-
07.11.2010, 14:41 #256
- Поблагодарил
- 8372
Не стоит давать мне рекомендаций что делать. Я давно уже дееспособен. Если вам недоступны аналогии - попробую более прямо. Спрашивают всегда с подрядчика. В данном случае - с объявившей себя организатором, а значит взявшей на себя ответственность организации. И никого не интересуют причины невыполнения взятых обязательств, так как суть их одна - недостаточно правильная организация подрядчиком работ по их выполнению. Если не назначено ответственное лицо, если ему лень один раз в неделю узнать у исполнителей состояние дел и при необходимости привлекать дополнительные человеческие ресурсы - то это всё вопросы совсем не к исполнителям. Ваша вера в доброго царя и нерадивого стрелочника мне понятна, но это позиция ведущая в пропасть. Надеюсь так будет более доступно для понимания моей мысли.
-
07.11.2010, 15:06 #257
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
Пётр, будем объективны - в ЭТОМ году все позывные оплачены, получены, отработаны..
Речь зашла о СЛЕДУЮЩЕМ ГОДЕ, т.е. вашими словами - подрядчик решил больше за всех не подряжаться, о чём честно и предупредил заранее за целый год.. А если бы он отработал назад за месяц до начала Мемориала - тогда да.. Подрядчик бы фиговатый попался..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.11.2010, 15:07 #258
-
07.11.2010, 15:20 #259
- Поблагодарил
- 8372
Уважаемый Илья, вы, как обычно, не слышите станций без чётырёх элементов в антенне и не соседей. Hi Hi! Если бы вы потрудились прочитать всю нитку нашего общения с RV3MI, то поняли бы, что мы обсуждали в данном случае обработку и утверждение результатов уже ПРОШЕДШЕГО мемориала.
-
07.11.2010, 15:21 #260
- Поблагодарил
- 3486
Петр. С больницей, санитарами, дворниками и подрядчиками разобрались, а вот организаторами не совсем. Ну да ладно, есть ряд предложений проводить эту работу у нас по другому. Напомню, тема называется "Быть или не быть?"
Интересно, а сколько всего любительских радиостанций в Молдове и сколько из них принимало участие в Мемориале. Не ищите подоплеку, просто интересно раз Вы здесь на форуме. Понимаю конечно с малым количеством рст легче что то организовать и сделать, есть ли в Вашей стране подобный организатор, все ли у Вас прошло как надо. Только без политики.Последний раз редактировалось R3MM; 07.11.2010 в 15:34.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
07.11.2010, 15:27 #261
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1571
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.11.2010, 15:38 #262
- Поблагодарил
- 3172
Последний раз редактировалось RV3MI; 07.11.2010 в 16:02.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
07.11.2010, 15:59 #263
- Поблагодарил
- 8372
Станций не много. Активных - ещё меньше. Позывные сигналы получаем без сотни ненужных посредников, а значит данные есть только в аналоге гкрч. Статистики по участникам у нас нет и быть не может - отчёты организаторам все отсылают самостоятельно. Не очень понимаю вопрос про подобного организатора у нас - зачем миру два Мемориала? Соответственно - статистика будет видна из официальных итогов от организатора.
Могу только про себя - если разъездной режим работы позволит - в следующем году обязательно реализую план выездной работы с мемориальных мест. В прошлые годы отмечал День Победы далеко от дома. Если не получится - то как всегда просто буду работать с мемориальными станциями из текущего на тот момент QTH.
Специфические для нас трудности организации выездов и работы 8-9 мая обсуждать не стоит. Вы же просили без политики, да и уверен что решим и эти проблемы.
Добавлено через 2 минуты
Ну тогда извините. Слово бяка воспринял как указатель на сарказм всего выражения.Последний раз редактировалось ER1CS; 07.11.2010 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
-
07.11.2010, 16:44 #264
- Поблагодарил
- 209
Для ER1CS
Не цитируя ничего хотел бы лишь заметить следующее.
Мемориал - международное мероприятие, поэтому его международные аспекты, разумеется, касаются не только россиян.
А вот организация российской части Мемориала - это, простите, наш и только наш вопрос. Посмотрите (советую ещё раз) внимательно прошлогоднее положение о Мемориале - на самом деле оно не меняется уже несколько лет. И постарайтесь это сделать глазами организатора.
И ещё один момент - в международном радиолюбительском движении всегда было табу на публичные обсуждения внутренних дел в других национальных организациях...Борис RU3AX
-
07.11.2010, 16:48 #265
-
07.11.2010, 16:58 #266
- Поблагодарил
- 3486
Петр, я имел в виду получение специальных сигналов посвященных этому событию. По моему видел такие карточки из Молдовы или я ошибаюсь.
Вообще тема QSL карточек мемориальной станции для меня стоит на первом месте. Похоже не все относятся к этому так же и приоритеты у них другие. Но как относиться к тому что из ряда областей работает несколько мемориальных странций с оформленными для этого случая позывными, а до отправки карточек дело не доходит, ведь это не так интересно и более того очень затратно, зато патриотичности в разговорах предостаточно.
В этом году все же отметил среди присланных несколько очень качественно оформленных QSL от мемориальных станций. Завтра на работе попробую их отсканировать и показать здесь на форуме, как на мой взгляд должны они выглядеть наверно у всех участников Мемориала. Ворос о источнике оплаты специального позывного имеет технический характер и заострение внимания только на этом носит явно другой смысл. Как говориться был бы повод.Последний раз редактировалось R3MM; 07.11.2010 в 17:05.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
07.11.2010, 17:16 #267
-
07.11.2010, 17:36 #268
- Поблагодарил
- 8372
Честно говоря всё думал, кто озвучит и в какой форме укажет мне на это. Я высказывал своё мнение о Мемориале, мне совершенно неинтересны ваши кулуарные интриги, секреты и прочие внутренние манёвры. Обсуждение же проведения и организации международного мероприятия без упоминания его организатора - это нонсенс. Если бы Мемориал организовывала СРА (Антарктиды) - я упоминал бы про них.
Если вы внимательно читали мои сообщения - то я старался подсказать варианты решения проблем на основании своего опыта, а не занимался критиканством. Прекрасно понимаю, что неприятно слышать со стороны про недостатки.
Вероятно моё неравнодушие к Мемориалу и особое к нему отношение идёт ещё со времён СССР. И ваше отношение к сторонним советам и мнениям - от туда же. Этого не изменить.
В принципе, свои предложения и мысли я написал в предыдущих сообщениях, а прислушается ли кто либо к этому - зависит не от меня.
Добавлено через 5 минут
Общественники часто работают даже лучше чем штатные сотрудники.
Добавлено через 7 минут
Специальные сигналы для этого события выдаются на равных с другими специальными сигналами для особых событий условиях. Без особых трудностей. Печать QSL осуществляет тот, кто этим сигналом работает. Насколько мне известно - все кто брал специальные позывные - карточки печатали и рассылали.Последний раз редактировалось ER1CS; 07.11.2010 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
-
07.11.2010, 17:38 #269
- Поблагодарил
- 113
Тема поднята очень серьёзная. Вспомнили всех. Досталось всем. Ну и поделом. Заработали. Надо было это обсуждение организовать на сайте СРР.
1. Каждая власть издает законы под себя.
2. Едоросы помогли- это хорошо. Значит вернут статью в конституцию о руководящей и направляющей роли партии.
3. Журнал Радио мог бы и профинансировать такое мероприятие. Не бедные.
4. Если речь идет о 25-30 тыс.руб за 200 позывных пусть руководство СРР пришлют счет для оплаты на мое имя, я заплачу за спецколлы на 2011 год. Мой отец с 1941 по 1945 годы бил фашистов. С 1945 по 1947 - бандеровцев.
5. Полностью разделяю позицию RW3VZ и RW3VA и я двумя руками ЗА! получить второй позывной, но с пометкой "ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО В ПЕРИОД С____ ПО____" КАЖДОГО ГОДА. (с перерегистрацией каждые 5 лет). Мне кажется это будет идеальный вариант для "настоящих буйных".
Далее. Плохо, когда власть представляют политические, общественные, технические импотенты. Но так же нет ничего хуже, чем когда к власти приходят молодые энергичные негодяи.
Я это дело понимаю так:-
1.Президиум СРР должен принять для себя как правило обеспечить Мемориал специальными позывными сколько бы это не стоило.Предварительно отработав заявки каждого региона.
2. В регионе сами решают кому будет оказана честь работать спецпозывным. Место работы это как правило будет либо коллективка, либо у кого-нибудь на дому. А еще лучше примерно 7 мая организовать в парке или школе радиоточку и пригласить всех руководителей посмотреть как дети и взрослые несут радиовахту.В конце каждого часа на протяжении 5-7 минут, в эфире читать не большое сообщение в честь какого события развернута мемориальная станция.
3. Печать QSL надо отдать в регионы. Президиум СРР должен будет разослать соответствующего содержания письма главам администраций с разъяснением важности мероприятия, с указанием нескольких фамилий для контакта. Делегация договаривается о встрече с главой или его заместителями. При каждом главе имеются комитеты по делам молодежи. (распоряжение президента).
4. На этом надо закрывать дебаты и начинать работу помолясь.Последний раз редактировалось RW6BA; 07.11.2010 в 17:45.
Дмитрий (RW6BA/9)
-
07.11.2010, 17:40 #270
- Поблагодарил
- 798
А вот это очень зря! ИМХО
Что плохого в том, чтобы выслушать дельный совет доброго соседа? Да и просто мнение выслушать? Видно же, что человек неравнодушный! И не поучает он, а помочь старается. Да и тема называется МЕМОРИАЛ "ПОБЕДА" БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ, а не Российский МЕМОРИАЛ "ПОБЕДА"...
Лучше и не скажешь!73! Владимир RA4FW
Социальные закладки