-
15.09.2018, 15:40 #991
- Регистрация
- 27.10.2012
- Сообщений
- 3,552
- Поблагодарили
- 10698
- Поблагодарил
- 6330
Слет-2018. Расклад. Белый Клык
Этот раздел анонса, в силу форс-мажорных обстоятельств, не был опубликован здесь на форуме до слета, но был обнародован на доске объявлений во время слета.
Публикуется для полноты и целостности картины, как часть истории слета.
- - -
Белый Клык
- Люди довольно часто разговаривают с животными, - сказал Пух.
- Да, но...
- Но гораздо реже слушают их, - добавил он. - Вот в чем загвоздка.
- Бенджамен Хофф, "Дао Винни-Пуха"
К радости хасок, их опять пригласили на слет, так что уже собираются и причесываются. И - тренируются, потому как на этот раз им просто гулять не придется, а будут у них и обязанности, как у полноправных участников слета.
В прошлом году они зарекомендовали себя хорошо, показали, что на них можно положиться, так что на время слета хаскам будет поручено такое ответственное дело как охрана периметра Радиограда. Охрана от злобы, ненависти и корысти, если таковые попытаются прошмыгнуть.
Витя, W3RDX, как специалист по обеспечению безопасности подобных мероприятий, проведет хаскам дополнительный инструктаж. Да они и сами вполне чувствуют людей и очень даже могут определить - что у кого внутри. Соответственно и реагируют.
Потому-то "для кого-то собака - это агрессия, а кому-то - безусловная любовь."
А вот верный товарищ хасок - конь Серебряный, - на учебе в Англии. Вернется – расскажет, чему там его научили, так что заодно освежите свой английский.
Слет-2017. Конь Серебряный. Фото Вячеслава, UA3LMR
В прошлом году так и не поработали позывным слета с борта собачьей упряжки, под тем предлогом, что-де в августе снега под Москвой нету. Вот из-за подобных пустых отмазок и срываются исторические события.
Да, со снегом в августе сложно. А никто и не обещал, что будет легко. Откуда-то переть снег, или снегоделательную машину из Сочи - громоздко. Но можно подойти к решению задачи с другой стороны.
В недавно приблудившейся статье "In the deepest Arctic, sled dogs, polar bears and famed seed vault face melting snow and ice" пишут о том как архипелаг Шпицберген, и, в частности, городок Longyearbyen глобальное потепление колбасит со страшной силой: из года в год, градус за градусом повышается температура, тает лед, и там где раньше ездили на собачьих упряжках - теперь снега нет, не по чему стало ездить им в этом эпицентре глобального потепления.
Но компания Green Dog Svalbard нашла выход из положения, соорудив "санки" на колесах, с "ручниками" в качестве тормозов, и теперь собачьи упряжки на Шпицбергене вполне могут обходиться и без снега.
Журнал The New Yorker, 1959
Мэр Радиограда Юрий, 3W8AA, проведет с хасками совещание, и совместно прикинут что можно сделать за оставшееся до слета время. При благоприятном раскладе - готовьтесь к работе дробью /собачья упряжка. С учетом августа и QTH, в эфире это будет звучать довольно интригующе. Но в любом случае - готовьтесь к общению с хасками.
Пока есть время - не помешает подковаться теоретически, перечтя "Верный Руслан" Георгия Владимова и "Белый Клык" Джека Лондона. Небось, Джека Лондона не открывали со школьных времен? Вот как раз и повод.
Как это обычно бывает при наличии правильного настроя и реального намерения, задуманное, вероятнее всего, получится. Ведь в жизни всегда действует фундаментальное правило, о котором мы, к сожалению, не всегда помним: если относиться к миру благожелательно, и ожидать от него только хорошего, то так и будут разворачиваться события - мир будет стремиться оправдать ваши ожидания. Да, время от времени будут случаться и неудачи, но в целом события вашей жизни будет преобладающе положительными.
И наоборот: люди с более негативным отношением к миру, ожидающие за каждым углом неприятностей и неудач, их и получают сполна. Что заказывали, то и получили, ожидания оправдываются. Ну а тому редкому хорошему, положительному, что время от времени делает-таки попытки пробиться в жизнь этих людей сквозь броню усиленно подпитываемого негатива, не на чем там закрепиться, почва неблагоприятна, вот и чахнет на корню.
Недавно услышал от индейцев племени Чероки замечательную притчу о том, как дедушка учил внука жизни:
- В каждом человеке живут два волка: один добрый и полный любви, и другой - злобный и полный ненависти. Эти волки управляют жизнью каждого из нас, и твоей тоже.
- И какой же из них сильнее? - спросил внук.
- Тот, которого ты кормишь.
- - -
Продолжение следует
-
15.09.2018, 17:30 #992
- Регистрация
- 27.10.2012
- Сообщений
- 3,552
- Поблагодарили
- 10698
- Поблагодарил
- 6330
Слет-2018. Расклад. QRQ-троеборье
Этот раздел анонса, в силу форс-мажорных обстоятельств, не был опубликован здесь на форуме до слета, но был обнародован на доске объявлений во время слета.
Публикуется для полноты и целостности картины, как часть истории слета.
- - -
QRQ-троеборье: Чемпионат слета по поражению целей- Вы, наверное, хорошо стреляете?
- Подходяще, - ответил Азазелло.
- А на сколько шагов? - задала Маргарита Азазелло не совсем ясный вопрос.- Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
QRQ-троеборье включает в себя стрельбу из пистолета, стрельбу из лука, и поражение цели копьем.
На стрелковом полигоне, на определяемых судьями расстояниях, на некотором отдалении друг от друга, будут установлены три деревянные конструкции для закрепления мишеней - по одной на каждое упражнение.
К участию в чемпионате по QRQ-троеборью может быть допущен любой участник слета, на условиях, которые разъяснены ниже.
Троеборцы допускаются на огневую позицию строго по очереди, по одному, и исключительно в сопровождении Главного Оружейника слета (который, по совместительству, еще и президент U-QRQ-C), или назначенного им адъютанта.
Очередность определяется судьями, по жребию.
Во время выполнения упражнений Главный Оружейник находится на позиции вместе с троеборцем, чуть позади, за плечом. Выразив намерение участвовать в QRQ-троеборье, участник, тем самым, обязуется, при нахождении на огневой позиции, беспрекословно выполнять команды Главного Оружейника или его адъютанта, буде таковые команды поступят: открывать огонь, передвигаться на следующую позицию, как и любые другие перемещения.
Троеборцу даются три выстрела/броска по каждой соответствующей виду оружия мишени. После каждого упражнения, перед переходом к следующей мишени, троеборец сдает оружие находящемуся рядом Главному Оружейнику или его адъютанту. На очередной позиции троеборцу вручается соответствующее позиции оружие.
После последнего упражнения (метание копья) троеборец возвращается к зрителям, а Главный Оружейник, или его адъютант собирают мишени, заменяют на новые, а "отстрелянные" передают Главному Судье слета для протоколирования и последующего подведения итогов судейской коллегией.
Во время проведения чемпионата зрители, включая ожидающих своей очереди троеборцев, должны находиться в пределах определенной судьями площадки, не приближаясь к огневой позиции. В случае нарушения, состязания приостанавливаются, а нарушителю выносится выговор с занесением, и последующим добровольно-принудительным купанием в карасином озере в ближайшую полночь.
Очередной троеборец может покинуть зрительскую площадку и двинуться на первую позицию исключительно по команде Главного Оружейника.
Обеспечение общей безопасности и порядка будет доверено Виктору, W3RDX, знающему в этом толк. Если же к Виктору сможет присоединиться еще и Владимир, RL2D, также обладающий нужным опытом, то будет самое то, что нужно.
Протокол чемпионата будет вестись секретарем, назначенным Главным Судьей слета.
А сейчас внимание! К участию в чемпионате по QRQ-троеборью могут быть допущены только те, кто, непосредственно перед выходом на огневую позицию прошел тест на уровень алкоголя. Тест будет проводиться Главным Виночерпием Владимиром, UA9FAR. А вот какой уровень будет считаться допустимым - определит и объявит, заранее вывесив на доску объявлений, судейская коллегия.
Не прошел тест - ничего не поделать, остаешься среди зрителей, и болеешь за товарищей. С оружием шутки плохи, так что в подобном деле всегда лучше перепараноить. В случае возникновения спорных ситуаций как при QRQ-троеборье, так и вообще на слете, действует первое, оно же и последнее, правило: Главный Судья всегда прав.
- - -
"Когда я был старпомом, то по понедельникам, я лично, в течении 45 минут, во время проведения строевых занятий, тренировал командиров вахтенных постов по принципу:
"Бежит незнакомый мужик с копьем - ваши действия?"- Геннадий Радзевский, адмирал, командир 7-й оперативной эскадры Северного флота
Фильм "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
Таким образом нам понадобятся, в расчете на каждого троеборца, но учитывая то, что копья и стрелы, если не поломаем, - многоразового использования:
- три "выстрела" на каждого;
- три стрелы на всех + запасные;
- три копья на всех + запасные;
- три комплекта мишеней на каждого.
Мишени для разных видов будут находиться, конечно, на разном расстоянии от огневой позиции: пистолет, лук и копье - очень разное по дальнобойности оружие.
Возник вопрос с копьями: где их брать? Что ж, вероятно в каких-то спорткомплексах метают же копья. Хотя я очень смутно себе представляю этот вид спорта. Но нам же с этими копьями не нормативы МСМК выполнять, и не на войну, так что будет достаточно, чтобы они были легкие, удобные для бросания, с наконечниками, которые втыкаются в дерево.
- можно взять бамбуковые удилища и обрезать хлипкую часть;
- можно настрогать что-то подходящее в радиоградской столярке, сгодятся даже мягкие породы дерева;
- можно подыскать на территории несколько походящих деревьев, а особенно хорошо бы найти заросли орешника.
Ну, а наконечники к копьям вполне может выковать уже знакомый по прошлому году кузнец. Когда еще ему выпадет такая оказия - наконечники копий сделать.
Лук и стрелы с фабричными серьезными наконечниками Юрий, 3W8AA, кажется, раздобыл то ли вьетнамские, то ли японские, увидим. "Ствол" будет обеспечен другими участниками, ну да "ствол", он и в Африке ствол, с ним меньше забот, чем с копьями.
- - -
"Капитан, как и Анри, был человеком одной стрелы. Знаете, когда три дня готовишься, очищаешь сердце, печень и душу, неделю едешь в замшелую глухомань, где цветут знаменитые «дамы с камелиями», блистая чахоточным румянцем лепестков; придирчиво выставляешь мишень, вымеряешь дистанцию, затем стреляешь из лука один раз, попадаешь или промахиваешься – и уезжаешь обратно. Очень многие изумляются такой расточительности. Если столько готовился, отчего бы не пострелять всласть? Дать поправку на ветер, выпустить дюжину стрел, оценить результат, поразмыслить, выпустить еще дюжину, сменить тетиву, взять второй колчан…"- Генри Лайон Олди "Приют героев"
Мишень, как частный случай цели вообще - дело серьезное. Особенно на слете телеграфистов. "Цель должна соответствовать нам и служить нам во благо - тогда и процесс ее достижения будет благоприятным". - писал Бенджамен Хофф.
Потому к вопросу мишеней для QRQ-троеборья подойдем основательно и c душой.
Первый слет U-QRQ-C состоялся в далеком 1988-м, 30 лет назад. Сейчас у нас, за бортом сегодняшнего Международного Слета Телеграфистов, проводимого под эгидой U-QRQ-C - год 2018-й. Через еще 30 лет, как ни крутись, будет год 2048-й. Сейчас нам кажется, что это ой как далеко, почти невозможно представить, но не точно так же ли нам казалось 30 лет обратно, в году 1988-м?
И точно так же как мы сейчас, ностальгируя и вздыхая, вспоминаем первый слет, будут через 30 лет вспоминать этот слет 2018-го года те из сегодняшних участников, кто дойдет до отметки 2048.
Потому давайте, чтобы это QRQ-троеборье осталось у нас в памяти как символ связи времен, как напоминание того, что мы идем из прошлого в будущее через настоящее, в котором, в этом непрерывном настоящем, мы все, собственно, и живем.
Будут три комплекта мишеней - по одному на каждое упражнение троеборья.
Пистолет: В первом комплекте каждая цифра мишени, от "десятки" до "единицы" будет соответствовать странам и территориям из TOP TEN DXCC по версии 1988-го года:
1. P5 North Korea (10 очков);
2. VU4 Andaman (9 очков);
3. A5 Bhutan (8 очков);
4. BS7 Scarborough (7 очков);
5. 7O Yemen (6 очков);
6. 3Y Bouvet (5 очков);
7. VU7 Laccadives (4 очка);
8. VK0 Heard Island (3 очка);
9. VP8 South Sandwich (2 очка);
10. 3C Equatorial Guinea (1 очко).
Лук и стрелы: Во втором комплекте – TOP TEN DXCC на настоящий момент, 2018-й год:
1. P5 North Korea (10 очков);
2. 3Y Bouvet (9 очков);
3. FT5W Crozet (8 очков);
4. BS7 Scarborough (7 очков);
5. CE0X San Felix (6 очков);
6. BV9P Pratas (5 очков);
7. KH7K Kure (4 очка);
8. KH3 Johnston (3 очка);
9. VK0M Macquarie (2 очка);
10. KH1 Baker Howland (1 очко).
Копье: В третьем комплекте – TOP TEN на год 2048-й, но не DXCC, а другой дипломной программы, которая к тому времени давно как сменит ее: RDXC (Real DX Club). Мы не знаем точно сейчас, что будет в 2048-м, но никто не мешает нам предположить, ведь, как уже не раз бывало за человеческую историю, то, что нам казалось фантазией - через не такое уж и долгое время становилось самой что ни на есть реальной реальностью. Так что, пожалуйста – TOP TEN RDXC 2048-го года:
1. Z0 Международная Зона Милосердия (10 очков);
2. R0P Порт-Артур (9 очков);
3. A0 Новая Атлантида (8 очков);
4. 4U1A Центральная штаб-квартира ООН, Вена (7 очков);
5. 1U4 Королевство Бир-Тавиль (6 очков);
6. R0C Свободная республика Ионы (5 очков);
7. T10 Приднестровская ССР (4 очка);
8. RL7 Аляскинский Федеральный Округ (3 очка);
9. KA6 Республика Калифорния (2 очка);
10. R0R Радиоград (1 очко);- - -
После того, как все троеборцы отстреляются, оружие запирается в штабную избушку, под замок, а ключ, понятное дело, забрасывается в озеро, поглубже. Потом достанем.
Судейская коллегия, после изучения мишеней и подведения итогов, оглашает результаты QRQ-троеборья, с вывешиванием таблицы на доску объявлений, на всеобщее обозрение, чтоб было понятно - кто "взял" какие страны за какие года. По сумме набранных очков определяются 3-е, 2-е, и чемпионское 1-е место, с награждением победителей.
Помимо этого будет, конечно, коллективный снимок всех троеборцев со своими мишенями в руках, чествования и народные гулянья, а чемпион пройдет круг почета вокруг штабной избушки с флагом своей страны. Перед выдачей мишеней троеборцам они будут отсканированы канцлером, для истории.
Всем троеборцам, не побоявшимся трезвыми выйти на огневой рубеж, и поразившим свои цели, с любыми результатами, присваивается заслуженное звание "стрелок-радист", с вручением соответствующей справки за подписями Главного Оружейника слета, Главного Судьи Слета и Мэра Радиограда. Вся пачка справок перед вручением будет торжественно прострелена. Контрольный выстрел, для надежности. На память.
После чего можно будет считать, что первое QRQ-троеборье по поражению целей состоялось. Салют!
-
15.09.2018, 18:22 #993
- Регистрация
- 27.10.2012
- Сообщений
- 3,552
- Поблагодарили
- 10698
- Поблагодарил
- 6330
Слет-2018. Расклад. Асисяи коротких волн
Этот раздел анонса, в силу форс-мажорных обстоятельств, не был опубликован здесь на форуме до слета, но был обнародован на доске объявлений во время слета.
Публикуется для полноты и целостности картины, как часть истории слета.
- - -
Асисяи коротких волн
- Ой, Вань, гляди, какие клоуны!
Рот - хочь завязочки пришей...
Ой, до чего, Вань, размалеваны,
И голос - как у алкашей!
- Владимир Высоцкий, "Диалог у телевизора"
Действо это будет происходить под вечер, у костра, после всех дневных соревнований, подведений итогов, и прочих событий. И - хоть каждый вечер слета.
А еще, наверное, хорошо, чтоб - после ужина. К слову, по данным разведки, в пятницу на ужин будет фирменный радиоградский плов. Но, обратно к костру:
За посещаемость можно не волноваться - смех будет стоять такой, что подтянутся все, даже те, кто спал. Мелкие детали и регламент определятся по ходу действа, которым, как штурман слета, будет рулить Лилия, EW7L.
Перед тем, как перейти здесь к описанию сути, нужно, чтобы вы пересмотрели классику:
"Асисяй" Славы Полунина:
и как Леонид Ярмольник изображал утюг:
Посмотрели?
Теперь можно перейти и к сути коротковолнового асисяйства: это вариант известной наверняка многим игры-пантомимы, когда, по очереди, каждый пытается без слов, исключительно жестами и выражением лица изобразить предмет, явление, понятие, да что угодно, которое другой участник шепнул ему на ухо. Угадывают все присутствующие.
Кажется, угадавший, а может быть изображавший угаданное получают право дать задание следующему по очереди участнику. Это как договоритесь, или на усмотрение штурмана. Также нужно, видимо, установить какой-то лимит времени для каждой попытки.
Да, и так как асисяйство это будет у нас происходить на, в каком-то роде, узкоспециализированном слете, то задачи должны иметь отношение к коротким волнам, или к радио в целом.
Что? Полагаете, что будет легче легкого?
Что ж, давайте попробуем. Зеркало в доме есть?
Тогда вот прямо сейчас подойдите к нему и, с зеркалом в роли зрителя, постарайтесь пантомимой изобразить, ну, скажем, конденсатор.
Получилось?
А - сорокаметровый диапазон? За ним - экспедицию C98RRC.
Усложним задачу. Кубок Гагарина. Получилось? А КСВ? Или вот – QRO? А программу IOTA?
Ясно, что, как и во всем, требуется практика. До слета еще время есть - и потренироваться перед зеркалом или детьми (вот им будет радости!), и придумать про запас горсть своих заданий. Только, чур, держите их пока в секрете!
---
Дело это для слета предложил Эдуард, NT2X, будучи недавно у меня на свиданке. Надо сказать, что с каждым годом, как-то неуловимо, Эдуард становится все больше и больше похожим, во всех отношениях, на Михаила Жванецкого. И вот когда, описывая идею, он стал изображать замочную скважину, то на мой хохот сбежались все находившиеся в зоне слышимости охранники. Пришлось Эдуардо прекратить показ, чтоб нас не разогнали.
---
А награждать... Да нужно ли? Хотя - будет весьма к месту приз зрительских симпатий, и, с другой стороны медали, - приз угадавшему больше всех "показов". Впрочем, решите на месте.
- - -
Продолжение следует
-
15.09.2018, 19:24 #994
- Регистрация
- 06.08.2009
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 3,179
- Поблагодарили
- 1695
- Поблагодарил
- 861
Да, "Запор" Хачатурова - это сила!
Когда я его ещё на прошлом "Радиограде" спросил: "Костя, а куда ты его, всё-таки дел?" - RT3A целую поэму прочитал!73! Vlad, UA9FAR
-
15.09.2018, 20:53 #995
- Регистрация
- 27.10.2012
- Сообщений
- 3,552
- Поблагодарили
- 10698
- Поблагодарил
- 6330
Слет-2018. Расклад. Чемпионат слета по карасям
Этот раздел анонса, в силу форс-мажорных обстоятельств, не был опубликован здесь на форуме до слета, но был обнародован на доске объявлений во время слета.
Публикуется для полноты и целостности картины, как часть истории слета.
- - -
Чемпионат слета по карасям
"Что за притча - не пойму?
Ладно, лезь ко мне в суму!
Там, на месте, разберемся,
Кто куды и что к чему!"
- Леонид Филатов, "Про Федота-стрельца"
После прошлогоднего слета, всю осень, заезжающим на озеро залетным рыбакам, к их ошеломлению, регулярно попадались нумерованные караси. Рыбаки грешили на паленую водку, а некоторые - на хорошее качество выкуренной "травы".
Настала зима, а по весне в окружающих Радиоград деревнях стали ходить легенды о нумерованных карасях, щуках, утках, хомяках, и медведях, за поимку которых некая организация с таинственным и не поддающимся расшифровке лучшими деревенскими старейшинами названием U-QRQ-C выдает ценные призы: мотоциклы "Иж-Планета", автомашины УАЗ и "Запорожец", путевки на какие-то острова в южных морях, а тем, кто по сумме номеров пойманной живности наберет 777 - вручают документы на участки земли под застройку, и какую-то грамоту.
Из рыбачьих рассказов о зиме 2017-2018
Потому, как только сошел снег, и номерные белые медведи, о которых всю зиму болтали некоторые местные особо поддатые любители подводного лова, мигрировали севернее, на Землю Франца Иосифа, в отряхивающийся после зимы Радиоград потянулись ходоки...
Наезжающему туда время от времени Юрию, 3W8AA, предъявили щуку с бирочкой "Карась #777" на плавнике, утверждая, что-де она - говорящая, а молчит лишь потому, что на сегодня уже все, что хотела, сказала. Требовали за щуку участок земли под застройку.
А один хитрый крестьянский мальчик принес стайку гуппи в баночке из-под майонеза, и пытался уболтать Юру, что, мол, это тоже караси, только маленькие, пока не выросли. Мальчик требовал выдать за гуппи ведро варенья и корзину печенья.
После неудачи с гуппи мальчик предпринял вторую попытку
Находчивый мальчик, далеко пойдет этот Филлипок в бизнесе, может со временем даже станет, не дай бог, очередным Трампом или там Абрамовичем, как знать - те тоже по мелочи начинали, с резиновых уточек, не то, что Порошенко, который - сразу с крупных дел: шапки снимал с прохожих. Так что у этого предприимчивого мальчика, по нынешним временам, есть с кого брать достойный пример. Увы.
Занесенная непонятно каким ветром в Радиоград в начале лета стая хиппи рассказывала, что, курнув, пошли они купаться на озеро, где видели не только множество карасей, но и разгуливающего между ними по дну гиппопотама.
А совсем недавно, в июле, группа предприимчивых колхозников из Тульской губернии привезла и пыталась впарить мэру Радиограда, под видом карася, пятиметрового 600-килограмового крокодила.
Удалось отмазаться от крокодила тем, что сейчас, мол, не сезон, и нужно приезжать ближе к осени, так что может нагрянут и на слет.
Еще говорят (но это уже после пары литров выпитой), что точно видели у озера то ли бирманского питона, то ли анаконду, то ли боа констриктора. И - зеленых чертей, с номерочками на ногах. Может это, конечно, и глюки, но как знать... Каких только чудес в мире не бывает.
Вот на месте и посмотрите - что там поймается на крючок, или выползет на берег. Кстати - руками можно, конечно, тоже ловить, но пойманное руками в зачет не идет, - годится лишь то, что попалось на крючок.
- - -
ПРАВИЛА ЧЕМПИОНАТА СЛЕТА ПО КАРАСЯМ
"Карасей поймали очень немного.
К следующему лету мы все надеемся,
что они не только выживут, а еще и вырастут."
- Владимир Санников, UA9FAR, август 2017
Слет-2017. Василий, RA1ZZ, в надежде поймать карася. Фото Вениамина, UA3X.
Учитывая то, что оставшиеся никем не пойманными из запущенных в 2017-м карасей всех видов и расцветок, освоясь за год в озере, наверняка подросли, возмужали, и, скрещиваясь с другими обитателями водоема, дали потомство, а, возможно, как учили нас в разное время Дарвин и академик Лысенко, мутировали и эволюционировали вдоль и поперек, в процессе чего могли неузнаваемо измениться, принято решение условно считать карасями любую оказавшуюся на крючке живность.
Таким образом, за судьями остается вынесение решения в каждом конкретном случае - засчитывать пойманное что-то за карася золотого или за карася серебряного, так как в этом году, как и в прошлом, караси у нас будут выступать в двух разных подгруппах, хотя и с некоторой модификацией правил.
Прежде всего, учитывая то, что совершенно невозможно заранее пронумеровать все то, что там сейчас развелось в озере, принимается предложение Алексея, RA3AKF: номер каждого пойманного карася будет определяться вытаскиванием судьями наугад номерка из кучи заранее заготовленных и пронумерованных свернутых бумажек. Эта процедура будет проводиться отдельно для пойманных золотых карасей, и отдельно - для серебряных, QUICKSILVER.
- - -
СЕРЕБРО
Как было разъяснено год тому:
"Принимая во внимание редкость серебряных карасей в природе, и более широкую распространенность обыкновенных золотых карасей по рекам, прудам и озерам; а также напрашивающуюся аналогию скорости работы QRQ и "quicksilver" (дословно "быстрое серебро", как одно из средневековых наименований ртути), принято Соломоново решение разбить карасей на две стаи.
Действительные члены U-QRQ-C клуба по умолчанию получают под опеку "быстрых" серебряных QUICKSILVER карасей со своим номером."
В этом году членам U-QRQ-C как-то дополнительно "заявляться" на своего карася не нужно, вы становитесь опекуном серебряного QUICKSILVER карася со своим номером автоматически.
Как и прежде, "опекунство" над своим карасем состоит исключительно в сопереживании за его судьбу и достижения. Кроме того, в случае поимки участниками чемпионата вашего карася, согласно модифицированным правилам, о которых подробнее ниже, вы узнаете его вес и длину, и вам будет выслан "карасиный" сертификат слета.
- - -
ЗОЛОТО
Заявиться на опекунство золотого карася с приглянувшимся номером может любой, для этого не обязательно быть членом какого-либо CW клуба, профсоюза, и даже не обязательно быть коротковолновиком.
"Можно ли вскладчину? В смысле одного карася на троих или двоих? Можно. Тогда кто-то один пусть опубликует позывные остальных собутыльников. Карасей также могут брать под опеку корпорации, компании, организации, институты, университеты, кафедры, академии, политические партии, ОПГ, райотделы, агенства, подразделения, министерства, управления, тресты, банки, Интернет-порталы, форумы, фабрики, заводы, почтамты, пароходы, рестораны, учреждения, конторы, винно-водочные и прочие комбинаты, бюро, издательства, журналы, телеканалы, общества, национальные и прочие лиги, клубы, коллективки, и отдельные граждане любых стран и убеждений - вот как контест-клуб Организации Объединенных Наций 4U1A взял под крыло 19-го карася, а Архитектурное бюро Асадова - 22-го."
Оформить "опекунство" просто: выберите себе приглянувшийся номер из свободных в списке ниже, и напишите здесь в теме, или на email uqrqc@mail.ru, что-то наподобие: "Беру под крыло золотого карася # такого-то". Список будет время от времени обновляться, но при выборе пролистайте последние посты темы - может кто-то уже застолбил приглянувшегося вам карася, тогда возьмите другой номер.
А уж, выбрав, следите, пожалуйста, за подопечной рыбой.
В отличии от "серебряного" списка, который по своей сущности является "револьверным", т.е. сколько бы серебряных карасей ни было поймано, каждый последующий карасиный чемпионат проходит с тем же списком, "золотой" список живет по несколько иным правилам, а именно: номера пойманных "золотых" карасей из списка убираются, а опекуны этих карасей могут подобрать себе новых подопечных, из свободных.
Единожды выбранный "золотой" карась сохраняется за опекуном на все время, из года в год, пока подопечный не будет пойман.
Таким образом, с учетом пойманных в прошлом году "золотых" карасей (см. пост 267), с чемпионата снимаются:
• 10 (был под крылом 1U4UN)
• 22 (был под крылом Архитектурного Бюро Асадова)
• 44 (был под крылом UR7EZ)
• 55 (был под крылом UA1CCE)
• 88 (был под крылом RA3AG)
Опекунам были подготовлены и будут высланы "карасиные" сертификаты, а подобрать новых подопечных Дмитрий, Бюро Асадова, Михаил, Борис и Алла, при желании, могут из списка ниже:
- 1 UA4FE
- 2 RW3VZ
- 3 RA3AKF
- 4 RD1A
- 5 R1CC
- 6 R2AR
- 7 W3RDX
- 8 TN5MM
- 9 Команда "Dread Naught"
- 11 American Communications Systems, Inc. (США)
- 12 RA9USU
- 13 RA1ZZ
- 14 RZ3CC
- 15 OH1UU
- 16
- 17 Портал QRZ.ru
- 18
- 19 4U1A (Международный контест-клуб ООН)
- 20 Альманах "Лебедь"
- 21 R6KR
- 23 Артём Сосницкий (UN8FM’s son)
- 24
- 25 Международный детский центр "Артек"
- 26
- 27 UN8FM
- 28 Peter Georgacarakos
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33 N3SY
- 34 RN3DMB
- 35
- 36
- 37 OH5FZK
- 38
- 39
- 40 RX3DTR
- 41
- 42
- 43
- 45
- 46
- 47 LY2BDI
- 48 EW7L
- 49 Платон Андреев
- 50 Портал HamRadio.lt (Литва)
- 51 EW7A
- 52
- 53
- 54 EW7SP – SK - номер выведен из обращения
- 56
- 57
- 58
- 59 R2SA
- 60 US5ETV
- 61 UA3AGW
- 62 Строительная компания "Времена года" (Россия)
- 63
- 64
- 65
- 66 RM2D
- 67 R7KMA
- 68 YD2JKW
- 69
- 70
- 71
- 72 UT7UA
- 73 NT2X
- 74 UT7UZA
- 75 R7KQ
- 76
- 77 DL9LM
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 89
- 90
- 91
- 92 VU2GMN
- 93
- 94
- 95 Музей Индустриальной Культуры
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100 EU1AA
- 101
- 102 HA5EA
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111 TheEarth Ltd.
- 112 BD1AZ
- 113 UA9FAR
- - -
Интересно, что Бориса, UA1CCE, в прошлом году рыбацкое счастье навестило как минимум дважды, хоть и по-разному: его подопечный золотой 55-й вошел в пятерку вытащенных из карасиного озера, а на озере Сайма в Финляндии Борис выловил щуку.
Фото Бориса, UA1CCE
- - -
СУДЕЙСТВО ЧЕМПИОНАТА СЛЕТА ПО КАРАСЯМ
В прошлом году карасиное судейство легло на плечи Главного Судьи слета Валерия, R2SA. В этом году у нас прибавилось соревнований, особенно телеграфных, так что Валерию будет не разорваться между CW и карасями. То есть непосредственное судейство карасей в этот раз вести он не сможет, хотя, как Главный Судья, безусловно, будет приглядывать за всем.
Главный судья слета Валерий, R2SA
В то же время, в силу описанных выше метаморфоз с обитателями озера, судейство должен вести, безусловно, специалист, обладающий достаточной квалификацией для того, чтобы распознать и рассортировать пойманную участниками живность на две категории: караси серебряные, и караси золотые. К примеру - недостаточно опытный рыбак вряд ли сможет справиться с подобной задачей, если в улове окажется вот такое:
Что ж, кто лучше всех может справится с карасиным судейством, как не прошлогодний абсолютный чемпион слета по карасям - Анатолий, RN3DMB? Чемпион - это ведь не только звание и права, но и обязанности: делиться своим мастерством с товарищами.
Слет-2017. Абсолютный чемпион по карасям Анатолий, RN3DMB
Ну, а так как, ясное дело, Анатолий будет и сам не прочь порыбачить и заявить результат, то сделаем таким образом: Анатолий судит всех участников Чемпионата, а Главный Судья - проведет судейство по результатам Анатолия. Годится?
Судьи определились, теперь о том, как на этот раз будет проходить чемпионат и само судейство:
В силу загруженности участников слета разными другими мероприятиями, а также завтраками, обедами, ужинами и работой в эфире, предлагается в качестве зачетного времени Чемпионата слета по карасям назначить все время слета. То есть: у кого когда появляется время, и смотря какая у кого рыбацкая тактика - тот тогда и идет рыбачить.
При этом должны соблюдаться такие условия (помимо тех, которые, возможно, решит прибавить судья Чемпионата):
- караси должны попасться на удочку или спиннинг, т.е. никакие другие снасти типа сетей или динамита не допускаются;
- пойманные караси должны быть переданы судье на экспертизу и оценку в день улова;
- рыбак должен сфотографироваться со своим уловом, с последующим размещением фотографии в теме слета на форуме.
Удочки можно привозить свои, хотя даже если захватите только леску, крючки, грузила и поплавок, то в окружающем лесу можно будет разыскать что-то на роль удилища.
Так как текущий слет проходит при понимании неразрывности прошлого, настоящего и будущего, что было отражено в разделе "QRQ-троеборье", то судейство Чемпионата слета по карасям внесет и свою лепту. Совершим невозможное: объединим пространство, время, длину, вес и количество в одну стройную систему.
Для определения общего зачетного результата в метрах пойманных карасей, судье будет необходимы линейка или портновский метр, и весы.
К примеру, если Валентин, EU1AA, за зачетное время ходил рыбачить на озеро в течение двух дней, и за это время поймал двух карасей, одного весом 100 грамм, и длиной в 1 метр, а другого весом в 117 кг 330 грамм и длиной в 55 сантиметров, то общая зачетная длина в метрах всего улова определяется следующим образом:
- длина улова: 1 + 0.55 = 1.55
- вес улова: 0.1 + 117.33 = 117.43
- количество карасей: 2
- промежуточная длина улова в рыбацких метрах: 1.55 + 117.43 + 2 = 120.98
- количество дней, когда ходил рыбачить: 2
- делим длину на дни: 120.98 / 2 = 60.49
- 60.49 метров карасей и является зачетным результатом.
Мда, явно судье, помимо весов и метра, будет нужен еще и калькулятор. Но зато непредсказуемость конечного результата радует.
Да, как уже было упомянуто ранее, учли пожелание XYL Игоря, RN4W, поговорили с карасями, и они будут теперь ловиться и на спиннинг.
Всем - доброй охоты!
Последний раз редактировалось RW3DY; 25.09.2018 в 20:32. Причина: проссьба автора
-
16.09.2018, 00:32 #996
- Регистрация
- 27.10.2012
- Сообщений
- 3,552
- Поблагодарили
- 10698
- Поблагодарил
- 6330
Слет-2018. Расклад. Цветопередача или QRQ-живопись
Этот раздел анонса, в силу форс-мажорных обстоятельств, не был опубликован здесь на форуме до слета, но был обнародован на доске объявлений во время слета.
Публикуется для полноты и целостности картины, как часть истории слета.
- - -
Цветопередача или QRQ-живопись
"Горячка белая, хоть пил всегда цветное..."
- Казимир Малевич, "Об искусстве цветопередачи"
Слет-2017. На переднем плане Константин, RT3A, и Валерий, UA3AO; на заднем плане Матс, SM6LRR, и Дмитрий, UA3AGW. Фото Карена, EK7DX.
Не каждый ученик может похвастаться тем, что он расписывал своего учителя. Для тех, кто не в курсе - Валерий, UA3AO когда-то давно приобщил к живописи Константина, RT3A (тогда еще – UW3HV), а что из этого вышло - описано в этой ветке выше: пост 54, раздел "Живописцы".
Каждый телеграфист - в душе художник. В чем на слете вы убедитесь сами, в том числе на своем собственном примере.
Все началось, конечно же, с родоначальника всех телеграфистов - Самюэля Морзе, для которого живопись была и профессией, и увлечением, и самой жизнью. Созданные им картины до сих пор вызывают интерес, и находятся во многих музеях мира. А вот недавно вышла книга - исследование всего одной его картины: "Gallery of the Louvre": "Samuel F.B. Morse's Gallery of the Louvre and the Art of Invention".
Хотя есть среди нас и Мастера (живописи, спорта СССР, спорта Международного Класса, по разным видам), но до Самюэля Морзе нам далеко, Лувр нам не нарисовать, хотя бы потому, что на слете его не будет. Но зато будет много чего другого интересного и душевного, что просится быть запечатленным на холст.
Будем рисовать рабочую позицию слета - штабную избушку с антеннами, флагами, и всеми, кто попадет в "кадр", да и вообще с чем угодно, что подскажет фантазия и художественное видение. Даже если кто-то рядом с избушкой захочет нарисовать кенгуру. Так, пожалуйста, может он так видит. Художника обидеть может всякий...
Получившуюся картину опубликуем на форуме и, конечно же, будет она помещена и на QSL, помимо фотографий. А если удастся она исключительно хорошо, то почему бы именно на ее основе не сделать тот диплом, который будет выдаваться за связи со станцией слета?
"Да, ну...", - скажет кто-то, - "Какой из меня художник?.."
Спокойно. Все продумано. В каждом из нас дремлют таланты, о которых мы даже не подозреваем. Каждый телеграфист - потенциальный художник, в чем убедитесь сами. Весь секрет - в правильном подходе к раскрытию этого потенциала.
Вот как все будет происходить:
- - -
QRQ-ЖИВОПИСЬ
- Давненько не брал я в руки шашек! - говорил Чичиков, подвигая шашку.
- Знаем мы вас, как вы плохо играете! - сказал Ноздрев, подвигая шашку, да в то же самое время подвинув обшлагом рукава и другую шашку.
- Николай Гоголь, "Мертвые души"
Сперва на поле выпускаем матерых художников: Валерий, UA3AO, и за ним, как положено, с мольбертом, кистями и красками - ученик: Константин, RT3A.
Матерые мастера выбирают позицию - где расположить мольберт, чтобы, исходя из их опыта, и освещение, и ракурс, и все-все остальные нюансы, о которых мы, простые смертные - художники пока еще только потенциальные - не догадываемся.
Тут лишь нужно подсказать один дополнительный фактор: позицию нужно подбирать с таким расчетом, чтоб мольберт, а вместе с ним стоящий у мольберта с кистью и палитрой художник, были расположены фотогенично, так как историограф слета Олег, RD1A, будет обязательно запечатлевать все эти мгновения перехода художников слета из потенциальных в состоявшиеся.
"Расписной". Художник Валерий Пахомов, UA3AO.
Валерий, UA3AO, после установки мольберта и подготовки красок и кистей, сделает набросок позиции. Константин, RT3A, подхватит, и когда картина, начатая мастерами, начнет обретать более-менее законченный вид, настанет очередь всех участников слета.
Каждый дорисует что-то свое, даже если это будет всего один взмах кистью. Разве художник определяется количеством взмахов? Вон, уже упоминавшийся выше Малевич вообще, похоже, кистями не пользовался, лил краску прям с баночки на холст.
Таким образом, в процессе этой QRQ-живописи у нас получится созданная всеми участниками слета картина. И каждый сможет считать себя ее полноправным соавтором. Юрий, 3W8AA, как мэр Радиограда, вручит каждому сертификат, удостоверяющий, что такой-то такой-то действительно является официальным художником Радиограда, и может приезжать с мольбертом в любое время. Так что будет вам что показать в будущем тем, кто будет сомневаться в ваших художественных талантах: копию картины и сертификат.
Вот только нужно решить еще два вопроса: чтобы Константин, RT3A, когда будет раскапывать свой мольберт из залежей разных интересных железяк у себя дома, не перепутал мольберт с верньером или шасси от UW3DI, и привез именно мольберт, а то ведь давно не брал в руки кисти. Валерий, UA3AO, подстрахуете, чтоб точно-точно все было на слете - и мольберт, и краски, и кисти, и прочее?
А второй вопрос посложнее: беретик нужен. Какой же начинающий художник без беретика? Фотографироваться как? Может есть у кого? Ау!
"Живописцы, окуните ваши кисти
В суету дворов арбатских и в зарю,
Чтобы были ваши кисти, словно листья,
Словно листья, словно листья к ноябрю.
Окуните ваши кисти в голубое,
По традиции забытой городской,
Нарисуйте и прилежно, и с любовью,
Как с любовью мы проходим по Тверской.
Мостовая пусть качнется, как очнется!
Пусть начнется, что еще не началось.
Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется...
Что гадать нам: удалось - не удалось?
Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы,
Наше лето, нашу зиму, и весну...
Ничего, что мы чужие. Вы рисуйте!
Я потом, что непонятно, объясню."- - -
-
16.09.2018, 01:46 #997
- Регистрация
- 27.10.2012
- Сообщений
- 3,552
- Поблагодарили
- 10698
- Поблагодарил
- 6330
Слет-2018. Расклад. Кино и немцы, песни и пляски
Этот раздел анонса, в силу форс-мажорных обстоятельств, не был опубликован здесь на форуме до слета, но был обнародован на доске объявлений во время слета.
Публикуется для полноты и целостности картины, как часть истории слета.
- - -
Кино и немцы, песни и пляски
"Все самые интереснейшие занятия, которые доступны самой продвинутой части человечества, обязательно заформализованы и заточены на "доилку".
... Без лицензий и разрешений разрешено только петь, танцевать и плясать. Как в дурдоме."
- Виктор Левшов, UA3IAV
Загадочное что-то происходит - как в Бермудском треугольнике: в прошлом году требовали на слет козу, но без баяна.
"Кто хотел козу? Выбирайте. И если не секрет, поделитесь: зачем Вам коза на телеграфном слете?"
В этом году, наоборот, попросили Юру, 3W8AA, чтоб был баян, а про козу никто не вспомнил... То есть, что - не нужна уже? И куда ее теперь девать?
Но ладно, разберемся. Баян будет. К баяну бы еще, наверное, бубен и тромбон? Нужно?
Зато вот с гитарами все хорошо, нет никаких заморочек, так как, похоже, гитара и короткие волны друг другу созвучны. Кто с гитарами? Володя UA9FAR, Валерий R2DA, Дима UA3AGW, Гена RZ3CC, кто еще? И так уже целый ансамбль. Вот бы еще подтянулись Дмитрий RW4C, Олег UA4CIF, и не коротковолновик, но давно и крепко сочувствующий замечательный музыкант, певец и актер Саша Краснов.
Слет-2017. Игра в четыре руки. Сидит: Дмитрий, UA3AGW; стоит: Олег, UA5B
А еще, коротковолновики-гитаристы, все ли знают "Нас разделяют расстоянья и моря...", которую уже четверть века поют на радиолюбительских слетах и фестивалях по всему бывшему Союзу? Лирику написал Эдуард, NT2X, а музыку - его брат Алик, KB2KWN. Какой же коротковолновый слет без этой песни?
С гитарами понятно. А вот как с балалайками? Сможет кто из виртуозов гитарных струн справиться с инструментом, забацав, ну, хотя бы "Калинку"? Или там - "Yesterday" Битлов?
Рояль в кустах, то бишь, фортепьяно в Радиограде есть, так что фортепьянно одаренные участники слета смогут отвести душу, таская его по территории туда-сюда, от костра к костру, и радуя то Шопеном, то "Муркой".
Слет-2017. Не стреляйте в пианиста... Тапер Владимир, UA9FAR. Фото Валерия, R2SA.
В общем, похоже, что с музыкой и песнями на слете будет все нормально. А вот с плясками...
"В прошлом году из Омска интересовались - будут ли цыгане с медведем. Пока не знаю, работаем над вопросом."
Медведь, цыгане... Ну, хорошо. Нашелся выход из положения: для тех, кто действительно захочет - будут! Решение навеялось прошлогодними наблюдениями Виктора, W3RDX, за живой природой Радиограда.
"Практически отсутствуют комары, мошка кусучая, и прочий гнус..."
А раз в Радиограде нет комаров, но есть против них средство, то почему бы не использовать его нетрадиционно? Пластинки "Раптор": ”Берем одну пластинку, кладем ее под язык, и все: комары исчезают, появляются динозавры, бабочки, медведь и цыгане."
Шучу, шучу, не вздумайте, такое случается с любителями инсектицидов, что страшное дело. При случае расскажу. А на слете и без цыган будет не скучно и благотворительно для души. Вечерами у костра наполним музыкой сердца.
Наполним музыкой сердца!
Устроим праздники из буден.
Своих мучителей забудем.
Вот сквер - пройдемся ж до конца.
Найдем любимейшую дверь,
За ней ряд кресел золоченных,
Куда с восторгом увлеченных
Внесем мы тихий груз своих потерь.
Какая музыка была,
Какая музыка звучала!
Она совсем не поучала,
А лишь тихонечко звала.
Звала добро считать добром
И хлеб считать благодеяньем,
Страданье вылечить страданьем,
А душу греть вином или огнем.
Гитаристы, подхватите за Юрием Визбором?
- - -
Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк! ...
- Владимир Ильич Ленин. Полное собрание сочинений.
Слет-2017. Летний кинотеатр Радиограда. Фото Василия, RA1ZZ
Музыка, безусловно - вечна, хотя довольно долго, начиная с 1920-х, бытовало мнение, что "из всех искусств для нас важнейшим является кино."
Потому в летнем кинотеатре Радиограда по вечерам, как и прежде, будут идти старые добрые советские фильмы, по одному за вечер, и - видео и фильмы экспедиций и других приключений в которых побывали участники и соратники слета по всему миру.
-
16.09.2018, 02:02 #998
- Регистрация
- 27.10.2012
- Сообщений
- 3,552
- Поблагодарили
- 10698
- Поблагодарил
- 6330
Слет-2018. Расклад. Солнце, воздух и вода
Этот раздел анонса, в силу форс-мажорных обстоятельств, не был опубликован здесь на форуме до слета, но был обнародован на доске объявлений во время слета.
Публикуется для полноты и целостности картины, как часть истории слета.
- - -
Солнце, воздух и вода
"Держи лицо обращенным к солнцу,
и ты никогда не увидишь тени."
- Хелен Келлер
Солнце, воздух и вода - без ограничений.
Вода в Радиограде везде: в колодце, в душе, в реке Скниге, и в карасином озере.
Потому, на случай если вдруг срочно понадобится озеро переплыть, или половить карасей или раков руками, то захватите плавки/купальник, маску, трубку, ласты, и, на всякий случай - загранпаспорт, а то как знать где вынырнете, может уже и за границей, как это приключилось в 1981-м с Сергеем Пасько, ЕХ8А (тогда – UМ8МАО), вскоре после заплыва ставшего Чемпионом СССР по радиосвязи на КВ телеграфом.
Да и есть вероятность, если получится выкроить окошко в и так уже очень насыщенном обнародованном сценарии событий слета, что по реке Скниге состоится массовый заплыв. Кто будет плыть, зачем и куда - станет известно когда придет время.
Ну, а пока можно смело загорать.
- - -
Продолжение следует
-
16.09.2018, 02:11 #999
- Регистрация
- 27.10.2012
- Сообщений
- 3,552
- Поблагодарили
- 10698
- Поблагодарил
- 6330
Слет-2018. Расклад. QRQ-лотерея
Этот раздел анонса, в силу форс-мажорных обстоятельств, не был опубликован здесь на форуме до слета, но был обнародован на доске объявлений во время слета.
Публикуется для полноты и целостности картины, как часть истории слета.
- - -
QRQ-лотерея
В последний день слета, когда, после проведения и подведения итогов всех состязаний и конкурсов, и после награждения всех победителей, останется какое-то количество призов в ларце, для самых стойких, кто смог продержаться до последнего дня слета, оставшиеся в ларце призы будут разыграны в QRQ-лотерею.
Таким образом все-все вами приготовленные призы найдут адресатов.
Пожалуйста, фотографируйте момент вручения, и рассказывайте на форуме - что именно вам досталось.
- - -
Продолжение следует
-
16.09.2018, 02:32 #1000
- Регистрация
- 27.10.2012
- Сообщений
- 3,552
- Поблагодарили
- 10698
- Поблагодарил
- 6330
Слет-2018. Расклад. Территория свободы
Этот раздел анонса, в силу форс-мажорных обстоятельств, не был опубликован здесь на форуме до слета, но был обнародован на доске объявлений во время слета.
Публикуется для полноты и целостности картины, как часть истории слета.
- - -
Территория свободы
«Свобода — это право выбирать,
с Душою лишь советуясь о плате...
Что нам любить, за что нам умирать,
на что свою свечу нещадно тратить».
- Игорь Губерман
Указатель в Радиограде
Место проведения слета - территория радио, территория свободы и братства. А не территория купли-продажи чего-либо.
Коммерция любого рода запрещена по уставу: вот как только войдете в Радиоград, так и все, деньги не нужны, не работают. То есть никаких товарно-денежных отношений: хоть отдохнете наконец-то от угара, от коммерциализации всего и вся, заполонившей сознание и души народонаселения по самый край.
Реклама (ненавязчивая) допускается и приветствуется как и помощь слету), в том числе того, что имеет непосредственное отношение к коротким волнам; но на самом слете непосредственная продажа чего либо - под абсолютным запретом.
Не будет на месте слета продавцов сосисок, трансиверов, пива, кепок, футболок, ваучеров, и всякой прочей шняги. Если же что-то кому на слете действительно понадобится - спросите у товарищей или у организаторов, все что нужно - найдется даром.
И, кстати, если кто еще не в курсе: то, что в жизни действительно ценно - оно всегда бесплатно. Дружба, любовь, братство, счастье... И - короткие волны.
- - -
Продолжение следует
-
16.09.2018, 02:51 #1001
- Регистрация
- 27.10.2012
- Сообщений
- 3,552
- Поблагодарили
- 10698
- Поблагодарил
- 6330
Слет-2018. Расклад. Экипаж
Этот раздел анонса, в силу форс-мажорных обстоятельств, не был опубликован здесь на форуме до слета, но был обнародован на доске объявлений во время слета.
Публикуется для полноты и целостности картины, как часть истории слета.
- - -
Экипаж
"Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
... А гуманизм и человечность в вопросах поддержания боевой готовности - вещи преступные уже по самому определению."
- Геннадий Радзевский, адмирал
"Самым трудным этапом работы окажется вовсе не тот, который вы ожидали."
- Павел Иевлев, "УАЗДАО"
- Цаппу надо крутить, цаппу.
- Вот сам и крути!
- Мне - нельзя, я - чатланин.
- Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- "Кин дза дза"
Экипаж слета - в футболках с надписью "Свобода, радио, братство". С вопросами и непонятками подходите к любому из экипажа - вам помогут.
На слете забот хватает, так что если у вас есть желание помочь и присоединиться к команде - обратитесь к Лилии, EW7L - штурману слета, посмотрите фронт задач, и подберете что вам по душе, или, может, решите себя попробовать в чем-то, с чем до этого по жизни не сталкивались. Как знать, какие скрытые таланты в каждом из нас дремлют.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
"Скрипит посёлок дачный
Обшивкой корабельной.
На соснах, как на мачтах,
Огни Святого Эльма.
И если хочешь к звёздам -
Нам будет по пути.
Тебе ещё не поздно
На палубу взойти.
Тебе еще не поздно
На палубу взойти."
- - -
Продолжение следует
-
16.09.2018, 03:05 #1002
- Регистрация
- 27.10.2012
- Сообщений
- 3,552
- Поблагодарили
- 10698
- Поблагодарил
- 6330
Слет-2018. Расклад. Заговор неравнодушных
Этот раздел анонса, в силу форс-мажорных обстоятельств, не был опубликован здесь на форуме до слета, но был обнародован на доске объявлений во время слета.
Публикуется для полноты и целостности картины, как часть истории слета.
- - -
Заговор неравнодушных
Публикация текста «Заговор неравнодушных» запланирована на осень 2018 после слета.
- - -
Последний раздел «Точки, тире, пунктиры...» был опубликован 24.08.2018
-
16.09.2018, 14:24 #1003
Слет-2018: Фото из коллекции Юрия, 3W8AA
Экипаж слета: разные ракурсы
Слева направо: Алексей EW7A, Анатолий RN3DMB, Валерий UA3AO, Владимир UA9FAR, Алексей RA3AKF, Лилия EW7L, Константин RT3A, Сергей R3YC, Валерий R2SA, Олег RD1A, Евгений RX3PR
Слева направо: Алексей EW7A, Анатолий RN3DMB, Валерий UA3AO, Владимир UA9FAR, Алексей RA3AKF, Лилия EW7L, Константин RT3A, Сергей R3YC, Валерий R2SA, Геннадий RZ3CC
-
16.09.2018, 16:04 #1004
- Регистрация
- 27.10.2012
- Сообщений
- 3,552
- Поблагодарили
- 10698
- Поблагодарил
- 6330
Синхро
Мироздание идет за слетом по пятам, и опять, как в 2017-м с выигранным Кареном, EK7DX, армянским коньяком, не преминуло подшутить.
На этот раз даже Атлантический океан и прочие препоны не помешали порадовать сразу несколькими, казалось бы невероятными совпадениями и пересечениями, напрочь перечеркивающими все привычные нам причинно-следственные связи и взаимодействия. То есть то, что в свое время Карл Юнг окрестил "synchronicity", что в русском переводе (подскажите, не уверен) принято называть "синхронностью".
Появление подобных синхронных событий для человека понимающего является своего рода маячками, дорожными знаками, показывающими, что все развивается благоприятно, в угодном Мирозданию направлении.
В разгар слета, 25-го августа, утром (по времени Восточного побережья США, т.е. днем по московскому), бежал я на завтрак в тюремную столовку, а по дороге врезался в идущего оттуда пермяка Николая, который здесь же вручил мне номер "Аргументов и фактов". Газету я схватил, и, продолжая просыпаться, побежал дальше.
Обычно "Аргументы" просматриваю исключительно по диагонали, чтоб не засорять сознание, но тут, стоя в очереди за подносом, вдруг затормозился на рассказе о Николае Вишнякове из Челябинска, и прочел его весь.
Делюсь:
Во как бывает. Есть в Челябинске телеграфисты? Знаете о Николае? А как чтоб навестить, а потом нам здесь рассказать? А то может и помочь позывной получить, что ж Николай томится без эфира? Как, получится? Челябинцы, ау!
- - -
У меня же тем временем пробежала суббота, настало воскресенье, и докатилась информация со слета, что-де не удалось, согласно закулисной части сценария раздела "Перелетные птицы" (посмотрите на страничке анонса) добыть, как требовалось, двух уток (обязательно белые, с желтыми клювами, мальчик и девочка, чтоб с, соответственно, голубым и розовым бантиками), двух кроликов-зайцев (черного и белого, тоже мальчик и девочка, с именами "Сокол" и "Ласточка"), и дикую сову в клетке (чтоб стояла на экзаменационном столе, а потом - отпустить всем вместе).
Ну сова ладно, кролики тоже, но как можно было не найти во всем Подмосковье двух уток - это выше моего понимания. К тому же, в том же послании сообщили, что, мол, Рома, уток не нашли, зато раздобыли двух козлов. Мда... Натурально, вспомнил, что "Козлов достаточно в каком угодно стаде.", отматерил шарахнувшихся во все стороны мексиканцев, и, окончательно расстроившись из-за этих уток, запрыгнул на шконку - читать про историю Средней Азии: Peter Hopkirk "The Great Game".
Но не читалось, утки не отпускали. Какой же телеграфный слет без уток, в самом деле?
Тут вдруг подходит к шконке дежурный вертухай:
- Вега?
- Ну.
- Идем, там пакет тебе.
- Какой пакет, начальник? Воскресенье, вечер, почты ж нет.
- Заслали в другой блок в пятницу, только разобрались, что ты здесь.
- Ну, идем.
Вручили мне толстенький пакет с книгами от Left Bank Bookstore из Сиэтла, которые по своей инициативе раз в 2-3 года шлют мне книги, подобранные на их усмотрение. Разорвал, и, по одной доставая из пакета, рассматриваю: Борис Акунин "Нефритовые четки" - на русском, уже читал лет десять тому, ну, что ж, перечитаю; пьесы Еврипида и Софокла, на английском; книга по Дзен, на английском; и последняя книга из пакета - Dave Holderread "Storey's Guide to Raising Ducks", книга о разведении уток.
Хотел уток - получи. Мироздание выполнило заказ, хоть и вот таким причудливым образом.
Так что сейчас читаю про уток. Спасибо Международному Слету Телеграфистов. К следующему слету обязуюсь изучить матчасть и знать про уток все.
Обращайтесь.
-
16.09.2018, 17:47 #1005
- Регистрация
- 03.06.2010
- Адрес
- г. Обнинск
- Возраст
- 43
- Сообщений
- 2,445
- Поблагодарили
- 7568
- Поблагодарил
- 4172
Делюсь еще несколькими фотографиями со слета. А вдруг пригодится?
Общая фотография
Небольшой перерыв между открытием и официальными мероприятиями
Подготовка к конкурсам
Почетный член орг. комитета, Геннадий Григорьевич Шульгин, RZ3CC и главный "карасевед" Радиограда - Анатолий, RN3DMB
Карта мира. Пока без отмеченных на ней QTH, откуда участники Радиограда выходили в эфир.
Олег, RD1A, переписывает принятую радиограмму на понятный язык для передачи судьям.
Позывные Радиограда в эфире. Звали очень не плохо! За ключом RA1ZZ
Ретро автопарк и современные "красные запорожцы" участников слета
Шпаргалки для экзамена
QRQ живопись. Приложил кисть к изображению молнии. Сильно не пинайте
Олег, RK3AW и Виталий, UA3LDU в ожидании открытия бара
Олег, RD1A поздравляет Диму UA3AGW со вторым местом в Кубке Гагарина. Награждение происходило со сцены слета главным судьей соревнований, Константином, RT3A
Вячеслав, UA3LMR, заигрывает с чужой гитарой в надежде вечером слиться с ней в песне
Олег, RK3AW ностальгирует о бывшей профессии
На пьедестале победители телеграфного QRQ конкурса (UA9FAR, RD1A и UA3AGW) рассматривают полученные призы
С дипломами участники QRQ троеборья - Олег (RD1A), Ольга (Радиоград) и Виктор (EW7A/друг)
К большому сожалению, так и не получилось вручить участникам слета первые, только отпечатанные QSL карточки за прошедшую в мае экспедицию в Мозамбик. Понадеявшись на Почту России, отправленный из Анапы конверт с бланками за 8 дней до слета, дошел до Обнинска лишь спустя 12 суток. Сравнив скорость доставки карточек почтой со скоростью перемещения автомобиля командой "Dream Team Radiograd 2018" во время QRQ Автобобслея (брал среднюю скорость при спуске и подъеме), определил, что во втором случае карточки пришли бы на день раньше! А учитывая, что Радиоград находится ближе к Анапе, чем Обнинск, они были бы доставлены как раз к завершению слета!
73! Василий, RA1ZZ
Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU
Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38
Социальные закладки