и будет ясно с призами, дипломами и так далее.Борис RU3AX
-
13.11.2010, 20:08 #577
- Поблагодарил
- 93
-
13.11.2010, 20:10 #578
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3568
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
13.11.2010, 21:00 #579
- Поблагодарил
- 2056
По порядку ,так по порядку..
Нет логики.Деньги есть деньги-одного или многих в складчину."Забил"-отказался оплачивать."Право"-есть независимое решение согласно устава.Так понятно?
Понятно.Значит если позывным работает член СРР,то это на взносы,а если нечлены (как например RP3POT) то это халявщики...Теперь понятно...Так чего раньше не сказали ,что ребята халявщики?Они бы горбиться не стали и на свои карточки печатать тоже.Они просто решили поддержать Мемориал в честь Победы.А оказывается вход на мероприятия исключительно по партийным спискам?Так бы и сказали...Я надеюсь смоляне прочитав сделают выводы.
Перечитайте еще раз свои посты."Спонсорские деньги-это плохо,так как они не постоянны" и вот сейчас прямо противоположное.
Пусть разовая проблема,но есть решение.А вот у Вас с логикой проблемы.
Нет-у присутствующих.Если Вы к ним относитесь,то и к Вам.А вот отвечать вопросом на вопрос-неприлично.
А я Вам советов и не даю-это бессмысленно.Речь Вашу на конференции помню хорошо.А всегда попутным ветер бывает только у Летучего голладца,который без руля и ветрил. А те ,кто идет к цели очень часто идут при встречном ветре и галсами.
-
13.11.2010, 22:43 #580
- Поблагодарил
- 6788
Петр, "деньги есть" - это не логика.
Напоминаю (второй раз) откуда логика начинается: если А=Б, то и Б=А, если А>Б, то Б<А ...
Теперь по сути ответа: деньги, что находятся в распоряжении президиума СРР - это деньги "не одного или в складчину" - это членские взносы. Ранее из этих денег производилась оплата разрешений на работу спецпозывными Мемориала всем, в т.ч. и нечленам (и никто их не называл халявщиками). Нынче ситуация резко изменилась - тарифы ГРЧЦ выросли почти в 10 раз. На день заседания Президиума имелась полная ясность, что тарифы не подешевеют. И было принято такое решение, которое принято. Никакого срыва Мемориала, как это следует из письма старттопика я не вижу. То, что оплата основной частью желающих поработать префиксом RP ляжет на их карман доп. нагрузкой в 1247=50 р. - это не срыв, а реально возможный выход из ситуации. Которую никак нельзя считать разовой. Очень может статься, что с нового года в ГРЧЦ тарифы еще приподнимутся
Обьясняю еще раз: спонсорские деньги использовать на постоянную статью расходов (кроме Мемориала таковыми являются, к примеру, расходы на QSL-бюро, арендная плата итп) общественной организации не пристало (имхо). Почему - думай сам. Разжевывать не буду - зубики поди не все сношены. Если разово почему-то приперло (переезд, мебель в QSL-бюро поменять, счет в банке заморозили итп) - попросить у спонсора (опять повторюсь, раз с первого раза не получается видеть систематически, все ищешь между срок или подменяешь тем, что тебе самому кажется) - само собой разумеющееся. Под спонсором подразумеваю частное лицо. Кто бы это ни был. Комаров, Иванов, Петров, Сидоров. Лишь бы не с заведомо грязными деньгами или кабальными условиями под них. Со своим частным бюджетом - делай чего хочешь, здесь - бюджет общ. организации.
Что такое, если не совет (указание) абзац про неведомую "заповедь" про неоскудеваемость руки дающего ? Не надо врать, насчет "не даю". Тем более что действительно бессмысленно. Тут правда. И от канатов, тем более из угла - не выпущу. Минимум нокдаун обещаю.
И слова не подменяй - от этого кардинально смысл меняется:
"попутным ветер может быть только идущему к цели" - это у меня
"всегда" - это трактовка твоя.
Может и не быть никакого или даже встречный, но ключевое слово фразы идущий Для трындящих бесконструктивно, не идущих (кто храм не строит - по исходной фразе), по-любому штиль гарантирован.73! Михаил -
-
13.11.2010, 23:05 #581
- Поблагодарил
- 93
-
13.11.2010, 23:17 #582
-
13.11.2010, 23:25 #583
- Поблагодарил
- 2056
Ну по первых читаем устав:
10.3. Имущество Союза формируется на основе вступительных и членских взносов, добровольных взносов и пожертвований; поступлений от проводимых лекций, выставок, лотерей, аукционов, спортивных и иных мероприятий; доходов от предпринимательской деятельности, гражданско-правовых сделок, совершаемых в соответствии с действующим законодательством и Уставом Союза, внешнеэкономической деятельности Союза; средств целевого финансирования общественно полезных программ (государственных грантов); других, не запрещенных законом поступлений.
Так что это ваше личное мнение идущее в разрез уставу.А во вторых- я разве сказал,что будет финансироваться СРР? Нет.Спонсор хочет помочь оплатить стоимость лицензий мемориальных станций ,которые выдает ГРЧЦ.Где тут СРР? Оргкомитетом по этой процедуре может быть любое собрание радиолюбителей изъявивших желание получить мемориальные позывные.Ни больше ни меньше.
Я ничего не ищу между строк.Это вы изнемогли в предвкушении рейдерского захвата.Успокойтесь,на СРР никто не посягает.
Это когда я такое говорил?Не передергивайте.
Михаил-не надо делить шкуру неубитого медведя.Можно попасть в смешное положение.
Я ваш конструктив в Вестнике читал.
-
13.11.2010, 23:48 #584
- Поблагодарил
- 93
-
13.11.2010, 23:53 #585
- Поблагодарил
- 6788
Про рейдерский захват - это из какого пальца ? И из каких "изнеможение" с "предвкушением" ?
Вот кому оплата ГРЧЦ будет в сл. году неподьемной есть смысл обьединиться и обратиться "списком" или в "розницу" к Валерию RD3A за помощью
А мечтателям-благодетелям за чужой счет - сюда PSE, ополоснуть обсосанные пальцы и лоб протереть, затем можно и внутрь. И побольше.73! Михаил -
Социальные закладки