-
08.11.2010, 00:17 #331
- Поблагодарил
- 8374
-
08.11.2010, 06:28 #332
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
Владимир! Возможно - вы очень даже правы.
Извините уж за то что так почикал пост.
И спасибо за поправку моих сообщений в плане бюджета и дословного цитирования информационного сообщения, просто проверить на 100% соответствие вчера не было возможности, причуды интернета - открывается пару сайтов и аська кое-как, а остальное глючит.
Обида - вот ключевое слово в вашем посте.
Вполне понятно и объяснимо - я тоже родился и вырос не в ваакуме, и хоть и не был примерным пионером и комсомольцем, но кое-что успел ухватить с той эпохи. Многие пластинки тогда казались заезженными и скучными.. но вот года идут.. своим детям уже по 20 лет, и думается - чё-то им не хватает.. Наверно тех заезженных пластинок.
Даже не так - не именно ТЕХ пластинок - а пластинок В ПРИНЦИПЕ. Думаю все понимают о чём говорю, поэтому остановимся на этом, ОК?
Так вот - про обиду.
Обида - плохой советчик. Это одно. Второе - после того, как обида немного попритихла - надо разобраться - а на кого мы собственно обижаемся и за что (в контесте нашего обсуждения).
И тут окажется, что СРР и Томас стоят не на самом первом месте. Подумайте здраво, и я думаю - вы отчасти согласитесь.
Обида в первую очередь на несправедливое мироустройство, пришедшее на смену как нам казалось - самому справедливому в мире строю. А уж СРР, президенты оного, продавцы воздуха из РЧЦ, и арендодатели бензиновые короли от РОСТО-ДОСААФ - лишь продукты нынешнего времени, и живут они вполне по его законам, и ничего необычного в таком положении вещей для них нет. В общем - это та ещё тема.
Теперь, когда немножко поостыли, надеюсь стало немного понятнее, что чувства-чувствами, но пришла эра Бухгалтера (Бухгалтер - милый-милый мой бухгалтер - такой простой.. ), у которого каждая наша слезинка, пролитая в патриотическом порыве, имеет свою конечную стоимость. Им не ведомо и непонятно требования "вынь да положь", и уж точно - они напрочь забыли те благословенные времена, когда все запускали руки в бездонные закрома Родины, не заботясь об их пополнении..
Теперь роль бездонных закромов выполняет собственный карман, и своя тумбочка, куда каждая входящая копейка на счету. Заметьте - так думают не только бухгалтера СРР, но и бухгалтера РЧЦ и бухгалтера РОСТО. Они мож дома и выращивают на балконах орхидеи и держат рыбок. А когда видят нуждающегося ветерана - мож рыдают и проливают крокодиловы слёзы. Но это лирика, как ни кощунственно звучит.
С утра они приходят на работу - и у них уже нет никаких сомнений, что ПЛАТИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ!
Да, и СРР за мемориальные позывные тоже.
Да, и вы должны отработать 15 литров бензина по полной. А ещё лучше - с запасом. На всякий случай.
Просто потому, что у них есть своё начальство и свои дети.. А у начальства есть ещё начальство, и тоже с детьми. И что это начальство тоже обращается в разные места и организации, и там с них тоже дерут по верхним строчкам прейскурантов. Только масштабы с каждым уровнем отличаются в разы.
Жлобское мироустройство? Жлобское! Тут я согласен.
Но все страны, которые мы нынче называем "развитыми" - тоже проходили через это. Почти ни у кого не вызывал смущение постулат, что надо платить за всё. У кого вызывал - те счас сидят за колючим забором из границ и кордонов.
Наша беда - мы слишком долго торчим в переходном периоде первоначального накопления капитала. Т.е. первоначальный капитал у тех у кого надо - он уже есть, вот только остановится накапливать они его не могут. Нет механизмов, позволяющих работать этому капиталу на благо граждан. Все продолжают копить и вывозить. Но не вкладывать.
Это наша беда - но не всегда наша с вами вина.
Все поставлены перед простым фактом - надо платить. Нечем платить - иди с миром, придёшь в следующий раз, когда деньги будут..
Тут есть несколько вариантов - обозлиться и начать бить морды, и утерев сопли и слёзы - начать думать где можно заработать.
На ветке в достаточном количестве представлены сторонники и противники обоих направлений. Я вижу - вы из второй группы товарищей. Во всяком случае мне так показалось из вашего поста.
Моя писанина направлена в основном для первой категории граждан, у которых вполне понятная обида начинает застить глаза, и им уже никакие разумные доводы не лезут. Но я пытаюсь - видите скока понаписал.. Мож прочтут.. успокоятся.. И начнут мыслить чуть трезвее.
Вспомнилась передача по ТВ с Владиславом Третьяком, который сказал:
- "Посмотрите - при всей народной любви и популярности к хоккею, его значении для страны - у нас нет ни одной команды на самоокупаемости! Все живут за счёт спонсорства и владельцев. Почему? Потому что низкий уровень жизни у населения.." и далее бла-бла-бла.. В общем, по его мнению - забогатеет немного народ, обрастёт жирком, увеличится уровень благосостояния, и с Божьей помощью заживёт и хоккей - сможет и залы наполнять, и окупать и зарабатывать. И всем будет щастье.
Для этого надо немного - запустить механизм работы накопленного капитала. Чтоб деньги в страну вернулись, чтоб шли они не на яхты по 350 лимонов евриков в угоду детским ущербным комплексам, а на строительство залов-стадионов-школ-заводов-коллективок-парков-итддддитпппп..
А что для этого надо? Надо - ... и так далее.
Но распустить СРР в этом списке деяний я не вижу. Не вижу и массовых индивидуальных заплывов на персональных плотиках с надеждой выплыть в одиночку. В одинчку, кстати, нас все перечисленные мною бухгалтера из конкурирующих организаций и перещёлкают.
Как ни заезженно звучит лозунг, но при здравом рассуждении - уж больно он хорош:
"В единстве - наша сила!"
Теперь смейтесь..
Откуда ещё взятся баблу у ОО, как ни с наших членских взносов? В наш-то век - век бездушного капитала? На что жить? Чем платить за несчастные 100-150 коллов? Думаете, останься оплата прежней - несчастная штука зелени в год - СРР отказался бы от оплаты мемориальных позывных? Сомневаюсь.
Поэтому все призывы распустить, или не вступать, или браваду по поводу "несостояния" и "нечленства" в собственных национальных организациях я буду рассматривать как вредительство, пораженчество, если хотите контрреволюцию , и буду жестоко высмеивать и подвергать всяческой критике, вплоть до флуда, забалтывания и закрытия темы. Вот такой я кровожадный с утра.
Все остальные вопросы - обсуждайте скока влезет - избирайте и будте избранными, перемывайте косточки хоть всему президиуму и ковыряйтесь в квитанциях и накладных от СРР хоть до упаду, выводите их на чистую воду - лишь-бы было предметно и польза была.
Какой мой личный вклад в нашу тумбочку СРР? Пока минимальный. Взносы. Ну могу ещё пофлудить на разные темы.. на идеологическом фронте потрудиться так сказать.. Тут уж извините - чем богаты..
- "В лучшие времена дам больше.
- Лучшие времена скоро наступят, впрочем к беспризорным детям это не относится." (С)О.Бендер, "Двенадцать стульев"
Прошу всех меня извинить за причинённые неудобства, вызванные прочтением моих постов.
Я старался.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.11.2010, 06:31 #333
- Поблагодарил
- 2057
Ах Илья,Илья-кто бы говорил.....Ты же всегда любил читать и считать....И других к этому призывал,а теперь стало быть на слово начал верить джентльменам из руководства?
Вот тебе твои нули:
расходы на Вестник
2006
расх. 482000
доход 225722
2007
расх.652000
доход 418970
2008
расх.652000
доход 49300
Везде отрицательное сальдо в 150-200 тыров.
И расходы растут каждый год.Но это почему то не вызывает обеспокоенности у руководства.А вот ГРЧЦ за повышение оплаты обличили и приговорили.
Почему это происходит? Я знаю , но за мой ответ меня забанят сразу же.А вы все подумайте.
P.S. Чуть со стула не упал,когда прочитал
Это главный редактор не имеет отношения?????И он не в курсе??????А когда отчет об исполнении бюджета печатал-даже не поинтересовался????
Да пацаны 14 летние не поверят.У них в школе директор рулит,но завуч прекрасно знает цифры бюджета.Так и везде. А теперь прочитайте все посты этого господина редактора и задумайтесь.Когда его к стене препирают-он становится не в курсе.А так конечно он все знает,а остальные пишущие просто сгусток непрофессионализма и некомпетентности.
Никогда из бюджета Вестника деньги не возьмут.Никогда.Этоже тумбочка их которой кое кто зарплату себе достает.А кусать кормящую руку-это как-то не по....,скажеи так - это как то по людски.Не подходит короче.
-
08.11.2010, 06:35 #334
- Поблагодарил
- 106
Если строго по теме тут двух мнений быть не может, однозначно. Мне не совсем понятны мотивы топикстартера дать ей столь патетическое название, возможно поэтому и вызвавшую острую полемику с элементами откровенного флуда, личностными пикировками, неизбежное в подобных случаях бодание - братание с СРР. С точки зрения экономики
и
Для действительно имеющих финансовые затруднения предлагаю:
Совет пессиместический...
каждому заинтересованному написать письмо по адресу: Дербеневская набережная, д.7, строение 15, Москва, 117997 на имя Заместителя Директора ФГУП «Главный радиочастотный центр» примерно следующего содержания: "Уважаемый А.И. Учитывая общественно - политическое значение Победы нашей страны в Великой Отечественной Войне, важную роль проводимых мероприятий в дни празднования Дня Победы, прошу Вас рассмотреть вопрос о особом порядке выдачи специальных позывных сигналов любительской службы серии RP в части..." далее как вариант: цена - сроки... Можно, конечно, уповать на то, что вода камень точит, а батьку лучше гуртом..., но будем реалистами, скорее всего придет ответ от исполнителя (не ответить - нарушить закон) со стандартным набором типа на контроле, не представляется возможным, вынесен на коллегию в Ы квартале ХХХХ года и т.п. И не потому что люди в ФГУП РЧЦ страх потеряли и совестью не пользуются, дело в системе...
Совет оптимистический...
Оставить за СРР, как организатором Мемориала Памяти, координацию его проведения на местах, вопросы морального и материального поощрения радиолюбителей - ветеранов ВОВ, изготовление памятной атрибутики ( дипломов, благодарственных писем, памятных буклетов и т.д), проведения CQ-M как единственного спортивного компонента Мемориала, менеджмент дипломной программы "Победа", взаимодействие с национальными организации радиолюбителей других государств . При этом
Или что-то в этом роде, по вашему обращению, на цветистой гербовой с видным вензелем. Далее с этой бумагой, заявлением и примерной калькуляцией, подборкой журналов - вестников - ЩСЛ по теме начинаете наводить мосты с власть - деньги имущими. Это может быть глава администрации, его зам по социалке, молспорткоммитет, общественная приемная депутата или партии (олигархов местного значения не беспокоить, это сделают за вас) и ведете бесседу, при этом не надо грозно требовать и жалобно просить. Уверен, что 1247руб.50коп на оплату СПС точно найдутся, возможно и на ЩСЛ с почтой тоже добавят, из казны, партийной кассы или других источников не суть важно. Крайне желательно чтобы ваша инициатива получила освещение в местных СМИ и попала в список мероприятий по проведению празднования, проще будет на следующий год.
ПыСы. Изложенное выше мое личное мнение как радиолюбителя, имеющего опыт работы в государственных и партийных органах.Последний раз редактировалось RN3QQ; 08.11.2010 в 06:41.
73! Павел RN3QQ :: EPC#3807, KDR#797, RCWC#034, RRC#914 ::
-
08.11.2010, 07:17 #335
- Поблагодарил
- 798
То RX3X
Илья, возможно в прошлом моём сообщении действительно излишне часто было упомянуто слово "обида". Наверное поэтому, как мне показалось, Вы и постарались успокоить меня, обрисовав общую обстановку, мол "а кому сейчас легко7" Если не трудно, попробуйте ещё раз перечитать тот мой пост. Понимаете, речь то шла не о "бухгалтерии" и "тумбочках", не о "халявном" получении позывных! Ещё раз хочу повторить - получится или не получится СРР оплатить спецпозывные - Мемориал-то всё равно будет! Ведь не отказывается СРР от его проведения! Оплатят люди сами спецпозывные. И если Вы обратите внимание - я нигде не призывал распустить организацию, не вступать, пересаживаться на плотики. Это будет в корне неправильно! А вот обратить внимание сами знаете кого, что кроме спортивной стороны организация должна заниматься и патриотическими делами, считаю правильным. Хотя бы заглянув в Устав: повышение у радиолюбителей уровня правосознания и патриотизма - это задача СРР по Уставу. Будут принимать бюджет на следующие годы - пусть отдельной строкой впишут на это расходы. Посмотрите внимательно бюджеты прошлых лет: на спортивную часть - отдельной строкой, даже не одной, а на патриотические мероприятия - нету. Вернее есть, но как-то невнятно, за счёт резервного фонда. И бухгалтеру легче, когда строка в бюэжете прописана. И "тумбочка" пополниться может за счёт вновь вступивших, увидивших. что не только спорт в головах у руководителей.73! Владимир RA4FW
-
08.11.2010, 08:38 #336
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
Да-да-да.. я понял. Просто не всё сразу у меня поместилось в голове, но про спортивную составляющую мемориала я собирался упомянуть. Впрочем я упоминал вскользь несколько страниц назад, когда сказал, что мне непонятно задираение скорость в ТЛГ мемориальной станции, словно она в CQWW. И с БГ вполне согласился с его видением Мемориала. И про роспуски и нечленство - я ведь не вам адресовал. Те, кому адресовал - поймут.
Вы уж извините за несколько сумбурное изложение..
И Петру RW3PF - да, спасибо, напомнил. Я чую, что где-то не то врезал, но не вкурил сначала где..
Мы ещё спорили - адекватна ли сумма в 180 тыров, и стоит ли "...ация" такой суммы.
Вот есть у меня специальная папочка на внешнем винте, называется "Бла-Бла" - очень подходящее название , туду я складываю всякие положения-протоколы-уставы и проч. фигню. Вчера она мне была недоступна.
Тем не менее, приношу извинения за введение в заблуждение относительно "нулей".
Это не тупое следование моему правилу ведения холивара, мне в самом деле досадно..
Я думаю - это оправданные расходы, и печатный орган у ОО должен быть.
Если кто-то и запускает туда лапу с целью получения баблосов (что собственно ещё никто не доказал), то это не повод закрывать его. И во вторых:
Сколько по твоему можно накормить страждущих на 150-200 тыров в год? Одного сам-знаешь-кого? Или главного редактора? Или их обоих? Это именно та сумма, за которую стоит так напрягаться? 15 тыров в месяц на двоих в меру упитанных москвичей?
Я понимаю, что в халяве минимальных величин нет, любая халявная копейка в радость.. Но речь не о халаяве в конце концов. Даже если и отстёгивается за работу, то работа - то выполняется.
Ну и самое, наверное секретное для тебя - в каждой конторе есть чёрная касса.
Например у капитанов судов - есть сейфик, куда кладётся некоторая нигде не учтённая сумма зелёного цвета - для разруливания форс-мажорных обстоятельств, коих так много на океанских просторах. Отчитывается капитан за неё только перед одним человеком - положившим её в сейфик. И не квитанциями или чеками, а своим честным словом. Это плохо, я знаю.. Но так есть, и, видимо ещё долго будет. Ни мне, ни тебе этого не переломить. Это надо выкатывать танки на Красную Площадь, Белый Дом, Лубянку и Генштаб МО.
Имея ввиду именно это, я, например, допускаю наличие секретного отделения в некой тумбочке. Поэтому разбираться кто чего и на сколько выдрал листиков из Вестника на свои нужды, или на форс-мажорные обстоятельства - нет желания и не вижу смысла.
Когда ты займёшь Главное Кресло на Часовой улице - просто помни об этом.
И вообще - мы тут больше фантазиями занимаемся, чем поиском выхода из положения.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.11.2010, 12:40 #337
- Поблагодарил
- 3172
Хотел бы обратиться с пожеланием к участникам будущих Мемориалов:
пожалуйста, используйте стандартный фонетический алфавит!
Не знаю как кого, а меня коробит от этих "россия-победа-три-дети-трудового-фронта" или "россия-победа-три-матери-россии" и т.п.
Или я один такой неправильный?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
08.11.2010, 13:02 #338
- Поблагодарил
- 2095
А раньше радовался карточке: " Сергей жук двойка Александр Степанович Попов дробь Анна"
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
08.11.2010, 14:45 #339
-
08.11.2010, 15:03 #340
- Поблагодарил
- 20
А многие с ним и не согласны.К ним и себя отношу.Только все за и против мы читали и ранее.Так что не NEW ONE
RT3LA ex UA3LQQ (Михаил)
-
08.11.2010, 15:13 #341
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3568
-
08.11.2010, 15:22 #342
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
08.11.2010, 15:50 #343
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 08.11.2010 в 15:53.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
08.11.2010, 15:58 #344
- Поблагодарил
- 8374
Не даёт покоя один вопрос - "плата за воздух" - ведь действительно просто за воздух, никаких реальных услуг она не обеспечивает. И ничем кроме фантазии или жадности чиновника не ограничена.
При этом идут разговоры как обмануть чтобы не платить, как заработать чтобы хватило на прокорм чиновников, как переформировать и без того как я понимаю скудные финансовые ресурсы организации. Неужели непонятно, что аппетит чиновника неиисякаем и неограничен, и завтра заработать на плату за воздух смогут только хозяева газпрома, а всего бюджета СРР хватит ровно на два колла?
Что мешает направить усилия не маленькой организации на решение один раз и навсегда этого вопроса? Подключить для этого всех членов организации и сочувствующих, однозначно среди них обнаружатся и грамотные юристы и близкие к власти люди. Понятно, что задача непростая и решается не за один день. Но больше ведь никто не заинтересован в её решении кроме самих радиолюбителей. А с её решением имеющиеся финансы и спонсорские можно будет тратить на реальные услуги - печать качественных QSL участникам Мемориала, их выезды на места боевой славы и прочие реальные дела. Про возрастание авторитета организации среди радиолюбителей в случае решения этого вопроса до огромных высот, и соответственно увеличение количеста её членов я думаю и говорить не надо.
Если считаете это вмешательством во внутренние дела - напишите в личные сообщения и я сотру сообщение.
-
08.11.2010, 16:11 #345
- Поблагодарил
- 3172
Ну это Вы зря!
Образование позывного сигнала,это ведь не просто сказать: "А ты, Соколов, будешь "Сокол"!
Работа по образованию позывного включает несколько пунктов:
1. Регистрация заявки
2. Образование позывного
3. Оформление свидетельства
4....
5. Ну и какая-то работа во поддержанию баз данных, в которых все это хранится.
Не говоря уж о том, что цены не выдумываются из головы (хотя наверно это так и есть) а РАССЧИТЫВАЮТСЯ, проходят проверку и т.п.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
Социальные закладки