-
04.01.2020, 21:11 #2221
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,232
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8658
А без души лучше не браться за это дело. Точно. И ещё вывел для себя правило. Вкуснятина готовится долго.
Первый раз после 30 числа выполз на улицу. Хлеба свеженького прикупить. Холдца наварил, солянку сварил, плов сделал,
котлеты по киевски то же. Хорошо сын с внуком и гости помогают лопать. Хорошо.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
04.01.2020, 21:18 #2222
- Регистрация
- 12.12.2008
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 2,555
- Поблагодарили
- 966
- Поблагодарил
- 739
-
04.01.2020, 22:09 #2223
-
05.01.2020, 15:21 #2224
- Регистрация
- 21.08.2019
- Адрес
- Иркутск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 114
- Поблагодарили
- 92
- Поблагодарил
- 36
Разговор с внучкой (4,5 года).
- Как у тебя, такой вкусный борщ получается?
- Продукты хорошие приготовил. Всю ночь варил.
- Как (круглые глаза), ты всю ночь не спал ?
- Пошутил. Просто, рано встал. Старался, и волшебное слово шептал...
- Пожалуйста ?
- Типа того ...
-
05.01.2020, 15:59 #2225
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,692
- Поблагодарили
- 9167
- Поблагодарил
- 11107
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
25.02.2020, 12:27 #2226
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,361
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15307
- Поблагодарил
- 1616
Хреновуха.
Аутентичный рецепт.
Ингредиенты на 1 литр подготовленного раствора спирта:
Корень хрена свежий: 40-60гр.
Мед пчелиный: 15-20гр
Средний срок настаивания перед фильтрацией 4-7 суток, после фильтрации требуется трое суток отстаивания в холодильнике до выпадения в осадок взвеси. После чего напиток готов к употреблению.
О спирте.
Зерновые подходят все, также подходит виноградный, а вот ягодные или простой сахарный говорят не очень...
Почти во всех рецептах встречаются рекомендации о готовом 40% растворе, но раствор лучше делать 45% , т.к. спирт окисляется, и возможно падение крепости. Впрочем, дело вкуса, а качественный домашний спирт спиртуозность маскирует, можно не расчитать силы.
Для хреновухи нужен качественный спирт.
Я делал на ржаном спирте, несколько страниц назад рассказывал, как делал ржаной полугар и ржаной вискарик.
О хрене.
Я брал огородный обыкновенный. Но т.к. хреновухи захотелось зимой, то своего, конечно, не было, пришлось покупать у бабулек на минирынке.
Шкуру лучше снять побольше, лучше снять пару мм лишних, а то может запах земли перейти в спирт. Минимальная навеска 40 гр на 1 литр.
Измельчаем, и засыпаем в банку. Если проблемы с ошкуриванием хрена, то можно его пропустить через морозилку, тогда снимается легко, даже рукой, а сам корень режется даже ножницами.
О меде.
В принципе любой, но лучше светлый.
Хреновуха получается убойная, если с силой втянуть носом из банки с хреновухой, то... Хрен, он и в спирте хрен
Разжигает аппетит неподецки. Согревает.
Но.
Этот напиток не для возлияний, 100 гр за обедом более чем достаточно.
Все-таки это хрен, с высоким содержанием масел, витаминов, микроэлементов.
Излишняя стимуляция иммунной системы может привести к совершенно обратным эффектам - можно простудится или начнется аллергия.
Фото нету, т.к. часть хреновухи выпита, вторая половина лежит в подвале, ждет, домой приеду, прикончу..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.02.2020, 13:33 #2227
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,551
- Поблагодарили
- 10304
- Поблагодарил
- 6833
Илья, там какая-то другая хреновуха явно. 20 градусов "на ощупь" итп. Подожду, что Роман скажет. За сей рецепт спасибо, конечно. Но врядли сподоблюсь. Во-первых, с указанными спиртами проблема, во-вторых, пить-то я его пью, но давно уже только "на природе" и то, если водки нет. Выпито его предостаточно, но прошли уже те времена Кстати, предпочитаю неразведенный, чистяком, безо всяких прибамбасов. Лимонеллу (без молока) крайний раз на Диксоне делали. Исключительно с целью, чтобы на дольше хватило В море, сам понимаешь, лавок нет...
73! Михаил -
-
25.02.2020, 14:10 #2228
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,361
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15307
- Поблагодарил
- 1616
20% крепости для такого брутального напитка, как хреновуха?
Неее... хреновуха должна быть.. ХРЕНОВУХОЙ!!!
Сразу говорю, хоть 20%, хоть 40%, хоть с медом, хоть с ватрушками.. это мужской напиток, и женщинам не понравится.
А мужчине мараться с 20% ??
Женщинам лучше так:
1 часть вишни без косточек (впрочем немного косточек можно раздробить и оставить), 1 часть 45% того самого хорошего домашнего спирта, 0.2 части сахара.
Ягоды размалываем блендером до каши, туда вливаем разведенный спирт, и высыпаем сахар. Всё размешиваем.
Всю эту смесь, равномерно помешивая, нагреваем РОВНО до 70 градусов.
Всё.
После остывания, вся эта штука фильтруется через марлю/вату.
Затем в бутылки и куда угодно.
Получается вишневая настойка/ликер, как хочешь назови, крепостью примерно 30% по ощущениям.
Спирт вообще не чувствуется, градус подкрадывается незаметно, поэтому очень коварная и вкусная штука.
Может этот рецепт и рассказывал уже..
В общем, испытано, опробовано, рецепт годный, недостаток один - кончается быстро..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.02.2020, 14:15 #2229
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,361
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15307
- Поблагодарил
- 1616
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.02.2020, 14:40 #2230
- Регистрация
- 07.03.2007
- Адрес
- Калуга
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 1,622
- Поблагодарили
- 651
- Поблагодарил
- 1687
-
25.02.2020, 14:51 #2231
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,361
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15307
- Поблагодарил
- 1616
Да тоже в огороде полно.. но не зимой же его из под снега было выкапывать..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
25.02.2020, 14:57 #2232
- Регистрация
- 07.03.2007
- Адрес
- Калуга
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 1,622
- Поблагодарили
- 651
- Поблагодарил
- 1687
-
25.02.2020, 14:59 #2233
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,551
- Поблагодарили
- 10304
- Поблагодарил
- 6833
Так посмотри, постом выше того, что цитировал. Или ниже ))
---------------
В том море, откуда стартовали из Диксона, льдин по счастью не было. И в двух следующих не было. Киви кивями, а 10 л НЗ, разведенного гр до 60-ти (вместе с 5 кг порубанных лимонов) ... для сугрева не хватило, хоть для иных целей и не пользовали. Да, широты в основном за 70 гр. (долгот много, четыре с половиной часовых пояса), а ходовой мостик наружный ... https://www.youtube.com/watch?v=ZxSBMPjpLno
Это я тебе из-за штурвала помахал73! Михаил -
-
25.02.2020, 16:17 #2234
-
04.04.2020, 13:53 #2235
- Регистрация
- 21.08.2019
- Адрес
- Иркутск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 114
- Поблагодарили
- 92
- Поблагодарил
- 36
Приправа. На злобу дня. С шнапсом совместимо.
Баночка 100 гр (от детского питания).
Чеснок, натереть, мелко нарезать, или надавить (бабушкиной давилкой). Полбаночки. Чуть посолить.
Чуть сахару. Можно, капнуть чуток уксусу. Залить подсолнечным маслом, почти, до верху, перемешать.
В обед намазывать на хлеб. По вкусу. Когда чеснок закончится, в это масло можно макать хлеб.
Будьте здоровы и счастливы! 73
Социальные закладки