Страница 152 из 157 ПерваяПервая ... 52102142145146147148149150151152153154155156157 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,266 по 2,280 из 2341
Like Tree1307Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #2266
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,030
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12712
    Поблагодарил
    1261
    Только в целях ознакомления.
    Напиток "Копченая груша".
    Состав: спиртосодержащая жидкость, копченая груша-дичка.
    Где брать спиртосодержащую жидкость - кто во что горазд.
    Я беру самодельный спирт из сахара. Не самогон, не дистиллят двойной очистки, не углеванный, без марганцовки и без яичного белка или желтка.
    Спирт. Полученный на мини ректификационной колонне.
    Копченая груша. Я нашел на авито, продаван из Белгорода продает копченую дичку совсем незадорого. Даже очень недорого.
    Килограмм копченой дички стоит в 2 раза дешевле доставки через боксберри.
    Не ведитесь на блестящую упаковку и замечательное описание. Там как раз 200 грамм будет стоить как мой килограмм вместе с доставкой.
    Вот моя груша:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	iгруша01.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	646.9 Кб 
ID:	270389

    Можно и самому высушить и подкоптить. Коптить например так:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	iгруша02.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	809.3 Кб 
ID:	270390

    Это я подкоптил другую, просто сушеную дичку. Коптилки - у кого на что фантазии хватает, я купил бидончик, и приделал инжектор, по трубке подается воздух с вентилятора, в бидончике разожженная щепа (бук, ольха, дуб, в магазах любой навалом)
    Ну неважно в общем.
    Смысл в том, что на литр 40% спиртосодержащей жидкости режем мелко 35-40 грамм копченой груши. Не более, ибо копченность будет выпирать.
    Настаивать не более 3 дней по той-же причине.
    Все. Фильтруем, и отправляем напиток в шкапчик притираться. Дней 10. Лучше месяц
    Почему разведенный спирт, а не водка?
    Водка сама по себе обладает своим вкусом и запахом, и вместе с копченой грушей получится винигрет.
    Тем более, не все переносят водочный духан (и я тоже), а тут на первом месте будет аромат груши, немного сладость, и оригинальное послевкусие, отдаленно как от шотландского скотча.
    Почему как от скотча? Потому что солод для шотландского виски исторически сушат торфом, и дистиллят содержит фенолы.
    Ну ладно.. к груше
    Получается вот такого цвета напиток "Копченая груша"

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	iгруша03.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	532.1 Кб 
ID:	270392

    Злоупотребление спиртными напитками вредит здоровью!
    Все хорошо в меру.
    50 мл грушовки - за день десантника/железнодорожника!

  2. #2267
    Very High Power
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,225
    Поблагодарили
    352
    Поблагодарил
    1003
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    50 мл грушовки - за день десантника/железнодорожника!
    Что-то маловато - ты видел настоящих десантников и настоящих железнодорожников?...

  3. #2268
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,030
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12712
    Поблагодарил
    1261
    Цитата Сообщение от RX3XA Посмотреть сообщение
    ты видел настоящих десантников и настоящих железнодорожников?..
    Что ты.. откуда..?
    Я ж по морям больше.. а там кроме настоящих моряков и нет никого..
    Вот длительное наблюдение за настоящими моряками, и призывает к умеренности.. уж поверь..

  4. #2269
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,030
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12712
    Поблагодарил
    1261
    Ну что..
    Суббота.. после трудов дачных, можно достать и казан..
    Сегодня решил я проверить еще один "древний национальный узбекский простой вкусный блюд козан кобоб".
    Короче.
    Берем картошку. Можно молодую помытую, можно чищенную. Я взял полтора кг.
    Полтора кг свиных ребер. Можно телятину, баранину, да хоть курицу..
    Три головки лука.
    Соль, перец, зира (узбек без зиры - как русский без балалайки) и прочие специи.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	157.4 Кб 
ID:	271742

    Лук режем кольцами/полукольцами, и замачиваем в слабом уксусном маринаде (уксус, соль, немножко сахара) Разогреваем казан с маслом (грамм 400), и запускаем картофель.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	22.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	159.4 Кб 
ID:	271743

    Казан должен быть хорошо прогрет. Картошку жарим до румяной корочки, потом вылавливаем ее оттуда, и запускаем наше мясо. Картошка только подрумянилась, но она не готова!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	33.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	207.0 Кб 
ID:	271744

    Потом вылавливаем и мясо, поварешкой вычерпываем масло, оставляем на дне, ну 100 грамм примерно. Запускаем наш маринованный лук, и слегка обжариваем его.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	44.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	170.8 Кб 
ID:	271746

    Пока лук жарится, картоху и мясо немного посолим, поперчим, натрем зиру. Ну и кладем в казан обратно мясо, и раскладываем нашу полуготовую картоху.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	55.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	181.2 Кб 
ID:	271747

    Затем наливаем стакан воды, грамм 250, и закрываем крышкой. Огонь, до того бывший максимальным, убавляем любым доступным способом. Я закрыл печурку и прикрыл зольник. И оставляем на пол-часа, пока картошка будет готова.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	66.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	175.6 Кб 
ID:	271749

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	77.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	131.1 Кб 
ID:	271748

    Ну теперь можно и передохнуть.. нарезать овощей, лук, укроп и проч.. Через 30 минут.. открываем казан.. О блин!!! Фото то я не сделал открытого казана.. Ну извините, руки всего две.. В общем можно выложить в большое общее блюдо, можно и по тарелкам.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	88.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	124.2 Кб 
ID:	271750

    Блюдо получилось сытное, жирное.
    Имейте это в виду.
    Все хорошо в меру!
    Приятного аппетита!

    ПыСы и да.. общее впечатление.
    Вкусно. Ароматно. Сытно. Есть опасность переедания.
    Хлеб, думаю, будет лишним, картохи в блюде дофига. Можно сбрызнуть лимончиком.
    Помидорки, огурцы рвем с грядки, если нет своей грядки, берем в ближайшем магазе.
    По поводу "Древнего узбекского рецепта" - тут с узбеками я не соглашусь. Картошку то на Руси начали есть по принуждению всего-то ничего.. со времен Екатерины Великой вроде..
    А в Узбекистане и подавно..

    "В Узбекистане впервые картофель появился в 1855-1856 гг. под Ташкентом в селениях Ногай-Курган и Брич-мулла, куда он был завезен из Западной Сибири беглыми татарами во главе с муллой Губаем.
    С приходом русских в Среднюю Азию часть татар переселилась в Самарканд. Они, по- видимому, завезли туда картофель в начале 70-х годов 19 века. Так окрестности Самарканда стали вторым очагом распространения картофеля в Узбекистане. Третьим очагом стала Ферганская долина, где картофель стали возделывать после прихода русских в конце 70-х и в начале 80-х годов 19 столетия.
    Толчком к развитию картофелеводства послужило возникновение в конце ХIX и в начале ХХ века железнодорожных станций, промышленных и административных центров с русским населением, предъявлявшим спрос на картофель. В это время площади под картофелем расширяются, и картофель начинают возделывать в других областях. Сначала картофель выращивали русские и болгарские огородники, а затем и местные дехкане.
    Семенной материал завозился из Алма-атинской и Оренбургской области."


    Это что касается картошки.
    А что касается самого Казан-кебаб с картошкой, то где-то встречал, что это блюдо стало популярным пару-тройку десятков лет назад..
    Ну, не будем занудами, блюдо очень вкусное, и стоит потраченных на него средств и времени.

  5. #2270
    High Power
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Евпатория, nr LH RLE-137
    Возраст
    70
    Сообщений
    566
    Поблагодарили
    289
    Поблагодарил
    1155
    Все!!! Технология нарушена!!!!!!!!!!!!!! Свинина и мусульмане - нонсенс! Готовится все это на курдючном жиру. СкУсс изумительный! Язык проглотить можно, дАрагой!

    Хорошее "жаркое" из свинины!!! Баран нужен!!!!!!!

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RZ7K Посмотреть сообщение
    Все!!! Технология нарушена!!!!!!!!!!!!!! Свинина и мусульмане - нонсенс! Готовится все это на курдючном жиру. СкУсс изумительный! Язык проглотить можно, дАрагой!

    Хорошее "жаркое" из свинины!!! Баран нужен!!!!!!!
    Хорошо если найдешь подкопченный жир, но он "кусается" в цене и его трудно найти. Я специально заказываю татарам и бывает, что получаю через месяц...

  6. #2271
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,030
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12712
    Поблагодарил
    1261
    Цитата Сообщение от RZ7K Посмотреть сообщение
    Все!!! Технология нарушена!!!!!!!!!!!!!! Свинина и мусульмане - нонсенс!
    Да ладно..
    Узбек в России тоже хочет кушать, а свежая баранина - далеко не в каждом магазине.
    Я родился в Туркмении, и могу смело заявить, что мусульмане трескают свинину - будь здоров!
    И водку пьют.
    В ресторанах и забегаловках в Ашхабаде тот-же шашлык делается 4-5 видов. Баранина, свинина, рыба (осетровые), курица.
    А в Советской Армии - який же узбек не исть сала?
    Я бы и баранину взял бы.. будь ее выбор, количество, и цена.
    В округе 4 мясные лавки, баранина иногда бывает только в одном.

  7. #2272
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,030
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12712
    Поблагодарил
    1261
    Соус Ткемали своими руками.
    Стырено опять таки из интернета, показываю с целью показать, что не все так страшно, как кажется
    Что было у меня:
    Алыча - около 2 кг - с дерева нападало
    Кинза, укроп свежие - из магаза по 50-60 грамм, рубим ножом в кашу..
    Приправа Хмели-сунели - 1 пакетик
    Чеснок - 1 головка, через чеснокодавилку.
    Перец Чили - 1 пакетик, можно стрючковый измельчить
    Мята. Мяту свежую не нашел, купил сушеную в аптеке - 2 заварочных пакетика
    Соль, сахар по 3-4-5 ложек, по вкусу.
    Творчество приветствуется.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ткемали04.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	287.4 Кб 
ID:	275376

    Итак.
    Алычу или сливу заливаем водой почти до верха, и ставим на плиту.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	654.9 Кб 
ID:	275371

    Нагреваем не до кипения, но до состояния размягчения и лопанья кожицы, и быстро сливаем, чтоб сок не убежал..

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	506.1 Кб 
ID:	275372

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	500.0 Кб 
ID:	275373

    И отжимаем через москитную сетку в кастрюльку.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	649.4 Кб 
ID:	275374

    Все эти пляски с отжимом для тех, кто не знает другого способа отделить косточки и кожицу из алычи Слива чистится ножиком только так. Просто выковырять косточки.
    Можно перетереть через дуршлаг. При отжиме через сеточку или марлю - берегите руки, потому что кислоты в алыче достаточно.. Ну и жмакать аккуратнее, чтоб сеточку косточками не порвать.
    Отжали в общем.. имеем кашу без косточек и без шкурок.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ткемали03.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	173.5 Кб 
ID:	275375

    Теперь нагреем, и покипятим пять-семь минуток без фанатизма.
    Ну и закидываем ингридиенты.. укроп/кинза, соль, сахар, перец, чеснок.. Порядок следования не знаю, кидал как придется. Ищите балланс сахар/соль как вам нравится, перец тоже по вкусу, а некоторые кинзу не переносят. Замените петрушкой

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ткемали05.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	156.7 Кб 
ID:	275377

    В конечном итоге, еще покипятили пять минуток, и в конце концов у меня все выглядит так:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ткемали06.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	211.8 Кб 
ID:	275378

    У кого будет слива, или красная алыча, цвет будет другой. Можно миксануть алыча/слива..
    Можно ВСЁ!
    Разливаем, остужаем.. едим с мясом, или просто мажем на хлеб, и хвалим самизнаетекого.. себя конечно-же!
    Но лучше пару дней в холодильнике выдержать, все там притрется, перемешается..
    Приятного аппетита!

  8. #2273
    High Power
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Евпатория, nr LH RLE-137
    Возраст
    70
    Сообщений
    566
    Поблагодарили
    289
    Поблагодарил
    1155
    Как я стал «самогонщиком»
    В 1974 году, будучи на каникулах, увидел, как моя бабуля гонит самогон.
    Это была фантастика: молочный бидон на газовом таганке, змеевик в корыте, из которого надо было вычерпывать теплую воду и добавлять холодную и зверский запах самогона….. Мрак….
    Решили я и мой двоюродный брат этот процесс усовершенствовать. Нашли старый аммиачный холодильник (кажется Бирюза,с маленькой «морозилкой»), братуха сварил из медной трубки ф30мм «холодильник» и мы его с трудом затолкали в морозильную камеру, предварительно просверлив боковые стенки Бирюзы. В молочный бидон встроили ТЭН на 2кВт и терморегулятор от брудера (эта ерунда применяется в с\х). Поставили «сухопарник» для отлова «голов» и «хвостов» и литровую банку для щепок. Щепки делали из абрикоса на строгальном станке.
    Когда попробовали первый раз, то были в восторге….Особенно бабуля….Царствие ей Небесное!

  9. #2274
    Standart Power
    Регистрация
    10.01.2008
    Сообщений
    145
    Поблагодарили
    46
    Поблагодарил
    439
    Попробуйте по весне сделать ткемали из неспелой -кислой алычи , и будете всегда так делать.

  10. #2275
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    67
    Сообщений
    3,463
    Поблагодарили
    2801
    Поблагодарил
    1860
    Пока в соседней ветке кипят страсти по Красному дню календаря, занимаюсь заготовкой витамнов на зиму. Конечно, на первом месте Ее Величество Квашеная Капуста. Часть капусты квашу в тепле подольше и выставляю на балкон. Укрываю бачок теплым спальником и она не промерзает до нового года. Другую часть капусты держу в тепле меньше, чтобы только сок дала. Потом плотно укладываю в 3-литровые банки. Удобно утрамбовывать капусту в банке пластиковой бутылкой с водой. Окончательно капуста доквашивается в овощной яме в гараже, пока температура там не опустилась. Бруснику залил сахарным сиропом. Некоторые просто водой заливают. Стремно как-то, но в следующем году попробую. Часть клюквы протер с сахаром, другую часть разложил по пакетам и положил в морозилку, чтобы не было слишком много сладкого. Совсем я распустился - вместо чая пью горячий бруснично-клюквенный морс. Клюквины так приятно лопаются на зубах.
    Запас витамнов на зиму сделан. Сейчас ни одна зараза не пристанет!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20201111_205822_resized.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	461.1 Кб 
ID:	282145

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20201111_184044_resized.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	466.1 Кб 
ID:	282147

  11. #2276
    QRP Аватар для UA0LNA
    Регистрация
    20.07.2013
    Адрес
    п. Восток Приморский край
    Возраст
    58
    Сообщений
    28
    Поблагодарили
    22
    Поблагодарил
    4
    Привет Пермякам солёным ушам, меняю лимонник, алеутероккок на клюкву.

  12. #2277
    Standart Power Аватар для Suh2
    Регистрация
    21.08.2019
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    73
    Сообщений
    103
    Поблагодарили
    89
    Поблагодарил
    33
    Дедушка, то же, могЁт.

    Приправа. На злобу дня, и от всех хворей.
    Баночка от детского питания. Надавить давилкой чеснок 1/3.
    Щепотка соли, щепотка сахара. Перемешать.
    Залить кукурузным (подсолнечным) маслом. Перемешать. Готово!
    Можно намазывать на хлеб, можно макать хлеб в это масло, можно
    добавлять в различные блюда.
    Дедушка, папа, должны внушить МЕЛКИМ, что ЭТО вкусно.

    Приятного аппетита!

  13. #2278
    Very High Power Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    67
    Сообщений
    3,463
    Поблагодарили
    2801
    Поблагодарил
    1860
    Цитата Сообщение от UA0LNA Посмотреть сообщение
    Привет Пермякам солёным ушам, меняю лимонник, алеутероккок на клюкву
    У нас вроде саженцы лимонника продают и садоводы выращивают. На счет полезных свойств местного лимонника ничего не скажу. Не садовод я. Алеутерококк только в аптеках в виде настоек и таблеток.

  14. #2279
    High Power Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    54
    Сообщений
    946
    Поблагодарили
    423
    Поблагодарил
    626
    Папа хочет и может! Всех с Новым годом и Рождеством!
    Комментировать особо нечего, все видно на фото.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20201204_195854.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	2.11 Мб 
ID:	292147Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20201205_162245.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	1.57 Мб 
ID:	292148Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20201219_171840.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	1.49 Мб 
ID:	292149Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20201219_183026.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	1.04 Мб 
ID:	292150Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20201228_094738.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	1.02 Мб 
ID:	292151Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20210107_141959.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	1.34 Мб 
ID:	292152Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20210107_184439.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	1.22 Мб 
ID:	292153

  15. #2280
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    53
    Сообщений
    24,030
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    12712
    Поблагодарил
    1261
    Мда.. тяжкое испытание, эти новогодние праздники.. и ведь вредно же все!!

    Перед НГ на даче сварил холодца. Дома негде ставить..

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	боч2.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	146.2 Кб 
ID:	292156 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	боч3.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	119.0 Кб 
ID:	292157 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	боч4.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	152.7 Кб 
ID:	292158

    Все доесть никак не можем..
    Прихожу поработать на вертикал, доедаю потихоньку..

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	боч2.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	139.1 Кб 
ID:	292159

    Вино яблочное.. с позднего сорта.
    Осветлилось полностью.
    В процессе добавлял чуть сахара, до состояния "полусухое".
    Получилось с кислинкой и сильным яблочным ароматом.
    Сидр не делал (не карбонизировал), просто вино.
    Но ему еще стоять до весны, зреть.
    И на кальвадос не отправил, жалко стало, уж сильно пахучее.
    Так, на праздники, банку 2 литра выпили потихоньку..

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика