Страница 149 из 149 ПерваяПервая ... 4999139142143144145146147148149
Показано с 2,221 по 2,235 из 2235
Like Tree1202Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #2221
    Экстра-класс
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,704
    Поблагодарили
    823
    Поблагодарил
    7529
    Цитата Сообщение от UA1APX Посмотреть сообщение
    У меня друг разговаривает с продуктами когда готовит
    А без души лучше не браться за это дело. Точно. И ещё вывел для себя правило. Вкуснятина готовится долго.
    Первый раз после 30 числа выполз на улицу. Хлеба свеженького прикупить. Холдца наварил, солянку сварил, плов сделал,
    котлеты по киевски то же. Хорошо сын с внуком и гости помогают лопать. Хорошо.

  2. #2222
    Экстра-класс Аватар для RV4LX
    Регистрация
    12.12.2008
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,220
    Поблагодарили
    713
    Поблагодарил
    625
    Цитата Сообщение от UA1APX Посмотреть сообщение
    У меня друг разговаривает с продуктами когда готовит
    В прессе писАли, что для увеличения надоев некоторые фермеры включают коровам музыку Моцарта.
    Может быть Шнура попробовать?

  3. #2223
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,523
    Поблагодарили
    886
    Поблагодарил
    375
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    Может быть Шнура попробовать?
    Тогда и этикетки на бутылках менять придётся

  4. #2224
    Начинающий Аватар для Suh2
    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    72
    Сообщений
    71
    Поблагодарили
    71
    Поблагодарил
    21
    Разговор с внучкой (4,5 года).
    - Как у тебя, такой вкусный борщ получается?
    - Продукты хорошие приготовил. Всю ночь варил.
    - Как (круглые глаза), ты всю ночь не спал ?
    - Пошутил. Просто, рано встал. Старался, и волшебное слово шептал...
    - Пожалуйста ?
    - Типа того ...

  5. #2225
    Элита Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,639
    Поблагодарили
    4274
    Поблагодарил
    5759
    Цитата Сообщение от UA1APX Посмотреть сообщение
    У меня друг разговаривает с продуктами когда готовит.Пальчики оближешь. Без иронии
    Слушай, а ты в Новогодние праздники печенку готовишь?
    Конечно!
    А рецептиком не поделишься?
    Да легко! Печеночка, родненькая, потерпи, родненькая, 9 дней всего!))

  6. #2226
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,631
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10973
    Поблагодарил
    1042
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Жду с нетерпением!
    Хреновуха.
    Аутентичный рецепт.
    Ингредиенты на 1 литр подготовленного раствора спирта:
    Корень хрена свежий: 40-60гр.
    Мед пчелиный: 15-20гр
    Средний срок настаивания перед фильтрацией 4-7 суток, после фильтрации требуется трое суток отстаивания в холодильнике до выпадения в осадок взвеси. После чего напиток готов к употреблению.
    О спирте.
    Зерновые подходят все, также подходит виноградный, а вот ягодные или простой сахарный говорят не очень...
    Почти во всех рецептах встречаются рекомендации о готовом 40% растворе, но раствор лучше делать 45% , т.к. спирт окисляется, и возможно падение крепости. Впрочем, дело вкуса, а качественный домашний спирт спиртуозность маскирует, можно не расчитать силы.
    Для хреновухи нужен качественный спирт.
    Я делал на ржаном спирте, несколько страниц назад рассказывал, как делал ржаной полугар и ржаной вискарик.
    О хрене.
    Я брал огородный обыкновенный. Но т.к. хреновухи захотелось зимой, то своего, конечно, не было, пришлось покупать у бабулек на минирынке.
    Шкуру лучше снять побольше, лучше снять пару мм лишних, а то может запах земли перейти в спирт. Минимальная навеска 40 гр на 1 литр.
    Измельчаем, и засыпаем в банку. Если проблемы с ошкуриванием хрена, то можно его пропустить через морозилку, тогда снимается легко, даже рукой, а сам корень режется даже ножницами.
    О меде.
    В принципе любой, но лучше светлый.
    Хреновуха получается убойная, если с силой втянуть носом из банки с хреновухой, то... Хрен, он и в спирте хрен
    Разжигает аппетит неподецки. Согревает.
    Но.
    Этот напиток не для возлияний, 100 гр за обедом более чем достаточно.
    Все-таки это хрен, с высоким содержанием масел, витаминов, микроэлементов.
    Излишняя стимуляция иммунной системы может привести к совершенно обратным эффектам - можно простудится или начнется аллергия.
    Фото нету, т.к. часть хреновухи выпита, вторая половина лежит в подвале, ждет, домой приеду, прикончу..

  7. #2227
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,876
    Поблагодарили
    4760
    Поблагодарил
    3148
    Илья, там какая-то другая хреновуха явно. 20 градусов "на ощупь" итп. Подожду, что Роман скажет. За сей рецепт спасибо, конечно. Но врядли сподоблюсь. Во-первых, с указанными спиртами проблема, во-вторых, пить-то я его пью, но давно уже только "на природе" и то, если водки нет. Выпито его предостаточно, но прошли уже те времена Кстати, предпочитаю неразведенный, чистяком, безо всяких прибамбасов. Лимонеллу (без молока) крайний раз на Диксоне делали. Исключительно с целью, чтобы на дольше хватило В море, сам понимаешь, лавок нет...

  8. #2228
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,631
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10973
    Поблагодарил
    1042
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Илья, там какая-то другая хреновуха явно. 20 градусов "на ощупь" итп.
    20% крепости для такого брутального напитка, как хреновуха?
    Неее... хреновуха должна быть.. ХРЕНОВУХОЙ!!!
    Сразу говорю, хоть 20%, хоть 40%, хоть с медом, хоть с ватрушками.. это мужской напиток, и женщинам не понравится.
    А мужчине мараться с 20% ??
    Женщинам лучше так:
    1 часть вишни без косточек (впрочем немного косточек можно раздробить и оставить), 1 часть 45% того самого хорошего домашнего спирта, 0.2 части сахара.
    Ягоды размалываем блендером до каши, туда вливаем разведенный спирт, и высыпаем сахар. Всё размешиваем.
    Всю эту смесь, равномерно помешивая, нагреваем РОВНО до 70 градусов.
    Всё.
    После остывания, вся эта штука фильтруется через марлю/вату.
    Затем в бутылки и куда угодно.
    Получается вишневая настойка/ликер, как хочешь назови, крепостью примерно 30% по ощущениям.
    Спирт вообще не чувствуется, градус подкрадывается незаметно, поэтому очень коварная и вкусная штука.
    Может этот рецепт и рассказывал уже..
    В общем, испытано, опробовано, рецепт годный, недостаток один - кончается быстро..

  9. #2229
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,631
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10973
    Поблагодарил
    1042
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    В море, сам понимаешь, лавок нет...
    Ну не знаю..
    Сейчас вот только киви слопал.. а позавчера свежий ананас прикончил..
    Глянул на GPS, а там 5658N 15406E.. мимо льдины проплывают.. вроде и киви не должны расти.. не говоря про ананасы..

  10. #2230
    Экстра-класс
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Поблагодарили
    292
    Поблагодарил
    882
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Но т.к. хреновухи захотелось зимой, то своего, конечно, не было, пришлось покупать у бабулек на минирынке.
    Тебе хрен не нужен?...
    Расплодился по огороду - хрен выведешь. Ты, если что, обращайся.

  11. #2231
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    21,631
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    10973
    Поблагодарил
    1042
    Да тоже в огороде полно.. но не зимой же его из под снега было выкапывать..

  12. #2232
    Экстра-класс
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Поблагодарили
    292
    Поблагодарил
    882
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Да тоже в огороде полно.. но не зимой же его из под снега было выкапывать..
    Вчера в деревне был полдня - снега почти нет. Так что, копай - не хочу...

  13. #2233
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    65
    Сообщений
    4,876
    Поблагодарили
    4760
    Поблагодарил
    3148
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    20% крепости для такого брутального напитка, как хреновуха?
    Так посмотри, постом выше того, что цитировал. Или ниже ))
    ---------------
    В том море, откуда стартовали из Диксона, льдин по счастью не было. И в двух следующих не было. Киви кивями, а 10 л НЗ, разведенного гр до 60-ти (вместе с 5 кг порубанных лимонов) ... для сугрева не хватило, хоть для иных целей и не пользовали. Да, широты в основном за 70 гр. (долгот много, четыре с половиной часовых пояса), а ходовой мостик наружный ... https://www.youtube.com/watch?v=ZxSBMPjpLno
    Это я тебе из-за штурвала помахал

  14. #2234
    Коротковолновик Аватар для UR0ET
    Регистрация
    19.04.2004
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    66
    Сообщений
    325
    Поблагодарили
    118
    Поблагодарил
    297
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Хреновуха.
    Аутентичный рецепт.
    Ингредиенты на 1 литр подготовленного раствора спирта:
    Корень хрена свежий: 40-60гр.
    Мед пчелиный: 15-20гр
    Давно пользую более развернутый рецепт хреновухи: на 1 литр 100 гр. хрена, 50-70 гр. имбиря, пару душистых черных перчин, 1-2 гвоздики, цедру трети лимона (цедру одного лимона на 3 литра). Мед добавляю после фильтрации.
    Далее все как у Ильи.

  15. #2235
    Начинающий Аватар для Suh2
    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    72
    Сообщений
    71
    Поблагодарили
    71
    Поблагодарил
    21
    Приправа. На злобу дня. С шнапсом совместимо.

    Баночка 100 гр (от детского питания).
    Чеснок, натереть, мелко нарезать, или надавить (бабушкиной давилкой). Полбаночки. Чуть посолить.
    Чуть сахару. Можно, капнуть чуток уксусу. Залить подсолнечным маслом, почти, до верху, перемешать.
    В обед намазывать на хлеб. По вкусу. Когда чеснок закончится, в это масло можно макать хлеб.

    Будьте здоровы и счастливы! 73

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика