-
27.08.2018, 15:37 #901
- Поблагодарил
- 1099
-
27.08.2018, 18:06 #902
- Поблагодарил
- 269
Всем привет!
Вася ZZ как всегда опередил, уже опубликовал свои впечатления и целую кучу фото.
Зато от остальных, ранее вернувшихся чтой-то никаких комментариев пока нет. А посему расскажу о своих впечатлениях.
Сказать, что их много - не значит ничего. Их ОЧЕНЬ много!!! За полтора дня, проведённых в Радиограде, я отдохнул, наверное, на полгода вперёд. О чём честно и заявил организаторам перед отъездом. Огромнейшее спасибо всем, кто так или иначе приложил руку к тому, чтобы это чудеснейшее мероприятие воплотилось в жизнь и порадовало и в этом году!
Отдельный персональный низкий поклон женщинам за изумительнейшую и разнообразнейшую, вкуснейшую пищу и организацию быта, позволившую нам, мужчинам, практически беспрепятственно предаваться своим маленьким слабостям!
Был несказанно рад спустя год увидеть в добром здравии всех тех, с кем судьба довела подружиться в прошлом году, а также найти новых интересных друзей. Кроме общих мероприятий получилось решить несколько интересных вопросов и запланировать новые экспедиции в различные уголки нашей Родины (и не только ). Обо всём этом и многом другом со временем расскажу в соответствующих ветках, а пока возвращаюсь к слёту.
Прямо с утра первого дня прибытия "чиста случайно" стал участником розыгрыша приза, проводимого Его Величеством королём Бертавилля Дмитрием I. Дим, ей Богу, я сразу даже не понял, что за ответ на твой вопрос положен приз! Тем не менее, даже QRPишники иногда охотятся за DX, что и позволило получить вот такую офигенную футболку:
А вечером, у костра, с группой московских радиолюбителей, получилось устроить песни под гитару с дальнейшим выступлением а-капелла на украинском языке. Утром несколько человек с большим интересом спрашивали: "А хто це так гарно спивав учора?". На что следовал реальный ответ: "Та xxxxxxx кляти".
Этот маленький концерт напомнил мне далёкий уже Интерхам в Воронеже, когда те же песни звучали для Эдика NT2X в исполнении вашего покорного слуги. И что ви таки себе думаете? Прямо перед отъездом домой я в честной борьбе выигрываю вот такой приз:
Эдик, дорогой, надеюсь, что ты читаешь эти строки, мне было ОЧЧЧЕнь приятно, громаднейшее "Лаблагодаря" тебе за него! У меня пытались выменять этот приз, но....
Я сам фотографировал мало - львиную долю времени занимало общение, но немного фото и видео есть. Кое-что выкладываю на всеобщее обозрение:
Как тут уже писАли, в самый последний момент принял решение попробовать сдать экзамен на позывной. Благожелательно настроенная экзаменационная комиссия на самом деле не такая уж и благожелательная - кровь пили по-настоящему! Тем не менее, всё получилось и теперь я буду ждать новый для себя позывной далекого государства Вануату, а также копить средства для его полноценной активации.
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо всем-всем и до новых встреч в замечательном месте - Радиограде с замечательными людьми!
-
27.08.2018, 18:56 #903
-
27.08.2018, 19:20 #904
- Поблагодарил
- 310
73 de Ed/NT2X :: Brooklyn, NY, U.S.A.
-
27.08.2018, 19:44 #905
- Поблагодарил
- 351
-
27.08.2018, 20:12 #906
-
27.08.2018, 20:25 #907
-
27.08.2018, 20:52 #908
- Поблагодарил
- 2985
Точно ОН! Хоть сейчас с веревкой на абордаж.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
27.08.2018, 20:53 #909
Трудно что-то добавить, сказано очень точно! Жизнь коротка, не стоит пренебрегать любой отпущенной нам возможностью. Мы с супругой впервые были на слете QRQ клуба, грандиозное событие. Столько новых знакомств с интересными людьми, море позитива. Огромная благодарность организаторам и всем, всем, благодаря кому нам было очень интересно, тепло и сытно))
Лилия EW7L и Юрий 3W8AA прикладывали немало усилий что-бы всех организовать, упорядочить а порой и укротить неуемную энергию участников. Низкий им поклон. Так-же большущее спасибо нашим прекрасным женщинам, заботившихся об нашем правильном питании и просто за то что они есть, что были с нами. Сделал немного фото, правда в основном все тоже самое что было выложено ранее другими. Несколько видео файлов открытия слета, к сожалению получилось не все в хорошем качестве(( Снимал с рук, телефоном, ну что есть.
https://www.dropbox.com/sh/qfi56er44...plynTUz2a?dl=0
-
27.08.2018, 21:03 #910
- Поблагодарил
- 367
Приветствую всех. До дома добрался без особых приключений.
Положительных эмоций вагон и маленькая тележка.
Жаль что не получилось побыть до закрытия,
жаль не со всеми успел побрататься поближе, ну да наверстаем...
Вечером прошел телемост с нашими за океаном, общались с Эдом
NT2X , а утром в качестве приза достались пара презентов именно от него.
Приятно черт побери. Благодарю Эд. Дома с женой слопали и тульский пряник(тоже призовой),
совсем не из за океана, но душу грел. С вареной сгущенкой, пальчики оближешь.
(TNX UA3PF).
Глав судья Валерий R2SA и Олег RD1A.
UA3AMY и UA9BA.
RK3AW активирует TL-22.
Дима UA3AGW .
Стреляет Олег RK3AW.
С пистолетом R2DSU/музей индустриальной культуры.
Парень сорвал аплодисменты на метании ножей.
Все 4 в цель. Так что у слета и свой Рембо был.
По сумме упражнений лучший результат у него.
( В армейском прошлом моряк ТОФа). Имя не запомнил к сожалению.
С луком Слава UA3LMR.
Конец августа, а в Радиограде есть чем полакомиться. Своё, натуральное...
Василий RA1ZZ сдает экзамен на позывной Вануату, где людей еще не так давно запросто поедали.
Слава UA3LMR собрался все к тем же добрым людям...
Олег RD1A в нирване.
Фото с главным виночерпием и Фаррористом.
Евгений RX3PRВиталий (UA3LDU)
-
27.08.2018, 23:37 #911
-
27.08.2018, 23:49 #912
- Поблагодарил
- 269
-
28.08.2018, 00:39 #913
- Поблагодарил
- 861
Лилия!
Распечатай, пожалуйста, для нашей звёздноглазой пары - Анатолию и Лорите вот такой подарок работы UA9FAR:
Превращается золото в медь,
И тускнеют святые иконы,
Если долго на них не смотреть,
И не класть им святые поклоны...
Загрустила икона твоя,
Светлый лик твой заботой покрылся...
Я опомнился - что ж это я
На тебя так нечасто молился?
Мною создан, и мной позабыт
Свод законов, канонов и правил...
Мне бы церкви тебе возводить,
Я ж и свечки пока не поставил...
Я составлю Новейший Завет!
Накуплю вороха индульгенций,
Но для веры в твой ласковый свет
Мне не надобны единоверцы!
Чтоб кружилась твоя голова
На таком водружу пьедестале,
Где б ни руки, ни злая молва
Никогда до тебя не достали!
Опою я тебя, окручу!
Я икону твою остосвечу!
Если даже не озолочу -
То я Имя твоё обессмерчу!
Чтоб об имени вечном Твоём,
Неподвластном ни тлену, ни пыли
Вдруг задумался кто-то потом...
..."Боже мой! Ах, как раньше любили..."
Жаль, что в суете Радиограда я не успел подарить им это сам...Последний раз редактировалось UA9FAR; 28.08.2018 в 00:52.
73! Vlad, UA9FAR
-
28.08.2018, 00:54 #914
- Поблагодарил
- 310
Скайп-телемост Нью-Йорк - Радиоград, 25 августа 2018 г
Перед вами участники скайп-телемоста Нью-Йорк - Радиоград, 25 августа 2018 г. Передача велась с места захоронения Сэмуэля Морзе, на кладбище Гринвуд, в Бруклине.
Такое на радиолюбительском слете было проделано впервые, так что все мы с вами стали участниками маленького исторического события.
Телемост прошел на удивление гладко, слышно было хорошо, если не считать странных обрывов речи в Радиограде, как если бы где-то срабатывало АРУ. Приходилось переспрашивать, ну чисто как в эфире.
Показали российским коллегам место захоронения изобретателя телеграфа. Ваш покорный слуга толкнул небольшую, по случаю, речь и даже прочел стихотворение - правда не уверен, как все это было слышно в России. И речь и стих есть в этой ветке слета, кому интересно - полюбопытствуйте.
Оставили карточки выписанные на имя Морзе, цветы и список участников фестиваля в Радиограде - все вы, вместе с нами, как бы побывали за морем, в Бруклине. Оставили и стакан с соотвествующей случаю влагой и кусочком хлеба
Всем спасибо за участие!
Ed NT2X, George N2HO
Скайп-телемост с NT2X, NW2Q, нашим другом Валерием и N2HO
Идет прямая трансляция
Студия на свежем воздухе
Сам монумент
Памятная табличка из 1968 года и давно оставленный кем-то телеграфный ключ
На памятнике - еще 2 имени с фамилией Морзе, судя по датам рождения - это братья Морзе
Сергей NW2Q приехал с сыновьями, наверное будущими радиолюбителями
Главный оператор трансляции Георгий N2HO
Список участников International CW Hamfest, оставленный у памятника изобретателя CW
Наши QSL, выписанные на 'Samuel Morse', оставленные там же
Возложение цветов
По русскому обычаю
Георгий N2HO
Борис N3SY / U5ARTEK, Сергей NW2QПоследний раз редактировалось NT2X; 28.08.2018 в 01:03.
73 de Ed/NT2X :: Brooklyn, NY, U.S.A.
-
28.08.2018, 01:16 #915
- Поблагодарил
- 861
Пацаны-американцы!
Это было событие!
Эд, NT2X, ты мне ответил с первого вызова! RA1ZZ пришлось "долбиться" до тебя минут 5 как в настоящей pile-up!
Какой- то бы приз парню с могилы Морзе73! Vlad, UA9FAR
Социальные закладки