Страница 6 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 121
Like Tree267Спасибо

Тема: Встречи и проводы: недавние фотографии

  1. #76
    9Q9RR, 5H1RR, ex S79R, UB5JRR Аватар для 3W3RR
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    1,087
    Поблагодарили
    2404
    Поблагодарил
    2234
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение

    Цитата Сообщение от 3W3RR
    Дегустация Сашиных винных подвалов завершилась у нас совершенно для меня удивительным изделием - довольно крепкой "хреновухой" - ликером из хрена. Видимо, хрен растет меж винограда, так не пропадать же добру.
    Как ощущения? Если возможно, то особенности рецепта в ЛС! Заинтересовало! Через месяц-другой (погода нынче на редкость странная) попробую сам чего-нибудь их хрена сделать.
    Да нормальные ощущения, Михаил - там, кажись, градусов под 20, а по вкусу - напомнило порто. С хреном. Поинтересуюсь сейчас у, так сказать, производителя, повесим здесь рецепт - может кто еще захочет пустить хрен по этому нетрадиционному назначению.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2020-02-21_00-02-04-Симферополь.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	147.0 Кб 
ID:	249130
    Хреновуха производства Александра, UU0JP

  2. #77
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,876
    Поблагодарили
    4760
    Поблагодарил
    3148
    Цитата Сообщение от 3W3RR Посмотреть сообщение
    напомнило порто. С хреном
    !!! И того и другого поклонник. А тут вместе Жду с нетерпением!

  3. #78
    Экстра-класс
    Регистрация
    06.08.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,541
    Поблагодарили
    863
    Поблагодарил
    399
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Владимир, не понял... Что имеешь в виду?
    Да то, что твоя коллекция фото с интересными людьми всяко побогаче моей будет, а вывешиваешь мало.
    73! Vlad, UA9FAR

  4. #79
    Экстра-класс Аватар для RU2FB
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    все время в экспедициях
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,675
    Поблагодарили
    1236
    Поблагодарил
    728
    Ромен, прошло немножко первое, самое интересное время. Первое впечатление? Крым? Россия? Радиолюбительство, каким его увидел? Стопудов уверен, что всё не так, как мерещилось.

  5. #80
    Экстра-класс Аватар для RU2FB
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    все время в экспедициях
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,675
    Поблагодарили
    1236
    Поблагодарил
    728
    Всё тут дико поменялось за последние 20 лет.

  6. #81
    9Q9RR, 5H1RR, ex S79R, UB5JRR Аватар для 3W3RR
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    1,087
    Поблагодарили
    2404
    Поблагодарил
    2234

    Хреновуха

    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от 3W3RR
    напомнило порто. С хреном
    !!! И того и другого поклонник. А тут вместе Жду с нетерпением!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2020-02-21_00-02-04-Симферополь.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	147.0 Кб 
ID:	249215

    Михаил, докладываю:

    Александр, UU0JP, добыл рецепт хреновухи из Интернета, по ходу пьесы и практики экспериментировал и модифицировал. Основное вот:

    Рецепт хреновухи одновременно прост и сложен. Сложность заключается в возможности подбора вкусовых оттенков, а также выборе специй для придания неповторимого аромата. Данная настойка известна с давних времен. Еще при Петре I это чудесный напиток давался как паек, для рабочих и мастеров, которые работали на холоде и в зимнюю пору. Однажды, меня угостили этим чудным «эликсиром». После чего, мне захотелось сделать ее самому, добавив в свой рецепт пару изменений в пропорциях, а также, по моему скромному мнению, небольшие добавки специй и пряностей придадут хреновухе более мягкое послевкусие.

    Делать хреновуху, лучше всего, из свежего домашнего хрена. Возьмите лопату, идете на огород и выкапываете примерно 50 грамм. Его можно заменить сушенным или замороженным, если имеется такой в наличии.

    Для начала очистим хрен от кожуры. После чего, его можно нарезать «соломкой» или дольками, а также, с недавнего времени, начали натирать его на крупной терке, тем самым улучшая экстракцию хрена в целом. Таким же образом, поступаем с имбирем. Так как форма имбиря бывает разная, то его можно нарезать даже кубиками. Имбирь придает некую остроту напитку, а также легкий и тонкий, едва заметный, привкус сладости.

    Натертый или порезанный хрен с имбирем высыпаем в банку и заливаем все это самогоном, спиртом или дистиллятом. Для придания небольшой «кислинки», в настойку, иногда добавляют немного цедры лимона (¼ от 1 лимона). Советую попробовать сделать хреновуху на кукурузном самогоне, так как аромат и вкус отлично сочетается с хреном.

    Добавляем душистый перец, перец горошек и немного гвоздики, предварительно их перетереть или просто раздробить. По желанию, рекомендовано добавлять в рецепт еще и укроп.

    Как обычно, данный напиток подслащивают, чтобы вкус был более сглаженным и ярко насыщенным. Практически, во всех рецептах, для этого берут цветочный мед или мед из акации. Но я рекомендую использовать фруктозу. В отличие от меда, она не оставляет какой-то свой вкусовой отпечаток на хрене и, благодаря этому, вкусовой оттенок остается более четким, чем в рецептах с использованием меда. Добавляем 1 столовую ложку фруктозы в настойку. Для придания более привлекательного вида, всегда можно добавить в настойку немного шелухи из лука. Особо это никак не отразиться на вкусовых качествах, а вот цветовая гамма будет выглядеть интересно.

    Все заготовленные ингредиенты хорошенько перемешиваем. Емкость оставляем на 7-10 дней в тепле и темном (но ни в коем случае, не на солнечный свет) месте. При этом каждый день не забываем перемешивать содержимое емкости. После чего, сначала необходимо отфильтровать через марлю, а потом через небольшой фильтр из ваты. Также, рекомендуется, дать постоять пару дней для того, чтобы выпал осадок и настойка стала более прозрачная. После чего, можно смело приступать к дегустации.

    Еще хотел бы напомнить, что хреновуха не храниться очень долго. Так как, примерно через месяц или полтора теряется насыщенность вкуса, и он уже не будет таким ярким, как был изначально.

    Как вы убедились, хреновуха в домашних условиях делается очень легко. Приготовление хреновухи не отнимает много времени, как приготовление других, более изысканных спиртных напитков. Данный рецепт можно изменять по вашему желанию. Можно добавить мускатный орех, можно положить щепотку ванилина, а также можете использовать в качестве подсластителя – мед, как в традиционном варианте. Домашняя хреновуха на самогоне, магазинной водке или обычном спирте должна обладать четким вкусом хрена и отдавать, слегка уловимой, гаммой имбирного корня, а на фоне этого чувства должны остаться ароматы добавленных специй.

    Цитата Сообщение от UU0JP
    Личных рецептов своих не выдаю, ... могу посоветовать, применять очень хороший самогон, лучше ракию или граппу. Про них тоже информация есть в Инете, но главное не рецепт, а практика. Нужно делать, пробовать, и со временем получится.
    От себя - на всякий случай напомню как выглядит главная составляющая этого дела, чтоб не перепутать с, допустим, лебедой или редькой:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	хрен-редьки-не-слаще.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	553.9 Кб 
ID:	249216

  7. #82
    Мастер
    Регистрация
    02.02.2006
    Возраст
    63
    Сообщений
    837
    Поблагодарили
    675
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Ромен, прошло немножко первое, самое интересное время. Первое впечатление? Крым? Россия? Радиолюбительство, каким его увидел? Стопудов уверен, что всё не так, как мерещилось.
    Олег, пожалуйста, не торопите...
    Уверен, всё будет. Особенно для тех, что читать умеет.
    Пока картинки изучайте. В деталях.
    Его глазами, ...которые повидали многое.
    "Я менял города..., я менял имена..."

  8. #83
    Экстра-класс Аватар для RU2FB
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    все время в экспедициях
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,675
    Поблагодарили
    1236
    Поблагодарил
    728
    Цитата Сообщение от UA3BZ Посмотреть сообщение
    Олег, пожалуйста, не торопите...

    "Я менял города..., я менял имена..."
    Надышался я пылью, заморских дорог...

  9. #84
    Экстра-класс Аватар для RU2FB
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    все время в экспедициях
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,675
    Поблагодарили
    1236
    Поблагодарил
    728
    Первое впечатление, самое яркое, самое верное. И потом, самое печальное, никто не может его вспомнить и записать.

  10. #85
    Мастер
    Регистрация
    02.02.2006
    Возраст
    63
    Сообщений
    837
    Поблагодарили
    675
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Надышался я пылью, заморских дорог...
    Дадад. Как раз по теме. Встречи-проводы.
    Вы же советский человек. Мы с Вами можем запросто разговаривать цитатами из книг, фильмов и песен!

    "Да вот только узнает ли Родина-мать..."

    Не торопите. Куда спешить? Какие наши годы?

    Знаете новый знаменитый палиндром?
    "Мань, на ху@ Ухань нам"

  11. #86
    Мастер
    Регистрация
    02.02.2006
    Возраст
    63
    Сообщений
    837
    Поблагодарили
    675
    Поблагодарил
    209
    Вот это да!
    Решил сделать "фак-чекинг".
    Освежить в памяти...
    Оказалось, что да, Ромкина тема.
    И этой теме - ровно год!

    Открыта Романом 26.02.2019, 16:39.

  12. #87
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,876
    Поблагодарили
    4760
    Поблагодарил
    3148
    Цитата Сообщение от 3W3RR Посмотреть сообщение
    Михаил, докладываю:
    ОК. Спасибо за хлопоты. С этой темы уже успел Илья RX3X дернуть цитату и обсудили тут https://forum.qrz.ru/278-drugie-uvle...ml#post1663136 Меня удивила крепость напитка. Что такое хрен - известно лет 60 Всегда под рукой - летом идет для засолки огурцов, осенью (как листья падут) и весной, как только обозначатся, натираю на мелкой терке. Получается ядренейший продукт, по сравнению с которым магазинный и за приправу считать нельзя. В посту про хреновуху смутили 20 "оборотов"... Самодельными винами занимаюсь регулярно. От бати перешло, вместе со столетней книжкой с рецептами. Обычно в ход идут голубика, китайка, в посл. время запал на черную смородину. Из экзотики (теперь врядли уже) - джингенга (ginguenga) ...
    Если UU0JP что заинтересует - с удовольствием поделюсь. Портвешок (который "Порту") - вещь сам по себе! Лучше не подделывать )))

  13. #88
    9Q9RR, 5H1RR, ex S79R, UB5JRR Аватар для 3W3RR
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    1,087
    Поблагодарили
    2404
    Поблагодарил
    2234
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Роман, прошло немножко первое, самое интересное время. Первое впечатление? Крым? Россия? Радиолюбительство, каким его увидел? Сто пудов уверен, что всё не так, как мерещилось.
    Цитата Сообщение от UA3BZ Посмотреть сообщение
    Олег, пожалуйста, не торопите... Уверен, всё будет. Особенно для тех, что читать умеет.
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Первое впечатление, самое яркое, самое верное. И потом, самое печальное, никто не может его вспомнить и записать.
    Олег, QRX маленько, пожалуйста. Юра прав - все будет. Не в этой теме, в другой, но будет. И впечатления о всем вышеперечисленном, и много чего еще. И яркое, и верное. Ну, с моей колокольни, естественно. Кажется, Киплинг как-то сказал об Англии, что нельзя ее понять, не покидая. Это как батальное полотно, которое можно реально охватить взглядом и понять только издали, а не вблизи, когда уткнувшемуся носом в один фрагмент видно только несколько деталей, да и то не всегда ясно что же они изображают.

    Написать нужно будет много и о разном, причем основательно, а не впопыхах. О стране (под страной я имею в виду, конечно, не только Россию, но и всю территорию нашего бывшего Союза), об отдельных точках этой одной шестой части суши, о том как, что, и кем видится и как насаждается с разных сторон. О том как изменились люди. Помните в "Мастере" - в варьете что говорил Воланд?

    Для некоторых написанное будет несколько не тем, что ими ожидается, для других - наоборот. Но так или иначе - будет. Кому охота - прочтут, кому нет - вольному-воля.

    Собирался написать обо всем этом еще на прошлой неделе, но много дел, обязательств и встреч за пару десятков лет отсутствия накопилось, потому прошу простить и немного обождать. Да и вскоре пойдет вбрасывание одного готовящегося в Москве мероприятия, чем, собственно, и занят крайние сутки, между разъездами по стране, в силу чего еще неделю, а то и две не смогу активно появляться ни в эфире, ни на форуме.

    Название: IMG_20200226_014432_591.jpg
Просмотров: 550

Размер: 14.6 Кб

    Подождете? Ведь "все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать".

  14. #89
    Элита Аватар для RA9CTW
    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    LO97wr SV-60
    Возраст
    69
    Сообщений
    5,784
    Поблагодарили
    6759
    Поблагодарил
    587
    Роман, спасибо за хреновуху но в связи с этим возникли вопросы:
    Цитата Сообщение от 3W3RR Посмотреть сообщение
    Делать хреновуху, лучше всего, из свежего домашнего хрена.... выкапываете примерно 50 грамм.
    Цитата Сообщение от 3W3RR Посмотреть сообщение
    его на крупной терке, тем самым улучшая экстракцию хрена в целом. Таким же образом, поступаем с имбирем.
    Количество имбиря или "сколько вешать в граммах"?
    Цитата Сообщение от 3W3RR Посмотреть сообщение
    Натертый или порезанный хрен с имбирем высыпаем в банку
    Ёмкость банки?
    Всё остальное в рецепте вопросов не вызывает

  15. #90
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,523
    Поблагодарили
    886
    Поблагодарил
    375
    Цитата Сообщение от 3W3RR Посмотреть сообщение
    Название: IMG_20200226_014432_591.jpg
Просмотров: 550

Размер: 14.6 Кб

    Подождете? Ведь "все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать".
    Спинным мозгом чувствую намечается что-то необычайно интересное!

Похожие темы

  1. Слёты, встречи фестивали - 2019
    от OH5ZZ в разделе Клубы, обьединения, слёты
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 28.07.2019, 18:47
  2. APRS встреча: Москва
    от RW3DKE в разделе APRS: События
    Ответов: 125
    Последнее сообщение: 12.10.2013, 09:29
  3. Встреча в Чехии
    от OH5ZZ в разделе Клубы, обьединения, слёты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.03.2013, 22:45
  4. Встреча старых друзей - 2007
    от UA3MSD в разделе Клубы, обьединения, слёты
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.06.2007, 21:15
  5. А нужен ли второй провод?
    от UR4III в разделе Линии питания и механика
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 14.06.2005, 11:04

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика