Страница 151 из 152 ПерваяПервая ... 51101141144145146147148149150151152 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,265 из 2268
Like Tree1230Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #2251
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    22,108
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    11341
    Поблагодарил
    1053
    Они так делаются - без оболочки.
    Оболочка - для других типов колбас.

  2. #2252
    Экстра-класс
    Регистрация
    30.05.2004
    Адрес
    Воронеж, Россия
    Возраст
    68
    Сообщений
    2,748
    Поблагодарили
    845
    Поблагодарил
    7630
    Я до сыро-вяленой не дошёл. Пока только домашние колбаски, в оболочке диаметром 20-30 мм. ~20 минут в воде при температуре 80-85 градусов, охлаждаю и в морозилку. На месяц хватает.

  3. #2253
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    5,703
    Поблагодарили
    2445
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Я поставил фарш вчера вечером, утром надавил колбасок, пока то да се.. в 18:00 они были почти съедены
    Один день - не срок.
    Практически сырое мясо (чуть подсушенное).
    Без термообработки.
    Понятно, что "натюрпродукт", но в этом-то и опасность..

  4. #2254
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    22,108
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    11341
    Поблагодарил
    1053
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Без термообработки.
    Там же нитрит натрия - консервант.
    Ну можно еще посушить день-два..
    Основное вяление происходит при 50 градусах, при такой температуре нитритка только усиливает свои свойства как консерванта и предотвращает рост возбудителя ботулизма.
    А при температуре 130-150 градусов, наоборот, способствует образованию канцерогенов.
    Поэтому жареная колбаска или сосиски из магазина с аппетитной корочкой не так чтоб очень полезны в этом плане.
    Бастурма и хамон вроде тоже сыровяленый продукт, но его делают без нитритной соли.. просто - посоленное мясо, обсыпанное приправами, и выдержанное хз сколько.

    - - - Добавлено - - -

    Можно в конце поднять температуру в духовке до 75-80 град, при такой температуре ферменты и белок в свинине коагулируются, т.е. мясо считается готовым.
    Если доводить до 80, то и нитритка не нужна.
    Но тогда активно потечет жир, и колбаски потеряют в весе.

  5. #2255
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    5,703
    Поблагодарили
    2445
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Бастурма и хамон вроде тоже сыровяленый продукт, но его делают без нитритной соли.. просто - посоленное мясо, обсыпанное приправами, и выдержанное хз сколько.
    Потому за х.з. и просят денег.
    За это время в продукте проходят процессы, которые физически (и химически) ну просто нельзя ускорить.
    Но это другой продукт.
    Твой на него похож только внешне (и на вкус).

  6. #2256
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    22,108
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    11341
    Поблагодарил
    1053
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    За это время в продукте проходят процессы, которые физически (и химически) ну просто нельзя ускорить.
    Ускорить можно все, даже созревание коньяка
    Конечно, колбаски к пиву - это не хамон.
    Я к тому, что консервант позволяет делать сыровяленые продукты в короткие сроки и безопасно.
    Конкретно нитритка - убивает ботулизм.
    Но не убивает грибки и плесень. От них помереть не помрешь, но плесень наверное лучше в сыре, чем в колбасе.
    Ну а чтоб завелась в домашней колбасе плесень - надо очень постараться..

  7. #2257
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,937
    Поблагодарили
    4215
    Поблагодарил
    1378
    Бухать, папа может... и даже... иногда любит.
    Но и капризы домочадцев надо выполнять. Особенно.... "главной по цветочкам и ландшафту".
    Не хватало площади в "шаговой доступности".
    Изобразил такую, "подвесную грядку".
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d618dc00fa1d.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	75.3 Кб 
ID:	264571
    Клубника, там не прижилась...
    Нечего было.... две недели её держать на работе... "завтра... ну может ... послезавтра привезу". Посадили - сдохла.
    Но это - не мои проблемы!
    Сейчас, там растёт закуска.
    Петрушка, салатик, укроп, шпинат.... Колосятся.. Не по детски! Землю, сам, перебирал по молекулам!
    Сорняки все уничтожил в зародыше, не востребованную площадь закрыл спанбондом.
    Доволен - очень! Все витамины на расстоянии вытянутой руки...
    Укропчик... просто сказка! Жую... наслаждаюсь! В супермаркетах не такой ароматный.

  8. #2258
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    5,703
    Поблагодарили
    2445
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Ускорить можно все, даже созревание коньяка
    Так и делается эрзац (по-простому - суррогат).
    И хлеб, и сыр, и колбаса, и упомянутый коньяк...

  9. #2259
    Экстра-класс Аватар для RV3MP
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,937
    Поблагодарили
    4215
    Поблагодарил
    1378
    Опять, про бухло...
    Вы знаете, есть у нас "самогонщица".
    Скажем... я был в шоке!
    Мы, все, гонимся за "КСВ=1.0, мощи 1 кВт".....
    А приезжает "москвич", не избалованный от местной продукции дистилляции (...заметтте.. это не я первый предложил).
    Избалованные буржуйскими вискарями, коньяками ХО....
    Вкушает.... Именно раствор... Да, с не идеальными фракциями...
    Выживет - 100%. Головной боли по утру... не будет - 100%. Ошалеет от приёма - 100%.
    "КСВ 3.5", R плавает... реактивка "+68" .... Резонанс... пока не просматривается...
    Вы, хотите идеала... Спирта 99.9%... даже Илья... колонну построил.
    А оно нам надо?

    Изобрели спирт 300 градусов. Решили испытать. Испытывали на всех и все сгорали, приезжают в Россию идут мимо поля видят тракторист, предложили:
    - Хочешь на халяву спирт 300 градусов?
    - Конечно хочу
    Тот выпил, отлично, сел в трактор и поехал. Потом бац, выпрыгнул, и по земле валятся стал, затем всё нормально. Те спрашивают:
    - Ты чего?
    А он говорит:
    - Спиртяга класс, только как пёрнешь фуфайка загорается.


  10. #2260
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    53
    Сообщений
    887
    Поблагодарили
    361
    Поблагодарил
    579
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Бастурма и хамон вроде тоже сыровяленый продукт, но его делают без нитритной соли..
    Сыровяленное мясо, для засолки используется соль в количестве 5% от веса мяса(2.5% обычная + 2.5% нитритная). Рецепт не мой, но периодически им пользуюсь.

  11. #2261
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    5,703
    Поблагодарили
    2445
    Поблагодарил
    378
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    Сыровяленное
    Приготовление такого продукта (как и многих других, без термообработки) основано на естественном процессе ферментации.
    Даже привычная всем селёдка проходит через это (причём сам рассол и температура значительно ускоряют процесс).

    Для мяса - одного дня маловато будет..
    Если как у Ильи - то это подсоленное и подсушенное свежее мясо.
    Но никак не сыровяленое.

  12. #2262
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    22,108
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    11341
    Поблагодарил
    1053
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Сообщение от RX3X:
    Ускорить можно все, даже созревание коньяка
    Так и делается эрзац (по-простому - суррогат).
    И хлеб, и сыр, и колбаса, и упомянутый коньяк...
    Закатил на созревание.
    Для начала - до весны.
    А дальше - продегустируем.. посмотрим..
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	t1.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	181.1 Кб 
ID:	269141

    Почему 8 месяцев, а не 3 года минимум для Бурбона?
    Потому что бочка всего 20 литров, и площадь соприкосновения клепки и спирта гораздо больше, чем в промышленных бочках, которые бывают и по 500 литров.
    Окислительные процессы в малых объемах протекают значительно быстрее.

  13. #2263
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    22,108
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    11341
    Поблагодарил
    1053
    Плов узбекский классика.
    Ничего нового, ничего необычного. Просто плов.
    Для плова или чего другого был куплен казан с печуркой. Потому что шашлЫки стали надоедать. Казан дает гораздо большее поле для кулинарной деятельности.
    Итак. Казан. Чугун. 10 литров. Говорят, что сделан в Намангане. Очень может быть. Ну а печь-учаг, вроде под Казанью где-то заводик есть..
    Сегодня была предпринята первая попытка сделать плов в казане. До этого плов делался.. тоже в казане, но маленьком, и на плите.
    Но казан! На дровах!! Это ж совсем другое дело!
    Главное в освоении казана, думаю, найти его рабочую температуру, и какой при этом огонь в печи.
    Первый раз был разведен огонь в печи такой, что при наливании масла в казан оно просто пыхнуло ярким пламенем..
    Казан пришлось отмывать, а дров кидать поменьше..

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2020-07-27_01-13-51.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	260.9 Кб 
ID:	269847

    Ну и собственно то, из чего будет плов:
    Рис 1 пачка. 1 кг или 900 гр, но скорее всего 900 гр, кило счас найти - это надо постараться.. Рис хорошенько промываем.
    Свиные ребрышки (да да.. я все знаю - это неправильный плов!) 1 кг
    Лук 0.5 кг
    Морковь 0.5 кг
    Чеснок 2-3 гол
    перец чили - совсем чуть чуть, целого стручка не нашел..
    Зира
    Барбарис
    Перец и проч. смесь специй, даже названий не знаю, что было дома на кухне в шкафчике, то и взял..
    Растительное масло рафинированное.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2020-07-27_01-13-45.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	269848

    Рис был длиннозерный пропаренный. Я вообще-то не люблю длиннозерный, ну вот.. только для красоты взял..
    Разогреваем масло грамм 200-250, прокаливаем, и закладываем мясо. Казан разогрет, огонь поддается, поэтому казан не успевает остынуть, чего совершенно невозможно добиться дома..
    Как только мясо подр.. стоп.. Вы спросите - а почему он не зажарил сначала целую луковицу, как того требуют все рецепты и все видосы от всех блог-пловщиков вселенной?
    Потому что я считаю - это лишнее.
    Потому что раньше кидали луковицу в хлопковое масло, часто нерафинированное , и поэтому с примесями и проч...
    При нынешней очистки раст. масла все эти культовые телодвижения с луковицей - лишь дань традиции.
    Так вот, как только мясо подрумянилось, а это произойдет очень быстро, вносим порезанный полукольцами лук, и обжариваем все до золотистой корочки.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2020-07-27_01-14-00.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	285.1 Кб 
ID:	269849

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2020-07-27_01-14-14.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	300.3 Кб 
ID:	269850

    Так-же поступаем и с морковкой.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2020-07-27_01-14-22.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	301.3 Кб 
ID:	269851

    Теперь можно немного посолить, закинуть специи, воткнуть в мясо три головки чеснока, и залить водой, чтоб только покрывало мясо. Убавляем немного огонь (до этого огонь был сильный) методом закрывания дверца и поддувала , и без крышки все это у нас тушится минут 20-30.
    Это называется "зирвак". Мясо при тушении в зирваке делается мягким, и отдает аромат и сок в зирвак, который потом перейдет в рис.
    Не переживайте, мясо все равно останется вкусным

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2020-07-27_01-14-35.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	295.6 Кб 
ID:	269852

    Затем раскладываем равномерно рис, и, если надо, добавляем немного воды, чтоб вода была над рисом около 1 см, не более.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2020-07-27_01-14-45.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	250.5 Кб 
ID:	269853

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2020-07-27_01-14-52.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	259.0 Кб 
ID:	269854

    Рис набирает воду, и вот когда рис полу-готов, мы шумовкой собираем в центре казана такую горочку.
    Горочку накрываем небольшим тазиком или большим блюдом, чтобы весь рис оказался "под колпаком", и закрываем все еше и большой крышкой от казана. К сожалению, такой фотки не сохранилось.
    И оставляем на несильном огне еще на 25-30 минут.
    Все.
    Плов готов.
    Можно, конечно, взять большое блюдо, выложить рис, обложить мясом..
    Оставим это для любителей экзотики..
    Подходим с тарелкой и набираем плов.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2020-07-27_01-13-26.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	328.8 Кб 
ID:	269855

    Такой закладки хватит накормить от пуза человек шесть.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2020-07-27_01-13-09.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	372.2 Кб 
ID:	269856

    Но скажу, что такой плов - это не повседневная пища. Это очень тяжелая и жирная пища. Особенно если у вас пикник с горячительным.
    Меру надо знать во всем, и тогда все будет хорошо

    Как видите - нет ничего сложного, все стырено из интернета, улыбчивые узбеки в тюбитейках и псевдо-узбеки без тюбетеек донесли до нас этот секретный и древний рецепт, чтоб поведать нам его в виде видоса на тюбике.. а со временем рецептуру измените под себя - кто-то не любит много моркови, кто-то льет меньше масла, кто-то предпочитает другой рис. Я из детства в Туркмении помню, что плов в казане получался белый, не такого насыщенного цвета, возможно зирвак был не такой насыщенный, т.е. мясо тушили не так долго.
    Все в ваших руках.
    Но как бы вы не меняли что-то там в рецептуре, плов в казане на костре ВСЕГДА будет ароматным и вкусным.
    Приятного аппетита!!

  14. #2264
    Коллега
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,065
    Поблагодарили
    1051
    Поблагодарил
    1640
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Почему 8 месяцев, а не 3 года минимум для Бурбона?
    Да и восемь многовато. Для свежей-то бочки (по цвету видно )

  15. #2265
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    52
    Сообщений
    22,108
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    11341
    Поблагодарил
    1053
    Цитата Сообщение от UA4NE Посмотреть сообщение
    Да и восемь многовато
    Тут дело какое..
    Бочки именно этого бондаря сделаны из выдержанного дуба не менее года, и на буратино жалоб нет.
    Не попробуешь - не узнаешь.
    Ну и отзывы о его бочках все положительные, и те, кто додержал первую заливку бурбоном до 1.5-2 лет - никто не пожалел, и с жалостью смотрят на тех, кто начал пробовать через пол-года.

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 183
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 22:30
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика