-
11.10.2014, 10:19 #16
- Поблагодарил
- 461
...Вы эфир когда последний раз слушали? В конце прошлой недели были соревнования юношеских коллективок, я в советские времена не слышал столько молодёжи в эфире. Да и Вы лично что сделали для открытия хоть одной коллективки в Вашем QTH? Или тоже - ждёте?(Тарас. г.Пермь. – ведущий оператор R9FAB- «Межшкольный радиоспортивный клуб «Гайва»» )...И помещение есть (САМОЗАХВАТ) и денег дают(ТОЛЬКО НА АППАРАТУРУ)... о чём тема?...
Тема - хочу ЗНАТЬ КТО и КАК За СЧЁТ КАКИХ СРЕДСТВ СУЩЕСТВУЕТ????
...Вообще-то, следовало обратиться с ВАШИМ требованием, а не ссылаться на ответы на форуме, который чиновники и в глаза не видели, и сделать в первую очередь, или Вы ждали, что Вам деньги на блюдечке принесут?.... А ОТВЕТЫ - чиновники ПРОЧТУТ - О Б Е Щ А Ю !!
Вот если бы не СМИ и наши "дёргания" - ни чего бы не было!! И ответы ЗДЕСЬ - мне большое подспорье!!!!
Маленькими шагами - к большой цели!!!
..... Вы хотите чтобы лично Путин с Медведевым приехали и привезли Вам мешок денег...пусть не они, но ПОКА ВЛАСТЬПРИДЕРЖАЩИЕ о нас не будут знать ЭТИ МИЛЛИАРДЫ БУДУТ ЛЕЖАТЬ МЁРТВЫМ ГРУЗОМ.
Финансирование это не только аппарат и "конура" - ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С О Д Е Р Ж А Н И Е всего хозяйства. В том числе и заработная плата!!!
И именно об этом хочу знать!!!!
PS. Не надо модератору!! Да снова в ТЕНЬ уйти придётся!!! Так и будем - ТЕНЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ!!!UA9FBI. Тарас. Пермь.
-
11.10.2014, 10:25 #17
- Поблагодарил
- 46
UA9FBI
Скопирую свой ответ и сюда:
Предлагаю поискать в Вашем регионе потенциальных работодателей Ваших подопечных. Многие крупные предприятия, которые не могут просто перекупить сотрудников у конкурентов, пытаются выращивать их, чтобы формировалась привязанность с детства.
Соответственно, для радиокружков интерес должны представлять предприятия, связанные с разработкой или производством радиоаппаратуры. Помимо просто денег, они могут и какие детали ненужные подарить или метрологию старую.
А на правительство не стоит надеяться, Вы же не учите детей добывать сырье и продавать его за фантики.R9MAB
-
11.10.2014, 10:30 #18
-
11.10.2014, 10:36 #19
- Поблагодарил
- 461
R9MAB Спасибо!!
ИЩУ !!! ...пытаются выращивать их, чтобы формировалась привязанность с детства.
Обрящет ищущий!!! Наша главная задача - ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ!! Ведь сейчас - то мы почти в подпольи работаем.UA9FBI. Тарас. Пермь.
-
11.10.2014, 11:04 #20
- Поблагодарил
- 2622
Из первого Вашего поста вообще не понятно, чего именно Вы хотите.
Поменьше лозунгов - побольше дела.
Ну так доносите властьпридержащим информацию о вашем существовании, только, думаю, что форум в этом Вам вряд-ли чем-то поможет. И, кстати, чтобы работать с детьми профессионально (читай - за зарплату) - нужно иметь соответствующее образование. У Вас оно есть?
Читайте мой ответ выше. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
P.S. Да и о каком доп. образовании вообще речь? Чему Вы обучаете? У Вас есть методики, учебные планы и пр.? Кружки технического творчества, даже во время СССР, никогда не относились к доп. образованию, а были способом организовать досуг школьников и молодёжи.Последний раз редактировалось RM6LA; 11.10.2014 в 11:20.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia.:: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
11.10.2014, 11:32 #21
- Поблагодарил
- 1662
-
11.10.2014, 11:33 #22
- Поблагодарил
- 38
У нас так:
Оборудование-спонсорская помощь от коммерсантов плюс своё.
Помещение-помощь от коммерсантов.
Власть сказала, что не помещения не денег нет.Последний раз редактировалось RA0SAI; 11.10.2014 в 11:37.
-
11.10.2014, 11:34 #23
- Поблагодарил
- 126
За мои 26 лет ведения детского кружка любительской радиосвязи выделено три тысячи рублей с копейками из бюджета. Все остальное мое - дядь, а дядь, подайте нищему кружку. В итоги имеем 6 трансиверов, три линейных усилителя мощности, 10 портативных импортных радиостанций, компьютеры, ну и все остальное.
Подай нищему это дело временное и долго продолжаться не может. Наступают времена, когда кружки должны выдавать аттестаты о получении профессии. Об этом необходимо думать уже сейчас. Как это сделать? Давайте решать вместе. Необходимо, чтобы в перечне требуемых обществом профессий были и связанные с нашим хобби. Ну допустим профессия радист-оператор, которую я в молодости получил. Кто то может предложить другую. Необходим человек, который смог бы это пробить в чиновничьих кабинетах. Вопрос - есть ли среди нас такой (такие)? Все остальное, что здесь высказывалось - простите, так и останется на уровне само выживания кружка.Последний раз редактировалось R3ZN; 11.10.2014 в 11:39.
Владимир
-
11.10.2014, 11:36 #24
- Поблагодарил
- 952
За "Теневую организацию дополнительного досуга молодежи" можно огрести немалый срок...
Олег RU2FB
-
11.10.2014, 11:47 #25
-
11.10.2014, 11:52 #26
- Поблагодарил
- 185
Вначале на свою зарплату, потом на пенсию содержал радиокружек и коллективку.
Спасибо р.любителям -помогали и деталями и работой, UA0SC компьютеры подарил.
Пока был свой человек в *белом доме* на помещение, (в цокольном этаже) никто
рот не разевал, хотя глаз давно положили. Человек ушел - помещение зразу пригодилось
чиновникам. И я, и ребятишки ходили по чиновникам, ответ один - *пивной ларек приносит
больше прибыли*. Хотя на отчетных докладах трясли нашими грамотами и дипломами.
И не надо приплетать сюда ни Путина, ни Медведева. Государству нужна прибыль, а не
дети. Очень рад, что у кого-то, где-то получается.73! Николай (RA0SP)
-
11.10.2014, 11:59 #27
- Поблагодарил
- 2622
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
-
11.10.2014, 12:15 #28
- Поблагодарил
- 1662
-
11.10.2014, 12:52 #29
- Поблагодарил
- 461
RM6LA. Евгений!!!
Вот фрагменты заседания правительства: - 28 августа 2014 13:00 Заседание Правительства (2014 год, №31).
Д. Медведев. - "А сегодня мы рассмотрим концепцию развития дополнительного образования детей...., будь то спорт, будь то искусство, наука или ещё что-то. В конечном счёте это может определить и профессию молодого человека...основная нагрузка по её исполнению, конечно, будет в регионах, потому как именно там находятся эти специализированные учебные заведения".
Д.Медведев: «Задача у нас остаётся прежней, она вытекает из указа, – охватить к 2020 году дополнительным образованием практически 75% детей в возрасте от пяти до 18 лет. На решение этой задачи направлена эта концепция, причём основная нагрузка по её исполнению, конечно, будет в регионах, потому как именно там находятся эти специализированные учебные заведения». Рассчитываю, что в этой программе активное участие также примет бизнес, будут задействованы механизмы государственно-частного партнёрства.
А вот господин Д. Ливванов: - "следует признать, что мы не используем в должной мере потенциал негосударственного сектора для расширения объёма и спектра услуг дополнительного образования. Фактически значительная часть этого рынка находится, что называется, в тени. Для того чтобы представители малого и среднего бизнеса, работающие в сфере дополнительного образования, стали неотъемлемой частью образовательной системы, потребуется разработка и реализация механизмов мотивации для бизнеса, в том числе использование различных преференций, мы считаем, включая и налоговые преференции".
О Лицензии - если это КЛУБ, как в нашем случае, то ОНА не очень - то и нужна!!! (Закон у нас такой).
И ещё: - " ...том числе за счёт обеспечения его инвестиционной привлекательности; четвёртое – совершенствование нормативно-правовой базы с целью расширения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг дополнительного образования, в том числе содействие в легализации так называемого теневого сектора сферы дополнительного образования детей"!!!!
Вот так как - то!!! Пришло время и ПОКРИЧАТЬ о СЕБЕ и на форумах тоже. Уже много от, ответивших, почерпнул. Уверенность в своих намерениях появляется.
Евгений - с детьми я с 1972 года до 2005. Образование высшее ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ и техническое.Последний раз редактировалось UA9FBI; 11.10.2014 в 13:00.
UA9FBI. Тарас. Пермь.
-
11.10.2014, 12:52 #30
- Поблагодарил
- 2622
Вы не дочитали?
имела отношение к Министерству Образования, чего, в данном случае, не наблюдается.
В случае, если организация, при которой функционировал кружок, имела отношение к Министерству Образования, чего, в данном случае, не наблюдается.
К чему эти цитаты? Ваша организация, при которой функционирует кружок/клуб имеет отношение к МинОбразу? Если нет - то какие к нему претензии, с какой стати он должен вас финансировать?Последний раз редактировалось RM6LA; 11.10.2014 в 12:59.
Социальные закладки