ув. Илья ,
нас в РФ долгое время сверху сгоняли в коллективы ,организовывали и нацеливали ... Такова была государственная политика ,где все планировалось наперед ....Я не скажу ,что это было плохо . Были свои плюсы ,были и минусы .То время кончилось .
Сейчас пришел другой общественно-политический строй .По новой идеологии прогресс общества определяет индивидуум -предприниматель ,для которого все вокруг враги .А друг ему -это деньги .Отмечу здесь ,такая идеология была быстро освоена нашим современным россиянином .И это неплохо - Россия стала жить богаче и если бы не крали ,то было бы отлично .
Но увы ,у нас не появилось еще ,а если и появляется -то недостаточно развито ,чувство соборности или так наз мира /всем миром /.Я вкладываю в это понятие что-то из деревенской старины ,когда собирал МИР и строили избу сначала Ивану ,потом Петру,Сидору и тд.При этом ни на кого не полагались .Только на МИР ,на соборность ближайшего окружения .
Вот этого нам сегодня не хватает ....Что пользы выбрали СРР ? Они там в Москве заседают ,что то делают по мер возможности .Эффективности большой не видно .А в МИРУ дело то стоит без движения .Отсюда и мои пожелания ,что все нужно передать низам на их инициативу .Хотят отметить свой память ВОВ в своем городе ?,есть активные товарищи -можно решать на местном уровне все эти вопросы .Не дают позывной или нет денег на него ? Придумай как их найти или сам себе присвой позывной юбилейный и работай им .По закону могут наказать ,а могут и закрыть глаза ....А если и оштрафуют ,то штраф возможно будет дешевле ,чем оформление спец .позывного .
Все должны мы делать сами ,с кругом своих единомышленников и соратников .Без запрокидывания головы наверх и ожидания манны небесной из СРР .Москва и так ограблена Лужковым,Батуриной и К .Нет у белокаменной сейчас денег раздавать по регионам .....